Вот сижу я слушаю Satyricon и выкладываю свое мнение. Попса это музыка, которою люди могут слушать и при этом ничего умственно не делать. Попса не нуждается в понимании т.к. в ней нечего понимать. Монотонное бУханье и блеянье паршивых овец не заставляют слушателя напрягать мозги, понимать песню, думать о музыке и т.д. Это музыка для малокультурных, стадный людей, которые как уже было сказано сами ничего из себя не представляют. Но пОпса как мы уже говорили это мода, следовательно она, как и любая другая мода, рано или поздно должна пройти (будем надеется). Но встает другой вопрос, что встанет на ее место? Чем занять бездарного слушателя? В данный момент (мои наблюдения) пОпса плавно перетекает в некую смесь rap+hip_hop+pop=(удалит модератор).
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу?
Цитата:
А вот с рэпом еще нужно разобраться.
Основная проблема сейчас в том, что по телику и радио hip-hop называют rap’ом. А это две разные вещи точно также как Metal и Black Metal.
Цитата:
Kreator Мой выбор - In Flames! Atrocity! Sentenced! Metallica! KREATOR! SlipKnot! и тому подобное!
вот это по нашему хочу добавить ещё: Slayer, Sepultura, Children of Bodom, Iron Maiden - и т.д. но мона и полегче: Lacrimosa, Rhapsody, Running Wild, Lake of Tears, Heavenly, In my Rosary, Kamelot
К вашему списку я хочу добавить Cradle of Filth, Satyricon и более легкий Dionysus. От высказываний типа “Black & Death Metal в Массы!!!!!!!” я все же откажусь. Вот я сейчас слушаю Satyricon и при этом совершенно спокойно стучу по клаве и просматриваю конфу тогда как у среднестатистического человека от 10-ти минут подобной музыки начинает ехать крыша. Не все могут слушать Black Metal. Опять же я могу весь день слушать Slayer, а вот электронную музыку вообще не терплю. Почему не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Kiev-city
,
Цитата:
Чего то я недопонимаю. Мы тут всем сайтом обсираем попсу, почти весь мир обсирает попсу, а ее все крутят. Почему крутят по телику ее, а не тот же рок. Хозяева телеканалов посчитали, что попсовые клипы популярнее. Значит попсу слушают. И можно говорить о том, что: это слушают массы, дебилы всякие, а мы тут умные и слушаем "хорошую музыку". А почему эту "хорошую музыку"(тут каждый понимает свое, кто-то рэп, кто-то рок, кто-то, например, рэгги) не гоняют по телику?
В Америкосии, незнаю, как насчет телеканалов, а рок- и тэп-радиостанций хватает. А почему у нас по телеку крутят одну попсу - до просто потому, что попсовых клипов больше, чем всех остальных вместе взятых. Но тут есть еще один фактор: если в нормальных странах телеканалы платят исполнителям за право показа их клипов, то у нас всё наоборот, а рокеры просто не видят смысла покупать себе эфиры, т.к. хорошая музыка в рекламе не нуждаеться.
Децл, а как ты прокомментируеш то, что руки вверх тоже начали читать рэп? Они что, приносят этим какую-то пользу? Просто сейчас модно всякая рэпперщина, а если завтра MTV скажет, что модно Trash-metal, возможно руки вверх запоют как Slayer. Да мочить в сортире надо этих попсовиков, которые лезут в другие стили, тем самым позоря их!
Member
Москвичи (а также все остальные россияне)!
Как вы относитесь к хохлам( Океан эльзы, ВВ, Green-grey, Виагра)? Наши, украинские каналы рассказавают, что в России эти группы пользуются популярностью, их клипы крутят по ТВ, а альбомы везде продаются, хотя мне в это с трудом верится.
Виагра не трогать!!! Девки супер и песни качественные ) Убей маю падругу-уу-у )
Кто наезжает на Тату - зря... девки - всего лишь марионетки. хороший материал для лепки качественного продукта - послушайте хотя бы How soon is now.
To Wolf: Океен Эльзы рулит... однако чего-то их давно не слышно...
За свои 25 лет слушал много чего... сам играл в рок группе и все такое.
очень люблю слушать Abba, Beatles, и т.д. Дома такая каша из mp3 всех жанров %-)
Главное - когда песня красивая и цепляла кой чего унутри.
А наша попса между прочим становиться качественее... Разве вы не заметили?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
slavon
Цитата:
Рок гораздо продвинутей нашей укр. Х***И - типа "Скрябин", "Океан Ельзы" и всякого порожняка который крутят на фестивалях вроде "Таврийских Игр"
Да смотрю Ты не очень понимаеш про что говориш : Скрябин - New Wave (аля Depeche Mode) слушать в принципе можно, но ооооочень, выборочно , Океан Ельзы (Гавно) (не смотря то что Он мой знакомый - Вместе в Franko National University of Lviv учились)Таврийскте Игры - ЭТО ГДЕ ??? ПОсмотри от куда я- Lviv,( Lemberg, Leopolis) ГДЕ Я - А ГДЕ ТАВРИЙСКИЕ ИГРЫ - это как в другой стране.
Когда я говорил что ненавижу усю РУСКОЕЗИЧНУЮ МУЗИКУ - я имел ввиду усе- от блатного шансона до поп, рок..... музики.
Слава Богу есть во Львове еще радиостанции каторые не крутят всего этого - а крутят англоязичный roсk, jazz, industrial, classic, blues, indie, folk...... и укр underground, сербскую(кстати 2 мой язык после родного), финскую, немецкую польскую, музику. Еще не всех купили.
Последний раз редактировалось Rost.T 11.07.2003 15:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Rost.T.. мне пофигу кого там у вас током бьют... мне нра их некоторые песни и все тут.
А ты чего такой нервный?
Таню Буланову по радиво услышал чтоль?
музыка должна быть качественной. Кто-то слушает ее ради удовольствия, кто-то под настроение, кто-то вообще не слушает музыку, а слушает вопли окружаещих подростков - РАМШТАЙН ФОРЕВА! ДЕЦЛ-ЛОХ! и чувствует себя крутым пацаном.
(В соседнем кабинете играет радио шансон - это просто пи.... )
Цитата:
Таню Буланову по радиво услышал чтоль?
Раз пришел на дискотеку со своей девушкой - так там Буланова, Виагра, Валерия и все по 10 раз. Весело было. А еще раз напились: в лесу на озере - блевал под "МУРКУ" Я эту "Мурку" на все жизнь запомнил потому что блевал первый и последний раз в жизни. Кстати Кто эту Мурку поет-то ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
Rost.T Да смотрю Ты не очень понимаеш про что говориш : Скрябин - New Wave (аля Depeche Mode) слушать в принципе можно, но ооооочень, выборочно
выборочно ? это как ? да всё это херня, тем более что он себя панком считает, а гопник он и в Мозамбике будет гопником
ПОсмотри от куда я- Lviv,( Lemberg, Leopolis) ГДЕ Я - А ГДЕ ТАВРИЙСКИЕ ИГРЫ - это как в другой стране
может ты и в другой стране, но это ты не понимаешь что говоришь, я живу как-раз там где проводяться эти "тавр игры" и энтот "скрябин" три года подряд пел там "танец пингвина" - наверное считает чё хит ВЕЛИКИЙ
Цитата:
и энтот "скрябин" три года подряд пел там "танец пингвина" - наверное считает чё хит ВЕЛИКИЙ
По моему это самая муровая песня . Я же сказал ооооооооооооооочень выборочно. (из первых альбомов) Поверь мне Львов - Каховка (по-моему там эти Т.Игры) - это две разных страны.
Видиш я Тебе говорю "выборочно" а Ты мне про "Танец Пингвина", который 3 года........крутили.
Последний раз редактировалось Rost.T 11.07.2003 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Кстати про music fron Ukraine.
Я недавно женился... Так вот на свадьбе (отмечали в кабаке ресторанного типа) дура-барменша (DJ мля) завела сердючку
(ахтунг, камрады!!!!) чего-то типа гоп-гоп... я вышел из себя и начал на нее орать, потом оглянулся, а гости блин пляшут им пох - сделало дело кислое вино, в смысле водка Moskovskaya
Member
Цитата:
им пох - сделало дело кислое вино, в смысле водка Moskovskaya
Есть такая народная мудрость: "Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки". То же самое можно сказать и о музыке. Напромер я, когда трезвый - слушаю рок и классику выпиваю 100г. -могу слушать качественную электронику и панк 200г. -иностранная попса, поп-рок 300г.- DJ, Trash-metal, рэп, хип-хоп 400г. -шансон, русский поп 500г.- счас я вам сам спою...
Цитата:
музыка должна быть качественной. Кто-то слушает ее ради удовольствия, кто-то под настроение, кто-то вообще не слушает музыку, а слушает вопли окружаещих подростков - РАМШТАЙН ФОРЕВА! ДЕЦЛ-ЛОХ! и чувствует себя крутым пацаном.
Когда раммштайн выпустили первый альбом - Herzeleid, ни одна радиостанция не крутила их песни, но альбом, без всякой раскрутки стал золотым. Второй альбом стал золотым еще до официального поступления в продажу, это на фоне того, как MTV запрещала показывать их клипы, а пресса обвиняла их во всех грехах. Я всякие вопли не слушаю, мне просто нравиться музыка Раммштайна, волее качественного тяжелого саунда я не слышал.
Цитата:
Виагра не трогать!!!
А я хочу их потрогать!!!! У них всё настоящее, без силикона!
Вот не пойму, почему хохлов в России слушают. Из-за украинского языка, чтоли, или это у вас считается экзотикой. Если да, то могу посоветовать еще польский панк и румынский рок-н-ролл.
А Океан Эльзы с каждым годом всё больше превращаеться в попсу. Сначала это хоть немного было похоже на рок, а сейчас это полная лажа. Муммий-торолль прошол по тому-же пути.
Готический рок - НАВЕКИ!!!!!! Смерть попсе в любых ее проявлениях!
(Кстати, раз уж речь пошла о музыке: может кто слушал Doom Metal. Меня зацепило. У них много общего с Ramstein!)
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа, чего-то я недопонимаю. Шансон всегда была французская музыка, причем, довольно интересной направленности, знаю очень хороших ее представителей Пол Брель, Шарль Азнавур ит.д.
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЗОНА??? Это НИЧЕГО НИКОГДА общего с зоной НЕ ИМЕЛО!!!
Цитата:
(DJ мля) завела сердючку
Не тронь святоя! Это прикол еще тот! Просто, ботва кайфует, на то и рассчитано, на деле же издевательство над самой ботвой. Жутко другое, когда Пи*дящие, маликовы, басковы, масковые лаи, чашки чаю, и не говори на рану называют себя музыкантами, артистами и работниками искусства, это страх. И что у этих придатков микшерных пультов и микрофонов Шур общего с искусством, уму не приложу. Я, в таком случае тоже работник искусства, кнопки на клавиатуре жму очень талантливо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
EdvardWolf Respect!
Я как-то по телеку слышал что TLC - хип-хоп группа...А чего стоит Five? Оторопь берет. А когда я увидел по МТВ толстую рожу из руки вверх, пытающегося читать рэп в шапочке а ля нью-йоркский гопник, восторгу моему не было предела . У меня аж слезы выступили. Давно так не смеялся. Он преплюнул даже Отпетых, которые пытались регги забацать.
Вопрос всей уважаемой аудитории. Во всем мире стиль музыки определяется набором инструментови музыкальных приемов (я не музыкант и могу ошибаться), а у нас, в России, что, по смыслу песен? Так как инструменты у всех одинаковые, и то, что один на сцене с микрофоном а другой с электоргитарой, ничего не меняет. Оба поют в лучшем случае под минусовку. Пишутся на одних студиях у одних и тех же аранжировщиков. Это камень в огород таких "музыкантов" как Земфира, Мумий, Грин грей, Океан Ельзи и иже с ними. Никогда не считал их рокерами. Попса махровая. Что бы там они про себя не говорили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
Вот сижу я слушаю Satyricon и выкладываю свое мнение. Попса это музыка, которою люди могут слушать и при этом ничего умственно не делать. Попса не нуждается в понимании т.к. в ней нечего понимать. Монотонное бУханье и блеянье паршивых овец не заставляют слушателя напрягать мозги, понимать песню, думать о музыке и т.д. Это музыка для малокультурных, стадный людей, которые как уже было сказано сами ничего из себя не представляют. Но пОпса как мы уже говорили это мода, следовательно она, как и любая другая мода, рано или поздно должна пройти (будем надеется). Но встает другой вопрос, что встанет на ее место? Чем занять бездарного слушателя? В данный момент (мои наблюдения) пОпса плавно перетекает в некую смесь rap+hip_hop+pop=(удалит модератор). Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу?
Цитата:
Мой выбор - In Flames! Atrocity! Sentenced! Metallica! KREATOR! SlipKnot! и тому подобное!
вот это по нашему хочу добавить ещё: Slayer, Sepultura, Children of Bodom, Iron Maiden - и т.д. но мона и полегче: Lacrimosa, Rhapsody, Running Wild, Lake of Tears, Heavenly, In my Rosary, Kamelot
К вашему списку я хочу добавить Cradle of Filth, Satyricon и более легкий Dionysus. От высказываний типа “Black & Death Metal в Массы!!!!!!!” я все же откажусь. Вот я сейчас слушаю Satyricon и при этом совершенно спокойно стучу по клаве и просматриваю конфу тогда как у среднестатистического человека от 10-ти минут подобной музыки начинает ехать крыша. Не все могут слушать Black Metal. Опять же я могу весь день слушать Slayer, а вот электронную музыку вообще не терплю. Почему не знаю.
и что ты можешь предложить простым российским людям- выучить иностраные яэыки что-бы понять смысл песен
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Slayer, Sepultura, Children of Bodom, Iron Maiden - и т.д.
+Napalm Death, Hypocrisy, Tiamat, Holy Moses, да всего и не перечислишь, акромя того-ДДТ, Ленинград, Г.О., (LedZ,BlackSabbath,TheDoors etc.) однако когда-то читал статейку по психологии&психиатрии, так там было упомянуто, чё ритмика музыки оказывает псевдогипнотическое воздействие, а при должном подборе уровня и частоты воспринимается на физиологическом уровне и улучшает эффект внушения (речь шла о лечении шизиков). Из числа знакомых мне людей, кто слушает попсу (в том числе и жены), просто не могу отобрать ни одного человека с уровнем развития выше среднего, т.е. муза соответствует их уровню развития, а смысл в подборе слов и не нужен--это просто ритмический компонент, так что эти хидары пуетыкие и не стараются придумать какой-либо нормальный текст. Телик ваще не смотрю, чтоб не видеть рекламы и пр., радио почило в бозе, счас качаю Ленинград, день рождения не буду справлять, всё надоело, ...
Раздражает, когда идешь по улице и слышишь нечто вроде ноги вниз и т п. Создается впечатление, что на работу специально нанимают бывших неполноценных испорченных этим дерьмом малолеток. Нормальный(музыкально воспитанный) человек этого слушать не может. Еще больше "повезло" когда приходится слушать в общественном транспорте, и хорошо, если это автобус, а если маршрутка?
Не могу сказать, что приверженец какого то отдельного жанра, я слушаю разную музыку. Русскую музыку не слушаю, нравится только Машина времени. Из радио - МаксимуМ. Из Мадонны нравится только три альбома-Ray of light, Bedtime Stories, Something to remember. Поклонник Cranberries. Нравится Garbage(не из последнего), Muse, Cardigans.
В данный момент играет альбом Massive Attack 100th window.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29