Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
DarkDragon писал(а):
Опять же это ваши местные проблемы. При чем тут газелька, как средство транспорта?
при том что это происходит в газельках, а не трамваях/автобусах/троллейбусах
DarkDragon писал(а):
У нас недавно повысили штраф до 5 000 руб. за остановку маршрутки в неположенном месте (не обозначена остановка), гаям дали команду - следить, но они и без команды поживиться готовы. Теперь маршрутки останавливаются только на остановках! Дело в организации.
как бы тебе сказать, чтоб под пункт 3.14 не попасть? тут всем на это положить, а про гайцов уж и говорить нечего...
DarkDragon писал(а):
Это не официально - это по правилам, и наказание довольно суровое.
ага, если попадёшь. я вообще не видел чтобы гайцы останавливали маршрутки, зато неоднократно ездил с вот такими "неофициалами" (зы: сам стоя стоя не езжу, только если совсем уже Ж)
DarkDragon писал(а):
По личным наблюдениям эта вероятность для трамвая очень мала, а если и приедет то с надписью "Следует в депо" а мне туда совсем не надо
на самом деле зависит от того как рельсы лежат, если не пересекается с автомобильным потоком - то ездит очень даже регулярно
DarkDragon писал(а):
Такой придурок, рискует лишится прав (если вообще их получит) еще до этого эпизода. Если он так нарушает то явно не в первый раз. Решается проблема административными мерами - ужесточить наказание водителям пассажирских ТС за нарушения ПДД.
ты думаешь те кто по русски ели говорят права в ГАИ получают? ну-ну... их там оптом берут, вместе с регистрацией и прочими бумажками. а насчёт не первый раз... 300$ и ни каких проблем, маршрутка за 2 дня всё вернет...
DarkDragon писал(а):
Представь этих тетенек стоящик в переполненном трамвае/автобусе, а тебе нужно зайти/выйти - ситуация банальнейшая, каждый день такое встречал - чуть замешкаешься останешься либо в трамвае, либо на остановке (тетеньки-вагоновожатые так и поступают, просто закрывают дверь а там уж не их проблемы, надо спешить и следующее корыто пропустить). А ты будешь стоять еще 15-20 минут на морозе и наверняка опоздаешь на учебу/работу.
да это каждый день происходит, зато не приходится это делать в позе буквы "г" и на ходу (думаешь водилу волнует что ты там ещё не сел?)
DarkDragon писал(а):
По нашим улицам ездят пассажирские ТС выпущенные еще в СССР. Не вспомню точно цифры но что то около 92% автопарка выработали свой ресурс. Я новых автобусов/троллейбусов/трамваев не видел уже давненько. Одно время закупали подержанные германские автобусы - и это было круто! Но сейчас остались старые-престарые ПАЗика, ЛИАЗики, ИКАРУСЫ (иногда обновленные, на нашем авиационном заводе Laughing и выжившие только из-за долговечности своего дизельного двигателя
Лиазиков старых (которые двухдверные и со здоровой кабиной) в Москве уже года 2-3 как нету вообще, когда года полтора назад на 115 маршруте выпустили один из запасников (видать не хватало) я даже что вроде ностальгии испытал а сейчас как минимум 50% это новые Лиазы (которые носятся дай божЕ, фотка), часть мерседесы купленные в 2000-2001, вот такиеМАЗы, остальные Икарусы "гармошки" трамваи - часть старые советские (но в хорошем состоянии, максимум пластиковые "антивандальные" кресла, отопление работает), либо новые, можешь на них глянуть тут (сиденья мягкие, тепло, чисто) Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды упс, подлагиваем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
TBAPb Ну вот спор окончательно свелся, в результате, к специфике пассажирских ТС в Москве и остальной России.... Думаю сравнивать здесь что то и пытаться доказать - бесполезно!
ЗЫ. Недавно был в родном для меня городе Липецке (кстати недалеко от Воронежа), там уже 2-3 года последовательно убирают трамваи и трамвайные пути с улиц города.
Так теперь там красота - широченные (за счет убранных путей), ровные дороги (асфальт переложили), разметка со светоотражателями, никаких трамвайных путей - едешь и наслаждаешься.
Транспортных проблем в городе нет - автобусы, троллейбусы, газельки (очень мало) справляются на ура....
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 20