Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N'drew
:beer: А еще была игруха Formula 1 (или типа того), тоже убойная вещь. И какого было мое разочарование когда я узнал что на 8086 не пойдет wolfenstein и doom (ибо EGA была)! А кнопка Турбо - прикольная фишка была, я про нее и забыл уже!
З.Ы. Тоже жду Crushday, когда выходит?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Sanek_t А еще была игруха Formula 1 (или типа того)...

В офисе играл ( гамился), и, что самое интересное, - на клавишах - без палки радости (джойстик:) ).
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Вот сейчас махну еще пива, залезу в ванну, а после расскажу как в 1997 г. срубил в своей конторе (типа фирме) 50$, когда был еще Чайником, даже не заварочным, а так, для кипятка (т.е. , не креатив, а так, на подхвате...)

Member
Maxxtro
Какая палка радости? Я о такой и мечтать не мог тогда! Хотя первый джойстик был у меня еще на спектруме (1991 год). Стандарта Sinclair. джойстик я купил уже в 1997 за 36 $ (точно помню).

Member
НУ чё расскажу и я
98 год 233 цурих (уже разогнаный :) умельцами выдаваемый за 233 пень :) ) 32 метра памяти 3 гига винт вин 98 сказка всё летало :) видео триден толи 1 метр с расширение до 2 толи 2 метра
Переустановка винда первого сам 5 часов и лады
При помощи однй команды Dir и папки на винте установки винды :)

Заблокирован
Заблокирован
Sanek_t писал(а):
Maxxtro
Какая палка радости? Я о такой и мечтать не мог тогда! Хотя первый джойстик был у меня еще на спектруме (1991 год). Стандарта Sinclair. джойстик я купил уже в 1997 за 36 $ (точно помню).

Палка радости в терминах 1970 х (конопля (анаша)) и в наше (джойстик): ну, то наше (1997) - стоила примерно одинаково - дорого!

Member
2000 год цел 433@533 384 мб памяти, видео какое то вуду 3 чтоль... как нистранно всё более менее нормально начала сам сделать, и винду сам первый раз переустонавливал через формат с, и игры ставил и много чё ешё.. таких косяков небыло

Member
Во! Еще вспомнил. В 1995, когда у меня уже был 386 о 40 Мгц, купил диск с nfs 1 и Mk3. НФС не пошла из-за того что памяти было 4 Мб. За бешенные бабки (для школьника) купил еще 4 метра. Пошли обе. Радости было! Потом мне дали плату VLB (Vesa Local Bus), Mortal Kombat 3 стал лучше реагировать на кнопки. Ко мне друганы толпой после школы приходили меситься. Ибо комп тогда у нас был БОЛЬШОЙ редкостью.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Maxxtro :D
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Maxxtro писал(а):
Вот сейчас махну еще пива, залезу в ванну, а после расскажу как в 1997 г. срубил в своей конторе (типа фирме) 50$

Махнул, залез? Вылазий и рассказывай!

Member
Первым компом можно считать какой-то совестский агрегат, у который был встроен в клавиатуру + монитор черно-белый, это чудо инженерной мысли умело запускать бейсик и простенький графический редактор. Тогда мне было 8 лет и я по точкам рисовал разную хрень в бейсике. Потом на работу к маме привезли "крутейший" (тогда так считали) 386 комп, с монитором, который мог отбражать 16 цветав (ВАУ!). На нем я рисовал в бейсике уже линиями, с заливкой и т.д. А когда я пошел в третий класс, отец принес с работы pentium 120/12RAM/1MB/1GB/W95 (до сих пор работает). Именно тогда я узнал, что такое паинт, мышка, винда (котрую я очень скоро привел в коматозное состояние), игры Speed Haste (гонки, можно было вдвоем рубиться), Rise of Triad (до сих пор вспоминаю! классная было игра), Warcraft 2, GTA. На зиму комп у меня отнимали и я мечтал о своем. В 2000 году купили P3-650/64MB PC100/мать Chaintec со встроенной видяхой/20GB Seagate/CD. Ясен дуб, все игры на этом компе тормозили страшно, пожтому через два года настало время апгрейда. На 100$ купил новую мать (с AGP), 64MB RAM, 64MB GeForce MX400SE 64bit 250/333. Правда по своему ламерству я не учел, что мать теперь будет питаться не от AT БП, а от ATX, поэтому пошел и купил новый корпус Microtech 250W. Все было круто, проц разогнался до 761MHz, видяха до 300/400, потом перешел на celeron tualatin 1000@1.2GHz, +128RAM. Ну а сейчас Baron 2600/EP-8RDA+ pro/512MB/128MB Radeon 9100/80GB(в игры играть перстал, потому и камень не разогнан и видяху не меняю)

Member
1998 год я в сервисе обьяснял что с компом, что тогда говорил не помню, но точно не то, что надо, как вспомню настроение поднимается, теперь я слушаю таких каждый день и понимаю как людям неслабо приходится в сервисе.

Maxxtro писал(а):
486DX4 100Mhz
там всего 99Mhz :]

вот это крутотень как и 286SX2 33Mhz таких на работе штук сорок и в ящике моём ещё десять даже сервак есть 2 процессорный! в этой машине биос атомный покруче чем у новых даже форматирование на низком уровне есть... с настройками.

Pentium PRO это вообше мутант, без радиатора греется просто труба но производительность на порядок больше вроде 150Mhz

Member
Год наверное 97-98
Мне купили P-I 133/16Mb/S3(1mb!!!!)/1Gb_WD....
Радости было полные штаны....2 дня комп стоял без дела...винды небыло потом пришел один мастер и поставил винду....и ещё самое главное установил Heroes II с этого всё и началось я и три мои друга небыли в школе недели 2 после этого(Утром я ухожу якобы в школу встречаюсь с друзьями мы ждем когда мои родаки уйдут на работу и идем ко мне домой , а там любимые герои!)...Короче такая лафа кончилась тем что ком мне и к друзьям домой позвонил класный руководитель и всё раскрылось :( Дальше было всё не так хорошо....вобщем я комп увидел только через месяц...
Прошло по моему 2-3 года комп обновился и вышел Diablo II и история повторяеться с прогуливанием школы повторяеться снова....
Какие были времена... :super: :super: :super:

Member
Тема немного повторяет тему про то какой у кого был первый комп...
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Dj5 писал(а):
Утром я ухожу якобы в школу встречаюсь с друзьями мы ждем когда мои родаки уйдут на работу и идем ко мне домой , а там любимые герои

Как мне это знакомо, только у меня было это с Nintendo (игрушка Battletoads) а позднее с SEGA (игрушки MK2 и MK3)

Заблокирован
Заблокирован
Sanek_t писал(а):
Махнул, залез? Вылазий и рассказывай!

Задержался в ванной, Напился… напился…. Напи… Хорош! (пива).
Собственно история:
12 часов дня… секретарша, выпученные глазки, скачет по офису и вещает: « почта не грузится»! (Т.е. компьютер) уже пьян)) Смотрю ( а я ведь не сис. Адм., а так, как говорится, - пописать вышел…).
Короче.- «Дима – Help или, даже, Heeelp!- Усаживаюсь на освобожденное место, reboot, дальше – Del, и вижу – HDD потерялся! (Бывает…). Ну, дальше по уму… автоопределение. Все работает. Понятно, - всей байды, буквально на 2 минуты, но, я, пялился в LG ( не помню какой) минут двадцать! И за крутые мозги в области IP (с точки зрения начальства) поимел 50$. Или30$ ? ЗАБЫЛ!
Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд
Dj5 Какие были времена...

Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
ГОСПОДА! Время раннее Для сна. Давайте еще истории! Ведь у всех что то было! Все ж ПЯТНИЦА - вечер, а не понедельник - утро (свят...свят... свят...)!

Последний раз редактировалось Maxxtro 05.12.2005 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Maxxtro
Вот представьте себе обычный 14 ЭЛТ моник. Только он не на подставке стоит, а имеет внизу продолжение в виде десктопа, только не по отдельности они стоят, а слившись :) вместе. А системник, как я уже писал, вытаскивается из этой этакой коробки как ящик за ручку.

98-ой год.
Pentium 100/64Mb/1Mb Cirrus Ligic/1.2 Quantum FB/14` Samsung 3NE
Привезли родители с офиса,стоял Norton, пару месяцев тыкался в нортоне, пробывал на зуб комп, позже от знакомого узнал что бывает Виндовс, дал ему винт (странно что понял что такое винт когда он попросил меня принести ему его, признаваться что не знаю что это, было стыдно:)). Скинули дистриб 95-ой, и на бумаге нарисовал примерно как его устанавливать. Ставил сам, гордо потом рассказывал всем об этом. После полугода в компе появилась звуковка Yamaha-вская, еще спустя месяц модем E-line. Первая игра - Shadow Warrior.
Позже Duke Nukem по модему через бясю ночами напролет, позже ассемблер итд...

Заблокирован
Заблокирован
1997 год.
---Мой ДР. Я пошел и купил за 1 лям( тогда еще миллионы ходили) Sega MD2
---2 дня после ДР - Папа привез подарок - комп (купил за 11 лямов в Корте) для сборки пригласил соседа (более прошареного в тот момент) комп Pentium 133/32 ram/1,2Gb/S3 1mb/OPTI audio 16/CD 8x/15" Samsung 15GLe
---3 дня после ДР - предок увидел Сегу, я поехал сдал ее, купил принтер HP DJ400
---неделя после ДР- наняли препода(репетитора) -понеслась душа в рай
---несколько занятий спустя - принесли первые в моей жизни комп. игры Lost Eden и Congo
---пара месяцев после ДР- поставили модем USR Sportster33600 - и нет- анлимитед за 45$ в месяц.
сколько потом было... типчик уносил Вин95 на ~40 дискетах, бета вин 98, попытки разгона.

З.Ы. мышь та- первая- до сих пор жива. Genius EasyMouse Plus - сколько раз она летала, падала, стучалась об стол... вот время было!

Заблокирован
Заблокирован
Uspenie писал(а):
Maxxtro
Вот представьте себе обычный 14 ЭЛТ моник. Только он не на подставке стоит, а имеет внизу продолжение в виде десктопа, только не по отдельности они стоят, а слившись :) вместе. А системник, как я уже писал, вытаскивается из этой этакой коробки как ящик за ручку.

Выходит - ошибся я. А это прямо моноблок. Я такого ни разу не видел!
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды

Scotty[b]
А у меня клавиатура от первой четверки жива (Genitec). И менять не хочу - привык. Раз в год разбираю и мою. Не люблю современные из-за лишних кнопок.

Member
1987 Spektrum / + магнитофон ВЕСНА 3
И супер игра Barbarians на телевизоре Электрон
+ печатная программа.

Member
Так то тоже zx spectrum, но потом в году 95 принесли на месяц вроде 386 40мгц/4мб/40мб hdd :-)/видяха метровая какая-то была! Первый ком мне купили в 1999 году-p3 550 katmai/128/10gb/i810e 4mb :-(, т.е видяха встроенная была..

Заблокирован
Заблокирован
Господа! Почему то, все рассказывают в основном о первой машине. Что тоже интересно! А вот хочется услышать о тех глупостях, которые мы по первости делали сами. А то прям какой то соц. опрос получается а не живые истории!

Member
Maxxtro
На тебе глупость. Был у меня в 1995 году 486. И вот решил я БИОС сбросить. про батарейку и перемычку ниче не знал. Сделал по-умному - вынул микруху БИОСА. Подождал. Правда, потом вставил не так. Фейерверк был. Откатили меня тогда 386 опять. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа