Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Читаю Кинга, Гаррисона, Жюль Верна, Джека Лондона, Джона Толкиена!
Особенно крутые "Возвращение государя", "Хобит или дорога туды и обратно", "Власть кольца"!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003
RusXP писал(а):
Читаю Кинга, Гаррисона, Жюль Верна, Джека Лондона, Джона Толкиена! Особенно крутые "Возвращение государя", "Хобит или дорога туды и обратно", "Власть кольца"!
Member
Ramms+ein4ever Да фантастику очень люблю! Читаю с упоением! Этих всех писателей-фантастов прочитал!
Да и фильмы "Властелин колец" все пересмотрел какие вышли! Жду выхода третьей части!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я тоже фентези люблю. Последнее, что прочитал - "Дептфордские мыши". Автор Робин Джарвис. Немного детская, но в целом отличная трилогия. Проглядывается аналогия с "Властелином Колец".
Member
Rost.T А я и не говорил что это научная фантастика! Неинтересно не смотри! А оскара им правильно дали!
Почитать советую еще вот что:
Стругацкий "СТАЛКЕР" или
Стругацкий "Пикник на обочине"...
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Саймака можно ещё "Город" - одна из лучших его книг. А Желязны я читал почти все, что переведено на русский. Понравилось все, кроме вещей, которые на самом деле писал не он.
"Лорд Демон" - дописывала жена, но книга хорошая.
Сборники рассказов. "Вариант Единорога". Заморочки на автомобильную тему.
Ну и конечно, "Хроники Амбера"!
Очень многое зависит от качества перевода.
Как говорил один мой друг,
Цитата:
Прочитал Азимова в компьютерном переводе. Он совсем не умеет писать.
Уважаю Глена Кука, но у него не все книги одного уровня. (Перумов, кстати, больше его напоминает, чем Толкиена) Лучшие - "Черный Отряд", "Серебряный клин", все приключения Гаррета.
Злобная, грязная фэнтэзи - Джордж Мартин (лауреат премии им. Брэма Стокера) - "Битва королей", "Игра престолов", "Буря мечей". Перевод - к сожалению, увы ... Читал фантастики очень много, написал первое, что пришло на ум.
Насчет фильма "Властелин Колец"
Цитата:
их всех надлежало бы уничтожить
2 варианта, как сделать его лучше
1) Купить хороших актеров, сценариста сварить в кипящем масле, так, чтобы новый это видел. Компьютерную графику - нафиг.
2) Нарисовать персонажей в 3dStudio. Попросить помощи у Blizzard.
Без Гоблинского перевода смотреть не могу!
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
RusXP
Из Стругацких читал все основное: "Трудно быть Богом", "Пикник на обочене", "Понедельник начинается в суботу", "Град обреченный"...и.т.д.
Как правильно заметил iron3k "Сталкер" - это фильм, режиссера Андрея Тарковського по роману "Пикник на обочене " снятый в 1979 году. Или Ты сценарий к фильму читал???
На счет фильма аля "Братва и кольцо" (Фрода Белый и банда хобиттов), ну скажи мне за что там оскар ??? Что там потрясного в этом фильме??? Да даже старая сага "Дюна" и то на порядок интересней будет....
Последний раз редактировалось Rost.T 29.11.2003 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Островского *Гроза* - параша.
Одно дело НАДО (школа), а другое ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ДУШИ. Я вообще очень рад, что так много форумчан читают неплохие вещи (и вообще читают ) хотелось бы видеть более молодое поколение Я сейчас дочитываю В. Пикуля "Нечистая сила" , люблю исторические книги, научную фантастику.
Цитата:
я люблю смотреть Авторскую программу Александра Гордона (на канале НТВ Мир)
Ага, я тоже люблю её смотреть. Правда она весьма посредственно касается темы разговора (но чего ждать от небольшой программы), и приходится разбираться во всем интересующем самому, что не всегда представляется возможным , а если чего не понимаешь, то хоть заснёшь быстро
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
На счет фильма аля "Братва и кольцо" (Фрода Белый и банда хобиттов), ну скажи мне за что там оскар ??? Что там потрясного в этом фильме???
После книги он вызвал у меня справедливое негодование. Толкиен запрещал даже рисовать иллюстрации к своим книгам. Куча блокбастерной отсебятины. Актеры на уровне второсортного боевика (вспомните рожу Электродрели из 1-й части). Дело в том, что на него потратили много денег. И люди ловятся. Если бы американцам сказали, что сьемки стоили 20 млн. Оскара он бы не получил. И сборы были бы на порядок меньше. Но спорить с людьми, которым он нравится - бесполезно! Перевод Гоблина полностью соответствует качеству оригинала. Он заслуживает таких издевательств.
Цитата:
А вы знаете, кем был Голый до революции? Голый был интеллегентом!
Цитата:
Мы идем в Раздол, дом агента Смита
В "Дюне" сценарий и игра актеров намного лучше!
"Сталкер" - продолжение(в каком-то смысле) "Пикника на обочине". Сценарий писали Стругацкие. Как и любой фильм Тарковского, вещь серьёзная.
BERSERKER В школе отучают читать. Более педагогично - строго запретить читать что-либо. Хотя в наше время, боюсь, уже не поможет.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12