Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
rednameless писал(а):
Вот знаете, я недавно купил себе джой thrustmaster afterburner II. Чем хочу похватстаться. Чтобы его подключить, мне понадобилось только воткнуть его в усб-порт. После чего винда нашла, опознала его и сразу же установила нужные дрова (которые уже в самой винде есть, да), после чего джой сам откалибровался и стал полностью готовым к работе. Интересно, прокатил бы такой трюк в линуксе?
Я принашу дамой фотик касио втыкаю его в винде просит дрова колторых нет захожу в линуху втыкаю опа и через 5 секунд импортирую фотки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Спорить в таких темах можно как правило до бесконечности. Сторонники Windows гнут одно. Приверженцы никсов - другое. Зачастую каждая сторона по-своему права. Тема-то боевая - точно так же как AMD vs. Intel, ATi vs. nVidia, аниме vs. Дисней... Аналогий много. И вообще - даешь дружбу
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Москва, СЗАО
Цитата:
что в Виндоуз лучше чем в Линукс
Неплохо для начала определиться, по каким признакам сравнивать это самое "лучше".
Для программера - счастье в одном
для геймера - в другом
для домохозяйки - в третьем
Суммарно - все, кроме Окон отдыхает и будет отдыхать, пока не станет похожим на... Окна.
мдя...народ, вы вообще хоть представляете себе что из себя представляют эти оси?
для тех, кому плевать на всю компьютерную грамотность и просто хочется поработать\поиграть - юзайте МакОс.
если вы то же самое, но еще и знать пару терминов, типа "файл" или "драйвер", нахрен вам не нужных - юзайте Винду.
остальные работайте под линухами.
уж очень хочется развеять пару мифов...
1 - у винды интуитивно понятный интерфейс
- это бред. ИПИ это когда с первого взгляда на интерфейс можно определить что там к чему. человек не знакомый с виндой ничего при первом обращении там сделать не сможет. абсолютно ничего. те кто работал консультантами меня поймут.
2 - под винду больше\лучше софтина.
- насчет больше не знаю. но вот лучше...и не стоит сравнивать осла и мазилу, баты и прочуу хрень..сравните фотошоп и гимп. последний на порядок лучше
3 - проги под винду не загрузить на линухе
- опять бред. есть несметное количество эмуляторов винды. тот же wine. более того - есть виртуальные машины (для тех кто в танке - запуск винды из линухов)
так что чтобы делать выводы сначала изучите оси. нет такой системы, которую нельзя угробить из за кривости рук.
Member
VisJiser писал(а):
1 - у винды интуитивно понятный интерфейс - это бред. ИПИ это когда с первого взгляда на интерфейс можно определить что там к чему. человек не знакомый с виндой ничего при первом обращении там сделать не сможет. абсолютно ничего. те кто работал консультантами меня поймут.
Да уж тут ты прав! Ни один человек севший за винду ни чего сделать не может, ровным счётом ни чего! Так что про интуитивность интерфейса можно забыть у винды.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Я немного работал и Линуксом, много работал с Виндовсом, застал еще ДОС, где работал в основном с Нортон Коммандер.
У меня сложилось определенное мнение об этих операционных системах:
1. Если сравнивать Windows 3.1 и Windows XP, то интерфейс последней гораздо удобней.
2. Если сравнивать командную строку ДОС и Linux, то в линуксе больше возможностей, но и сложнее освоение, а в ДОСе возможностей меньше, но проще изучить команды.
3. Интерфейс КДЕ ни чем ни уступает интерфейсу Windows (explorer), Gnom мне нравится меньше, но в линуксе у меня всегда есть проблемы с запуском графического интерфейса, что при первом знакомстве, мне не понравилось, так как заняло порядка недели, пока я разобрался что делать. В windows с этим гораздо проще.
4. Что касается стабильности, то глюки есть и в Windows и в Linux. На моих компьтерах бывали "висы" и там и там.
5. С драйверами действительно проблема. Например я не мог установить скачанные с сайта АТИ "дрова" к Радеону 9600 про ни на одном из опробованных мной дистрибутивов linux, так, чтобы потом запустился графический интерфейс. Возможно проблема в железе, но в Windows таких проблем нет. Также я не смог найти драйверы к моему USB модему US Robotics 5633 сколько ни искал. Хотя сейчас они возможно и появились.
6. Настройка linux для игр, для меня вообще огромная проблема, да и вообще с установкой ПО в Linux есть проблемы, в Windows проще, выбрал папку и знаешь, что программа там, а не раскидана по сотне папок. Да логика в расширениях файлов (exe, bat - запускные, doc, txt - текстовые), а в линуксе команды "make" "make install" и т.п., причем не гарантия, что программа скомпилируется и даже если она установилась, то в меню (КДЕ, Гном) появятся ярлыки. А в ручную искать довольно сложно.
7. Я не смог найти "идеального" дистрибутива Linux - всегда есть недоработки. Windows тоже не идеален, но в нем практически нет мелких недоработок, типа не полностью переведенного "рускоязычного" интерфейса в системных утилитах и т.п.
8. Windows хорош для работы, установил и работай, нет проблем с установкой "дров", не надо два дня мучиться чтобы заработали все устройства.
9. У меня 1,5 Гб памяти. В Windows XP свободно порядка 1200 мб, а в линуксе по умолчанию столько занято.
10. В linux действительно есть проблемы с запуском программ под windows, а вот почти все программы под Linux есть и для "винды" (Гимп, Ооо, в том числе 2.0, Мозилла и т.п.).
12. Тем не менее когда у меня есть лишнее время, я "ковыряюсь" в Линуксе. Да и вспомните книгу о Линусе Торвальдсе, он сказал, что думает, что будущее за чем-то вроде Sony-PlayStation. То есть включил и работай, а что там внутри, какая ОС, конечного пользователя мало интересует.
13. Так что в чем-то windows лучше linux, в чем-то наоборот. А насчет бесплатности, так зайдите на сайт linuxcenter.ru и гляньте цены "бесплатного" Линукса. Рано или поздно, я думаю, нам придется идти на компромисс - Лицензионная Windows + ПО по лицензии GPL (офисные программы и т.п.). Даже в нашей стране рано или поздно пиратству придет конец.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
По теме - все жду нормальной поддержки RW на НТФС. Ну и хорошо бы игроделы игры выпускали не только под W.
Помоему в ядрах 2.6.xx всё с NTFS нормально работает, например, я проблем у себя не заметил... Ну а про игры одно могу сказать - качайте и настраивайте WineX_ы... при правильной настройке можно запустить практически любую игрушку... Хотя скорость в некоторых играх гораздо ниже чем в виндах, но я думаю это вопрос времени!
По сути вопроса скажу, что винда всё-таки на мой взгляд для среднестатистического пользователя будет лучшим вариантом во всех отношениях... Я долго пользовался виндой, пока не сел за линух... Не скажу, что линух мне нравится или не нравится, просто в нём есть что-то притягивающее меня... можно часами сидеть в консоли, компилируя новое ядро или софтину, или пытаясь заставить работать какую-нибудь игрушку...... но всё это для меня не более чем спортивный интерес, стремление узнать что-то новое, ведь все знания когда-то пригодятся (хотябы для работы сисадмином)! Но не смотря на моё увлечение, в 80 процентах при очередном старте компа выбираешь пункт "Windows 2003 ............", а это уже само наталкивает на мысль о том, что работать мне гораздо проще в виндах!
Моё мнение - линух нужен дома только для обучения, ну или (есть такие знакомые) для само-удовлетворения, типа ...у меня есть, умею работать, я кулхацкер нах..... Реальное место этой оси только на серваках... Только там она проявляет все свои плюсы, а минусы уже до одного места!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Freevad писал(а):
Если сравнивать командную строку ДОС и Linux
А что тут сравнивать, командная строка линуха это такой же DOS только новее
(а стало быть и с поддержкой очень многих устройств а у DOS даже для CD-ROM дрова не стоят)
А KDE и Gnomе это такой-же Win3.1 но тоже новее (и конечно с большими возможностями)
Именно разделение (даже я бы сказал защита) системы от пользователя и давало DOS-у (и даёт Линухам) такую надёжность...
Итог напрашивается сам собой, если бы Микрософт не выкалывался а оставил всё как было
(т.е отказались бы от разработки WindowsNT и продолжили линейку MS-DOS+Windows)
то сейчас Винды были бы самыми лучшими операционками, а линухи были бы в (_|_)
а на данный момент отвечая на вопрос заданный в начале темы вывод только один,
распрастранённость...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
virus писал(а):
А что тут сравнивать, командная строка линуха это такой же DOS только новее (а стало быть и с поддержкой очень многих устройств а у DOS даже для CD-ROM дрова не стоят)
Начнём с того что консоль *NIX появилась раньше DOS и сравнивать их не уместно.
virus писал(а):
Именно разделение (даже я бы сказал защита) системы от пользователя и давало DOS-у (и даёт Линухам) такую надёжность...
Поясни пожалуйсто, что значит защита системы от пользователя в досе? Вы сравниваете DOS и Linux? Вы хоть представляете их разницу? Это два совершенно разных и не похожих друг на друга программных продукта!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Dima-1 ну а джойстик-то, джойстик мой бы там заработал?
а сканер?
а модем усбшный? Даже при условии, что диск с дровами и софтом (под винду, ага) имеется?
а то вот фотоаппарата нету, а остального навалом.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Dima-1 писал(а):
Начнём с того что консоль *NIX появилась раньше DOS и сравнивать их не уместно.
Именно уместно, если бы в DOS (тогда) были встроены все дрова как в *NIX(сейчас) то это были полностью одинаковые вещи...
Dima-1 писал(а):
что значит защита системы от пользователя в досе?
Не в досе а в Win3.1 !!! как не старайся из под Win3.1 выгрузить из памяти к примеру драйвер сидюка у тебя это не получится, в WindowsNT/XP/итд это может сделать любой ламер (в том числе и случайно) и я говорю не о стойкости защиты а о тенденции её развития
Еще раз поясняю, я не говорю что DOS лучше, я говорю что если бы его разработали до конца (а не бросили в начале 90-х) то за ещё несколько лет эволюции он обскакал бы *NIX, просто в 90-х MS пошли по другому пути и стали разрабатывать зарание опасную систему (NT)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Эвил Генус писал(а):
Fishbrain
Fishbrain писал(а):
вот у меня линукс, опера, бэт, ненавижу этого дядю билла, он ....
У меня линукс, опера, бэт и я ненавижу этого билла , но это не для того чтобы выделиться а потому что удобнее , качаственне , безглючнее
У меня 3 Винды, Outlook и я ненавижу Sun и то, что кто-то из их сотрудников переделал корпоративный Юникс под своё домашнее использование, теперь появилась секта людей, верящих в непогрешимость глючного бытового порта Юникса по названию Линкукс Окна и (Outlook ) будут рулить, пока линуксовичи не сделают нормальную, безглючную, платную, с нормальной техподдержкой и т.д. и т.п. версию линукса, с нормальным эмулятором виндовых приложений (например, тех же игр), С++ есть и под винду, поэтому заявления, что Linux=рулез, а Винда=отстой - это либо заявления компетентных разработчиков приложений (на том же С++, например), либо некомпетентных ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Inqizitor писал(а):
Эвил Генус писал(а): Fishbrain Fishbrain писал(а): вот у меня линукс, опера, бэт, ненавижу этого дядю билла, он ....
У меня линукс, опера, бэт и я ненавижу этого билла , но это не для того чтобы выделиться а потому что удобнее , качаственне , безглючнее
У меня 3 Винды, Outlook и я ненавижу Sun и то, что кто-то из их сотрудников переделал корпоративный Юникс под своё домашнее использование, теперь появилась секта Smile людей, верящих в непогрешимость глючного бытового порта Юникса по названию Линкукс Smile Laughing Окна и (Outlook Cool) будут рулить, пока линуксовичи не сделают нормальную, безглючную, платную, с нормальной техподдержкой и т.д. и т.п. версию линукса, с нормальным эмулятором виндовых приложений (например, тех же игр), С++ есть и под винду, поэтому заявления, что Linux=рулез, а Винда=отстой - это либо заявления компетентных разработчиков приложений (на том же С++, например), либо некомпетентных ламеров.
Точно, 100% согласен. Бесплатное НЕ всегда хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Dima-1
Цитата:
Да уж тут ты прав! Ни один человек севший за винду ни чего сделать не может, ровным счётом ни чего! Так что про интуитивность интерфейса можно забыть у винды.
Я в своё время сел и сделал. Кликать по иконкам таки интуитивнее, чем в консоли комманды писать. Не находишь?
Конкретный пример.
Юзер получил игру. Нужно её проинсталить.
Как думаешь, у кого из двух ламаков получится это сделать на разных системах?
Member
YOKO писал(а):
Dima-1
Цитата:
Я в своё время сел и сделал. Кликать по иконкам таки интуитивнее, чем в консоли комманды писать. Не находишь?
А вот тут ты обманываешь. ни один человек не может сделать первый шаг без помощи, да и второй тоже!
YOKO писал(а):
Конкретный пример. Юзер получил игру. Нужно её проинсталить. Как думаешь, у кого из двух ламаков получится это сделать на разных системах?
В линухе и вообще в *NIX давно есть оконные менеджеры, наверно ты просто не работал с никсами вот и всё! А ламер ни где толком ни чего не проинсталит потому точ нужны дрова, а ламер не сможет их проинсталить
Я ещё раз повторюсь у меня весь офис на линукс все 60 машин и Сидят там явно не продвинутые тёти лет по 40 и ты знаешь нет у них вопросов
И настройка всех машин у меня занимает гараздо меньше времени чем я на тоже количество машин ставил винду И уронить они её не могут. И ещё не беспокоюсь о разных червях и вирусах.
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду:
virus писал(а):
Еще раз поясняю, я не говорю что DOS лучше, я говорю что если бы его разработали до конца (а не бросили в начале 90-х) то за ещё несколько лет эволюции он обскакал бы *NIX, просто в 90-х MS пошли по другому пути и стали разрабатывать зарание опасную систему (NT)
А я и не говорил, что лучше а что хуже Просто их даже сравнивать не коректно
*NIX многозадачная, много пользовательская сетевая ОС! Она разрабатывалась изначально такой! А DOS это совсем другое и предназначалось для другого
А еслиб не было линейки NT у мелкомягких то они совсем бы загнулись Потому что линейка 95 была убогоя с раждения NT это попытка с майкрософта сделать многопользовательскую, многозадачную сетевую ОС!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Freevad писал(а):
9. У меня 1,5 Гб памяти. В Windows XP свободно порядка 1200 мб, а в линуксе по умолчанию столько занято.
линуксу что 256мб, что 4096 - всё параллельно. оно всё займёт. и скорость работы нисколько не страдает от 100% загруженности памяти. ( наоборот быстрее происходит повторный запуск приложений )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Вообще я скажу так, выражу своё мнение.
Я винду 98-ю освоил вслепую, когда у меня не было компьютера по одной книжке. Я сразу всё сообразил что да как.
Однажды я решил поставить линух, заказывал её, потратил деньги большие чем на винду. С обещаниями быстрой работы я не получил ничего. У меня на древней машине был первый траходром с установкой, второй с жизнью, так как у меня графические среды не ставились (диск - slackware девятый). была голая консоль, из которой я не увидел прока... Я посидел в линуксе и забил на него. С тех пор я пересел на линолеум, а потом на хр. Ни разу не пожалел. Если говорить о стабильности, то винда у меня мёрла раза 2-3 за одну неделю в феврале, когда я разгонял на нормальной матери комп. А с тех пор, как мать у меня говно, я не стал ничего разгонять (ессно), и винда у меня стабильно стоит (тьфу-тьфу-тьфу) уже с марта. Где нестабильность?
Я не вижу себе радости работать под иксами, так как:
1. Там нет нужных мне программ (тот же маил-агент, садо-маза).
2. Для него большая запарка поиска дров - для винды они валяются на каждой помойке.
3. Проблема выбора дистрибутива: их столько, что глаза бегут. И у каждой своё предназначение. Собрались бы все их девелоперы, организовали строгую продуктовую линейку с нормальным позиционирование продуктов и всё было бы тип-топ! Хочу взять для прикола Кноппикс, говорю одногруппнику, а он мне "возьми Хоппикс!" Зачем мне хоппикс? Я не хочу заниматься всей этой хакерской деятельностью, у меня простое желание посмотреть на иксы.
Проблема не в винде. Она нормально сделана, а то. что она падает постоянно (без разгона) - вина криворуких юзверей. Линух при подобых условиях сдохнет сразу, так как зайдёт этот же под рутом и снесёт всё нахрен.
Потом, сделайте линух платным! Соберите программеров, которые напишут нормальную с точки зрения всего ось. И будет счастье.
Как метко заметил мой друг, все "крутые как яйца программеры" и "всякие компофилы-программоделы-кулхацкеры" божатся на линух и фактически "спят с ним, фетишисты".
Система для энтузиастов не станет любимой широкой публикой.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8