Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
гм. тоже читал этот бред на 3d news ,
судя по 520 его размеру и тепловыделению , даже если сделают на техпроцессе 80
больше 20 конвееров не осилят , может еще частоту поднимут максимум на 50-75 mhz,
скажем так 580 - улучшенный на основе спроектированного 520 , ато было - бы слишком
накладно создать с нуля 520 и 580 , хотя если все деньги у Мелкософта забрать ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
Добавлено спустя 31 секунду Да 48 конвееров будет, и 512 бит шина памяти, что уж нам, красно-бЭлым мелочиться.... : ) : )
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Большое тепловыделение на 90нм - лишь результат токов утечки, не опимизировано еще производство таких чипов. С R580 наверняка все это давно уже обошли, в любом случае с увеличением числа конвееров - частоту немного снизят. Осилят то и 32 и больше конвееров, тока есть ли смысл ставить так много если 16 АТИ выигрывают у 24 НВ ?
Даже если ограничатся 24 это будет на голову производительнее НВ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
винни пых Да я чё тоже не заметил что Ати у Нвидии выигрывает, скорее всего наоборот, хотя и у АТи есть силные стороны - к примеру производительность в Splinter Cell HT
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Ну например при включенном HDR АТИ выигрывает, помоему на сайте thg.ru подробно писали об этом. А в обычном режиме наблюдается примерный паритет по скорости в зависимости от игры.
Но если у АТИ каждый конвеер эффективнее работает, то при что будет при 24х???
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Hypercat писал(а):
Ну например при включенном HDR АТИ выигрывает
В нормальном понимании у R5xx его вообще нет. Изучи теорию на досуге, это пригодится в спорах. Там как люкапы придется юзать или целочисленный формат (тогда о HDR и речи нет) или фильтровать выборку в шейдере (что очень тормознуто). Просто чтобы не заморачиватся все юзают первый вариант, он конечно быстрее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
otrovit писал(а):
а посему снимают с производства 7800GTX 512 на нинешнем чипе...
Потому что к январю 2006 будет нОвый флагман....
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Advanced guest
die Я кажется ссылочку дал. Там уравняли частоты и число конвееров. NV оказалась немного (ну если дум не считать ) впереди.
Изначально Hypercat написал:
Hypercat писал(а):
у АТИ каждый конвеер эффективнее работает
Это тестирование показало, что все как раз наоборот. Есть вопросы/возражения?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
nabla Не, не надо меня неправильно трактовать. Я не против атишников как таковых. Если честно, то я даже собирался к ним в клан вступить (благо железо ATI в наличии), но тут произошел неприятный инциндент с ГРУ и появился новый клан во главе с Сергеем, в который меня уже никаким калачом не заманить.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 18