Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gorod писал(а):
Вот интирестно стало а почему в этом мега престижном компутере Процессор АМД а не Интел ?

Ибо прозрение... наступает... Все больше... и больше.. и больше... сынов и сестер выходят на путь праведный... ибо так завещано судьбой... ибо АМД руль! :super:

Партнер

Есть такой сайт, www.fcenter.ru. Там есть статьи о процессорах. Так вот для тех у кого Intel могут почитать статьи о архитектуре своего проца! Ужасающее зрелище (если у вас только не свежеиспеченный Presler :wink:). У большинства наверняка P4 с ядром Prescott :oops: Статьи - Prescott: Последний из могикан? (Pentium 4: от Willamette до Prescott). 3 и 4 части и Replay: неизвестные особенности функционирования ядра Netburst.

Member
Alex_023 Остынь, интел это тоже замечательная контора, суть не в этом, суть в том что некто соизволил выразиться "криворукие инженеры", а сам из себя нечего не представляя

Member
Бииру-биир писал(а):
суть в том что некто соизволил выразиться "криворукие инженеры", а сам из себя нечего не представляя

а разве это не так? И какая разница что он из себя представляет, чтобы сказать что Буш с головой не дружит - не надо быть президентом России, в чем проблема то?

Member
BaBL
Цитата:
сказать что Буш с головой не дружит - не надо быть президентом России, в чем проблема то?

Словоблудие!
Буш с гловой дружит, просто нам этого не понять, теория заговора понимаешь ли

Member
Цитата:
Вот еще что давно меня терзает, что позволяет с увеличением производительности СPU\GPU увеличивать только FPS, а не саму real-time скорость игры ? Я помню некоторые старые досовские игрушки если запустить их на современном компе, то они летают со сверхсветовой скоростью

Просто много тех древних игр не имели синхронизации с производительностью системы, а современнные игры все синхронизированы, поэтому даже на проце с частотой в 10000ггц они будут идти по пощущениям также как на современном топовом компе (напр. монстр всегда будет делать 3 шага в с, автомат всегда будет выстреливать 25 пуль в с и т.д. и т.п.).

Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 07.01.2006 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
BloodyWerewolf попробуй на минимальных настройках в кваке4 убрать ограничилово фпс - о ужас... Уфо энеми унновн отдыхает :haha:

Member
sarachem
Ну я знаю что есть игры намертво привязанные к одному fps - D3, Q4, GTA 3, GTA: VC, GTA: SA. А возможность отключить этот ограничитель зачем-то оставили (скорее всего для отладки игры) и отключение его приводит к неравномерной скорости игры.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Цитата:
Вот еще что давно меня терзает, что позволяет с увеличением производительности СPU\GPU увеличивать только FPS, а не саму real-time скорость игры ? Я помню некоторые старые досовские игрушки если запустить их на современном компе, то они летают со сверхсветовой скоростью

Просто много тех древних игр не имели синхронизации с производительностью системы, а современнные игры все синхронизированы, поэтому даже на проце с частотой в 10000ггц они будут идти по пощущениям также как на современном топовом компе (напр. монстр всегда будет делать 3 шага в с, автомат всегда будет выстреливать 25 пуль в с и т.д. и т.п.).

:lol::lol::lol: такого бреда я еще не слышал.

Те досовские игрушки, просто, для задержек использовали пустые циклы, типа for(i=0;i<20000;i=i+1){}
в частности в Windows 95 таких циклов тоже хватает, этот парадокс давно уже разобрали по косточкам и майкрософту регулярно припоминают =) Как мега программеры тогда КРИВО писали Оси.

А почему рилтайм скорость игры не увеличивается - дело не в частоте процессора, вообще, никаким боком, дело всего лишь в таймере, в системе Виндовс их 32, один юзает система, 31 можно юзать под свои нужды. Время в миллисекундах и, если не ошибаюсь, их опрос происходит каждые 1/18 секунды. Хотя про 32 - так майкрософт рассказывает, практика же показывает, что и 50 работает, только не знаю как, но не конфликтовали вроде. Может быть в режиме ожидания пускались. Вот на этом и построена вся индустрия

Member
BaBL
да блин, понятно давно что дело в системе (ОС)
Цитата:
и, если не ошибаюсь, их опрос происходит каждые 1/18 секунды. Хотя про 32 - так майкрософт рассказывает, практика же показывает, что и 50 работает, только не знаю как, но не конфликтовали вроде. Может быть в режиме ожидания пускались. Вот на этом и построена вся индустрия

что это за бред ? (извини за резкость)
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Цитата:

:))) вот еще словоблудие !
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
мы блин вокруг да около ОС вертимся, а вопрос собственно конкретный, какими методами удается держать реал-тайм-скорость игры в зависимости от производительности системы

Member
Вот почитав ветку и подумав что у рядового проца от АМД 512кеша л2 , а у иНтеля 2метра. ну блин гон в 4 раза выходит медленнее краса иНтель( кешем). флаг ему в руки с 31 конвеером , что нортвуд на равных частотах рвет сКотинку. Причём если я не запамятовал стрший норт был 3700 экстрим эдишн (у мя был 2800@3700 с 1066 шиной уже 3 года назад) иНтел чисто топчиться на месте . А прескот только 3800 старшенкий , про разгон умолчим. так как 95% населенияшара не хавает в этом.

Member
Som
Som писал(а):
у рядового проца от АМД 512кеша л2
и L3 размером с ОЗУ забыл упомянуть... :haha:
Som писал(а):
иНтел чисто топчиться на месте

топчится то он топчится, зато как растопчится так всех затопчит :D

Заблокирован
Заблокирован
Gorod
Цитата:
"Дешевая поделка" АМД стоймостью 14K зелени , FX57 , 7800GTX SLI , водяное охлаждение , много-много гиг памяти , много дури и позолоченный Lian-LI корпус в придачу

Ничего удивительного. Бездарная кустарщина – через 2 года всё это превратится в хлам и подешевеет на порядок. А владелец – полный балбес не умеющий тратить деньги.
Цитата:
Сам факт такого решения поместить в скандально беспрецентно дорогущий комп именно топовый процессор АМД ...

:D Беспрецедентно дорогие компы - это те, что в top500, где AMD не видно :applause: А это... Это я не знаю что :D
Бииру-биир
Цитата:
суть в том что некто соизволил выразиться "криворукие инженеры", а сам из себя нечего не представляя

:lol: Да будет Вам известно... Что Я руководитель Ордена Великих... Сам Великий... И Верховный Клирик (совсем недавно занял эту должность.... братья по ордену настояли...) И не Вам меня учить некто Бииру-биир :wink:

Member
Medieval
Medieval писал(а):
Беспрецедентно дорогие компы - это те, что в top500, где AMD не видно

Да ну!

Member
sarachem
sarachem писал(а):
топчится то он топчится

так всё же вы признаётя что уже года 2.5 интел почти нечего не сделала как по скорости так и по энерго потреблению ? так кто теперь технологический лидер. Да Д1 был лучше чем бартон, но эти времена прошли пора что то новое предложить , а то достали с вылизыванием своего гИпер трейда кот. нах не нужен 90% юзеров

Leap Ahead™
Цитата:
Чем процессоры intel отличаются от AMD?

Кол-вом ножек. Вот 478 лучше чем 462, а 939 лучше чем 775 :)

Member
iron3k писал(а):
Вот 478 лучше чем 462, а 939 лучше чем 775

что то в этом есть :)

Medieval писал(а):
....Верховный Клирик, действующий пророк Ордена Великих, и Великий Экзорцист...

я порван в мясо , аа Великий Экзорцист , долго думал пока нашёл себе должно среди себе подобных....

Заблокирован
Заблокирован
Som
Цитата:
я порван в мясо , аа Великий Экзорцист , долго думал пока нашёл себе должно среди себе подобных....

Переведи :)

Member
iron3k
:))
это как из известного мультфильма, - пока он на своих четырех, раз, два, три, четыре, - ты на своих двоих раз-два-раз-два-раз-два :))

Leap Ahead™
Бииру-биир Ну правильно, чем больше ножек, тем быстрее электроны могут с процессора стекать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа