странно что они вообще начали описывать имущество. мало кто год винду не переставит... что теперь на системнике ловить то??? только временные файлы нета и все... ну винду могут нарыть не лицензионную... все, что у них есть пока - это номер телефона с которого выходили в нет по стыренному логину и пасу. чот они странные какие то. если только сами улик не добавят... Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
H(CHCl11B11) писал(а):
TINC комп заберут (вместе с моником), а еще будет обыск и будут искать модем/диски и т.п.
моник забирать не имеют права. он не обладает сохранением информации. так же как клава и мыша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
TINC писал(а):
Но ведь сначала отберут комп ? Я прав ?
Безусловно, ибо он является вещественным доказательством. Если не является, то сделают так, что будет являться (как писали выше, кинут на винт текстовик с пассами).
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Max_I'm Расскажу, что творится у нас.
Провайдер которым я и сам пользуюсь по умолчанию ( при заключении договора) ставит всем один и тот же пароль - 123456 и добрая половина юзеров его не меняет.
Т.е. остается подобрать логин. В общем ребята так уже сотни часов наворовали, но пока ни к кому не пришли и надеюсь не придут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: h-18, area 51
Цитата:
А интересно, как Крафт относится к должникам? Я за последние 2 месяца не заплатил и перешел в ВТ - будут денег требовать?
хз. Волгателеком через месяц после неуплаты долга присылает повестку в арбитражный суд. Радиант просто забывает про существование должника =) (было -1500р. не оплатил и все, тишина). Когда сидел по договору у крафта, оплачивал все исправно, так что не знаю. Но ВГТ судится даже из-за 3-4 рублей, так что осторожней с этим.
_________________ Think what you say before you say what you think (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Фото: 7
to Max_I'm Два года назад, когда я еще на модеме сидел, у меня три раза "улетало" в никуда пять баксов пока не сделал привязку к номеру. Так что зол я теперь на любителей халявы за чужой счет.
Тебе не приходило в голову, что ты просто воровал деньги?
Надеюсь комп не вернут - может этот урок тебе еще поможет (мало ли - захочешь бабушку-пенсионерку ограбить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
мдя, я вижу, как-то люди еще не научились понимать, что используя чужой пасс они КРАДУТ чьито деньги. при том, далеко не всегда это деньги богатой канторы, которой пофиг пару баксов тда, пару сюда. И таким макаром теперь так получается, что вор справшивает, что делать у своих потенциальных жертв. И все еще не понимает что он такого нехорошего сделал. поджумаеш - чужой пасс поюзал месяцок-другой.
хм, с одной стороны жаль человека, а с другой - он так ничего и не понял вроде. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды а ментам вашим кстати респект, не ожидал
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
немного ситуация прояснилась
1 постановление выписано на основании того что я якобы юзал пароль крафта в 2004 году
причем в постановлении на обыск по этому факту кроме моей фамилии еще чья то
это как нормально?
в рамках закона?
в 2004 году я точно ни чей пароль не юзал
2 следователь сейчас мне шьет использование пароля чужого в 2005 году
что действительно было
парорль тоже крафтовый
3 на компе они скорее всего ничего не найдут
отсюда несколько вопросов
можно ли напирать на незаконный обыск и как это сделать?
имеет ли право держать комп у себя если на нем ничего не нашли?
если я попробую договориться с исцом, а он не согласится не добавит ли мне это проблем?
обязан ли следователь сообщить на какую сумму ущерб?
как это можно узнать?
эта информация нужна чтобы предметно договариваться с исцом Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды исцец контора какая то
но я не сторонник призыва
грабь награбленное
уже признался что юзал по глупости
ушибку признаю и готов понести наказание
но не лишением компа или сроком
Thug писал(а):
И все еще не понимает что он такого нехорошего сделал.
я такого не говорил НИКОГДА
к ментам тоже никаких претензий не имею
кроме хамского обрашения
и постоянного ТЫканья
им это дело как кость кинули вот они и грызут ее в соответствии со своими умственными способностями
и редким нежиланием что либо делать
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Thug
Thug писал(а):
что используя чужой пасс они КРАДУТ чьито деньги.
нда... у меня на телефоне (городском) так увели 2000 руб... на разговоры с китаем, в принципе - та же фигня что и чужой пасс... так что согласен с OROThug и zeed...
RINDIG
RINDIG писал(а):
Тут по идее только винчестер нужен ?
"по идее" тебя, например, в отделении и дубинкой бить не имеют права ...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 абсалютно согласен что я воровал
но что ж мне теперь руки себе отрубить?
а менты выполняют свою работу не профессионально и хамы Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду а враги они потому что уже имел с ними дела
в качестве исца по уголовному делу о вымогательстве
и с тех пор их недолюбливаю
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
Stiletto™ писал(а):
Радиант просто забывает про существование должника =) (было -1500р. не оплатил и все, тишина). Когда сидел по договору у крафта, оплачивал все исправно, так что не знаю.
Ну, теперь это одно болото.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Max_I'm, кто подписал постановление со стороны ментов? следак или прокурор?, можешь посмотреть в копии протокола обыска... Если следак, то комп ты не скоро получишь (через годик) пока следствие идет. Если прокурор, и на тебя заведенно дело, решай вопрос и обзаводись адвокатами, пока обвинительного заключения не состряпали.
По поводу винды и пиратской и пр. не переживай и не ведись на провокации, представитель милициии не может быть экспертом (даже если в отделе "К" работает), а учитываю что при обыске не было представителей майкрософта и пр. разработчиков и издателей (только они являютя экспертами и отвечают за свой товар). Помни чистосердечное признание не являеться доказательством.
А ввобще проконсультируйся с адвокатом 300-500 руб.
Member
вы скажите чего нить по поводу
Max_I'm писал(а):
1 постановление выписано на основании того что я якобы юзал пароль крафта в 2004 годупричем в постановлении на обыск по этому факту кроме моей фамилии еще чья тоэто как нормально?в рамках закона?в 2004 году я точно ни чей пароль не юзал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Тихо мышкою шурша устанавливаю прогу для быстрого форматирования харда Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд p.s. чужие пароли никогда не использовал и вам не советую
Member
Никогда бы не подумал что здесь столько людей с обостренным чувством справедливости может знает кто в какой период менты должны предъявить обвинение? А то я не в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
А понятые при обыске были. Если нет - то значит менты на винт это все сами тебе записали , а ты не знаешь и как мышку держать.
Вряд ли чего серьезного будет - они даже твои винты со стола не забрали, да им пофигу! Добавлено спустя 1 минуту Max_I'm у меня знакомый следователь (правда украина) - спрошу, мож чего подскажу.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 35