Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 32
PDW
Цитата:
порядочный человек - тот, кто работает, платит налоги (в смысле, получает "белую" з/п), имеет семью и детей

Он уже не служит, т.к. есть дети ;)

Партнер

Member
Грецкий!
Хоть кто-то нормально ответил мне на мои распинания,а меня уже здесь в агитации армейской службы обвинить успели.:)
Грецкий! писал(а):
Касательно смотреть в глаза и т.п. А ты у них спрашивал (отца и других его возраста) - была дедовщина, когда они служили? С 95% вероятности скажут что нет.

Ты прав,было другое время,но ведь никто не даст полной уверенности что случаев дедовщины и т.д. не было вообще.И это тоже надо учитывать.
Условия службы,да это дело фарта(но мне не кажется что большого).
Грецкий! писал(а):
Искренне желаю, чтобы ты попал в хорошую часть, отслужил успешно без "внеуставных" и с высоко поднятой головой вернулся домой.

Спасибо за пожелание.И за нормальные комметы к моему сообщению.

Advanced member
CooLER aka CooL ToShA писал(а):
Так кто тебя просит её прожигать!Просто отслужи 2 года,и всё.

и вы говорите, что не агитируете???!!!????
Материальная база у них конечно намного лучше.Но это вопросы по поводу финансирования,а это к нашим депутатам.

армию финансирует правительство, депутаты лишь утверждают бюджет.
о и где,а тем более чего "фоннат"Но то что в последних конфликтах "у них" ребята из разных соединений в друг друга стреляли просто по ошибке,видимо всётки имело место быть.А это говорит о не подготовл

мне просто СТРАШНО представить, "не дай Бог" нам воевать с Ираком например и сколько бы наши вояки в своих стреляли.

Member
Fractal писал(а):
мне просто СТРАШНО представить, "не дай Бог" нам воевать с Ираком например и сколько бы наши вояки в своих стреляли.

Не! Они бы не стреляли. Наши офицеры бы продавали просто оружие и потом из нашего оружия же наших бы призовников и убивали... Это к этическим моментам.
CooLER aka CooL ToShA
Я имел в виду, что родился в Р, живу в Укр. Про 300-500 не знаю как у кого у нас именно так. Поверьте :). А если со здоровьем не совсем всё чисто, то через врачей ещё дешевле.
Кста мне если и служить, только 9 месяцев нужно было :).

А легализировать... Ну конечно было бы не плохо... Но формально это ущемленние всё же... Т.е. те у кого нет денег должны идти и страдать. Проще просто контингент уменьшить раз в 20-50, а оставшихся перевести на контракт.

Member
но солдаты у них избалованее наших.

Помню я, году этак в 90-м показывали репортаж о самой боеготовной части НАТО! Была это Голландия и там были танкисты с дрэдами и ирокезами:)

Member
http://69.10.152.12/ss260905.mp3

Member
Fractal писал(а):
и вы говорите, что не агитируете???!!!????

Я только отвечаю на вопрос. :) Если не понравилась формулировка,то ладно-Надо отслужить 2 года.Так сойдёт? :wink: (Ну хватит цепляться к обрывкам фраз!!!!!:weep:)
Fractal писал(а):
армию финансирует правительство, депутаты лишь утверждают бюджет.

От этого что то меняется?Всё равно деньги если в армию идут то до неё не доходят.=)Ну здесь не о чём спорить.
f9700 писал(а):
Я имел в виду, что родился в Р, живу в Укр. Про 300-500 не знаю как у кого у нас именно так. Поверьте

Поверю на слово. :wink:
f9700 писал(а):
А легализировать... Ну конечно было бы не плохо... Но формально это ущемленние всё же... Т.е. те у кого нет денег должны идти и страдать. Проще просто контингент уменьшить раз в 20-50, а оставшихся перевести на контракт.

С этим согласен,это одна из острейших проблем,т.е.деньги не позволяют значит ты обречён.Здесь полностью соглашусь.Поэтому на данный момент исключений делать не надо.
28Greg писал(а):
Помню я, году этак в 90-м показывали репортаж о самой боеготовной части НАТО! Была это Голландия и там были танкисты с дрэдами и ирокезами:)

Тем более. :lol:
Панки ХОЙ! :super:
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
f9700 писал(а):
Не! Они бы не стреляли. Наши офицеры бы продавали просто оружие и потом из нашего оружия же наших бы призовников и убивали... Это к этическим моментам.

Наверно не от хорошей жизни наши офицеры оружие противнику загоняют.=)Тут опять же о финансировании вопрос.

Member
Наши ОФИЦЕРЫ или наши ПРОДАЖНЫЕ???Извините, но для меня понятие ОФИЦЕР звучит как "СЛУЖАЩИЙ ОТЧИЗНЕ", в т.ч. и бескорыстно

Member
CooLER aka CooL ToShA
Цитата:
Наверно не от хорошей жизни наши офицеры оружие противнику загоняют

они уже не наши, они враги!
28Greg
Цитата:

Уважаю танкистов смелые люди, но боюсь в будущем скоро танки уже не будут пользоваться большим спросом, сейчас в современном бою их живучесть составляет 3-4 минуты :(

Легализация откупа от армии не выход, нужна только контрактная армия, ( а малоимущие слои населения?)

Advanced member
CooLER aka CooL ToShA
Диплом получу и пойду

действительно, дело твое...
Просто отслужи 2 года,и всё.

извини парень, наверное "потеряй 2 года и все"...
Нормальные люди армию проходят,и потом нормально работают.

заметь - я на дедовщину не напираю - как себя поставишь - так и прослужишь, а напираю я ТОЛЬКО на ПОТЕРЮ 2х лет жизни, 2х лет в НАЧАЛЕ жизни, когда на ноги становишься, а так же 2х лет жизни в любой момент времени до исполнения 27 лет... вот например мне 25 лет, завтра отменят мою отсрочку- у меня семья, без детей пока, но нахрен я кому буду нужен если я 2 года сейчас потеряю?
ну и все же лично тебе от меня :
Грецкий! писал(а):
Искренне желаю, чтобы ты попал в хорошую часть, отслужил успешно без "внеуставных" и с высоко поднятой головой вернулся домой
ибо товарищ Грецкий! очень хорошо высказался....

*AMD OverClan*

Member
CooLER aka CooL ToShA
:beer:
Полностью тебя поддерживаю.

to all:
Как я понял возмущаются только лица, обучающиеся в ВУЗах, или закончившие их, или заканчивающие. Так вот, уважаемые, довожу до вашего сведенья, что в нашем государстве (Российской Федерации, если кто не понял) после получения ВО служат 11 месяцев, а не 2 года (если не пойдешь во отпуск). Это во-первых.
Во-вторых. Отношение в армии к людям с ВО совсем другое. Очень часто их даже не оставляют в общей казарме, а ставят на объекты, в штабы, коптерами. В-общем на места, где требуются более опытные (взрослые) и образованные люди, которым можно доверить должность.
В-третьих, не забивайте на военкомат и поведение в нем. От этого многое зависит. С людьми с ВО в военкомате говорят совсем по-другому, чем с недоучившимися (или вообще неучившимися) подростками-детьми. Там идет диалог. О вас узнают, что вы заканчивали, какие у вас интересы, где бы вы хотели служить и т.д. И все это не просто так, поверьте мне. Именно от этого этапа зависит, куда вас заберут. Отношение к вам изначально положительное! Главное не портить его и показать себя воспитанным, грамотным человеком. Ваши предпочтения и профессиональные навыки будут учтены. И вас не пошлют в стройбат Мухосранска, даю вам 100% гарантию!
В-четвертых. Лично я не рассматриваю поход в армию как 11 месяцев жизни (не 2 года!!!), выброшенных на ветер. В армии вы многому научитесь, даже если будете служить в самой обычной части. Послушайте песню "Солдаты" - там поют правду. Ну а если попадете в "непростую" часть, то можете научиться серьезным вещам, которым вас на гражданке никто не научит. Лично я закончил ВУЗ в этом году и 29 ноября отчаливаю. Место службы уже знаю. И место - хорошее. И я точно знаю, что научусь там многому. В конце-концов стану настоящим мужчиной - пусть это банально. И отдам долг моей сраной (уж какая есть), но единственной и неповторимой РОДИНЕ. А после этого вернусь и все дороги передо мной открыты - есть ВО, нормальный военник и опыт, который на гражданке не получишь никогда. А постарею всего на 11 месяцев.
Кстати, если вы работаете по трудовой (как я) в момент учебы, то вас уволят в связи с призывом в армию, выплатят на работе халявных полоклада (обязаны дать полный расчет сразу же) и вам 11 месяцев службы в армии зачтется как 2 года к трудовому стажу. После прихода из армии вас ОБЯЗАНЫ восстановить в должности, которую вы занимали.

Последний раз редактировалось ags 12.11.2005 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ags
ags писал(а):
В армии вы многому научитесь, даже если будете служить в самой обычной части.

чему?
ags писал(а):
Послушайте песню "Солдаты" - там поют правду.

откуда такая уверенность?
ags писал(а):
Лично я закончил ВУЗ в этом году и 29 ноября отчаливаю. Место службы уже знаю.

закончишь - послушаю комменты, думаю будут отличаться от сегодняшних....

ags писал(а):
И я точно знаю, что научусь там многому. В конце-концов стану настоящим мужчиной - пусть это банально.

если ты в 22 года не мужчина - извиняй, только могу посочувствовать

*AMD OverClan*

Advanced member
CooLER aka CooL ToShA на том и разойдемся, удачно тебе отслужить (без смайликов)
ags писал(а):
В-третьих, не забивайте на военкомат и поведение в нем. От этого многое зависит. С людьми с ВО в военкомате говорят совсем по-другому, чем с недоучившимися (или вообще неучившимися) подростками-детьми. Там идет диалог. О вас узнают, что вы заканчивали, какие у вас интересы, где бы вы хотели служить и т.д. И все это не просто так, поверьте мне. Именно от этого этапа зависит, куда вас заберут.

чет я не заметил такого "дружеского" отношения к какой-либо персоне в своем военкомате :) . А заметил километровые очереди первокурсников, толпы на медосмотре и носящихся туда-сюда работников военкома... А еще заметил, что у меня оказывается по закону есть ОЧЕНЬ много обязанностей типа пойди туда возьми ту справку, принеси ее к нам и мы скажем тебе что ты не у тех брал ее и тебе надо сходить к другим и т. д. и т. п. А еще надо как-то учиться в универе!

Member
vk6666
у меня многие друзья отслужили. И именно на тему, которая озвучивается в песне (о том что узнаешь людей - и хороших и плохих, что такое дружба, что такое зависть, кто люди на самом деле - там все вылазит наружу сразу же) говорили один в один.
Чувствовать себя мужчиной можно с разных сторон. Можно работать сисадмином, называть всех ламерами и юзерами, виртуозно админить сетку на 500 компов - тогда ты профессионал, ты зарабатываешь неплохие деньги, соответственно в состоянии обеспечить себя и создать семью, которую сможешь обеспечить. С этой стороны вполне можно считать себя мужчиной. Но можно и с другой. Мы те же животные, самцы. Вот стоишь ты с женой в очереди и тут ненавязчиво так тебя подвинули в сторону, и вроде не больше тебя, а вякнуть даже не сможешь. Стержень в этом человеке, ты его всем нутром прочувствуешь. Одного взгляда его будет достаточно, чтоб твою волю подавить. Именно с таким стержнем возвращаются из армии. Самец. Опасный. Ты чувствуешь силу и прогибаешься. И все это без рукоприкладства. И твоя жена еще подумает остаться с таким вот сисадмином или может ей нужен такой мужик, как этот.
Можно совмещать эти две стороны "мужчины" - тогда у тебя максимальные шансы достигнуть успеха во всем. Быть грамотным парнем и иметь такой вот мужской стержень - вот таким и должен быть "настоящий мужчина".
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Fractal
Пока ты учишься, отношение другое. Я рассказывал про то, когда призывают. Сам это прошел за последние 2 недели. И еще 2 моих друга - впечатления такие же.

Advanced member
ags ОППА, По порядку -
ags писал(а):
Чувствовать себя мужчиной можно с разных сторон. Можно работать сисадмином, называть всех ламерами и юзерами, виртуозно админить сетку на 500 компов - тогда ты профессионал, ты зарабатываешь неплохие деньги, соответственно в состоянии обеспечить себя и создать семью, которую сможешь обеспечить. С этой стороны вполне можно считать себя мужчиной.

хорошо подметил, видно что читаешь мои посты ;)
ags писал(а):
Но можно и с другой. Мы те же животные, самцы. Вот стоишь ты с женой в очереди и тут ненавязчиво так тебя подвинули в сторону, и вроде не больше тебя, а вякнуть даже не сможешь. Стержень в этом человеке, ты его всем нутром прочувствуешь. Одного взгляда его будет достаточно, чтоб твою волю подавить. Именно с таким стержнем возвращаются из армии. Самец. Опасный.

и именнго это я УЖЕ в себе воспитал. причем не вчера. я понимаю о чем ты - жлобяра вваливается и начинает хаметь, а у тебя два выхода - либо смяться, либо наехать, либо (3й) дать понять на взгляде (максимум на словах) что к тебе лезть не стоит... так вот , весЧ в 3м случае совершенно реально в себе воспитать и без армии, поверь...
ags писал(а):
Быть грамотным парнем и иметь такой вот мужской стержень - вот таким и должен быть "настоящий мужчина".

а вот здесь - без "б" солидарен и постоянно себя совершенствую в обоих направлениях, и, заметь, без армии...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Кстати, мне только недавно исполнилось 21 год, а не 22. Имею уже к этому возврасту трудовой стаж 5 лет (работаю с 16 лет по трудовой), сменил уже 5 профессий. Последняя - 2 года работаю в службе безопасности довольно крупной конторы. При этом умудрился закончить очное отделение ВУЗа. А по специальности я не кто-нибудь, а геолог - знаю по чем фунт лиха, по горам полазил - дай боже. И палатка для меня как дом родной. И знаю, что такое дружба и взаимовыручка словом, а не делом. И жизнью рисковал.
И все равно все это не дает полного морального права называть себя "настоящим мужчиной" - пускай я идеализирую это понятие.

Последний раз редактировалось ags 12.11.2005 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
<удалено, виноват "прекрасный" диалап>

*AMD OverClan*

Последний раз редактировалось vk6666 12.11.2005 1:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vk6666
Верю, что можно и без армии. Сам не страдаю от недостатака таких вот "навыков" ;) Но после армии (опять же наблюдал на, по крайней мере 4 своих знакомых), они обостраяются на 100%. Если раньше были какие-то сомнения, нерешительность, то они отпадают после армии. Человек начинает действовать жестче, прямо, добивается поставленных целей. Исчезает трусость (не страх!), подлость, подхалимничество. Это все конечно, если человека в армии не затравили. Тряпка тряпкой и останется. А стойкий, волевой человек закалится еще сильнее. Все же я считаю, что в армии надо отслужить. Тем более, что речь не о 2 годах, а об 11 месяцах.

Тут еще во многом вопрос воспитания и семейных традиций. У меня вся семья и многие родственники - военные или прошли через это. Куда ж я денусь? ;)

Member
ags писал(а):
Именно с таким стержнем возвращаются из армии.
Пойми, родной- стержень он или есть или нету его, и армия тебе его не подарит. Вот ломом- запросто. Мне, считаю, повезло в армаде- было в цивилизованой Латвии, народ подобрался- было о чем побазарить, и договориться с умными парнями было можно! Когда меня взгромоздили на ком. отделения, я сразу ребятам (трое литовцев)сказал: нет желания вас гонять- не мое это, давайте сами, чтоб не докапывались начальники за подворотнички и прочий устав. Ну, и чтоб дело было исправно( оборудование на полигоне). Гярей!, сказали парни- и все было ОК. Я ни с виду, ни по характеру ни разу не страшный, немножко психологию понимаю и, вроде-бы, договариваться умею...

Advanced member
ags
слушай, вроде ты совершенно адекватный человек, только вот эта тема меня веселит
ags писал(а):
Человек начинает действовать жестче, прямо, добивается поставленных целей. Исчезает трусость (не страх!), подлость, подхалимничество. Это все конечно, если человека в армии не затравили.

так вот веселит именно то что ты сюда армию приплетаешь, ведь на самом деле - ты рассказываешь моменты моего развития ;) но только вот одно НО - в армии я не служил... а то что ты описываешь я не то что просто понимаю - я это ЧУВСТВУЮ и сам ПРОШЕЛ.... ты очень хорошо фразы и слова подбираешь, они как раз и отражают мои внутренние пмеремены от 11 классника до "мужика" (уж сорри за такой обширный диапазон лет)
з.ы. на "гражданке" может быть тоже очень много условий для "Воспитания характера" не забывай...

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа