Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
SkyMaster
Сам бы ты в тему для чайников сходил и почитал бы, что влияет на результаты в супер пи и им подобным. Влияет только частота процессора........
diez_as А архитектура?
Да бог с ним, с этим суперПи. Есть и другие приложения, я их назвал. Тот же Макс или кодирование видео. Или и то и то параллельно. Можно же оттестировать. Дак нет, мне сказали, нельзя - якобы кэш-память разная. Ну ладно, раз так, не будем тестировать... Так и не узнаем, стоит ли переплачивать или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Цитата:
Может кто-нить хочет померятся с моим голимым Х2, который больше чем на 2600 не идёт =)?
Я бы с тобой померелся будь у меня П4 ЕЕ в рендеринге сцен в 3д МАХ =) ух бы я тебя слил.... =) или бы бы обычный пень 4 одноядерный разогнанный до 4ГЦ ... тоже слил.... двухядерность на данный момент никому нахерн не нужна.... за исключением любителям работать в 3Д МАХ ... игры... в играх на данный момент главное частота производительного проца (П4 АМД64) и хорошая видюха...
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
Сравнивал свой проц с A64 3800+: разницы никакой! Кеш одинаковый, а двухканальность нах не нужна - от нее только ПСП увеличивается, а латентность памяти не уменьшается, поэтому реально S939 немного быстрее только в кодировании и рендеринге (на 5-10%), а в играх, архиваторах, БД - не более 2-3%.. Видать что-то не то у тебя с Ньюкастлом или с руками..
Member
Fat Al нет =) в 3дмах сделает п4 ее любой амд .... =).. без разгона.... за счёт многопоточности....
=) не.. я не торможу... просто софта нет оптимизированного для двух ядер практически... большество задач выполняется на данный момент быстрее за счёт повышения частоты.. а не за счёт ядер... ( в расчёт не беру одновременное кадирование видио мп3 и тд и тп )... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд (тагже в расчёт не берутся все "недопроцессоры" =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: kuznya
Fix Что то я не понял,а где заявления типа 'гиперпуперинг рулёз-,лошки-отстой!' Придётся мне это озвучить.
Так вот,после полноценного пенька a64 совсем не катит,поведение при работе с несколькими ресурсоёмкими приложениями-один в один
с celeron-d,т.е. тормозит неслабо.P4 гораздо приятней в работе,HT всё-таки рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Athlon64 vs Sempron64 это тоже самое что 6600 vs 6600GT. Для кого то важнее соотношение цена/произв., для кого то максимальная производительность, функциональность. Уже давно известно что кеш в архитектуре к8 относительно не сильно влияет на производительность, (в большинстве задач) из-за емкого кеша первого уровня, который у семпрона и атлона равен по обьему. Двухканальность тоже из этой серии... Аффтару "авирклокеру", не все меряется ценовым фактором.
Про "Sempron до 3200МГ!", улыбнуло.
Member
Fat Al =)... дык я не ярый фан чтобы так орать... и с головой я дружу =) я прекрасно понимаю что каждая технология может действовать как во благо так и во вред =) есть случаи когда гипертридинг большой плюс ( как в рендеринги сцен) есть случаи когда не плюс и не минус .. а есть когда минус и не малый.... по этому я не делаю таких голословных заявлений... каждая технология хороша для тех целий, для которых она создаётся. Если ты её используешь по назначению то есть смысл плотить, если же покупать процессор с ней только для того "чтобы было" то лучше сэкономить.
По мне семпрон - селерон с большим кешем плюсь 64битный = "недопроцессор мутант":lol:
Есть предложение... дабы не быть нам голословными, давайте организуем тестирование амд64 vs семпрон при номинальных частототах. Тогда, и только тогда заявления типа амд64 рулез а семпрон сакс будут обоснованными а не голословными. Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд Могу провести тестирование на амд64 3200+ в идиале хорошо бы 3 амдешки и 3 семпрошки для получения более точных результатах если предложение поддержат составим список пакетов в которых будем тестировать и список участников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Да уж начитался я тут всего в этом топике.
Тема была наверно задумана автором как не флудерская, а перешла в сплошной неаргументрованный флуд, ну если вы все решили сравнивать Sempron и Athlon - так у давайте хоть не делать это на примере процов не на разных сокетах.
"Что быстрее AMD sempron 2600+ Socket 754 и AMD Athlon 3000+ Socket 939" - это совершенно разные ценовые сегменты и ясен пень двухканальность дает приемущество 3000+.
Часто пишут, что мол в марках, рарах и фигарах это видно всё реально, но что вы господа часто в них " играете" ?? Да в играх тоже заметна разница, но она явно не стоит, той суммы, что вы переплачивете за связку проц+мать.
Если вывезти среднюю арифметическую разницу в уровне быстродействия по 30 наиболее часто применяемым приложениям - то разница в общем не привысит 5-7%. Я думаю, посмотрев тесты - это вы поймети. И не надо сюда примешивать двухканальность..
я думаю нужно потестить Атлон и Семпром например сокет 754, сначала оба на номинале, потом оба в разгоне; это должно решить спор, только кто сможет это сделать, может можно попросить создателей сайта overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: kuznya
Alex-Alex Так я вроде и не пел од своему процессору,
в моём мухо..э..кузнецке вобщем мало реально просто прийти в магазин и купить проц с хорошим разгонным потенциалом,
оборот товара низкий,а умные сотрудники комп.фирм отбирают хорошие экземпляры(себе,брату,свату,троюродному дяде и.т.п.)
Но я искренне уверен,что ты не имеешь с этими нехорошими людьми ничего общего.
Тебе просто очень-очень повезло,прямтаки "МЕГАповезло".
А что бы не быть голословным,заглянул в статистику разгона поцессоров.
Решил сравнить разгонный потенциал самых популярных: A64 Venice и Sempron64 Palermo,
просто посмотрел сколько экземпляров осилили 2700Mhz и более:
--------------------------------
------------venice-----palermo
всего------743--------346
>=2700---379--------51
% ----------51--------14.7
--------------------------------
Мой камень даже до середняка не дотянул,зато твой на втором месте.
Будешь утверждать что это среднестатистический разгон?
Ну и на посошок,разберём твоё утверждение
Alex-Alex писал(а):
работает быстрее в реальных приложениях чем твой мегапроц, стоит меньше, греется темболее
попорядку:
1.Наверняка быстрей почти во всей синтетике и в некоторых реальных приложениях,но именно в некоторых!
Ну где быстрее: WinRar?-сомневаюсь,хотя ему куда более понравиться твоя память,чем моя,
кодирование видео?- и даже здесь я не уверен.
2.Ясен пень меньше, ибо некондиция 3.Тепловыделение наверное больше,а температура процессора в норме.
Как раз сейчас перегоняю в XviD фильм "Константин",так если верить SpeedFan'у температура 39 гр.,разве это много при Vcore=1.75v ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Я б себе а семпрончик взял на 939-й.. токо вот на момент покупки небыло ничерта....
сэкономил бы порядочно денеХ... ну да что уж теперь.. будет семпрон - возьму на поюз... сравню..)))
а то млин счас склад пустой...((((
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19