Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Днепр
Не знаю как кому, а мое мнение такое: по надежности что макстор, что сигейт не очень. Брака оч.много, выходят из строя после полугода интенсивной работы. Исключений мало, тем более не все юзеры понимают важность БП и активного охлаждения на винте.
_________________ Asus C6H/ Ryzen 3600@+200 PBO off/32 Gb DR(CRUCIAL Ballistix Sport LT) (Micron E-die)@3800 1.38v(20-20-20-40) 70.1ns(Aida64)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
virus писал(а):
Xrundel писал(а):
Что верно то верно. У меня самого 3 Мaxtora, 2 из них в рэйде, доволен как слон
У меня 2 макстора 40 и 200 доволен не меньше, есть ещё один cигейт 80 и кстати тоже не жалуюсь, хотя работает он медленее...
То же самое одна сороковка старая 3 года почти уже пашет как зверь и 200 сотка SATA. Ни одной проблемы и тут такой ньюс. Жалко. Хотел второй в рейд прикупить теперь надо поторопиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
nabla писал(а):
Nimnul Обрати на 133
Это что за фигня? Я эту картину на 1213N самсунге два года уже вижу.
Моа 120-чка макс. чтение - 60Мб/с, пиковая передача 72Мб/с. Ее плотность = 80Гь/пластину.
Логично предположить, что при той же скорости вращения 133Гб/пл дадут 100Мб/с.
И где же? Я расстроен, если не сказать больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nabla
Цитата:
А раптор как раз и сделан на переходнике что не мешает ему нагибать некоторые сказёвые десятитысячники
это кто кого нагибает? а? Любой сказюк даже 2000 года выпуска умудряется нагнуть нынешний раптор в два-четыре раза, причем чем больше кол-во обращений, тем сильнее раптор продувает.
Цитата:
А в сегменте скази на 15000 макстор атлас просто опустил читу
согласен, но последние обзоры на iXBT рассталяют точки над i
Цитата:
Да и горячее они и громче тех же рапторов
кто громче? Да ну? опять же смотрим обзоры. Сказюки уже давным-давно не настолько ужасны по шуму. Тепературный режим же рапторов не лучше, чем у сказюков - доп. вентиль ставить все равно надо. Так какая разница, что ставить? ИМХО - все равно последний вариант быстрее. Ценность раптора только в том, что это интересный продукт - не более. Там где нужна скорость, он все равно проигрывает, что сказюкам по скорости, правда последние дороже, что иде/сата-рейду по цене. Ironfist ага. точно фича
Цитата:
Лучше барракуды4 винтов нет !
среди САТА и ИДЕ - пожалуй, соглашусь.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
Root писал(а):
это кто кого нагибает? а? Любой сказюк даже 2000 года выпуска умудряется нагнуть нынешний раптор в два-четыре раза, причем чем больше кол-во обращений, тем сильнее раптор продувает.
А чегоже тогда этот винчестер считается бестселлером
а просто - он единственный САТА 10к. Давайте проведем сравнение кого больше покупают/покупали - СКАЗИ 10к и 15к по всем фирмам вместе взятые против одной модели Раптора, а? Вот это будет честно.
Цитата:
один тут вумный???
я этого не говорил - сами сказали Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд далее - идем на
http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... enu_type=2 и смотрим цены. Можно за менее, чем 200 у.е. купить хороший новый сказюк на 36Gb 15 тыс. оборотов или 74Gb 10k rpm . Вопрос - какой ценой должен обладать раптор, чтобы конкурировать? Явно ниже 150$ за 74ГБ.
а тут он стоит 180 у.е. ФУ.
Фуджицу - зачОт (за демпинг цен)
ВД - не заЧот. Пущай делают дешевые и быстрые харды. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду PS: претензии типа новый скази-контроллер стоит много не принимаются. Если есть желание, то могу объяснить почему.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Я тут на днях пощупал вестерн Рейд эдишн - вообще сказка. Не знаю что они с ним делали, обклеивали замшей и резиной изнутри или хз даже, представить сложно, ибо харды что в включеном состоянии, что в выключеном почти не отличимы. Их не слышно, они даже не дрожат, разве что в работе становятся немного теплее, но ни про какие вентиляторы и думать не надо, ВД без охлаждения, это барракуда под 80мм, уж где где, а в температуре Вестерн безоговорочный лидер
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
BaBL
Цитата:
уж где где, а в температуре Вестерн безоговорочный лидер
а что делать гнусным пользователям обычных Вестернов? Все-таки JDшки по впечатлениям не Барракуды и Максторы, но греются заметно, тем более под постоянной нагрузкой. nabla
Цитата:
раптор делает скази 10тыс везде и всех
речь о чем была? О том, что раптор нагибает [современные] 10-тысячники-сказюки. Так? Этот тезис был опровергнут. Вопросы еще есть?
"некоторые" 10-ки? так вопрос можно повернуть, что сравнивался раптор и доисторические сказюки
Root Я не точно выразился надо было сказать конечно так нагибает отдельные представителей по некоторым важным параметрам. Но ведь утверждать обратное это просто нести ахинею и всем кроме тебя это наверняка понятно. Так что не надо цеплятся к словам и делать вид что ты недопонял или понимать так как тебе удобно Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Root писал(а):
Все-таки JDшки по впечатлениям не Барракуды и Максторы
То есть ты считаешь что они предпочтительнее чем максторы-сигейты??
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Это пока тока слухи: по планируется новый Раптор с нативной поддеркой SATAII+NCQ (15.000rpm?) ~150Gb
Никакие это не слухи, на томе давно проскакивала иформация ,а на днях она подтвердилась внимательней читай новости на нашем сайт оборотов будет 10000 две пластины ёмкость 150 гб цена до 330 долларов по всем параметрам будет превосходить 74 гб версию как и она в своё время превзошла 36гб
Advanced member
nabla
Цитата:
То есть ты считаешь что они предпочтительнее чем максторы-сигейты??
по температурному режиму, WDшки как правило заметно холоднее виданных мною Барракуд и Максторов, но тем не менее, к повышенной температуре они более чувствительны (видимо, дизайн такой). А если это топовые модели с максимальным кол-вом блинов в пакете, то временами я начинаю опасаться за их здоровье - все-таки темпа ~45ºC довольно большая. Alfons Kapone [3Dfx]
Цитата:
У SATA над скажи есть огромное преимущество: я назову его Plug&Play , Купил 2 винта, и воткнул в любую более-менее современную мать, ипользуйся на здоровие любым рейдом. А тут покупай всякие еще контроллеры, терминаторы.....(я в этом плохо). SCISI как *парил в небесах*, так до сих пор там и витает....не станет он никогда к простому пользователю ближе....так и останется в
коли руки с попы растут, то тут ничего поможет. Настройка SCSI не так уж сложна и страшна. Надо только быть внимательным и прочесть (с осмыслением) всего лишь пару документашек на том же иксбите, к примеру. Плюс в скором времени всё пророчат смерть сказюкам (обещают приход САС - а-ля "сервачный" САТА), но для меня это будет только очередной повод подешевке купить сказюки
Цитата:
есть ли преимущество у обычных рапторов?
перед кем? И вообще вопросы выбора винчей не в эту ветку.
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
PIV 3000\2x1MB\955X\Raid SATAII? не знаю какие винчи взять, еще не решил, что посоветуете?
Посоветую WD2500KS сата2 16мб буфер или хитачи т7к250 на 250 гигов это самые лучшие на мой взгляд представитель на 250 гигов. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Root писал(а):
Настройка SCSI не так уж сложна и страшна
Не она страшна то а цена контроллера не у всех есть свободные 20000 тыч рублей на адаптек
Advanced member
nabla где адаптек стоит 20000 тысяч рублей? а? Эх. Вот я, дурак, Ultra160 адаптер за 900 руб. покупал.... надо было 20 млн. руб. заплатить.
Начнем с того, что под каждую задачу подбирается свое железо.
Далее - в сервачных мамках сказюки бывают встроенные и не таки уж дорогие.
В третьих, вменяемый скази-адаптер за 100$ купить можно, если только не искать выпендрежа. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Цитата:
WD2500KS сата2 16мб буфер
как бы они могли 16МБ использовать на 100%, а то я еще помню тот момент, когда первые WD с 8MB кэша были медленнее, чем с 2MB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23