Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Ох, не знаю, к чему все эти споры насчет идеальности баланса оружия, карт и всего прочего.. Ведь 'профессиональных' игроков - меньшинство (именно тех, кто зарабатывает игрой бабло на крупных соревнованиях). А основной же массе геймеров главное чтобы красиво (прогресс не стоит на месте), эффектно, динамично (или кемперично - кому что.. ведь до сих пор в CS играют..), разнообразно в плане оружия и т.д... Мое мнение - все новое в этой области как правило лучше старого. Остальное - консерватизм. Позволяло бы железо - перешел бы на q4 нераздумывая.
Кста, скоро будет UT2007 - вот тогда уж точно спорить будет бессмысленно - imho эта гама заткнет за пояс q4, мультик которого второстепенен для разработчиков.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Посовещавшись со знакомыми квакерами насчет хитбокса мы вместе с ними вывели таки новую теорию. Старая моя теория о влиянии хитбокса на баланс оказалась полна лишних допусков и идеализма.
Короче, новая звучит примерно так:
1. в отсутствии сплеша и движения игроков (или при заранее заданном движении, например игрок не видит летящей в него ракеты и не коррекстирует свое движение) размер хитбокса на баланс не влияет, допустимое отклонение прицела влево/вправо от центра цели в градусах растет одинаково для для всех пушек. собственно этот пункт и был моей первоначальной теорией, остальные - это новые дополнения
2. проблема в том, что на средней и особенно дальней дистанции игрок может уклониться от рокета, а значит шанс попасть в противника вдали из рокета будем считать равным нулю. на дальней дистанции увеличенный хитбокс дает плюс к рельсе, но не дает к рокету, шанс попасть их которого все равно нулевой.
3. на очень близком расстоянии промазать из рокета из-за сплеша почти не реально, опять же рельсе бонус, а рокет и так неплохо попадал.
4. но 2 и 3 пункты - цветочки и на практике не так уж и портят баланс, четвертый пункт намного серьезнее. дело в том, что в наличии сплеша его радиус надо бы прибавить к размерам хитбокса чтобы получить допуск на промах относительно центра. для сохранения баланса диаметр сплеша рокета надо было увеличить ровно во столько раз, во сколько вырос хитбокс (потому что при увеличении хитбокса скажем на 20% допуск на промах для рельсы увеличивается ровно на 20%, но для рокета без соответствующего увеличения сплеша он растет меньше). но в raven сделали ошибку, они сплеш наоборот уменьшили толи пытаясь сделать так чтобы сплеш задевал на расстоянии аналогичном Q3 толи изначально сплеш был маленький, а хитбокс увеличили для его компенсации. в любом случае они сделали совсем не так как надо было.
Вот такая вот заумная теория
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
Хех,простите,если немного не в тему,но мог бы кто-нибудь сказать ск-ка ку3 потребляет входящего трафика в час?Мне просто оч важно это .Думаю ставить АДСЛ.У меня будет 1500мб лимит на вх.трафик,исх бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
4e_alex
Цитата:
Плюсы: Бешеный драйв и заряд адреналина от каждой игры
- драйва нет и половины ку3, игра стала МЕДЛЕННЕЙ.
Цитата:
Отличный арсенал
- почти все говорят о испоганеном балансе. Я тоже такого же мнения, урон машингана уменьшили, рокет из-за сплеша тоже перестал быть таким же эффективным. Теперь рулит шафт, рельса и шотган, причем последний убивает слижком быстро. Посмотрел недавно демку токсик-кулер на франтике - дурдом с этим хитбоксом, шафтит в 1.5 метрах от модельки и попадает. Кто не верит в ОГРОМНЫЙ хитбокс посмотрите демку.
Цитата:
Неплохая подборка карт
- без коментариев.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
4e_alex писал(а):
Да я вообще просто так ссылку кинул
- да у меня к тебе никаких претензий собственно, просто ответил на цитаты. Небезывестный в определенных кругах автор бред какой-то пишет . Слижком сильно фанатеет .
4e_alex писал(а):
Разве? У обоих 7 HP, 10 выстрелов в секунду, только в Q4 еще зум (нафиг он в мульте то оставлен?)
- верно только насчет скорострельности, повреждения в ку4 - 5 HP без зума и 10 с зумом (с меньшей скорострельностью), в ку3 - 7HP.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Злобный Йожык писал(а):
да у меня к тебе никаких претензий собственно, просто ответил на цитаты
Чем больше играю в Q4, тем больше осознаю, что во многом ты был прав. Хотя все решаемо патчами и модами (все еще считаю, что base не может быть pro-ориентированным). Странный и кривой даблждамп (считай и нет его) и при этом есть слайдджамп, как-то странно выглядит такое.
Злобный Йожык писал(а):
Небезывестный в определенных кругах автор бред какой-то пишет . Слижком сильно фанатеет
В одном он определенно прав - Q4 встретили теплее предыдущих, правда проценты у него взяты с потолка
Злобный Йожык писал(а):
верно только насчет скорострельности, повреждения в ку4 - 5 HP без зума и 10 с зумом (с меньшей скорострельностью), в ку3 - 7HP
Неа, все-таки не так. Я даже знаю откуда 5 HP . 5/7 (норм/зум) в коммандных играх (TDM/CTF)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
GReY писал(а):
Там же все параметры в текстовых файлах заданы, Total Commander в зубы и - вперёд, узнавать damage
- хрен его знает в каком они паке лежат И какой конфиг для мультиплеера, а какой для сингла? Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд В принципе нашел, все так, как я выше и написал.
5/10 - dm
5/7 - tp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19