Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да, оторваться действительно было сложно.
такое впечатление, что когда СЛ сформулировал основной сюжет - начал писать, не отвлекаясь на второстепенные детали. потому в результате имеем достаточно линейный сценарий, без
rednameless писал(а):
магии и всяких многоходовых комбинаций

основная задача книги - объяснить что такое сумрак и дать ответ про "развопллощенных" - тут вроде ни у кого вопросов не осталось ;)
а Надя в концовке, имхо, просто закладка для продолжения - чтобы можно было написать еще романчик типа "дочь мага"
возможно Егор промелькнул с той же целью. бусы, арина...
TheJudge писал(а):
1) Зачем Мерлин выскочил
2) Что было в змее на 5м слое ?
3) В конуе треп шёл на 7 слое или в реальном мире ?
4) Что есть венец всего, и достали ли его эти черти
5) Что за суициды в конце были ?

разве что про змея затруднюсь ответить, все остальное есть по тексту.

я думаю если через месяцок перечитать еще раз все детали встанут на свои места

п.с. роман написан за 40 дней. в ЛЖ вычитал

Партнер

Member
Comander ты не так понял - никаких войн я не начинал - на все же - как по сюжету снят тот фильм и как этот - вообще караул - но это мое мнение и не хоче никого обижать или, тем более спорить - каждому свое...

Member
cripto религиозные войны - это образно ;)
каждому свое, ты прав. у тебя есть возможность голосовать своим кошельком - идти в кинотеатр на новый фильм или нет.
для меня этот выбор однозначен

Заблокирован
Заблокирован
Прочитал ПД...
Первое: книга написана хорошо. Не шедевр, но о времени, потраченом на ее прочтение, не пожалеешь. Сначала хотел перечитать всю серию, но не сдержался. :) Второе: очень не понравились многочисленые отсылы к экранизации. Буквально читал и плевался в экран своего palm'а. Попытки внести элементы КК в текст повеселили, но и удручили одновременно. Предупреждая вопросы, отвечу: "афтомат жжот", "Гесер - победитель аццкого сотоны" и т.д. Неформат для Лукьяненко. Гесер и Завулон стали очень приземлеными. Сильно напоминают своих киношных героев. Интриги как таковой нет. То что оборотня убьют, догадался, как только возник сексуальный подтекст в разговоре. Все таки, прослеживается у Сергея тяга к нимфеткам и их последующему умерщвлению... Нездоровая фигня. :) Что еще?.. Согласен с предыдущими комментаторами: много ниточек поставили - мало довели до конца. Раньше за Лукьяненко такого не водилось. У него было классически: если в первом акте на стене висит ружье - в четвертом оно выстрелит. В ПД этот принцип забыт.
P.S. Когда Антон первый раз попал на шестой уровень, родилась мысль: предложить автору увязать идею дозоров с идеей "Не время для драконов"... Хоть потом все и разрешилось по другому, я думаю, такой опытный автор сможет привести две эти книги к общему знаменателю. Так что, может быть, следующий "Ну самый распоследний дозор, мамой клянусь", мы будем читать от лица Виктора а не Антона. :)
P.P.S. Еще раз повторюсь, книгу стоит прочитать, несмотря на то чтоя здесь написал. :)

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Ну, чуть невнимательно прочли. =)
Один фиг, закончилось и объяснилось всё криво.
Comander
Цитата:
основная задача книги - объяснить что такое сумрак и дать ответ про "развопллощенных" - тут вроде ни у кого вопросов не осталось

Кажись, в дневном дозоре была сцена, когда временно призывали якобы развоплощённую жанну фриске из сумрака. Так вот, сцена была описана так, будто для самой жанночки (для её, так сказать, разума) точка смерти при утоплении сразу перешла в воплощение на суде. Т.е. ясно было, что между этим - никакого разумного существования не было. Какая-то там энергетическая сущность может и гуляла по сумраку, но....
А тут - вона как!
Цитата:
а Надя в концовке, имхо, просто закладка для продолжения - чтобы можно было написать еще романчик типа "дочь мага"
возможно Егор промелькнул с той же целью. бусы, арина...

Ну, не знаю.... Не, ну конечно может быть, но если он отдаст дозор на растерзание всяким левым авторам, как в своё время Семёнова отдала Волкодава..... уууу....

Member
rednameless писал(а):
Кажись, в дневном дозоре была сцена, когда временно призывали якобы развоплощённую жанну фриске из сумрака. Так вот, сцена была описана так, будто для самой жанночки (для её, так сказать, разума) точка смерти при утоплении сразу перешла в воплощение на суде. Т.е. ясно было, что между этим - никакого разумного существования не было.

у инквизиции свои методы ;)

Member
Выслал всем желающим.

Member
-=r2d2=- писал(а):
много ниточек поставили - мало довели до конца. Раньше за Лукьяненко такого не водилось. У него было классически: если в первом акте на стене висит ружье - в четвертом оно выстрелит. В ПД этот принцип забыт.

спорный конечно вопрос - сдается мне что неспроста это все .... грядет продолжение .... по всему видно "выстрелила" книга...
хорошая линия сюжета очень многим интересная ... просто так не оставит СЛ - как пить дать ... это ведь как как жила золотая пока не выработают полностью - не бросят.... да и думаю никто против не будет :)
-=r2d2=- писал(а):
если в первом акте на стене висит ружье - в четвертом оно выстрелит. В ПД этот принцип забыт.

а кстати, - с чего ты решил что четвертый акт настал ?:) дозоры выливаются в сагу(а ля Конан)IMHO

Member
Сходил на Дневной Дозор, отстой полнейший... Похоже это был последний экранизированный дозор, по мнению бекмамбетова Дневной дозор-последняя книга о дозорах :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а кстати, - с чего ты решил что четвертый акт настал ? дозоры выливаются в сагу(а ля Конан)IMHO

Ну, это уже не выливаются, а вырождаются... Нет уж.
Цитата:
Сходил на Дневной Дозор, отстой полнейший... Похоже это был последний экранизированный дозор, по мнению бекмамбетова Дневной дозор-последняя книга о дозорах

То, что сценарий делался при активном участии Лукьяненки, мы конечно не учитываем...

Member
а меня ещё вот эти строки улыбнули, сразу видно, автор - ЖиЖист:
Цитата:
Из темноты вышел волк. Сел напротив, стал зализывать лапу. Раны я не видел, наверное, оборотень обжегся о горячий ствол, когда сбил треножник на землю.
– Если бы у марсианских треножников были блохи, они выглядели бы так же, – сказал я волку. – Ты читал «Войну миров»?
Вначале мне казалось, что он не ответит. Да и не все оборотни способны говорить, перекинувшись в зверя. Но волк поднял на меня тяжелый взгляд и пролаял:
– Толь-ко ки-но.
- Ну, тогда ты меня понял, – сказал я. – Спасибо.
– Ра-ну за-ли-жи.
– Я тебе не перевертыш, раны зализывать… – Прижав ладонь к правому плечу, я сосредоточился. Меня мутило, в руке пульсировала боль. Неприятная это штука – огнестрельное ранение. Даже для мага. Вот Света – она бы меня исцелила за пару минут…
– Кому на хвост нас-ту-пил? – Теперь слова давались оборотню лучше. – Эй-фе-ле-вой баш-не?
Я даже не сразу понял, что он так шутит. Покачал головой:
– Да ты у нас, я гляжу, остроумен, как Петросян. Спасибо за помощь. Не пострадал?
– Лапа, – невнятно пробормотал волк, снова принимаясь зализываться. – Афтомат жжот

Кто-нибудь кинте линком на книгу в ЛС. Спасибо!

Member
Только сегодня прочитал, вывод- книга очень хорошая.

Member
Присоединяюсь к просьбе Jordan :oops:
Уже не надо, Гугл рулит. :D

Последний раз редактировалось Somebody 10.03.2006 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Самое главное, что хочу отметить - не жалко потраченного на прочтение времине, и хочется продолжения.
Это искупает недостатки

Member
StingD писал(а):
Самое главное, что хочу отметить - не жалко потраченного на прочтение времине, и хочется продолжения.

на вкус и цвет... первую книгу осилил, вторую так и не дочитал - отвратно, дальше интерес пропал - и к дозорам и к СЛ (пробовал и другие его книги читать)

Member
Ждем новых "шедевров" лукьяненки - "Самый последний дозор", "Совсем последний дозор" и "Остатки дозоров. Послеблудие" :lol:

Member
Дневной дозор наносит ответный удар, Возвращение Тигренка, Месть Антона..
ну и тд :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа