Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
AlexeyL писал(а):
То есть вы не в курсе технологии по которой спасают людей при помощи брезента?
И много так в Саратове спасли? Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
RedLynx писал(а):
Но рассуждать могут обо всем сразу, они и психологи, и пожарники, и политологи в одном флаконе
О да, после каждой катастрофы появляется толпа таких "обличителей кровавого режима" (обычно среди журналистов, но не только...). Которые "эксперты по всем вопросам" и лучше всех знают, как тушить пожары или поднимать подлодки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
kv1 писал(а):
О да, после каждой катастрофы появляется толпа таких "обличителей кровавого режима" (обычно среди журналистов, но не только...). Которые "эксперты по всем вопросам" и лучше всех знают, как тушить пожары или поднимать подлодки.
Забавно, что ровно столько же появляется людей, которые начинают песню о том, что государство здесь непричем, не виновато и вообще оно для галочки у нас... Пожалуйста kv1 приведи список людей кто в этой ветке является одним из:
kv1 писал(а):
"обличителей кровавого режима"
много насчитаешь. Получается, если кто-то из госслужащих проявил халатность или накосячил или просто лоханулся, то ты обсуждать его действия не моги... Ни, ни, иначе тебя запишут в
Member
ei4ia писал(а):
если кто-то из госслужащих проявил халатность или накосячил или просто лоханулся, то ты обсуждать его действия не моги
Да ради бога, обсуждайте, но не на уровне "Вот видите, женщины падают, а пожарные в машине сидят вместо того чтобы бегать, размахивать руками и рвать тельники на груди"
Да и все эти инструкции составляются "под себя" и совершенно не учитывают все остальное. Сегодня придет пожарник- "Почему решетки на окнах? Снять немедленно!". А завтра придет мент- "Почему окна без решеток? Вы про террористов ничего не слышали? Поставить немедленно!". А есть отдельные требования по хранению крупных сумм денег и оружия (со всеми этими решетками и железными дверями, которые ну никак эвакуации при пожаре не способствуют). А уж курилки на пожарной лестнице- это святое, это у нас везде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
kv1 писал(а):
Да ради бога, обсуждайте, но не на уровне "Вот видите, женщины падают, а пожарные в машине сидят вместо того чтобы бегать, размахивать руками и рвать тельники на груди" Да и все эти инструкции составляются "под себя" и совершенно не учитывают все остальное. Сегодня придет пожарник- "Почему решетки на окнах? Снять немедленно!". А завтра придет мент- "Почему окна без решеток? Вы про террористов ничего не слышали? Поставить немедленно!". А есть отдельные требования по хранению крупных сумм денег и оружия (со всеми этими решетками и железными дверями, которые ну никак эвакуации при пожаре не способствуют). А уж курилки на пожарной лестнице- это святое, это у нас везде...
Д а тут ведь не это вызывает негодование у людей... А то, что по телеку говорят нам как все хорошо, как замечательно работает МЧС, какое клевое у них оборудование, какая мощная и четкая это структура... Показывают как они кошек с деревьев снимают, как мотаются по всему миру, помогая спасать людей, как госпитали дарят... А тут народ своими глазами видит, что в центре города, в течение получаса нельзя снять людей с восьмого этажа... Что лесница такая высокая на весь город одна, батутов (я уж не говорю об их современных аналогах) нету... Что пожарный не могут!!! себе позволить снести мощной машиной легковушки, мешающие им подъехать... Конечно при этом возникают вопросы...
Member
AlexeyL писал(а):
Не знаю. А на мой вопрос можно ответ получить?
Эээ..Ну я этот вопрос немножко изучал. Даже запатентовал один девайс как раз для таких случаев (на уровне идеи, в реале это не строилось). Девайс представляет собой коленчатый подъемник, у которого вместо люльки закреплена "воронка" из эластичного материала, внизу из нее выходит эластичная "кишка" (такие "кишки" являются стандартным средством спасения с высоких этажей, проблема только ее туда при пожаре доставить). Эта воронка подводится под людей (на максимально возможную высоту), они туда прыгают (с любой высоты, главное не промахнуться) и по "кишке" плавно спускаются на землю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
kv1 писал(а):
AlexeyL писал(а):
Не знаю. А на мой вопрос можно ответ получить?
Эээ..Ну я этот вопрос немножко изучал. Даже запатентовал один девайс как раз для таких случаев (на уровне идеи, в реале это не строилось). Девайс представляет собой коленчатый подъемник, у которого вместо люльки закреплена "воронка" из эластичного материала, внизу из нее выходит эластичная "кишка" (такие "кишки" являются стандартным средством спасения с высоких этажей, проблема только ее туда при пожаре доставить). Эта воронка подводится под людей (на максимально возможную высоту), они туда прыгают (с любой высоты, главное не промахнуться) и по "кишке" плавно спускаются на землю.
вы конкретно на мой вопрос можете ответить? Мы все понимаем (надеюсь) о каком варианте спасения идет речь. Насчет ваших патентов - могу только поздравить.
Member
AlexeyL писал(а):
вы конретно на мой вопрос можете ответить?
Насчет брезента? Там есть строгое ограничение по высоте, но я сейчас не помню, сколько именно. А использовать батут- это вообще идиотизм. Человек прыгает, проминает батут, с силой ударяется о землю (батут смягчит удар незначительно), после этого безчувственное тело снова подбрасывает на пятиметровую высоту и оно второй раз падает на бетон (или кому-нибудь на голову)
Member
kv1 писал(а):
AlexeyL писал(а):
Насчет брезента? Там есть строгое ограничение по высоте, но я сейчас не помню, сколько именно. А использовать батут- это вообще идиотизм. Человек прыгает, проминает батут, с силой ударяется о землю (батут смягчит удар незначительно), после этого безчувственное тело снова подбрасывает на пятиметровую высоту и оно второй раз падает на бетон (или кому-нибудь на голову)
Вы можете сказать: "да, я в курсе технологии" или "нет, я не в курсе технологии"? А про батут - это из опыта или домыслы сейчас были? Подчиняясь грубой силе: "сказать" - читать как "не говорить". С уважением.
Последний раз редактировалось AlexeyL 27.01.2006 13:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Петербург
еще раз для флудеров,ленивых и просто болтунов: "Во-первых, из личных разговоров с сотрудниками Сбербанка нам стало известно, что, когда начался пожар, сотрудницы банка обязаны были обеспечить сохранность документов и передать на главный сервер рабочие компьютерные файлы. Соблюдение служебной дисциплины стоило им жизни. Во-вторых, эвакуация в помещениях Сбербанка протекала, мягко говоря, странно. Несколько руководящих лиц не только заранее успели спуститься с этажей, но также переодеться в верхнюю одежду и захватить личные вещи. Основная масса спасенных сотрудников не успела даже одеться. В-четвертых, что бы официально ни заявляли пожарные, свидетельства очевидцев о неэффективных действиях пожарных многочисленны и непротиворечивы. Можно много спорить о том, куда и как надо было подавать лестницы, но факт в том, что люди гибли в присутствии пожарных и при наличии средств спасения." " Когда владивостокцы сходят с ума от боли, гнева и страха, готовые крушить (побили стекла уже в одном окраинном офисе Сбербанка) и топтать («Прыгайте, мы вас ловить будем!» — кричали собравшиеся на митинг у здания краевой администрации), централизованно делается вид, что в России все спокойно, а в теленовостях обсуждается проблема размножения жирафов в неволе. Верна ли такая государственная политика? Может, она и адекватна с точки зрения кремлевских технологов, но, помимо того что безраздельно цинична, грозит новыми жертвами в будущем: надо бы вместо жирафов поговорить, например, об усилении служб пожарной охраны или о стандартах пожарной безопасности для высотных домов, которые, допустим, во Владивостоке уже начали строиться. Темы есть, но они закрыты по соображениям политической цензуры. Которой у нас будто бы нет" Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
AlexeyL писал(а):
kv1 писал(а):
AlexeyL писал(а):
Вы можете сказать: "да, я в курсе технологии" или "нет, я не в курсе технологии"? А про батут - это из опыта или домыслы сейчас были? Подчиняясь грубой силе: "сказать" - читать как "не говорить". С уважением.
товаристч! поинтересуйтесь все же наконец, что случилось на пожаре во Владивостоке,прежде чем .....(мат). если совсем лень-намекну - не все из упавших девушек погибли.
Member
RedLynx писал(а):
товаристч! поинтересуйтесь все же наконец, что случилось на пожаре во Владивостоке,прежде чем .....(мат). если совсем лень-намекну - не все из упавших девушек погибли.
Извините, если чем-то задел, но я, собственно, ничего и не говорил о том, сколько погибли и сколько выжили
Member
RedLynx писал(а):
Можно много спорить о том, куда и как надо было подавать лестницы, но факт в том, что люди гибли в присутствии пожарных и при наличии средств спасения
Да, логика изумительная. В любой больнице люди тоже умирают при наличии рядом врачей и "средств спасения". Товарищ, бегом туда, и свежий тельник не забудь! И плакат "Врачи-убийцы" обязательно!
Специально для "флудеров,ленивых и просто болтунов"(с) - конкретные факты будут, что пожарные сделали не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Петербург
КВ! разговор предметен будет если соизволишь изучить обстоятельства дела,почитаешь что взрослые дяденьки в форумах пишут, что пишут в газетах и что говорят очевидцы.
тогда и присоединяйтесь к разговору.
не мешай тем ,кто понял и прочувствовал.
А что, типа не так? Я уже рассказывал на этом форуме, как врачи Скорой вкололи моей бабушке укольчик, после которого она скоропостижно скончалась. А я, кстати, без тельника был.
Сейчас этот форум просматривают: stas776, TJS и гости: 22