Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Ленинград
Люди, мне ещё 15, но уже начал задумываться, а как от этого дела откосить. Из всего вышенаписанного понял, что надо где-то ныкаться до 28, повестки не подписывать, а в 28 лет придти в военкомат и потребовать военник. Так что ли?
_________________ Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе. Woot Team CEO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Toichik для начала поступаешь в ВУЗ, считай до 22 лет отмазался, потом уже надо думать серьезнее, ищешь через кого забашлять мона и получаешь военник с ограниченно годен на 3 года, потом переосвидетельствование и т.д. Да и ваще к тому времени законы полюбому поменяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Поступаешь в ВУЗ с военной кафедрой,по окончании лейтенант запаса.Затем аспирантура и т.д. А в армии всё равно прикольно.Есть чему научиться и посмотреть на социум с другой стороны.Понять смысл выражения =Чтоб смотрелось=
Member
BozelMan писал(а):
А в армии всё равно прикольно
то что прикольно это все говрят кто служил, тока эти приколы там ни к чему. У меня брат троюродный пришел без 3-х пальцев на руке, это прикольно? Друг пришел, дык реально тупит, видимо по голове ежедневно стучали. Прикольно?
Я помню, как только закончил ВУЗ, то через недельку уже повесточка в военкомат лежала у меня в почтовом ящике. А я как раз в этот день уезжал за пределы Российской Федерации на неограниченое место жительство. Мне повезло, но мои знакомые - кто выберал аспиратуру, кто лейтенантом шёл (по блату) отдать должное родине в ближайшую часть от родного дома, а кто косил под дурочка, т.е. договаривались с докторами что мол надо откосить, а те в свою очередь предлагали незамедлительное обслуживание в ихней клинике (т.е. для галочки приходить надо было). Так вот, один мой лучший друг так и сделал когда ему пришла первая повестка после окончания школы. А когда пришла вторая то он не пошёл в военкомат, а к нему под видом гражданского позвонили в дверь, конечно этот человек был ему не знаком, он уже не помнит какой прозвучал вопрос через дверь, но когда открыл, то тот схватив его за руку ловко вытянул из квартиры, а с боку были уже два офицерчика, спрятавшиеся за стеной чтоб тот в глазок не увидел. Повесили наручники, дома никого небыло, т.е. свидетелей нет как забирали сынка в военкомат. Благо что эта справка была у него с собой, в партманэ. Посадили в УАЗ, офицеры сели по бокам друга. С одной стороны казалось, что как так, пару месяцев только назад здал выпускные экзамены, а тут вдруг дурачком стал. Имено так к нему стал полковник в своём кабинете докапываться. А он от испугу, ведь не ожидал такого оборота событий, стал себя нервозно вести с лёгкой истерикой. Ну и когда это увидел полковник и ещё пару офицеров бывших с ним, то сказали что мол надо быстренько этого идеота от сюда увозить. Друг был в такой паники и страхе от случившегося, что трясся, на вопросы не по теме даже отвечал... короче его привезли домой. Теперь ему уже 27,5 лет. Всё в норме, здоров, справка не требуется для военкомата, но лежит на крайний случай дома.
Поэтому способов много, главное на жуликов не нарваться, отдав денюшку кому-нибудь, кто обещает "свободу", ничего не получить.
Один сотрудник с работы тоже до 27 косил, прописан он в Фурмонове (Ивановская обл.), а работает в Иванове, после окончания ВУЗа остался. Ничего страшного с ним не произошло в военкомате, только штраф заплатил и, то за просроченный паспорт, военник получил ни в какой суд на него не подавали, только сказали "мы на тебя столько бензина извели" . Короче говоря, если уж проныкался до 27 лет, то все, считай, по зади, естественно повестку на руки получать нельзя и тем более расписываться - вот тут ТОЧНО проблемы будут, а так максимум это штраф (за бензин)....
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
00125 писал(а):
а кто косил под дурочка
А вопрос, как на счет водительских прав (после 27 лет), с устройством на хорошую работу, как с этим дела обстоят.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
SilentEvil писал(а):
Toichik для начала поступаешь в ВУЗ, считай до 22 лет отмазался
Незабывай про академы (помоемому их целых два дают) )
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
У нас в Украине похоже. Только нам полегче немного, до 25 надо дождатся. Потом еще 2 месяца подожди и в военкомат, даже штраф будешь иметь право не платить. Вот я тоже скоро пойду, да заплачу я этот штраф, хоть буду уверен что деньги стране ушли, а не в карман какому-то усатому дяди. Да, армия школа жизни. Но ведь достаточно уехать в другой город учится и в общаге тебе многому научат. А в армии фигней заниматся, картошку копать, красить устаревшые танки и т.д. извольте. Да я за эти годы столько налогов по-белому заплатил, что не один солдатик мог на них жить все это время.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
от себя могу добавить, что аналогичная ситуация, повесток не брал, не подписывал, присягу не принимал, на кафедру в вузе забил, состояние здоровья - годен, но лет уже 29. надо было делать загранпаспорт, пошел в военкомат. административное правонарушение и рядовой запаса в итоге.
НО какого вида это нарушение - это прерогатива личного решения военкома.
уголовные дела при таком раскладе как у меня распадаются в связи с отсутствием состава преступления.
Я перездавал на права в 21, от меня тогда никто не требовал никаких справок с института или ещё откуда-либо, кроме необходимого для перездачи. (г. Москва). Правда было это семь лет назад
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
SilentEvil писал(а):
а кто нить знает что делать в такой ситуации: получил военник, через 3 года надо якобы продлевать его что ты в запасе (мол пршел тебе написали и свободен), а на самом деле вроде назначают повторную мед комиссию, вот мне в январе уже надо будет продлевать, не знаю че делать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
После окончания Универа, мне осенью исполниться 24, бегать 3 года вроде как получаеться, прописан по месту учёбы, то есть при получении диплома, буду выписываться и сниматься с военного учёта, можно конечно и щас, но сейчас я работаю... Что посоветуете?
У меня брат (18 будет весной) приписного не получал, проживает сейчас за 800 км от прописки, как вам такой откос?
Member
вчера в почтовом ящике повестку нашел ваще не понятно, мне в январе переосвидетельствование назначено...
В ней было написано явится еще 28 окт, для "Проверки в/уч данных"
Кто нить ходил по такой? че им надо хз
Сейчас этот форум просматривают: coka, Dex и гости: 27