Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
threesss
threesss писал(а):
моя радость
- немка? Кстати я немецкий в школе учил. И того что я получил за первый год обучения в калининградской школе (Кенигсберг, помните?) - мне хватило !!! и на последующую школу и на ВУЗ!!!
Вот эта уровень обучения! ! Б/п!!!!
Лингафоннные кабинеты и т.д. - использовались с довольно некислой отдачей.
Я потом в вузе баловался тем, что сдавал вместо зачёта стихи немецких классиков в своём переводе. Преподши расстрогивались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Картул эназе (на грузинском):
Гамарджобат Малхазо, рогорахар дхес?
Эхла ара нишавсро, ковел дхе свам рдзэ.
(Здравствуй Малхаз, как твои дела?
Сейчас ничего, каждый день пью молоко)
Первый грузинский стишок, который я выучил в школе, наверно единственное, что в голове осталось.
Вобще кавказские языки к самым красивым сложно отнести. Хотя к примеру когда армяне просто разговаривают слова звучат резко и грубо. А вот армянские песни очень мелодичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
LSSAH писал(а):
или сколько там...?
14 - 15
Цитата:
Падежная система финского языка В финском языке 14 падежей. В течение нескольких десятилетий были дискуссии о 15-м падеже финского языка - аккузативе. Поднимался вопрос о том, существует ли аккузатив в финском языке, если его функцию выполняют другие падежи (номинатив и генитив), а его окончания совпадают с окончаниями этих падежей. В настоящее время почти все грамматики финского языка упоминают об аккузативе, когда речь идет о личных местоимениях и о вопросительном местоимении kuka? `кто?' в роли объекта.
Ты с белорусским не путаешь? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды iron3k Дык! А Тору толкуют нумерологией, а имени Бога пересчитывают? Подробнее, наверное, знаешь: "Маятник Фуко"
А для меня самый красивый- латышский!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Санскрит- индоевропейский > самый удобный для философии + песнопения культовые приятно звучат !
Буду учить обязательно Кстати, американские порогаммисты рекомендовали ЕГО как машинный код тоже.... Песни звучат хорошо на фр. но разговор на нем мне как кость в горле ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
Латышский принадлежит к Индоевропейской - конкретно к Балтийской языковой группе.
Насчет певучести - да, есть такое дело. Иногда даже звучит красиво..
Среди русскоязычных в Латвии даже можно услышать поговорку про Латышей: "Что мы умеем? - Петь мы умеем! Что мы умеем? - Танцевать! А работать? - Нее...работать мы не умеем.."
От себя скажу - неправда это. Убедился, что у каждого народа есть отдельные индивиды со странностями..Есть и свои сильные и слабые стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
учения умножают печали - учила Православная Церковь.....
и правда : когда я знал токо русский в детстве то жылось легче и спокойней вот бы вытереть все что накопилось в мозгу и пускать мыльныя пузыри
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
28Greg
Цитата:
Ты с белорусским не путаешь?
Нет- не путаю. Может быть в белорусском такое же правило как в украинстом? (как слышится так и пишется) Кстати недавно слышал белорусскую речь- на столько напоминает украинский с вставками с русского. Удивительно но мне было абсолютно всё понятно о чём говорят. LSSAH
Цитата:
А кто сколько языков знает?
Русский знаю и то хреново. Немецкий посредственно, английский, украинский. Учил иврит, но не выучил, учу французкий- не идёт были попытки учить китайский, но из этого вообще ничего не вышло
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Що случилося ? Мене не розуміють? Але украиский мова найкрасивіший . І не яка гнида з ці не посперечається. Особливо радує наша, українська горілка із салом. Як красиво потім мовою хутір подмитать і корівку обіймати.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10