Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 4 из 60<  1  2  3  4  5  6  7 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За кого вы будете голосовать 19 марта в Беларуси ?
Лукашенко 26%  26%  [ 50 ]
Козулин 2%  2%  [ 4 ]
Милинкевич 19%  19%  [ 36 ]
Гайдукевич 1%  1%  [ 1 ]
Я не белорус, но мне их жаль... 47%  47%  [ 90 ]
Мне всё равно. 6%  6%  [ 11 ]
Всего голосов : 192
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aleg Я про официальную, на тогда, историю сослался. Так обосновывали огромное количество сталинской и позднейшей застройки. Поправь, я ошибся?

Партнер

Member
Aleg Ах Извините Сразу не дошло о каком периоде идет речь, сейчас идет разговор о другом...
С тобой все ясно хочу услышать мнение других.

Member
Griffon
Ты только собираешься (получится ли, вопрос), я эти деньги уже зарабатываю. Ну и что из этого? Это не ответ по сути ветки. Причем здесь деньги одного отдельного э-э гражданина?

Member
Aleg Потому что в ЭТОЙ стране действительно способных зарабатввать деньги головой единицы, всем остальным нужен лидер и кусок Хлеба, а те кто сейчас хотят получать деньги за счет смены власти, и способствуют ей...

Member
28Greg
Если коротко, то ты не станешь отрицать, что немцы далеко не дураки были, и Минск изначально планировался как важный центр оккупации. И генерал-губернатор здесь находился. А посему не мог быть ими разрушен до основания по определению в 41-ом. И оборонять его собирались в 44-ом конкретно. Остальное додумаешь сам. Вспомни то, что ты видел в хрониках Берлина 45-го. Это вопрос о стереотипах. Спорить на эту тему не буду.

Member
Griffon Правильно, у кого есть голова на плечах при любой власти может выйти на достойный уровень жизни рано или поздно. У тебя правильное стремление к хорошей жизни, очень уважаю, я тоже сейчас парюсь в универе за возможность жить достойно. Со многим с тобой согласен, но во многом и нет. Кстати, да вот у меня знакомый по распределению попал на БЕЛАЗ, так он сейчас живёт припеваючи! Вобщем конечно не всё так однозначно у нас в стране, есть много положительных моментов, но и отрицательных не меньше! Вобщем надо стремиться, надеятся и добиваться своей цели, а не распускать нюни!

Member
Remyx1987 Я и не претендую на безоговорочность своего мнения, это МОЕ мнение...

Уже надоело слушать тоскливое нытье всех, не умеете думать не скулите...

Забанен
Griffon
Цитата:
Уже надоело слушать тоскливое нытье всех, не умеете думать не скулите...

Факты - это нытье? Мне тебя искренне жаль.
PS. Позже прокоментирую твое мнение. Мое ИМХО полностью противоположное кроме учебы и головы.

Member
Griffon писал(а):
всем остальным нужен лидер и кусок Хлеба

Вот в этом и трагедия. У людей это, поначалу было начавши вытравливать, стали потом снова культивировать. Это путь в никуда. Он уже кому-то дождь давал. Скоро Солнце будет светить благодаря ему. И кусок хлеба тоже из его рук. Вы вдумайтесь только. Никто из европейцев не додумался обставить свое политическое будущее на неопределенный срок (не три!). Получается, что страна живет умом одного человека, но не умом и инициативой всей нации. Рано или поздно все это закончится, но последствия будут очень тяжелыми для страны. И в экономике, и общественной сфере. Гражданские институты разгромлены. Партийная система не развивается, а сворачивается. Экономика развивается как дефективное дитя. С иглы слезет - кранты сразу.

Member
Aleg Сэнкс:(, были подозрения....

Забанен
Aleg
Так сказать "перевоплощение Гитлера". Признаки зомбирования у некоторых на лицо (не буду тыкать пальцами, чтобы не откусили).

Member
Aleg Ты что смеешся? Думать в этой стране умеет процентов 5 от всего населения остальные не могут не хотят и не будут... И Новая власть ничего не изменит, а вот усугубит на мой взгляд легко...
ANTIHacker Факты в студию... Да и еще, зомби становятся те кто не может думать

Member
Griffon Не надо быть таким категоричным! Чего только стоит изменение конституции?! А чего стоит "Тольки узяуся за яйцы - малако прапала", "Я ператрахивау думу и буду ператрахивать и я знаю хто мне урот, а хто не урот". Сейчас у тебя всё хорошо, а не дай Бог ты столкнёшься с трудностями, с которыми пришлось столкуньтя моим родителям и многим моим знакомым, вот тогда ты поймёшь, что ты во многом не прав. Живёт в нашей стране хорошо, только тот, кто пляшет под дудку АГ, или кто думает, что это ж Беларусь, у нас всё-таки круче, чем на "Украине", "Казахстане" и прочих странах СНГ, просто им и в голову не может прийти как МОЖНО жить!

Member
Griffon писал(а):
И Новая власть ничего не изменит, а вот усугубит на мой взгляд легко...

Конечно будет очень тяжело. Вдвойне тяжелее, чем в 91-92-ом. Но тогда вопрос: на что потрачены 11 лет? На то, чтобы наступить на те же грабли спустя неопределенное кол-во лет? Хороши, нечего сказать. Дважды учиться на своих ошибках. Кто за это в ответе? Если быть точным, то ситуация к 95-му году стала выправляться, тогда еще "консультатнт Абалкина" не вмешивался сильно в ход событий. Это потом были уже отставки, погромы и гиперинфляция (догадайтесь с какой целью). Да, сейчас период стабилизации, но не надо обольщаться по этому поводу, а понимать за счет каких средств она достигнута и чем это чревато.
Вопрос стоит так, на мой взгляд, при демократическом сценарии смены власти сейчас мы получаем шанс, правда помучавшись поначалу прилично, заложить хорошую перспективу развития страны и гражданского общества. Если оставляем так как есть, то получаем ту же перспективу через неопределенное кол-во лет с гораздо большими страданиями, причем есть вариант даже этой перспективы не получить.

Member
Remyx1987 Это те же крайности :) У Всех есть свои оговорки и свои Крылатые фразы...

Я не встречался с возможными трудностями о которых ты говоришь
Однако я и не пляшу под дудку А.Г. Я просто живу :) Мне плевать на политику, я в себе не вижу способностей к управлению Государством.
Мне А.Г. Предоставил работу, дал зарплату, и таких на данный момент очень много...
Кому то хватает зарплаты, мне нет, у меня есть возможность я учусь, чтобы потом заработать больше

Текущая ситуация полностью распологает всем моим планам, и я больше чем уверен что сейчас изменения в сторону от Росии, а они моментально произойдут со сменой власти, приведет к печальным последствиям.

1. Продукция моментально станет не конкурентоспособной (нет продаж нет денег)
2. посмотрим на Украину и увидим рост цен на газ сейчас цена газа для нас составляет около 100$ за 1000кубов
Запас валюты в РБ составляет 1 млрд $$$ Рост Цен еще на 100$ моментально введет страну в кризис экономики
3. Гос предприятия перестанут быть таковыми, ведь их можно продать... и их продадут и поверь часть моей учебы состоит именно в том чтобы оценить предприятия... Например МАЗ стоит всего 35 миллиардов вечно зеленых, это приблизительная оценка, на самом деле еще дешевле, так вот если его продать то выручка составит около 50 млрд, и его продадут... и около 20 000 рабочих МАЗ останутся без работы Это только частный случай
4. Украина так хотела в ЕС ведь частью пропаганды в революциии была "дорога в Европу" ЕС не нужна Украина... И Мы нужны еще меньше... в составе ЕС... а вот марионеточное правительство нужно...
5. У нас действительно лучше... У Плановой экономики все же есть свои плюсы...
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Aleg Нет ничего даже близкого к 91 году не будет.ю будет несколько лучше, но будет очень и очень серьезный кризис,
во время которого новая власть нагребет денег... А ты останешся там же где и был как и все что хотели перемен

Кризисы 95, 98 года дорогой мой Вызваны США и ростом ТАМ процентных ставок, Мировая финансовая система очень серьезный фактор, кризис 98 Года, был Вызван США

Можешь конечно поспорить, но, походи на занятия где рассматривается вся финансовая система мировая, влияние курсов валют и всего прочего, много нового узнаешь.

И именно период стабильности сейчас на руку всем нам, потому как будут вноситься изменения, но не будет кризиса способного погубить многих...
власть которая сейчас стремится занять свое место не думает на перспективу, им уже не нужна власть как таковая, нужны колосальные деньги...

Это все только Мое Мнение и пусть время расудитк кто прав а кто нет.

Advanced member
Griffon писал(а):
Продукция моментально станет не конкурентоспособной (нет продаж нет денег)

она уже не продается =) если телевизоры и холодильники еще пока продаются как и трактора и мазы, то остальное - нет. есть единицы предприятий которые делают действительно КАЧСЕТВЕННУЮ СОВРЕМЕННУЮ продукцию. Остальные ( в основном государственные ) живут за счет бартеров и гос заказов.
Griffon писал(а):
посмотрим на Украину и увидим рост цен на газ сейчас цена газа для нас составляет около 100$ за 1000кубов
Запас валюты в РБ составляет 1 млрд $$$ Рост Цен еще на 100$ моментально введет страну в кризис экономики

Украина платила по 50$ и ей предложили платить по 150. Она это спокойно потянет.
Griffon писал(а):
Гос предприятия перестанут быть таковыми, ведь их можно продать... и их продадут и поверь часть моей учебы состоит именно в том чтобы оценить предприятия... Например МАЗ стоит всего 35 миллиардов вечно зеленых, это приблизительная оценка, на самом деле еще дешевле, так вот если его продать то выручка составит около 50 млрд, и его продадут... и около 20 000 рабочих МАЗ останутся без работы Это только частный случай

Работы? Если ты считаешь что МАЗ работает, я тебе сочувствую. МАЗ продается только в СНГ и только потому что стоит дешево. На ЗАПАДЕ МАЗы никто не купит: машины образца 80-х годов там не в моде.
Griffon писал(а):
Украина так хотела в ЕС ведь частью пропаганды в революциии была "дорога в Европу" ЕС не нужна Украина... И Мы нужны еще меньше... в составе ЕС... а вот марионеточное правительство нужно...

не в ЕС панацея. Панацея в том, чтобы людям не мешали работать. А у нас мешают. Не дают ПРОИЗВОДИТЬ!
Griffon писал(а):
У нас действительно лучше... У Плановой экономики все же есть свои плюсы...

Да есть. Плановая экономика позволяет таким как ты ПОЛУЧАТЬ! (а не зарабатывать)

Member
Griffon писал(а):
35 миллиардов вечно зеленых

А не крутовато-ли для МАЗа будет. :) Я серьезно.

Griffon писал(а):
У Плановой экономики все же есть свои плюсы

При известной комбинации плюс превращается в два минуса. Такой прецедент произошел, если мне не изменяет память, на рубеже 80-90-х прошлого столетия с одной очень большой страной. Что с ней стало? Булькнула в историю.

Member
Griffon Вобщем у некоторых позиция - "а бы не было войны". Хаха, какой кризис, какой газ, ты в курсе, что такое транзитная страна?! Повысят цену на газ, есть ход конём, повысить аренду и пошлины транзита этого же газа!!! У Белорисии действительно выгодное географическое положение, только что-то этим слабо пользуются... Ну что ты пристал, распрададут заводы, ну ЁЛКИ, действительно наслушался ПРАПАГАНДЫ (не поп группы =). Как говорит один человек, американец, своим братьям, которые руками и ногами за Буша - "Вы слушаете не ту пропаганду". В США, кстати, сейчас чем то схожее пложение, что и у нас...Только одно огромное различие - уровень жизни, им там уже в принципе на всё побоку. Есть только люди которые понимают, что БУШ зло, и есть те кто этого не понимает. Но и те и другие живут УХ как хорошо.

Больше всего меня бесят наши банки, а в частности кредитная сис-ма =).

Последний раз редактировалось Remyx1987 17.12.2005 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Griffon писал(а):
Можешь конечно поспорить, но, походи на занятия где рассматривается вся финансовая система мировая, влияние курсов валют и всего прочего, много нового узнаешь.

теоретик ты. вот в чем твоя беда. когда я учился в универе, тоже считал себя умным =) А вот когда пошел ЗАРАБАТЫВАТЬ! денюшку, понял, что вся теория - это конечно хорошо, но это не панацея и реальная жизнь требует корректив.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Remyx1987 писал(а):
Больше всего меня бесят наши банки, а в частности кредитная сис-ма =).

отдельная тема для разговора. 20% кредит + 3% в месяц кассовый сбор. Итого под 40% годовых. + оплата как бы по безналу с НДС и прочим. Итого чел переплачивает МИНИМУМ 40% стоимости товара. Так в РРБ банке. А очереди стоят е-мое...

Member
Griffon писал(а):
во время которого новая власть нагребет денег...

Ну вот откуда такая уверенность. Ну допустим это оправданный стереотип. Но вопросы то вот как стоЯт: "беру я, но и вам даю брать". Это меня устроит. Сейчас же принцип "беру только я, если еще кто-то , то это личная угроза для меня". В итоге рядом сидит бух и перемалывает кучу дурацких бумах. А бух симпатишный даже очень, я ему "пошли", а он с тоскою на меня смотрит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 4 из 60<  1  2  3  4  5  6  7 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа