Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
matik писал(а):
Но Интел лучше ....усваивается.... потому... что... лучше... повторить... чем быстро... проговорить... а интел... постоянно... проговаривает... повторяя важные слова....снова... и снова....
Вот именно...вот именно...дорогой matik...то что хотел Я из тебя выудить...
Безусловно...такая точность...и причём безошибочная...не нужна в подавляющем
числе приложений...а для абсолютного большинства пользователей..она просто...
по барабану...это так...но представим себе...на минутку...на минутку...
Таккой вот "комп" с позволения стоит...в управлении "делами" атомного реактора...
Без "Реплея"...позволю себе заметить...Вы представляете себе эту ситуацию...?...
Нет..вы представляете себе эту ситуацию...Я лично matik нет...
Интеловские процессоры безусловно хороши...они универсальны...выполняют..
громаднейший обьем вычислений...и если посчитать "суммарно все компутеры" Мира...
и посчитать сколько он Интеловский процессор сэкономил времени всем нам...
Это выльется батенька...знаете ли в громаднейшие цифры....
Я говорю об обсчёте простых "операндов"...в простых приложениях...повседневно
применяемые нами...и секретаршами..и боссами...ну и нами..."болванами"...
Прекрасно знаете это matik что Интеловский проц...в отличие от АМД...
имеет куда более высокую частоту...так вот не Вам ли знать уважаемый matik что обсчёт простых операндов..подаваемых на "скорм" процессору...перемалывается...
Интеловским процессором с куда более огромной скоростью..чем АМДэшный проц...
Выигрывает Интеловский проц...за счёт этого милисикунды...немного..согласен немного...
Но если посчитать...это в масштабах всей страны...планеты...это сэкономленные...
...заднице-часы...и притом немалые...
Ну а где...ну в играх...например...применяемый довольно часто..."непредсказуемых
ветвлений"...и построенных по принципу..."псевдослучайных чисел"...
Выручает Интеловский проц...частота...да всё просто и банально.."высокая частота"...
Впрочем это Я уже говорил..и при том неоднократно...
Помнится, как то matik говорил про "Реплей" и счёл его недостатком. Так вот! Я, в присущей мне манере подметил (кстати никто не обратил на это внимания, хоть я гениально подметил. Кстати, это все подметили, и это были умнейшие люди своего времени). Так вот, Я! Я! высказал гипотезу о том, что Реплей задуман неспроста. Да, выполнение команд и их обсчёт крутиться там столько сколько нужно, до тех пор, пока процессор не выполнит обсчёт абсолютно точно.
А теперь внимание! Товарищи, это очень важно, это ключевой момент моего спора с matik-ом, который будут сегодня днём читать захлёбываясь, в упоении. Так вот, в связи с этим (вышеперечисленным мною)
доводом, Я лично сделал вывод, что процессор Интел - никогда не ошибается в вычислениях.
Да!!! Да, товарищи именно так!
А у АМД нет такого! Неудивительно, что он вылетает в прайме и Бог знает где!
Ну что matik! Признаться, Я торжествую. Ну, что ответишь?
Ля-ля-ля... пою !!! (прим. перевод. - перевести не удалось)
Вот именно! Вот именно! Дорогой matik! То, я что хотел из тебя выудить!
Безусловно, такая точность, и, причём безошибочная, не нужна в подавляющем большинстве приложений. А для абсолютного большинства пользователей она просто не нужна. Это так. Но представим себе на минутку, на одну минутку: такой вот "комп", с позволения, стоит в управлении "делами" атомного реактора. Без "Реплея", позволю себе заметить. Вы представляете себе эту ситуацию?.
Нет, вы представляете себе эту ситуацию? Я лично и matik - нет.
Интеловские процессоры безусловно хороши, они универсальны, выполняют
громаднейший обьем вычислений. И, если посчитать "суммарно все компутеры" Мира, и посчитать сколько он, Интеловский процессор, сэкономил времени всем нам, то это выльется, батенька, знаете ли в громаднейшие цифры!
Я говорю об обсчёте простых "операндов", в простых приложениях, повседневно применяемые нами, и секретаршами, и боссами. Ну и нами - "болванами".
Вы прекрасно знаете это, matik! Что Интеловский проц, в отличие от АМД,
имеет куда более высокую частоту! Так вот не Вам ли знать, уважаемый matik,
что обсчёт простых операндов, подаваемых на "скорм" процессору, перемалывается Интеловским процессором с куда более огромной скоростью, чем АМДэшный проц!
Выигрывает Интеловский проц за счёт этого миллисикунды. Немного, согласен, немного. Но если посчитать это в масштабах всей страны, планеты, то
это сэкономленные заднице-часы! И притом немалые. Ну а в играх например, применяется довольно часто метод "непредсказуемых
ветвлений", построенных по принципу "псевдослучайных чисел"
Выручает Интеловский проц - частота! Да, всё просто и банально - "высокая частота".
Впрочем, это Я уже говорил, и при том неоднократно.
Тепере можно попробовать осмыслить: 1. Процессоры Интел никогда не ошибаются
2. Не ошибаются они благодаря технологии "Реплей"
3. Технология "Реплей" - технология, благодаря которой, команды в процессоре выполняются до тех пор, пока не будут выполнены абсолютно точно.
4. В простых программах - простые операнды. В сложных - сложные.
5. Простые операнды Интел выполняет быстрее Амд.
6. В простых программах Интел быстрее Амд.
7. В коде игр задействована технология "непредсказуемых ветвлений".
8. В играх процессор Интел быстрее Амд за счет высокой тактовой частоты
PS Нарушение правил: пп. 1.5, 3.1, 3.5, 3.16, 3.19.
PPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
matik писал(а):
Таких задач, как она, очень немного. Подавляющее большинство даже близко не стояло по возможностям распараллеливания.
Могу пояснить почему, мультипоточное программирование это полная задница для программиста. Отладка подобных проектов настолько гемморойна, что с мультипоточностью практически никто и не связывается без крайней на то необходимости. А если и связывается, то обвешивает свой код таким кол-вом семафоров и критических секций, что код вырождается практически в однопоточный(все потоки ждут друг друга).
"
Потокобезопасность.
Любые члены этого типа с модификаторами public static (Shared в Visual Basic) могут безопасно работать в многопоточных операциях. Потокобезопасность членов экземпляров не гарантируется." (c) MSDN
И так пишется в MSDN про каждый второй(а точнее любой) класс в NET.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Статья понравилась. Отзывы анонимов на ЛОРе понравились еще больше, спс за ссылочку Одна непонятка - зачем ты, Матик, в статье периодически повторяешь одно и то же но разными словами? Такое впечатление что сначала написал два варианта одного и того же абзаца, а затем забыл один из них вычеркнуть Или это фишка такая? Смакование особо смачных мест?
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Цитата:
матик не скрылся, он в жаркой дискуссии на лоре
Заглянул в дискуссию. Вышел. Спросил себя - "что это было"? Там же вроде как программисты должны были обитать, а вокруг только озабоченные "падонки" бегали без единой строчки кода.
А потом понравилось приглашение:
Цитата:
начнем с простых вещей. а = а + 1. Давайте распараллелим это на 15 нитей
Упал под стол, и хотел добавить "да, тапком их, тапком дави".
P.S. Правда, есть одна оговорка, о которой особо никто не договаривается.
Решать подобные задачи, естественно, параллельно невозможно, но возможность решать параллельно различные, и особенно специализированные задачи приносит огромные дивиденды.
Мы уже имеем де-факто море всевозможных аппаратных декодеров и акселераторов, и такой подход себя во многих случаях оправдывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Jean_K писал(а):
Заглянул в дискуссию. Вышел. Спросил себя - "что это было"? Там же вроде как программисты должны были обитать, а вокруг только озабоченные "падонки" бегали без единой строчки кода.
это не те люди, что программисты. Это СЕВЕР ННы, там просто за флудом нет контроля, вот и выеживаются
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Огромной респект за статью! Давно я не получал столько удовольствия от прочтения! Подписываюсь за каждым словом.
Еще большой респект за статью про Эльбрус. Сам недавно искал инфу - мало чего нашел, но уже сложилось впечатление, что народу заняться нечем, кроме как кричать, что не хватает средств. А после статьи -
PS Надо срочно делать SEVER_NN'у принудительный тэг [Sever_NN][/Sever_NN] для перевода на русский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
TOB.CTAJIuH писал(а):
PS Надо срочно делать SEVER_NN'у принудительный тэг [Sever_NN][/Sever_NN] для перевода на русский Smile
лучше тэг [UnSever_NN][/UnSever_NN], который бы переводил нашу речь, добавлял точки и выделения. Дело в том, что реализовать этот тэг немного проще, поскольку программисты не понимают синтаксиса языка Sever_NN, декомпиляция сложна и невозможна. Язык сильно фрагментирован и анархичен.
К тому же, практика показала, что обычные люди Sever_NN, в принципе, вполне понимают, основные сложности возникают с обратным действом, Sever_NN никогда не может разобрать, что люди просят его привести аргументы к гениальным речам, показать таблицы и диаграммы
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Хочу от всех нас...всё таки поблагодарить matik..за проделанную работу...
по опыту знаю непросто это...ох непросто...
Ну что ж статья получилась...довольно информативная...Я бы даже сказал...
"сверхинформативная"...читается на одном дыхании...много интересного...
написано с юмором и огоньком...признаюсь кое что подчерпнул для себя...
Каждый для себя нашёл то...чего хотел он сам...
Но хочется предупредить,ретивых не в меру фанатиков...испытывающие
"щенячьи радости" и "поскуливающих"...от того что matik...прошёлся
"катком" по Интелу...безусловно это в статье есть...
Но это скорее "боль" matik-а...от того что Интел могла бы...но не сделала...
Сам лично Я...читая эти места...восхищался Интелом...думая про себя..."Вот ведь дают
прикурить"...и конечно мы все любим и ценим за это Интел...за её...
непредсказуемый характер...бесшабашность...хулиганистость...в общем за то...
что есть в характере нашего народа...безусловно matik это знает...
и переживает за эту компанию...естественно не обошлось "без пары строчек об АМД"...
но как мне показалось...он довольно равнодушно...прошёлся по этой компании, поверхностно...
Основной его (matik-а) смысл статей...всё таки про нашу...любимую Интел, ни боллее ни меннее
От себя хотелось ещё бы добавить вот что...безусловно мне импонирует matik...
и многое нас с этим парнем "роднит"...та же...аллогичность в мышлении...что впрочем не исключает
логики как таковой...парадоксальный взгляд на вещи и с неожиданной стороны..лёгкий налёт
гениальности...не выпячиваемый понапрасну...а именно в тот момент когда это действтельно нужно...
И кто знает...что бы было...если бы не разошлись наши пути, вполне возможно что matik...
сейчас бы был SEVER NN...а SEVER NN...matik-ом...но увы это не так...
ему довольно таки скучно заниматься педагогикой...а чем Я собственно сейчас и занимаюсь...
просвещая народ...мне же...невыносимо корпеть над книгами, бюллетенями, отчётами
из конференций, презентациями, банкетами...собственно из за этого Я чуть не превратился...
..в Алкаша...в общем не по нутру мне это...пусть этим занимается уважаемый всеми matik...
Я же люблю...просвещать Народ...заниматься им...ковать их стальной характер...
Впрочем этим же занимается и matik...но по своему...
И все же обидно, что все, связанное с Бабаяном закончилось обыкновенным художественным свистом. Я вот еще что понять не могу. Как ФСБ и пр. компетентные органы отпустили г-на Бабаяна и его коллег в иностранную компанию при том, что он занимался разработкой систем для Министерства обороны?!
Я вот еще что понять не могу. Как ФСБ и пр. компетентные органы отпустили г-на Бабаяна и его коллег в иностранную компанию при том, что он занимался разработкой систем для Министерства обороны?!
Наиболее вероятный вариант:
Ничем серьезным для МО они не занимались
Наконец то прочитал статью matik...про Бабаяна...сложные чувства
меня обуревают...не знаю...может matik сгущает краски...
хотя на первый взгляд...выглядит это правдоподобно...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/15730
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
SEVER NN
SEVER NN писал(а):
ложные чувства меня обуревают...не знаю...может matik сгущает краски...
если способен воспринимать адекватно, то скажу:
я тоже несколько удивлен, потому что про Бабаяна я другое привык читать... но такой анализ открывает несколько другое восприятие проблемы... и действительно с этой точки зрения Бабаян просто обыкновенный низкий пиарщик... добившийся ДЛЯ СЕБЯ успеха, но ни в коем случае не для Россиии....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
vk6666 согласен с тобой...если Бабаян, действительно пиарщик, и по всей
вероятности исходя из статьи matik-а это так...то "ладно" с ним...меня он
не интересует...интересует лишь его коллектив...пристроенный и принятый на работу
в одну корпорацию...опустим в "какую"...и зарабатывающие приличные деньги...
ну и слава "им"...хоть квалификацию не потеряют...
Насколько мне известно...все они остаются в России...просто работают на "них"...
Это общепринятая практика...прямо скажем Интел...и у нас в городе есть...
подразделение Интел...причём...штат сотрудников и набор их постоянно увеличивается...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Странно, что на (ба)баяновской работе не было грифа сов. секретно, если она делалась на деньги военных. Наверное, потому, что в смутное время это было.
Читал ветку у служителей пингвина. Чуть не помер. Всегда бы так. Почему-то вспомнилось:
Цитата:
Имелся еще третий зал, так называемых Отщепенцев, или ересиархов курдлизма; главным из них был казненный за свои убеждения мудрец, имени которого ортодоксы не называли, а именовали его либо Мерзейший Матец, либо Матейший Мерзец. Я пролистал его основной труд в разделе запрещенной литературы и благодаря этому узнал две вещи. Во-первых, имя этого отщепенца не поддавалось транскрипции ни на один из земных языков, поэтому в каталогах он фигурировал как Kinderlos, Sansenfants или Бездетник, что будто бы передавало смысл, содержавшийся в его курдляндском прозвище. Во-вторых, в ереси, которую он проповедовал, я не смог усмотреть ничего ужасного и даже особенно оригинального. Просто он предлагал ночью спать в курдле, а днем выходить наружу, занимаясь кто чем хочет, и именно это до глубины души возмутило правоверных курдлистов.
(С. Лем, "Осмотр на месте").
Всё же надеюсь, что так далеко дело не зайдёт.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23