Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
*NEO*
*NEO* писал(а):
Но все же ядро переработано. Мож и до 3ГГц будет гнаться. А это не мало
Чем и где и как оно переработано?
Может быть внедрен новый тех. процесс?
Может быть применены новые диэлектрики или кремневые пластины?
ТОЖЕ САМОЕ только другой контролер памяти и упаковка.
Никаких 3.0 Ггц тебе бесплатно никто не даст. Хочешь 3.0, - собирай фреонку, - будет тебе и больше. Но это уже отдельная беседа...
Грусно...
АМД как всегда запаздывает с переходом на новый тех. процесс.
А потом еще посмотрите, они 0.065 мкм "обсасывать и вылизывать" будут весь 2007й и только к осени 2007го появятся хорошие, оверские, недорогие процессоры. Короче "оверских хитов" от АМД ждать еще 1.5 года.
Индульгатор Вот мое мнение на счет платформы для системы на будущее - если взять с экономической точки зрения, то это intel. Почему?
Объясняю - Берем мат.плату на i975 чипсете новой ревизии (с поддержкой Conroe), какой-нибудь процессор на полгодика
(на что денег не жалко), остальное по вкусу и собираем систему. Играемся, разгоняем и т.д., т.е. используем ее до Нового Года, а на НГ делаем себе подарок в виде только что вышедшего, самого нового и производительного (надеюсь) процессора Conroe и ВУАЛЯ!! у вас теперь та самая система с заделом на будущее (самая новая и современная)! А что для этого вы сделали - тоглько поменяли процессор, и ВСЕ!!!
А если на счет АМД - то владельцам систем на 939 сокете, которые ждут АМ2 нечего беспокоиться еще как минимум годик со сменой платформы - а то, что АМ2 выйдет летом, это
Цитата:
ТОЖЕ САМОЕ только другой контролер памяти и упаковка.
, ради которого менять платформу и тратить большие деньги на апгрейд совсем не стоит. Это можно будет сделать только в 2007 году, когда АМД освоит новый 0,065 техпроцесс. Но это будет только в следующем году
Р.S. Это конечно все ИМХО, но по-моему все логично.
Member
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
Да, неплохо сказано. Хотя навено есть смысл взять летом хороший двухядерник и посидеть на нем до 65нм техпроцесса...
В друхядернике "сегодня" прикола пока никакого. Смысл бабки палить?
Лучше хороший одноядерный, да на большой частоте! А к Новому году можно будет себя уже порадовать с Conroe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
Cre@toR ага, что правда - то правда я за AMD!
Индульгатор писал(а):
В друхядернике "сегодня" прикола пока никакого. Смысл бабки палить? Лучше хороший одноядерный, да на большой частоте!
Тоже прально! А сэкономленные средствА - в бюджет на 7900GT
Хотя это только в том случае, если разница между A64 3800+ и A64 X2 3800+ будет больше $50-$80
toAll
Новости, обзоры я конечно читаю, но вот одного пока так и не понял: будет ли поддержка DDR2-800 введена на АМ2 сразу? И вообще, от чего эта поддержка будет зависеть: от чипсета или контроллера памяти проца?
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
Member
nVisual
nVisual писал(а):
А сэкономленные средствА - в бюджет на 7900GT
Ну или на 1900ХТ. Радеоны в этом сезоне будут рулить по полной!
nVisual писал(а):
Хотя это только в том случае, если разница между A64 3800+ и A64 X2 3800+ будет больше $50-$80
Ты знаешь, в A64 X2 3800+ откровенно разочаровался. Очень мало из них гоняться до 2.7-2.8.(на воздухе)
nVisual писал(а):
Новости, обзоры я конечно читаю, но вот одного пока так и не понял: будет ли поддержка DDR2-800 введена на АМ2 сразу? И вообще, от чего эта поддержка будет зависеть: от чипсета или контроллера памяти проца?
Здается мне, они этот процесс растянут на весь 2006й- 2007й год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
Индульгатор
Цитата:
Ну или на 1900ХТ. Радеоны в этом сезоне будут рулить по полной!
Мож быть, если токо стоить будут меньше 300уё Хотя я всегда был поклонником нВидии - мой ник тому подтверждение =)
Цитата:
в A64 X2 3800+ откровенно разочаровался
Ну значит, самый-самый low - 3500+ в руки, и в разгон!
Кстати, если он стоит на шине в 200мгц и в номинале у него 2200мгц, то множитель будет 11х.. Прикольно - тогда для нормального разгона (2750мгц) от FSB понадобится не более 250мгц! Конечно, есть еще 1 способ разгона - это поставить FSB в синхрон с памятью (допустим, 333мгц), но такой экстрим еще не каждая мать потянет.. (между прочим, а какой рекорд по фсб ставили на S939?)
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Индульгатор писал(а):
Чем и где и как оно переработано?Может быть внедрен новый тех. процесс?Может быть применены новые диэлектрики или кремневые пластины?ТОЖЕ САМОЕ только другой контролер памяти и упаковка.
Ха, ты считаешь этим все закончилось? изучай фотки ядер 939 и АМ2!
Индульгатор писал(а):
Ты знаешь, в A64 X2 3800+ откровенно разочаровался. Очень мало из них гоняться до 2.7-2.8.(на воздухе)
почему то мне кажется, что чем больше дают людям, тем они больше зажираются. По-моему даже 2,4-2,5 ГГц для а64 х2 совсем не плохо...
Индульгатор писал(а):
А потом еще посмотрите, они 0.065 мкм "обсасывать и вылизывать" будут весь 2007й и только к осени 2007го появятся хорошие, оверские, недорогие процессоры.
ведь согласись, что лучше так, чем новые ревизии ядер клепать. Вспомни прескот Ждемс тестов конро, а там видно будет...
Member
*NEO*
*NEO* писал(а):
ведь согласись, что лучше так, чем новые ревизии ядер клепать. Вспомни прескот Ждемс тестов конро, а там видно будет...
В принципе процесс правильный и взвешеный. Но продиктован он скорей не "взвешеностью", а отсуствием фондов, необходимых для форсирования перехода на новый тех. процесс. Согласись, Интел в этом плане гораздо оперативней.
Никто не спорит, о том что АМ2 будет плохим, просто "раскроется" он не раньше второй половины 2007го.Думаю, что в разгоне на воздухе- это будет около 3.5 Ггц.
Конро с удовольствием бы посмотрел в работе. Учитывая что это будет 0.065 мкм, должно быть хорошее оверское решение. Аля Атлон, только "модный" и более "накачаный". Насколько я понимаю он должен будет вобрать в себя все лучшее, что было в архитектурах П4,П3 и Центрино. Что то, а будет!
*NEO* писал(а):
Ха, ты считаешь этим все закончилось? изучай фотки ядер 939 и АМ2!
Думаю, что если что то и есть, то чисто косметическое и
nVisual писал(а):
Мож быть, если токо стоить будут меньше 300уё Хотя я всегда был поклонником нВидии - мой ник тому подтверждение =)
для прессы... Как всегда: кэш, шина.. и Бла, бла, бла! На примере Атлон ХР все это уже проезжали. Появились Бартоны, которые были с большим кэшем, но все равно сливали более быстрым Нордвудам и Пресскотам. АМД достигла своего частотоного пика для 0.09 мкм. Теперь будет чистый маркетинг...
nVisual
nVisual писал(а):
Т.е ты думаешь, что 7900GT будет стоить 300 у.е? Шутишь да?
nVisual писал(а):
Ну значит, самый-самый low - 3500+ в руки, и в разгон! Кстати, если он стоит на шине в 200мгц и в номинале у него 2200мгц, то множитель будет 11х.. Прикольно - тогда для нормального разгона (2750мгц) от FSB понадобится не более 250мгц! Конечно, есть еще 1 способ разгона - это поставить FSB в синхрон с памятью (допустим, 333мгц), но такой экстрим еще не каждая мать потянет.. (между прочим, а какой рекорд по фсб ставили на S939?)
Да, как вариан неплохо. Но пока не увижу результатов разгонов и тестирований Cedar Mill никаких покупок делать не буду.
У меня есть подозрения что Cedar Mill будет отличным хитом сезона.
Чем и где и как оно переработано?Может быть внедрен новый тех. процесс?Может быть применены новые диэлектрики или кремневые пластины?ТОЖЕ САМОЕ только другой контролер памяти и упаковка.
Читал где-то (где не помню, но читал), что AMD'ешный контроллер памяти для AM2 будет держать тайминг CL=3, тогда как у Интел пока тока =4. Что еще нового? С TDP поработали - теперь пониже стал Добавлено спустя 37 минут, 38 секунд
Цитата:
АДМ или Интел
Гы. Название то хоть поправьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Индульгатор
Цитата:
Апгрейдиться по-весне думаю, никаких замков
Да неужели, наконец-то
Tatong писал(а):
Вставил бы свое мнение по поводу топика.
Разочарование - страшная штука Поэтому не возьмусь делать прогнозы по поводу. Фиг его знает, что там будет. Слишком непредсказуемо. После того, как протрезвею после 8 марта - будут обзоры 7900, можно будет рассуждать про видеокарты. Кстати, история повторяется по спирали Я свою Х850ХТРЕ получил, можно сказать, в день анонса 7800. Сейчас висит заказ на Х1900ХТ, кажется, привезут 7 или 9-го А может и не привезут. Третью неделю срывается. Первую неделю - кончились. Вторую неделю - по ошибке пересортицы притащили вместо неё дорогушный Х1800ХТ. Сегодня вот жду - погрузят или опять кончится И даже не хочу знать - что там будет из себя представлять 7900... Типа, пофиг Если опять пролечу, там почитаю - может и переметнусь. Только опять буду не GT, в надежде на экстремальный разгон брать, а GTX Когда выкатят Конро (когда там это будет?), можно будет порассуждать про процессоры. АМД-то чего обижаешь зря? Интелу бы догнать сначала как-то суметь эти "старые процессоры в новой обертке".
Member
Tatong
Tatong писал(а):
Когда выкатят Конро (когда там это будет?), можно будет порассуждать про процессоры. АМД-то чего обижаешь зря? Интелу бы догнать сначала как-то суметь эти "старые процессоры в новой обертке".
А никто и не обижал. Хорошие процессоры, но в 2006м для разгона они будут явно не фонтан...
2.7-2.8 - потолок для среднестатистического овера но А64.
Фреон, лед, азот и холодный балкон в расчет не берем.
Согласись, что на 4.2 Прескотине можно себя чувствовать так же комфортно как и на 2.8 А64...
А 5.0-5.5 - это однозначно быстрей.
Результаты то уже есть.
Нормальная "вода" или "безумное воздушное охлаждение" , прямые руки и небольшой отбор и вот оно оказывается какого цвета счастье.
А то что под разогнаный Цедар придется хороший БП брать- дАк для х1900Хт он тоже нужен позарез.
Я вот уже определился с БП- TRUECONTROL II 550.
Думаю хватит на все и даже больше
О Конро спорить не буду ибо не идейный. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Tatong
Кста.. ты в курсах что на Х1900ХТХ были замечены странные фризоподобные глюки.. Там народ уже в истерике бьется.. По 800 у.е за карты вывалили и такая байда.
Ждут новых "Катаклизмов" и надеются на лучшее. (я тоже в их числе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9