Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Ptirodaktill писал(а):
Наше право читать грамотные посты ничем не лучше права безграмотных людей писать так, как они считаюн нужным.
Полностью согласен с этим высказыванием. Ну ты же согласен с такими вещами, как уважение друг к другу. Лично я уважаю собеседников, с которыми общаюсь, и стараюсь уделять внимание проверке сообщений, которые пишу. А на счет прав, полностью с тобой согласен.
P.S. Я писал выше, какими способами можно повысить грамотность (кроме чтения книг)
_________________ Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КОМП (девушек я АбАжаю) и все-таки по-разному
ЕЩЕ я люблю самолеты: EVO, WRX, SUPRA, SKYLINE!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Ptirodaktill Не видел людей, которым чтение не помогает. Только читать надо для себя, с удовольствием. Эффект будет обязательно. И вообще, IMHO, самая большая ошибка многих учеников - тотальная зубрёжка правил или просто забивание ими же своей головы. В результате путаница. Я сам на русском языке почти все правила презирал, хватало только основных, где действительно надо знать, что и как пишется. Их единицы и выучить их несложно. И такой пофигизм не мешал мне писать диктанты/изложения на отлично и получать 4-5 за четверть/семестр.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
попробую сказать .
вот ответте на вопрос мы тут разговариваем в своём роде правильно?
вот,а в разговоре никто и ни когда не обьявляет знаки препинания.
говорят все кто как может.и я пишу без знаков препинания,но!!!!Отнюдь не из-за неуважения к собеседникам(обратите внимание К СОБЕСЕДНИКАМ а не к диктантам по русскому языку.)
я и сам люблю читать книги про сети про железо и...да да не смейтесь сказки.(мне 24г.)
здесь мы общаемся каждый как хочет мы же не в школе в конце концов.
я по русскому и литературе имел в школе 5,но сейчас свобода слова и кто как может так и говорит и я в том числе.
мы же общаемся и уважение должно проявляться не в правописании а в первую очередь в понимании друг друга!!!(заметте
ДРУГ!!!ДРУГА!!!)
ведь мы должны не наезжать(см.выше) а выручать из проблем которые вкладываются в существование сего сайта (разгон) а
не грамотности.этому научат пусть на других сайтах а не здесь.
я понимаю флейм но не до такой степени!!!
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
alex10 Ну, во-первых, свобода слова проявляется несколько иным образом, чем безграмотность, также, как демократия подразумевает законность, а не анархию. В разговоре ты интуитивно ставишь знаки препинания и интонацию меняешь, ты же не бубнишь монотонно слова. Кроме того, я, открывая этот тред, не имел ввиду просто пропущенную запятую, а гораздо более неприятную вещь, как хамство, которое как раз в этой позиции и проявляется, мол, как хочу, так и ворочу, плевать мне на догмы и идите все на х*й. Тем более, что я привел примеры жлобства. не хочу сказать, что кто-то кого-то чему-то должен обучать, но именно уважение и понимание в какой-то мере проявляется в нормальной форме обращения друг к другу, как ты изволил выразиться(to each other), т.е. от каждого к каждому. Мне, к примеру, трудно понять, когда люди через слово пишут че,дык,луТше ипр. Дело в том, что слов таких НЕ ИМЕЕТСЯ в русском языке, как в таком случае понимать друг друга? Я, к примеру, забываю многие русские слова,заменяя их словами из другого языка, который я знаю наравне, знаю феню, но разговариваю на этих языках в других кругах, т.к. отдаю себе отчет, что те люди, к которым я ЗДЕСЬ обращусь, меня просто физически не поймут. Наезжать-не-наезжать, это уже внутреннее моральное право каждого, пусть его контакт с собственной совестью поясняет, что ему делать, хотя, мне лично эти базарные склоки отвратительны, я в них по-возможности не участвую. И школа здесь ни при чем. Нужно просто отдавать отчет, что то, что вы напишете здесь, будет читать и пытаться понять какая-то масса отличных от вас людей, которым будет невдомек то, что вы пытались до них донести. Была бы моя воля, я бы закрыл этот тред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
гораздо более неприятную вещь, как хамство, которое как раз в этой позиции и проявляется, мол, как хочу, так и ворочу, плевать мне на догмы и идите все на х*й. ###
как раз этого я не хотел сказать и не хочу и не о фене идёт речь и вообще говорить о чём либо безполезно так как каждый будет переть свою точку зрения и ничего с этим не поделаеш.так что я думаю тема не всем полезна,потому как большинство всё равно забьёт на всё выше сказаное.
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Member
alex10 Значит, постоянным посетителям нужно сговориться и отвечать на темы, типа - "Чуваки, пАмАгите, включаю комп а он не пашет. Дык че делать-то" что-то типа, спроси нормально, получишь ответ по существу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Ну модераторы почистили! Класс!! Хотя, может так и надо?
По теме: в данной ситуации, пожалуй, советами - мол, учись, читай-запоминай - глобально делу не поможешь.
Кто знает за собой такую слабость и желает её хоть как-то подправить, тот этим советам следует и
без наших указок. Вторых устраивает их уровень образования, третьим просто некогда...
Так что же - игнорировать их? Придётся мириться. Ну а если совсем достало - колёсико на мышке ещё
никто не отменял. Прокрути и читай дальше. Ну а такие посты, пример которого Overclocker приводит alex10-у надо просто оставлять без ответа. Чтобы человек сам задумался: а почему меня
никто не замечает? Что я неправильно сделал?
Member
tofsla Не-не-не, не отвечать нельзя. Подумает, вот, уроды. А если для него это норма, то он еще 10 постов худшим языком напишет, мол, братаны, че не пишИтИ? Шо, бля, игнорируИти? Нужно, думаю, человека, вежливо, так, натолкнуть на мысль, что мы, вроде, не на рынке, картошкой не торгуем и давай, родной, будь любезен, оформляй свою любовь к творчеству как-то попонятнее..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Добрый желатель писал(а):
Извиняюсь за оффтоп Rost.T Ты тоже извини - это я не про тебя, а вообще... Украинцы уже, если честно, заколебали отмежевываться от всего что только можно... Вот ты, например, уже и отсобственного языка отмежевался... Он такой какой есть... Вообще славянские языки такие - ассимилятивны они очень! Откуда тебе знать какой диалект/наречие более правильно? Такие рассуждения в голову ученым мужам не приходят, а ты взялся судить...
Нет он (наш язык) не такой как есть, или как его сделали в Киеве - этот исскуственный, мертвый язык которым иногда по ТВ общаются наши чиновники, издалека напоминает украинский.
Ты думаеш наш Льонька владеет украинским??? Ошибаешся.
Откуда мне знать какой диалект..........., а откуда Ты знаеш какой русский правильный??? Когда на этом языке говориш с детства, когда Твои родители Тебе дали соответствующее образование, когда Ты научился ощущать язык, Ты знаеш как правильно говорить.
Славянские языки разные: Я уже говорил что хорошо владею сербо-хорватским, и немного польским и русским. Все они очень и очень разные. Я не говорю на диалекте.
Member
Rost.T Ну, если брать за основу, скажем, программу Время(или что в Украине ей соответствует). Конечно, я не имею ввиду то уродство, на котором в украинских селах говорят(мне пришлось с крестьянами в группе учиться), те просто думая, что говорят по-украински, уродуют русские слова, у них выходит, что столовая, к примеру-столова, дальше можешь продолжить по своему усмотрению. Если я им говорил, что слова столова нет ни в русском ни в украинском языке, они меня просто не понимали. Ну, кстати, язык, на котором говорят в Закарпатье, вообще трудно отнести к какому-то одному языку.Ни к сербско-хорватскому(кстати, разве есть такой? Кажется, есть сербский и есть хорватский, причем, тот, на котором пишут кириллицей на русский похож мало, а тот, что латинницей-почти русский, но я их путаю, в Югославии был проездом), ни к украинскому, ни, тем более к русскому его отнести нельзя, все звуки и(ы) почему-то заменяются на е(э),я, в-общем-то, хорошо понимющий русский, украинский и польский впридачу, не понимал ни черта. А то, что в Киеве, как ты говоришь, создали мертвый язык, не имеет значения, если его будут хорошо преподавать, через поколение все на нем будут говорить, поверь, у меня пример перед глазами ежедневно, хоть это и можно назвать парадоксом. Лучше, конечно, если в отдельно взятой стране все будут говорить на отдельно взятом языке и понимать друг друга, пусть через время, это процесс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Overclocker На счет сербо-хорватского - когда-то был, сейчас счетается что два, но разницы практически нет, у сербов есть 2 алфавита (Чирилица и Latinica) при том два разных. Про разницу в в буквах писать не буду - долго...........При том можно писать и так и так Например слово "сербский" - "srpski" или "српски". Их "Буковска Чирилица" считается самым старым кириличным алфавитом.
На украинском нада думать, а если заставлять говорить на украинском людей которые всю жизнь говорили на русском (они так думают - что говорят на правильном русском ) то в итоге очень смешно получается.....например: Верка-Сердючка (убил бы с*ку)
В украинских селах на Востоке говорят на "уродстве", а в селах Галиччины на старом укринском с примесю польського и немецкого (ведь когда-то здесь была Австрийская Империя, а после Первой Световой до 1939 - Польша), кроме Закарпаття, там говорят на смеси русского и мадярского......
Rost.T: Нет.
У немцев, например, существует такой феномен как когда жители одного села не понимают что говорят жители другого, расположенного в трёх километрах от него. И если жители Вологды "окают", а Москвичи "акают", то выходит, что все мы говорим на уродстве? Поэтому люди говорят на местных диалектах, а не на уродствах.
Member
Vaga Отвечу за него, ты, проживая в Москве, не путай, дилекты одного языка, это разные вещи. Я, говоря о том, что в украинских селах говорят на уродстве, там именно говорят на уродстве, т.к. не говорят ни на одном языке правильно, кстати, пресловутая Сердючка живой тому пример,Rost.T зря на нее(него) так, она как раз над этим жлобством-уродством по-своему издевается, он, проживая в иной языковой среде, этого издевательства может не улавливать. Люди просто коверкают русский язык, думая при этом, что говорят на украинском языке, это абсурд. Вообще-то, эти люди безграмотны до крику, т.к. они не могут ни читать ни писать нормально ни на каком языке, мы с Rost.T вообще-то друг друга поняли. К диалектам одного языка, кстати, это не имеет отношения. В штатах, кстати, та же ситуация, в черном городе Н.Й. свой язык и свой акцент, который я, кстати, понимаю лучше, чем чистый английский в Англии, а в южных штатах говорят гораздо мягче, больше испанского влияния, тем не менее, это один язык, а не уродство,впрочем, также как и в Вологде. Не применяй все к себе, связи нет. Кстати, в Израиле, благодаря миниатюрным размерам, нет никаких диалектов, ну, кроме арабского языка, но это другое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Илья /Martin/
Цитата:
Не видел людей, которым чтение не помогает. Только читать надо для себя, с удовольствием. Эффект будет обязательно. И вообще, IMHO, самая большая ошибка многих учеников - тотальная зубрёжка правил или просто забивание ими же своей головы. В результате путаница. Я сам на русском языке почти все правила презирал, хватало только основных, где действительно надо знать, что и как пишется. Их единицы и выучить их несложно. И такой пофигизм не мешал мне писать диктанты/изложения на отлично и получать 4-5 за четверть/семестр.
Увы, не все так радужно. Я знаю десяток безграмотных людей, любящих читать. Они просто не в состоянии запомнить правописание. А правила, здесь я с тобой согласен. Грамотность должна работать на подсознательном уровне.
Да, далеко не все на сайте владеют методом слепой печати. Вы представьте сколько надо времени, чтобы набрать сообщение двумя пальцами, а потом его проверить.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Илья /Martin/
Цитата:
Не видел людей, которым чтение не помогает. Только читать надо для себя, с удовольствием. Эффект будет обязательно. И вообще, IMHO, самая большая ошибка многих учеников - тотальная зубрёжка правил или просто забивание ими же своей головы. В результате путаница. Я сам на русском языке почти все правила презирал, хватало только основных, где действительно надо знать, что и как пишется. Их единицы и выучить их несложно. И такой пофигизм не мешал мне писать диктанты/изложения на отлично и получать 4-5 за четверть/семестр.
Увы, не все так радужно. Я знаю десяток безграмотных людей, любящих читать. Они просто не в состоянии запомнить правописание. А правила, здесь я с тобой согласен. Грамотность должна работать на подсознательном уровне.
Да, далеко не все на сайте владеют методом слепой печати. Вы представьте сколько надо времени, чтобы набрать сообщение двумя пальцами, а потом его проверить?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37