Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Overclocker писал(а):
Spadon Не скажи, разница как раз огромна. Во-первых, имеются определения что такое ВУЗ - институт и что такое ВУЗ-университет, кстати, за этим следит академия и это не так просто обозвать одно ВУЗ другим. Имеется ввиду, что такое ВУЗ, как университет дает академическое образование, годное для дальнейшей работы в науке и преподавания, другое ВУЗ-техническое, готовит в-основном инженеров широкого профиля и способных работать в производстве и лабораториях R&D(не знаю, как по-русски, но, думаю, это интернационально), это ясно. Лицей от ПТУ тоже отличаться должен примерно также, лицей дает более академическое и общее образование, по крайней мере, должен, кроме того, восстановление традиционных российских названий, таких, как лицей, не противоречит здравому смыслу. Название должности человека, который по определению не является начальником даже самому себе, а по-сути является продавцом компьютеров и железа, противоречит здравому смыслу. Так что, сравнение с УЗ несколько некорректно, ИМО. Хотя, конечно, проживая долгое время за пределами бывшего СССР, могу чего-то и не улавливать..
Совершенно правильно, но именно не улавливаешь. Так сложилось, что некоторые слова заимствовались в определенных смыслах и при этом не всегда в правильных смыслах, т.к. изначально использовались малограмотными выпендрёжниками.
Менеджер (дословно: управленец) было заимствовано еще в 1992-93 годах и использовалось ВЕЗДЕ (и это до сих пор). Менеджер по рекламе (а? да просто сотрудник, который обсуждает с тобой условия возможной сделки), менеджер по продажам и т.п. Во всех комп. магазинах менеджеры, только в больших сетях часто используют грамотное "продавец" на бэджиках. Со временем все устаканится, как сейчас потихоньку вымирает употребление слова "ксерокс" в смысле "копир". Но пока остается, как есть.
А насчет учебных заведений ты тоже прав: разница есть, и названия не просто так даются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Sel писал(а):
Pioneer 120 - хороший привод, на него прошива заломанная мультизональная есть. Так ты его купили или нет, терпения то хватило ?
Пока нет. Пришлось заказать в другой конторе (1300 руб.). Привезут на следующей неделе. Сразу можно было взять только в "Формозе" слотовый за 1460 руб. Решил недельку подождать Там (в конторе "Обмани меня, лоха") одному челу AMR модем впихнули (где только нашли ) и сказали, что это очень круто
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Hil Ну а теперь подумай, ну не абсурд-ли это- Управленец по рекламе? Он что, рекламами управляет? Другое дело-дилер. Вообще, это комплекс неполноценности во всем проявляется, как продавцу хочется себя начальником кликать..мне, лично, было бы все равно, платили бы по-людски...
А насчет ВУЗ-ий как раз, меня пытались разубедить, хотя, если честно, думаю, что по-разному дело обстоит с ними. Заштатные какие-то кличут себя солидно, и всем на них плевать, а серьезные, наверное, как-то и отношение серьезное получают у АН.
Hil: Кстати, мне лично боьлше нравится ксерокс, чем копир (слух режет). Ведь говорят же "ризограф" и ничего! А вот слова "ксерокопировать" и "ксерокопия", похоже, в русском остануться навсегда - они уже зарегистрированы в словарях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Белгород
Professor Evil писал(а):
gaboo
Цитата:
9100 медленнее 8500ле
неправда, если только он не от сапфайра(там память занижена до 200мхз) а так там частоты такие же как и у 8500ЛЕ а 9100, 8500 и 8500ЛЕ имеют одно и то же ядро Р200
Ну с этим можно очень сильно поспорить, т.к. если судить по реальным тестам (исключая 3D Mark 2001SE, т.к. это просто тестилка, а не реальная игра), то моя карта (GF3 Ti200 265\530 64Mb) запросто уделывает RadeOn 8500 (не LE) Gigabyte'овский (300/600 128Мб) система одна и та же AXP2900\KT400\512DDR2700 в любой игрухе. Причем сравни хотя бы дрова, после знакомства с "Катаклизмой" у меня на нее аллергия, в ГеФорсовых дровах все понятно интуитивно, а в Рейдоновых как то не особо. Я понимаю что Catalyst 3.6 избавлен от многих багов, НО интерфейс мне все равно не нравится. Далее если брать 3D Mark, то при агрессивной настройке дров (не просто ползунок передвинул, а нормально ручками и RivaTuner'ом настроил), моя карта дала 11476 попугаев, а Радик 10547. Но это синтетика, а если брать игры, то я тестил карты в Unreal2, GTA Vice City, Medal Of Honor Spearhead , т.к. времени было мало, FPS не мерял, а ориентировался на играбельность и красивость (были включены АА Quincunx+AF4X GF3 и AA2X+AF4X Radeon), так вот играбельность (кроме того, что радик подтормаживал на сильно загруженных сценах) была на должном уровне на обеих картах, а вот с красивостью у Радика не все в порядке (особенно в OpenGL), хотя драйвер использовался 3.4 (насколько я знаю не самый глючный). Вот от сюда я и делаю выводы, что при меньших частотах ГеФорсина выигрывает у Радика. Кстати, немаловажна и цена ГеФорсе мне обломился за 71 У.Ё. а Радик рисовался за 89У.Ё. (64Мб за 82У.Ё. но при включении АА+АФ он дико теряет производительность).
ИМХО, если не гоняешь 3Д Марк и не играешь в игру "у кого больше попугаев ", не хочешь перенастраивать\переставлять дрова под каждую игруху, то надо брать ГеФорс3 Ти200, гнать его, ставить ДУтенатор 41.09 и играть ВО ВСЕ, причем со всеми красивостями и т.д.
З.Ы.: Я не являюсь фанатом нВидии и все крики типа "Это РУЛЕЗ, а То Ацтой" воспринимаю положительно от слова "положить", т.к. в каждой вещи есть что-то хорошее и что-то плохое и каждый решает для себя сам, взвешивая плюсы и минусы.
З.З.Ы.: извиняюсь за длинный пост.
Member
Sel
Цитата:
AMR модем, где они его только откопали
Массу видел на мАТХ почти всегда ставят.
Цитата:
9100, 8500 и 8500ЛЕ имеют одно и то же ядро Р200
А у 9200? Я чего спрашиваю, увидел здесь на первой странице портрет 9200, обрезок какой-то убогий без вентилятора, а 3 дня назад я приятелю купил 9200 от Геркулеса, обычная красивая карточка, с 4нс память, ДиВиАй, двухголовая, видать, с кулером, и качество мне понравилось, правда, попугаёв я не гонял на ней, лень было, но любопытно стало, у них что, разныя ревизии имеются?
т.к. если судить по реальным тестам (исключая 3D Mark 2001SE, т.к. это просто тестилка, а не реальная игра),
Вот с этим принципиально не согласен. Типичная как ты выразился тестилка это СиСофт Сандра, а 3дМарк 2001 это вполне реальная игра, сделанная на движке MAX PAYNE. В одном только могу с тобой согласиться- Не всегда по 3дМарку 2001(!) можно судить о реальной производительности.(2003 год уж на дворе)
_________________ Seleron, GeForse и Windovs -три любимых слова ламеров.
Member
Neo A.D.
Цитата:
это вполне реальная игра, сделанная на движке MAX PAYNE
Дааа, тут и не такого начитаешься.. Вообще-то, насколько я помню, как раз движок Макс Пейн купили а Мэд Онион, впервые он как раз и появился в 3ДиМарк2001, но это действительно не реальная игра, не зря для нормального теста карты в десятке игр тестят, причем, иногда в некоторых играх более слабые карты обгоняют более сильные. А попугаи они попугаи и есть. Кстати, Сандра, может, и не дает реальных цифр, зато сравнительную характеристику очень даже можно получить. Да и денег я с ее помощью заработал тьму, так что попрошу, не трогать святое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Вот что еще вспомнил.
Когда решил брать модем облазил все в поисках дешевого модема 56К (2года со времени покупки компа жил без инета)почему-то во всех фирмах предлагали на 300К ,типа связь хреновая и 56К на нашей сети работать не будет, наверное на модемах не килобиты а рейтинги пишут и все-таки в одном магазине нашел внутрений USR56К за 400р с окисленными от старости контактами ,из-за отсутствия в других магазинах модемов решил брать, ну выписали мне гарантию ,завернули и типа все а никакой дискеты или диска с ним не прилагалось ,ну у меня и возник вопрос-
А "Дрова" есть к нему
На что поступил ошеломляющий ответ:
Нет. но ты сможешь их скачать из интернета Во как..полный plug and play
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Москва
Dark L0rd я тоже формозу не терплю , сборка у них отстойная, где вы еще видели чтоб материнка была прикручена тремя винтами, а хард только двумя с одной стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: C Земли
MIRON ага, еще эти жидовски с#к% вечно на шлейфах экономят. И любят быстренько подсосывать наклейки в сломанные приводы, а потом заявлять, что гарантия недействительна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Белгород
Цитата:
Сравненивал с результатами в какой-нибудь статье, с древним каталистом?
Ты читать вообще умеешь?!
Я ж русским по белому написал, что гонял обе карты на своем компе и настраивал их нормально. И вообще я не писал, что радик отстой, но МНЕ он не нравится. Я же не заставляю тебя любить гефорс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Россия
Захожу на днях на фирму, там чувак ASUS GeFORCE FX 5200 покупает ему что-то там впаривают. Ну я подошёл поближе
послушать что ему там базарят И что я слышу он спрашивает, хорошая ли видяха ему отвечают
О да! эта видеокарта нового поколения, САМАЯ МОЩНАЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. он кивает головой,
потом смотрит прайс тыкает пальцем на GeFORCE 4 Ti 4600 и спрашивает про него, Продавец что вы!! эта карта намного слабее берите лучше FX 5200 не пожалеете Он спрашивает, а в играх FX как. Продавец отвечает что все игры
будут просто летать
Ну он и взял FX 5200, и ушел с довольной рожей
_________________ In Trance We Trust
Хочу Athlon 604
то моя карта (GF3 Ti200 265\530 64Mb) запросто уделывает RadeOn 8500 (не LE) Gigabyte'овский (300/600 128Мб) система одна и та же AXP2900\KT400\512DDR2700 в любой игрухе. Причем сравни хотя бы дрова, после знакомства с "Катаклизмой" у меня на нее аллергия, в ГеФорсовых дровах все понятно интуитивно, а в Рейдоновых как то не особо
Если это так, то полный ......... Ты наверное не мог толком настроить карту. На таких частотах радеон будет соперничать с 4200, а не с ти200(500)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26