Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Привет всем! Сразу скажу - без обид.
Заглядываю на сайты по к/железу давно, и на данный то же. Плюс довольно продолжительное время отслеживаю технологии графических чипов, тестирования видеокарт и сам неплохо этим занимаюсь (вплоть до проф. киберспорта).
После того, как попал на этот форум - удивился... Фаны ATI - Фаны nVidia... Вообще отношусь к фанатизму не однозначно, т.к. при этом всегда страдает необходимая Объективность, и получается, если допустим я фан какой-нибудь Конторы - почему я должен себя нисмотря ни на что убеждать в совокупности положительного в очередном её продукте и выбрасывать на него бабки чисто из-за принципов, всячески при этом охаивая продукцию конторы-Конкурента. Какой в этом толк?! Ведь эти Конторы итак договорились, разделили в очередной раз рынок, сформировали у своей продукции предельные планки технологического уровня на данный момент и примерной производительности. И без Нас! Потому что всё решают прогресс и бабки, а без друг-друга Они не смогут... !

Теперь ближе к вопросу, ещё раз напомня что я к фанам не отношусь. НО. Прекрасно все помнят, как практически весь мир после Voodoo... сидел на истинно хороших продуктах GF2 MX400, GF2 pro/Ti, GF3 Ti200, GF4 Ti4200, сейчас ожиотаж на счёт GF 6600/GT, 6800GT/GS, и чуть ли не запись началась на хорошую выдумку в лице 7800GS. И не нужно Гнобить компанию за единственный за её карьеру Отпуск с GF FX (хотя и та же FX5900 карта не плохая, поддерживающая на то время более продвинутые шейдерные возможности (кто знает) и демонстрирующая конкурентноспособные результаты в том же 3DMark'03) - зато nVidia насщупала какую почву! Плюс она первая в плане Единых дров, кстати до сих пор простых и удобных для достижения максимального графического качества и вызывающих Меньшее количество глюков в большинстве игр (это факт). Первая и в плане применения широких оптимизаций для повышения производительности своих продуктов. А шестая серия GF по совокупности "задела на будующее в технологическом плане", по моему мнению, находилась вообще вне конкуренции. И я не понимаю, как можно, изучив все обзоры, вместо GF6600GT, 6800GT/GS, 7800GS настаивать и рвать рубаху за X700 pro, X800/GT/GTO/XT, несчастную X1600, и совсем несопоставимо дорогую X850!? (вот с приходом Марка 2006 все и сели). А с ATI'шной тысячной линейкой произошёл такой-же Отпуск. И к сожалению (моему то же) выводов не сделано. У X1900 двухслотовое охлаждение, высокая температура, атцкое энергопотребление, сырые дрова, высокая цена и её переспектива только в предверии появления GF7900 уже начинает издавать запашок.

Отдать должное и ATI. Они находятся в постоянной работе. И я честно уважаю их поиск и применение технологических новинок (той же 3Dc). Объективно, такие видюшки как 8500, 9600pro, 9700pro/9800pro и всё-таки X850 - всеми признанные очень хорошие продукты. Продукция ATI отличается качественной анизотропией, хорошими телекоммуникационными возможностями. НО. С трансформацией освещения не порядок. Первенство при исполнении шейдеров 2.0 упущено. И зря все кричат, что тот же DooM 3 заточен под 6+ GeForce. Просто он хорошо подходит под её архитектурные возможности. Такая же ситуация с Марком 2003 и кстати и с 2006!! А вот 2005-й лучше подходит под ATI. И Халява2 как раз Именно Заточена под них.

Я вот что хочу спросить Фанатов Канадской компании. Объективно, какие мне могут быть приведены аргументы в пользу данной продукции, чтобы я на неё перешёл?
Спасибо.

Последний раз редактировалось ev_rus 04.02.2006 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 6
ну что, господа хорошие. Фаны Ати или НВ. Я думаю что в настоящее время уже ни у кого не вызывают сомнений преимущества современной НВ. продукции - начиная от 7900GTX, 7900GT, и вплоть до 7600GT и 7600GS. Как по уровню энергопотребления, тепловыделения, даже размерам чипов и вообще по сбалансированности в целом, неговоря уже о рекордных изначальных частотах и рекордном разгонном потенциале, я про 7900GTX, да и цены на новую продукцию отличные. Собственно и разработанная топовая система охлаждения просто эксклюзив!
Последний аргумент Ати был в телекомуникационных видео-возможностях, но и здесь видимо уже не судьба.

Про Квад-слай говорить что-либо я думаю вообще уже бессмысленно. Кроме того, Ати летит и в проф.видеоускорителях, и летит даже уже не новой Квадре 4500, кстати не имеющей Гига видео-памяти. А когда появится 4600 с Гигом ?! Видимо снова кривые дрова?!, впрочем у Ати это часто.

Я думаю многие также уже согласятся и с моим предыдущим заключением, что НВ. продукция более хорошо чувствует себя в Марке 2003-ем и в Марке 2006-ом, а Ати со своей супервычислительной шейдерной мощью только в Марке 2005-ом, для кого-то к сожалению.

Так что Фаны Ати остаются со своей хорошей продукцией, а все другие с другой более хорошей продукцией - вот и всё.

Последний раз редактировалось ev_rus 23.03.2006 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus, все это, конечно, круто что ты сказал. Но. Если говорить о реальных продуктах что у нас в компах, то такой трагедии не наблюдается что-то. Так - примерный паритет.
7900 догнала 1900, хоть и не имеет такого задела на будущее. 7600GT надо сравнивать с 1800GTO пока, а позже появиться 1700. Про проф ускорители надо говорить с профами. Гиг памяти есть. Не Марком единым... И тд. и тп.
Скукотень на рынке - паритетс... Так что не надо нас пугать лицом Мики Какинена и пассами Чумакаки :) (шутка)

Member
dettachment
Абсолютно верно! Придерживаюсь такого же мнения - сейчас на рынке видеокарт паритет, выбирай что душе ближе.

Member
ev_rus писал(а):
думаю многие также уже согласятся и с моим предыдущим заключением,
А я не соглашусь, потому что мне всё равно и для результата в Марке я не доплачу не то что рубля но и копейки.
А что касается продукции Ати, то у меня к ней очень простое отношение - я покупаю её с карточки на RageII +DVD (склероз замучал, кажется так это тогда называлось) за одним исключением - сотый велик от зедефыкса - мегахит всех времён и народов (и даже сейчас готов сказать за него большое спасибо тем, кто его сделал) и ниразу не чувствовал себя обделённым. То есть не было у меня такой ситуёвины, что бы я рвал волосы и вопил от горя, что взял карту от Ати. Правда и другие карты у меня жили: и Xabre, и FX5800 и Savage4 и ничего плохого про них сказать не могу - достойные карты. Так что не вижу я просто причин себе карту от НВ брать, кому охота попугаями мерятся - пусть берёт, а я опять возьму радик с вивой...

Споры ни о чем.
Когда ATI сделает нормальные дрова на другие операционки, кроме Выни, вот тогда можно смотреть на их продукцию.
Взял когда-то 9600, мучался до ужаса с ней. Их продукцию похоже защищают те кто кроме Выни никогда ни с чем дела не имел.

Member
Всю ветку в карантин пора отправить.

Member
sergey2400 писал(а):
Всю ветку в карантин пора отправить.
А чё так? Вообще то тут половину веток неплохо бы вообще стереть в фанатах я имею виду..

Member
Фото: 21
amdfan писал(а):
А чё так? Вообще то тут половину веток неплохо бы вообще стереть в фанатах я имею виду..

Угу, поскольку необоснованный фанатский треп ;)

Jose Marti
Фото: 1
sergey2400
Переношу во флейм.

Member
Не скажу, что я такой уж фанат АТИ или Нвидиа, но все-же считаю, что правильнее выбирать карту по-уму: цене\производительности. У меня первой видюхой был встроенный акселлератор от Интел :D Затем была 64-мбайтная GF2 MX200, которая позволяла мне играть на разрешении 1024 в современные, на то время, игры. Далее стоял довольно сложный выбор между 9600-серией от АТИ и FX серией от Нвидиа. На тот момент все решили деньги. У меня было только 150 долларов, что хватало на 9600Про (5700 тогда стоила 180). Плюс, почитал обзоры на оверсах по разгону и понял, что она ничем не хуже 5700. В итоге приобрел себе 9600Про от Клаб3Д. Не прогадал: на ней стояла отличная память Хайникс 2.8 и после вольтмода и смены охлаждения на самодельное, карта разогналась боле чем 600\800 и показала отличный результат, как в тестах, так и в играх, опережая разогнанную 5700.

http://images.people.overclockers.ru/16475.jpg

Следующий переход был на 6600ГТ. На то время не было более сбалансированной карты, правда, покупал я ее из самых первых питерских партий (ПикселВью с бракованными радиаторами) за 7 т. р. Но потом, к счастью, удалось обменять ее по гарантии на тоже 6600ЖТ но уже от Гэлэкси, с медным радиатором. Разгон был средним, но мощностей карты хватало.

http://images.people.overclockers.ru/18491.jpg
http://images.people.overclockers.ru/18908.jpg

Последний переход был уже на PCI-e. Выбрал х800ГТО, ибо на тот момент не было более сбалансированной карты. После появления 6800ЖС, у меня был шанс поменять х800 на нее бесплатно, и я уже согласился, ибо, объективно, 6800ЖС быстрее, но сделка выгорела, я остался при х800ГТО, по-поводу чего совершенно не жалею. :P

http://images.people.overclockers.ru/47409.jpg

Следующий апгрейд буду делать осенью-зимой и выбор мой будет сделан опять же в пользу баланса. Считаю такой способ обновления наиболее правильным.

Ну и для тех, кто хотел услышать аргументы в пользу АТИ (раз уж речь в теме идет о ней), то могу сказать, что по опыту общения (и разгона) карточек обеих фирм, видеокарты от АТИ НИЧЕМ не хуже карт от Нвидиа. У них есть как сильные модели, так и слабые - также и у Нвидиа.

Единственная фирма, которой я предан фанатично - АМД, но это уже другая история ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа