Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Altruist с таким "гемороем" не будут связываться по многим причинам.
1. Если кидалово - он сразу сьедет с "темы"
2. Если нормальный продавец -ему просто будет лень заморачиваться договорными отношениями. За исключением случаев - если продавец долго не может продать.
А так самый лучший спопоб - это проверка, дома или в офисе, у покупателя или продавца. ВСЁ кончил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Unido писал(а):
1. Если кидалово - он сразу сьедет с "темы"
Вот и замечательно! Кидалы отсеяца.
Unido писал(а):
2. Если нормальный продавец -ему просто будет лень заморачиваться договорными отношениями. За исключением случаев - если продавец долго не может продать.
В чем морока? Прислал ему проект договора на пару страниц, он сделал замечания, согласовали тонкости - и ВСЕ. Так надежнее. Дог защищает права и продавца и покупателя - надо это понимать, он выгоден обоим.
Unido писал(а):
А так самый лучший спопоб - это проверка, дома или в офисе, у покупателя или продавца. ВСЁ кончил
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Altruist Этим никто заниматься НЕ будет , ИМХО. Барахолка на то и барахолка, что отношения там не формальные, ибо это по сути базар. Вот представь, ты решил купить БУ видяху, за 1000р, присылаешь продавцу огромную телегу, где он должен написать свою ФИО, номер паспорта итд... Кто будет так геморить? Я бы просто послал Если я не ошибаюсь, то такого рода договор не будет иметь юридической силы без нотариуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: москва
если память не изменяет до какойто сумы он действителен... причём ссумма намного больше 2К.. и даже 20К... так что пишите.. кстати на комке всё проверять действительно нада.. на оверах всё ок.. все люди у кого что покупал добрые хорошие.. хотя помоему многие щас регяться тока чтобы что то продать-купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
да блин в чем проблема? просто под любым предлогом просите домашний тел - типа давайте по телу договоримся. А если знать домашний то все ок, его не выбросить как симку. Если попросят ваш телефон, типа давайте я вам позвоню, сказать что свой забыл. (а я кстати знаю людей которые не помнят своего домашнего - они же на него не звонят )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Блин, ребят ну что трудные то такие. Вы что думаете что в интернете люде чеснее/добрее/порядочнее чем в целом по стране - там все написанно
Уважаемые посетители! В последнее время участились случаи обмана покупателей, будьте внимательны при покупке оборудования и комплектующих! Во избежание обмана требуйте проверки! Нет, народ с отстервинением отдает свои деньги кидалам - ну что ж значит так надо - "без лоха, жизнь плоха", "лох для того и нужен чтобы его кидать" - не лошился бы народ эти люди, может быть, бабулек по квартирам резали, а так и криминал минимален и деньги лишние у граждан изымаются на которые они, судя по их к ним (деньгам) отношению, в случаи их сохраниния покупали бы всякую дурь. Ну что ж денежные средства меняют своих владельцев и все я так вижу довольны.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Как дети, ей богу... Ну сколько можно долбить в голову НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИКОМУ! Ни с Оверов, ни с других конференций. И цена совсем не показатель, зачастую можно купить отличную железяку за пол цены. Продают такие вещи как правило обеспеченные люди, которые заморачиватся с продажей долго не хотят. Или просто кому-нибудь железяка не нужна, а её реальной цены он не знает. ИМХО ради таких предложений и стоит покупать с рук. Сколько раз покупал вещи - всё просто, или продавец приезжает на машине (номер и марку записать) или даёт домашний телефон. А дальше либо встреча у него дома, либо в метро, но с временем на проверку. Ни разу пока на кидалово не нарывался. Ну и на обьяву смотреть нужно, если человек продаёт в одно и то же время много видях (процов, памяти) то это наводит на определённые подозрения - либо это кидалово, либо железо из конторы (клуба и т.д.) которое пахало на всю катушку пару лет, либо это просто перекупщик (купил за 300, продал за 450). Ни то ни другое я думаю вас не устроит.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
да, надежда в светлое будущее неискоренима в русском человеке. если собираешься покупать что-то, то уже наверное надо озаботиться вопросами предварительной проверки товара. вопрос манибэка для подобного рода сделок меня лично до сих пор сильно смущает. т.к. отдаешь железку в общем случае неизвестно кому, он неизвестно что с ней делает.. и даже если ты был 100 процентов уверен что железо рабочее, все проверил, а тебе вдруг сообщат что мол девайс мертв, то тут вообще неизвестно как быть.. вроде как обе стороны по умолчанию заинтересованы в сделке, и убить железку нарочно не должен покупатель,но кто знает.. воткнул не то, вставил-подключил не так. проще по логике вещей конечно попытаться сбагрить трупик обратно. в общем заморочка та еще как по мне. сам,когда продавал 5900хт(еще когда она стоила порядка 5т. новая), лично ездил к одному потенциальному покупателю, чтобы на месте все проверить и настроить. и ведь не заработала на тех частотах, которые у меня гарантированно держались на домашней машине. хотя там больше был софтовый глюк как мне кажется. а у конечного покупателя той карты все заработало именно на тех частотах что я заявлял, и естественно тогда сам съездил, настроил и проверил и объяснил что можно а что нет с ней делать. ибо так проще как мне кажется, чем получить потом звонок в духе "я покрутил на видяхе ту маленькую ручку//карта была с вольтмодом// и она вдруг перестала работать - верните мои деньги."
покупать девайс за несколько штук, без проверки, без четких контактных данных продавца... и еще на что-то надеяться? только если на собственное везение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Piter
StiGmaster писал(а):
он неизвестно что с ней делает.. и даже если ты был 100 процентов уверен что железо рабочее, все проверил, а тебе вдруг сообщат что мол девайс мертв, то тут вообще неизвестно как быть.. вроде как обе стороны по умолчанию заинтересованы в сделке, и убить железку нарочно не должен покупатель,но кто знает.. воткнул не то, вставил-подключил не так. проще по логике вещей конечно попытаться сбагрить трупик обратно.
полностью согласен с высказыванием!!!! я лично манибэки не даю - проверка либо на месте, либо смотрю паспортные данные человека, которому отдаю железку на проверку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12