Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 475 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Sara Cahota
Разгон - это комплексный тюнинг системы под конкретные задачи. И если нету задачи/не знаем за чем гнать/не умеем гнать/гоним на 5% и считаем себя крутым оверклокером и спрашиваем где прирост, не нужно всем кричать, что пользы нет. Она есть и она очевидна. Но не всем и не всегда.

Партнер

Member
Baul писал(а):
Попахивает тотальным стебом. Не исулючу того, что у автора уже давно болят скулы от смеха, читая гневные выпады в его адрес.

Суть не в том, стеб это или не стеб, а в том, что нельзя всякое дерьмо на главную страницу ставить :mad2:

Advanced member
Если хотите почитать нормальную статью против разгона, то пожалуйте сюда:
http://pcgun.narod.ru/negoni.htm
Это статья питерского магазина "КЦ "Кей"", и она в свое время отдалила меня от разгона на добрый год. Но я все равно занялся.
А автор пусть поучится как писать (если вообще он это читает)
Добавлено спустя 39 секунд
а на народе.ру потому что сам сайт испарился потом

Member
Вот кстати умная мысль автора с которой я соглашусь...
Цитата:
А зачем ?
В игре, где “до” имелось 80 fps, а “после” - 85, есть разница ?
А в игре, где 16 и затем 17 – тоже есть ?
Утверждаю, укомплектованный двумя стандартными бинокулярными интерфейсами – НЕТ.
И если не 85 и 17, а к примеру аж 110 и 22 – тоже не будет.
В первом случае – предостаточно и 80, во втором – просто недостаточно. Точка.

Теперь оверклокинг как вижу его я !!!

Раньше во времена Palomino я купил XP1700 и разогнал до XP2000
гнал множителем, после ссоединения мостиков L1 без поднятия напруги
при том что XP1700 стоил $100 а XP2000 более $200
я не получил тогда сильного прироста, однако получил
материальную выгоду в $100 и моральное удовлетворение
на данный момент нет таких процев способных "накрутить" даже $50

Так что для меня (и я уверен для многих из вас) оверклокинг
это скорее "спортивное" увлечение чем какая либо выгода...

По поводу статьи то ей конечно на этом сайте не место,
однако на любом другом "железячном" сайте подобная статья
вполне имеет право на жизнь (а возможно и на признание)

Advanced member
Sara Cahota писал(а):
Ну написал статью, да, статья странная

не то слово. смахивает на письмо с психушки...
Sara Cahota писал(а):
"Гнать не разумно"

а вот обоснования нет. как раз таки гнать - разумно. зачем покупать А64 3800+, если можно купить 3000+ и разогнать до 3800+? Экономическая выгода на лицо? Или Х800ГТО. По мне, ее НЕ ГНАТЬ не разумно. Терять порядка 40% прироста... А гониться она на ура. Легко и непринужденно. И плавность в игре с разгоном на порядок выше. Если не играть - ТНТ2 - Ваш выбор.
Sara Cahota писал(а):
Всё-таки часть правды есть в статье.

ни капли. как и ни капли обоснований. просто общие выводы типа если вы лузер то лучше вам переплатить и превратиться в крутого лузера чем обладать хорошей машиной за нормальные деньги. И вообще если у вас что-то тормозит, не надо тюнить систему, надо с этим смириться или поменять. Вот что я прочитал там. Не более. Глупости все это.

Member
RaNd0m
RaNd0m писал(а):
что нельзя всякое дерьмо на главную страницу ставить

Очевидно тоже стеб ...... Ну или в этом может быть есть что-то глубокое и непонятное большинству.

Member
virus
virus писал(а):

Атлон64 3000+ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА гонится до 2.7 мгц
х800ГТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА гонится минимум до уровня х800XL
на этих разницах лично я выиграл около 100$
Добавлено спустя 41 секунду
Serg_[OwP] :beer:

Advanced member
virus писал(а):

идем в магазин? у меня венеция 3000+, 2.0ГГц, работает на 2.7ГГц. Сколько стоит венеция 2.7ГГц?

Member
Dron`t
Статейка та тоже довольно слабоватая.

Лучшее что я видел в этом роде (хотя особо не искал, только то что на глаза попадалось) - это наша тема о вреде разгона. Если бы все мысли очистить и в статью составить - монументальный труд получился бы.

Member
RaNd0m А потратил ?

(Моя ошибка, я скорее имел в виду что важна в большенстве случаев не сумма выигрыша а процентное соотношение)

Member
Похоже статья рискует побить рекорд по количеству страниц обсуждения..

Последний раз редактировалось Moduvator 16.02.2006 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
virus
Я покупал себе комп. Мог купить венис 3800+ и х800хл, но купил венис 3200+ :oops: и х800гто
Я в любом случае получал хороший комп. Просто разгоном я сделал его еще лучше.
потратил конкретно на видео и проц в районе 10к, выйгрыш в процентах довольно большой
к тому же "100 баксов то, не лишние"
До сих пор стыдно, что купил венис 3200+ а не 3000+ :oops: :)

Последний раз редактировалось RaNd0m 16.02.2006 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 7
Serg_[OwP] Ну всё-таки не соглашусь. Не стоит смешивать понятия разгона и тюнинга. Один является нормой для любого пользователя, желающего ускорить работу ПК, другое же - нештатный режим. Мы тут все как-то быстро об этом забываем. Разгон не есть тюнинг - а есть эксплуатация того самого запаса, оставленного производителем на всякий случай. Мы же не только этот запас пользуем, мы ещё и в топку добавим (напряжения) - и выжмем максимум. Гонят здесь все, но многие просто без толку гонят.
Serg_[OwP] писал(а):
И если нету задачи/не знаем за чем гнать/не умеем гнать/гоним на 5% и считаем себя крутым оверклокером и спрашиваем где прирост, не нужно всем кричать, что пользы нет. Она есть и она очевидна. Но не всем и не всегда.

Так о том-то и речь - уж слишком многие гонят просто ради разгона. Их можно понять, увлечение, азарт и всё такое... Но они-то усиленно доказывают что нет, что сумасшедшие fps они выигрывают засчёт разгона. И часто преувеличивают, очень часто. Пошла такая волна уже давно - люди гонят просто потому что разгон это круто - и раздражает, когда они пытаются доказать, будто получают прирост большой. Далеко не везде и не всегда разгон является вещью необходимой, особенно разгон современного процессора (ради игр, учитывая, что большинство ради них и гонит).

Member
Фото: 73
ММ.. статья на ПС - бред . Даже не по содержанию , а по стилю изложения . Хотя есть пара дельных мыслей :) Которые очень тяжело увидеть , из за бредового изложения.
А по поводу разгона.. Вот мой ньюкастл сейчас неразогнан . Смысла нет с 6800GT его гнать . Ибо и так его более чем достаточно . Статьи "игры против процессоров" это подтвердили . А вот 6800GT как раз разогнана . Почему ? А просто потому что прирост производительности заметен просто на глаз . Без тестов . Итого АА ставлю больше и тп . В общем , имхо - разгон должен быть рационален :) Хотя и я конечно гонял свой проц в хвост и в гриву , как и видюху - но уже чисто из спортивного интереса .

Member
Бред полный. Жванецкий, блин, вперемешку с Достоевским...поток сознания... Мысли олигофрена, отягченного сенной лихорадкой и дурашливым слабоумием с сумеречным сознанием. А если серьезно, то большего идиотизма в жизни не видел, причем, подводится логика, из которой можно сделать вывод что не разгон вреден, а вообще любое железо мощностью выше чем самая младшая модель. М правда, зачем его производить? какая разница 20фпс или 25? 30минут или 40? Все верно-одна модель процнссора, одна памяти и та кривая, да одна видеокарта-не работающая! Долой разгон! Долой мощное железо! Назад во времена Пентиум-2! Лучший процессор-один! Писака, блин...любопытно, зачем он только здесь трется,да еще и что-то по железу читает...

Member
А сама статья скорее всего просто "правокация", просто кто-то вспомнил как обсуждение анти-оверской статьи на 3DNews разраслось на десятки страниц за пару дней и решил повторить её "успех"
(кстати та статья была написана в десятки раз лучше этой)

Advanced member
Sara Cahota писал(а):
Не стоит смешивать понятия разгона и тюнинга. Один является нормой для любого пользователя, желающего ускорить работу ПК, другое же - нештатный режим.

нещтатный в чем? обоснование? Все считают, что крутить автомобильный двигатель выше 4000-5000 тысяч оборотов вредно, а знаете, что на этот счет думают профессионалы? Аналогично и тут. чем вредно? Разгон - хорошее охлаждение. Иногда условия даже лучше, чем "штатные"
Тюнинг как правило подразумевает не только настройку софта, но и еще и отладку железа: минимальные тайминги, хороший охлад. И тюнингом занимаются в основном только те, кто разгоняет, потому что если чел не шарит - он не лезет, если шарит - он лезет и получает максимум скорости за минимум денег. Так везде.

Member
Да уж.. и такие бываю...

Member
Sara Cahota
Чё толку, гнать до 2,7 ГГц А64, если 6600 GT столько съесть не успеет
1. Кроме игр есть и другие задачи.
2. Когда в тяжёлых местах просядет фпс до неиграбельности, толк будет понятен.

-----------------------------

Статья - бред. Как обычно - смотрим на название сайта. Не хотите гнать - идите в другое место и флеймите там. Почему все гонят до предела (пусть даже разумного)? Потому что этот сайт о РАЗГОНЕ, здесь собрались те, кто этим занимается. Идите на сайт о рыбалке и втирайте как плохо рыбачить.

ПС на главной - показатель отсутствия денег у администрации. Авторам призов надо. Железки доставать надо. Сервак содержать надо. Ещё и рекламой всё залепили (правда я себе сделал так, чтобы она не отображалась).

Достойных статей на ПС с момента "реформы" не видел. Естественно, кто будет писать грамотные статьи просто так ;) Это довольно затратное мероприятие - как минимум нужен труд и время. Раньше статьи были почти каждый день. Я читал всё с удовольствием. Сейчас тоже хорошие статьи, но выходят раз в 1-2 недели :(

ЗЫ: помните, в "пожеланиях и критике" кричали: "это не статья", "не место на главной" и т.п. Посмотрите что теперь...

Member
Фото: 7
RaNd0m писал(а):
Атлон64 3000+ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА гонится до 2.7 мгц

Это тебе кто такое сказал? Оверклокер блин..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 475 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа