Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Кстати, я недавно листал журнал Апгрейд, так статьи там меня просто сразили наповал Одна из них начиналась словами "Сразу хочу предупредить, что я не жгу, не буду убивать себя ап стену и пить яду." Ну разве хорошая статья может начинаться(заканчиваться) такими словами? Мне кажется, нет... А если статья несерьезная - зачем ее читать? Другими словами, употребляющие подобный сленг сами себя наказывают...
Zеrg Я предлагаю простое решение: вместо того, чтобы добиваться бана "неугодных" - просто не обращай на них внимание. Если человек в своем посте употребил "удаффкомовское" слово - пропускай весь его пост целиком, независимо от того, что в нем написано и читай сразу следующий.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: дровишки?..
Shurik Dribenetc писал(а):
Читайте, говорите, пишите на сленге, НО не в тематике. Мы не боремся за тотальное просветление народа, нет, не те масштабы. Мы за грамотное общение, именно на этом, техническом ресурсе.
Да, для себя сделал правило, следить на overclokers.ru за своей речью и сознательно не писать жжошь, афтар и т.д., потому что легко их можно заменить нормальными русскими словами. На других сайтах, например том же самом udaff.com, легко можно выдать что-нибудь из серии - жывотное, сотона, но не на overclokers.ru. Ну вообщем если каждый будет следить за собой и не допускать употребление "таких" выражений, то легко, я думаю, можно избавить конференцию от засилия удавкомовской лексики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
pafnutiy_kub Чисто не там где метут, а там где не мусорят.
Цитата:
Может лучше для начала самому научиться грамотно излагать мысли? А потом рассуждать о судьбах великого и могучего?
Это было непреднамеренная ошибка, которые бывают, а неговорю о том, что все обязаны пистаь правильно, у многих с орфографией не очень хорошо, в том числе и у меня. Я говорю о намеренном коверканье языка.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Zеrg, пажжи, я не пойму, чем удавком стайл хуже того же "гамбургер", "ваучер", "оверклокинг", "твикинг" и проч.
это, как я понимаю, наш родной и могучий? или это сленг?
или ты думаешь, что язык вечен и неизменен?
что-то не вижу у тебя в постах "ятей" и прочих старорусских примочек.
мне тоже ненравится чрезмерный передоз удавщиной (не путать с культурой. тут подразумевается безграмотное "пользование" слэнгом), мне неравиться передоз мата в речи, НО!
мат и сленг-это части нашего языка, хочешь ты этого или нет, но это так. так развивается наш великий и могучий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Zеrg писал(а):
Это было непреднамеренная ошибка, которые бывают, а неговорю о том, что все обязаны пистаь правильно, у многих с орфографией не очень хорошо, в том числе и у меня. Я говорю о намеренном коверканье языка.
Намеренное коверканье не есть безграмотность и это не страшно. А вот с безграмотностью необходимо бороться. Я конечно не ратую за преврещение конфы в удавовские каменты, но много словечек оттуда, которые позволяют мягко намекнуть человеку на несуразность высказований или избитость темы. Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд винни пых В любом языке много заимствований, но русский помоему в этом плане обошёл всех. Это помоему тоже вытекает из поп-масс культуры. Модно нынче всех менеджерами называть, словечки бусурманские вставлять. А почему это происходит, да потому что опять таки удобство, упрощение в общении.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
винни пых писал(а):
народ, вы путаете сабкультуру с выходками малолеток!
Это ты напрасно их противопоставляешь. Почему подросток не может быть носителем субкультуры? Она вся базируется на выходках малолеток. Весело разок почитать что-нибудь на удаффском языке, но постоянно - увольте. На Удаффе был, но больше не хожу - неинтересно. Кто хочет, пусть ходит и читает, но поощрять или не обращать внимания на удаффщину неправильно.
Согласен, что в разговоре с друзьями уместно вставленное сленговое слово (и даже мат) серьёзного вреда не принесёт, зато может придать яркую смысловую окраску фразе. Однако мы же не матюкаемся в разговоре с родителями, в школе, институте, в обществе? По аналогии любой сленг (удаффщина в том числе) должен быть ограничен в конференции. Во Флейме можно употребить слово-другое, но в обсуждении статей за обращение "аффтар" нужно немедленно наказывать - это оскорбление или неуважение, как минимум. Кому нужно вместо разумного отзыва, вместо анализа статьи услышать: "Аффтар выйпей йаду"? В бан таких "критиков"!
P.S. Есть остроумный автор - Константин Мелихан. Его перу принадлежит либретто оперы "Маклохий и Альмивия", не читали? Рекомендую!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
She-wolf
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом
по-моему, в данном случае зацепка "злоупотреблять" не проходит ))))
удаффоские слова употребляются сознательно? да.
не соответствуют правилам русского (литературного) языка? да.
а уж назвать это жаргоном, сленгом или удаффовским языком - дело десятое. суть-то не изменится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
"Маклохий и Альмивия"
какая дрянь... этот "стиль" попадался не раз, и вот именно это невозможно читать... насчет удафф-стайл и мата - солидарен с этим
Doors4ever писал(а):
Во Флейме можно употребить слово-другое, но в обсуждении статей за обращение "аффтар" нужно немедленно наказывать - это оскорбление или неуважение, как минимум. Кому нужно вместо разумного отзыва, вместо анализа статьи услышать: "Аффтар выйпей йаду"? В бан таких "критиков"!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Aksuzov
Aksuzov писал(а):
Может, у меня выборочно, caps lock западает ... :рофл:
ага, ага, ага )))))))) и так же выборочно залипают кнопки на клаве, и когда тебе надо написать животное, то нехорошая клава (или света, или валя) сбивает тебя с пути истинного и вместо и подставляет Ы ))))))))))
Advanced member
Aksuzov писал(а):
Цитата:
Намеренно
пренебрегаю правилами... : ))
легко ))) есть рекомендация (и ты её читал) проверять грамотность сообщения перед тем, как запостить ))
Ворд жЫвотноЙе распознает )))
раз ты оставил данное слово - то оставил _намеренно_. Если же ты ранее внёс данный вариант написания в словарь пользователя в ворде - то ты опять-таки внёс слово _намеренно_.
а если ты не воспользовался вордом - то опять-таки сделал это сознательно
так что вот
Последний раз редактировалось SergAP 17.02.2006 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13