Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GraduS, "с высоты об пол", ...даже кратковременно человек 50 не выдержит, почки оторвутся. Люди прыгнувшие с 16-этажного здания задницей на асфальт редко потом бегают.
На телевизор и очевидцев ориентироваться не советую - так и до уровня черни для которой этот телевизор вещает упасть недолго.

banifatich, не путаем понятия о перегрузках когда спорим - они трёх видов, когда я говорил о -3 - я говорил о "-" перегрузке, когда кровь приливает в головной мозг.
Так вот маленький ликбез( допустим человек сидит в кресле):
Человека "тянет вперёд" - это есть самый лёгкий вид перегрузок(автомобили - пример).
Человека "тянет вниз" - это есть самый распространённый в авиации и космонавтике вид перегрузок, классика. "+"
Человека "тянет вверх" - это есть наихудший вид перегрузок, его стараются избегать. "-"

+5 плюсовых выдержит на секунду любой человек, а вот -5 - феноменально здоровый и выносливый вряд ли осилит без кровоизлияния и лопнувших сосудов по всей голове.

Кстати, коли претендуешь на уровни грамотности - запомни что говоря о перегрузках произносить "g" не стоит, у перегрузки нет единиц измерения
Цифры можно любые написать, но за пределы нормы самолёт не выйдет. Нормы выше написал.

Можешь меня не лечить на тему как самолёты делают и испытывают...я авиационный конструктор как-никак :-)
Крыло ему гнут до того как сломают.

Партнер

*Cofradia Intel*
Вроде отрицательныъ перегрузок можно не более -3g выдержать.... По крайней мере когда я на МАКСе был, там говорили, что "щас Русские Витязи покажут высший пилотаж, на пределах перегрузок +12g и -2g"

Member
rednameless ты не понял, я это не отрицаю. Ветку внимательно почитай, выше. А мы с Tasselhof спорили о долговременных перегрузках.
Добавлено спустя 21 минуту, 45 секунд
Tasselhof писал(а):
"-" перегрузке, когда кровь приливает в головной мозг.

Сам ты путаешь. При чём тут куда кровь приливает - это второстепенно, это последствия. А "+" или "-" - это первопричины.
Плюс означает, что вес тела(необязательно человеческого, физического) увеличивается, как если бы на планете Земля сила тяжести увеличивалась. +3g означает, что сила тяжести увеличилась бы в три раза(вес тела увеличился бы в три раза) и т.д. Таже фигня и с минусом. Порвёт в клочья, нафих. Правильно TheJudge писал. Направление и момент инерции обосновывают перегрузки. Мы говорили о САМОЛЁТАХ, так давайте о них и продолжим.
Tasselhof писал(а):
Человека "тянет вперёд"

Чё за бред, вперёд, назад, вверх или вниз. По ссылочке http://www.esua.net/r/skydive/rekord/rekord.htm сходил? :x В разделе Определение физиологических ограничений. написано же:
Цитата:
Пикирование неприемлемо, так как перегрузка, которая возникнет в этом случае, переносится наиболее плохо. Для сравнения: согласно таблице 3, перегрузка 5g при действии в направления ноги - голова переносится на протяжении 6,38 секунд, а при действии в направления грудь - спина переносится на протяжении 1240 секунд.

Падение лицом вниз, также неприемлемо. В первую очередь вследствие ограниченной подвижности конечностей. При больших перегрузках действие на них скоростного напора, приведет к тяжелым травмам - переломам костей и вывихам суставов. Кроме того, в этом положении грудная клетка парашютиста будет сжата силой аэродинамического сопротивления и весом парашютной системы, которая при значительных перегрузках приведет к остановке дыхания, и более ранней потери сознания.

Наиболее приемлемым есть падение на спине. В этом случае переносится наибольшая перегрузка. Конечности будут свободно складываться в направлении движения потока, в зону аэродинамической тени, что исключит их травмирование. Кроме того, нахождение конечностей в зоне аэродинамической тени, значительно уменьшит усилия по управлению положением тела.

В направлении грудь-спина!!!, и не надо отсебятины.
Tasselhof писал(а):
Цифры можно любые написать, но за пределы нормы самолёт не выйдет. Нормы выше написал.

Елы-палы, сколько можно! :x http://www.avion.ru/info/docs/doc_rle/rle_su26/index.html
Цитата:
РАЗДЕЛ 2. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ:
Максимально допустимые эксплуатационные перегрузки:

- в пилотажном варианте (m = 780 кг)......................................................................... +11

и т.д. И потом все конструкции просчитывают с запасом прочности. Конструктор, блин! :x Да я лучше на АН-2 дальше буду летать, чем сяду в тобой сделанный самолёт.
Ты, наверно, студент первого или второго курса МАИ, не более, который думает, что он уже "Computer-aided design of the aircraft". Батенька, design в переводе на русский означает конструирование, а не то, что вы думаете.
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 55 секунд
Э..Tasselhof чё-то я перечитал ветку, и мне показалось, что говорим мы об одном и том же, но сразных сторон.
Итак, по полочкам:
1. Тренированый человек спокойно выдерживает перегрузки от +5 до -3. Так или нет? g пока не пишу, потом скажу почему.
2. Самолёт выдерживает перегрузки, которые у него заявлены в ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ, меньше не имеет права. Так или нет?
3. Наиболее хорошо переносятся перегрузки в направлении грудь-спина. Да?
Теперь про "вверх", "вниз", "вперёд", "назад". Как я уже писал, перегрузки обусловлены направлением и силой(всё этот момент инерции). Это ВЕКТОРНАЯ величина. Так? Если ты это имел ввиду, то всё сходится. Только где у движущегося самолёта "верх", а где "низ"? :D
Теперь про g.
Павел Иосифович Чумак, Владимир Федорович Кривокрысенко
РАСЧЕТ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПОСТРОЙКА СВЕРХЛЕГКИХ САМОЛЕТОВ

Цитата:
Перегрузкой самолета называется отношение всех действующих на него поверхностных сил к весу аппа­рата G:
n=Rп/G.
Так как равнодействующая поверхностных сил Rп имеет вполне определенное направление, то и перегруз­ка характеризуется не только величиной, но и направлением, то есть является величиной векторной.
На практике часто пользуются не полной перегруз­кой, а ее составляющими по трем осям: продольной nx, вертикальной ny, и поперечной пz. Так как для самолета в большинстве случаев прочность и жесткость оп­ределяются подъемной силой Y, то есть вертикальной перегрузкой ny, то ее часто называют просто перегруз­кой, не оговаривая направления.

Это, к вопросу направления. Просто перегрузка. Далее...
Цитата:
Определяется сила воздействия крыла на фюзе­ляж (с учетом коэффициента безопасности) при максимальной эксплуатационной перегрузке
Pв=1.5*ny*g*m
где n— максимальная эксплуатационная перегруз­ка; g=9,8 м/с2—ускорение свободного падения;m— взлетная масса СЛС, без крыла, кг.
Сила, полученная по формуле (4. 5), выражена в ньютонах. Однако для дальнейших расчетов ее удобно перевести в килограммы силы (разделив на 9,8), так как моменты инерции и моменты сопротивления сечений балок практически во всех справочниках приводятся в см4 и см3 соответственно.

Как видим g всёже участвует в расчётах, но если не нравиться, то говоря о перегрузке можно и опустить. :wink:
И выходит, что если всё так, как я сейчас разложил, то :beer:
А если НЕТ, то :gun: я остаюсь при своём мнении, а Tasselhof при своём.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
"с высоты об пол", ...даже кратковременно человек 50 не выдержит, почки оторвутся. Люди прыгнувшие с 16-этажного здания задницей на асфальт редко потом бегают.

пилоты ф-1 при серьёзных авариях выдерживают удары и в 60.
и дальше потом ездят.

Member
banifatich, можешь не пытаться придираться по поводу объяснений "вверх" "вниз" и "вперёд" :) Ибо читать тут лекцию времени нет, а понятно думается итак.
В целом всё что я писал выше - в силе. Все цифры... Могут быть и погрешности, но относительно одного какого-то самолёта в "пилотажном варианте" - мнение не складывают.
Запасы прочности никогда не трогайте ;)
Векторная конечно, и при разговоре о перегрузке "g" стали добавлять журналисты, чтобы народу понятнее было. Всё верно Вы в принципе разложили :) Когда я говорил о "верх" и "низ" - имел ввиду относительно пилота в кресле каждый раз.
Я далеко не студент первого курса, товарищ...И можете не лечить меня по поводу того что означает Design :lol:

В принципе если интерес есть - могу FAQ состряпать небольшой, для разъяснения ситуации...
Тогда в ЛС лучше пишите сразу.
rednameless, не путайте понятие удара и перегрузки. Так же как и время действия и направления перегрузки. Водители f-1 испытывают перегрузки, чтобы поняли все, спина-грудь, это один из самых лёгких видов перегрузки к тому же.

Member
Fire Vadim писал(а):
Snow писал(а):
1400 л.с, 1/4 мили за 8.14 сек.

Где это ты такой редван нашёл? :lol:
Tranzistor писал(а):
Всего лишь 3 g, а человек при 6 сознание теряет...

Теряет при 8, при 6 щёки на ухи лезут.... :D
Я испытывал перегрузки этим летов в 2g, после этого 10сек меня держали, потом сам пошёл вроде.... :)

Я на Як52 при выходе из пике испытывал перегрузку в 5g (прибор передо мной стоял). Перегрузка сильная для неподготовленного человека, глаза сами закрваются, щеки до колен спозают :), немного темнеет в глазах но до обморока еще далеко. Второй раз перенс намного легче, просто надо знать что тебя ждет и напрячся, а то поздно будет.

-2g намного трудней перенести :)

Member
Me109 :up: Ну хоть кто-то им объяснил. А ты специальную технику дыхания применяешь? :) Типа цигун для лётчиков. Напрягаться надо, это точно.
ALL про катапультирование. При этом человек переносит 8g, часты случаи потери сознания, но смерти НИФИГА. Кому нужен катапультированный труп!? :D
Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд
Tasselhof :beer: Ну не обижайся. Плиз-з-з.. Но ведь всё так, да? А какой FAQ, по чему?
А, и обращение гражданин мне нравится больше, чем товарищ.
Tasselhof писал(а):
чтобы поняли все, спина-грудь, это один из самых лёгких видов перегрузки к тому же.

Гы-гы.. Я уже две страницы это говорю. :lol: Консенсус, видимо, найден.

Заблокирован
Заблокирован
Tasselhof
:lol:
так это ж не я путаю.
Считаю необходимым пояснить. :lol:
Удар - это когда два ТЕЛА, например, сталкиваются, либо, скажем, одно ТЕЛО привязано к другому, и при резком изменении скорости "другого" первое опять же ощущает "удар".
А перегрузка - она, видите ли, возникает вследствие удара, из-за того, что одно тело испытывает ускорение относительно другого. :lol:
Таким образом, мы приходим к логическому умозаключению, что водитель той же ф-1, испытывающий кратковременную ПЕРЕГРУЗКУ в 60 жэ вследствие УДАРА, начисто опровергает несуразное высказывание, что, якобы, человек даже кратковременно не выдержит жалких 50.

Member
rednameless прально, кратковременно выдержит. Вобще о чём спор? Достаточно посмотреть какой-нибудь краштест, в журнале "За рулём", например, там и предельные перегрузки даны. Причём в зависимости от времени воздействия. График такой. В сети тоже должно быть. :)
А Tasselhofа не обижай! Чё на него все накинулись. Мы и сами разобрались. :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
banifatich
Да просто господин конструктор в словах путается.
То он говорит, что чел, видите ли, 50 не выдержит, а то вдруг выходит, что тут (вот ведь засада!!!) ещё имеет значение - куда там перегрузка направлена, да ещё куча факторов. И он при этом кругом прав. :D
Тут уж или пусть доказывает, что 50 жэ - аццкая смерть, или признаёт, что не того сказал. :hitrost:

Member
rednameless, ну я уже высказывал предположения о том какой он ДЕЗИГНЕР. В пылу было. Но мы ведь это не узнаем. :wink: Вот пускай он FAQ напишет как обещал. Пока он даже не ответил, что за FAQ.

Member
rednameless писал(а):
Tasselhof
:lol:
так это ж не я путаю.
Считаю необходимым пояснить. :lol:
Удар - это когда два ТЕЛА, например, сталкиваются, либо, скажем, одно ТЕЛО привязано к другому, и при резком изменении скорости "другого" первое опять же ощущает "удар".
А перегрузка - она, видите ли, возникает вследствие удара, из-за того, что одно тело испытывает ускорение относительно другого. :lol:
Таким образом, мы приходим к логическому умозаключению, что водитель той же ф-1, испытывающий кратковременную ПЕРЕГРУЗКУ в 60 жэ вследствие УДАРА, начисто опровергает несуразное высказывание, что, якобы, человек даже кратковременно не выдержит жалких 50.

Бр...
Насколько кратковременную ?
Для меня понятие перегрузка по сути при 1-3с актуально...
А "перегрузки" на временной промежуток порятка 0.01с я иначе как ударом назвать не могу. Опять повторюсь - грудь-спина(в случае с ф1) может выдержать только очень кратковременную "перегрузку" с таким большим числом, несмотря на то что это самый лёгкий вид перегрузки...
Вообще речь шла о машине при разгоне - там кажется не такие кратковременные...
Почитай чуть выше - там найдёшь ответ)
Это все равно что ускорение измерить не в секунду, а в доли секунды - и пугать всех большой цифирью) Да и для водителей Ф1 это нештатная ситуация всё-таки.
banifatich, дык не обижаюсь я :)

Member
Tasselhof писал(а):
Это все равно что ускорение измерить не в секунду, а в доли секунды - и пугать всех большой цифирью

Ну да, как-то так.
rednameless, понимаешь, у них, у лётчиков нет кротковременных перегрузок(в доли секунды). Они им просто не светят, если конечно не встретятся с землёй :( , или катапультой не пульнёт.
Мужики, хватит спорить.
banifatich писал(а):
Достаточно посмотреть какой-нибудь краштест, в журнале "За рулём", например, там и предельные перегрузки даны. Причём, в зависимости от времени воздействия. График такой. В сети тоже должно быть.

Member
Tasselhof banifatich
а я не согласен.))))
перегрузка она и кратковременная перегрузка. пох какая.

Member
GraduS писал(а):
перегрузка она и кратковременная перегрузка. пох какая.

А я с тобой согласен. :) Где я написал, что кратковременная перегрузка - НЕ перегрузка? Патем пакази. :spy:
http://autoarena.ru/crashtests/ - это то о чём я говорил.
А вот и график. Конечно, он справедлив только для человека в положении "сидя" и график этот для замедления(ускорение там неприделах :) ). Но он, график, даёт представление, что есть кратковременная перегрузка в направлении грудь-спина. За пределами графика начинаются постоянные перегрузки. :D О которых мы с Tasselhof и говорили.
Кстати, к спору сколько вынесет человек. Кривая на графике ограничивает допустимые перегрузки. Всё что выше этой кривой приводит к кирдыку. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа