Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
smaxs вообще-то это слово было внесено специально для контраста

Партнер

Advanced member
Кстати, я недавно листал журнал Апгрейд, так статьи там меня просто сразили наповал :)
Одна из них начиналась словами "Сразу хочу предупредить, что я не жгу, не буду убивать себя ап стену и пить яду." Ну разве хорошая статья может начинаться(заканчиваться) такими словами? Мне кажется, нет... А если статья несерьезная - зачем ее читать? :)
Другими словами, употребляющие подобный сленг сами себя наказывают...

Zеrg
Я предлагаю простое решение: вместо того, чтобы добиваться бана "неугодных" - просто не обращай на них внимание. Если человек в своем посте употребил "удаффкомовское" слово - пропускай весь его пост целиком, независимо от того, что в нем написано и читай сразу следующий.

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
Читайте, говорите, пишите на сленге, НО не в тематике. Мы не боремся за тотальное просветление народа, нет, не те масштабы. Мы за грамотное общение, именно на этом, техническом ресурсе.

Да, для себя сделал правило, следить на overclokers.ru за своей речью и сознательно не писать жжошь, афтар и т.д., потому что легко их можно заменить нормальными русскими словами. На других сайтах, например том же самом udaff.com, легко можно выдать что-нибудь из серии - жывотное, сотона, но не на overclokers.ru. Ну вообщем если каждый будет следить за собой и не допускать употребление "таких" выражений, то легко, я думаю, можно избавить конференцию от засилия удавкомовской лексики.

Member
RU_SilaVlad ты
RU_SilaVlad писал(а):
листал журнал Апгрейд
? и надеялся что там есть
RU_SilaVlad писал(а):
хорошая статья
??? Отжог... :shock:

Member
Ilja70 писал(а):
лучше уж пусть детишки говорят АЦКИЙ САТАНА, чем матерятся как сапожники
согласен :wink:

Member
pafnutiy_kub Чисто не там где метут, а там где не мусорят.

Цитата:
Может лучше для начала самому научиться грамотно излагать мысли? А потом рассуждать о судьбах великого и могучего?

Это было непреднамеренная ошибка, которые бывают, а неговорю о том, что все обязаны пистаь правильно, у многих с орфографией не очень хорошо, в том числе и у меня. Я говорю о намеренном коверканье языка.

Member
Zеrg, пажжи, я не пойму, чем удавком стайл хуже того же "гамбургер", "ваучер", "оверклокинг", "твикинг" и проч.
это, как я понимаю, наш родной и могучий? или это сленг?

или ты думаешь, что язык вечен и неизменен?
что-то не вижу у тебя в постах "ятей" и прочих старорусских примочек.
мне тоже ненравится чрезмерный передоз удавщиной (не путать с культурой. тут подразумевается безграмотное "пользование" слэнгом), мне неравиться передоз мата в речи, НО!
мат и сленг-это части нашего языка, хочешь ты этого или нет, но это так. так развивается наш великий и могучий ;)

Member
Zеrg писал(а):
Это было непреднамеренная ошибка, которые бывают, а неговорю о том, что все обязаны пистаь правильно, у многих с орфографией не очень хорошо, в том числе и у меня. Я говорю о намеренном коверканье языка.

Намеренное коверканье не есть безграмотность и это не страшно. А вот с безграмотностью необходимо бороться. Я конечно не ратую за преврещение конфы в удавовские каменты, но много словечек оттуда, которые позволяют мягко намекнуть человеку на несуразность высказований или избитость темы.
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
винни пых :beer: В любом языке много заимствований, но русский помоему в этом плане обошёл всех. Это помоему тоже вытекает из поп-масс культуры. Модно нынче всех менеджерами называть, словечки бусурманские вставлять. А почему это происходит, да потому что опять таки удобство, упрощение в общении.

Заблокирован
Заблокирован
smaxs
Цитата:
Модно нынче всех менеджерами называть,

Помпезное - Менеджер - давно уж, переделали в сленгово-ироничное "манагер", с ударением на вторую а

Member
Все равно всё это "пендосское"

Member
Фото: 6
БОЙКОТ. замечательное средство.

экс-лаборант
Фото: 0
винни пых писал(а):
народ, вы путаете сабкультуру с выходками малолеток!

Это ты напрасно их противопоставляешь. Почему подросток не может быть носителем субкультуры? Она вся базируется на выходках малолеток. Весело разок почитать что-нибудь на удаффском языке, но постоянно - увольте. На Удаффе был, но больше не хожу - неинтересно. Кто хочет, пусть ходит и читает, но поощрять или не обращать внимания на удаффщину неправильно.

Согласен, что в разговоре с друзьями уместно вставленное сленговое слово (и даже мат) серьёзного вреда не принесёт, зато может придать яркую смысловую окраску фразе. Однако мы же не матюкаемся в разговоре с родителями, в школе, институте, в обществе? По аналогии любой сленг (удаффщина в том числе) должен быть ограничен в конференции. Во Флейме можно употребить слово-другое, но в обсуждении статей за обращение "аффтар" нужно немедленно наказывать - это оскорбление или неуважение, как минимум. Кому нужно вместо разумного отзыва, вместо анализа статьи услышать: "Аффтар выйпей йаду"? В бан таких "критиков"!

P.S. Есть остроумный автор - Константин Мелихан. Его перу принадлежит либретто оперы "Маклохий и Альмивия", не читали? Рекомендую!

Member
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Злоупотреблять. А не вообще "употреблять"

Advanced member
She-wolf
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом

по-моему, в данном случае зацепка "злоупотреблять" не проходит ;)))))
удаффоские слова употребляются сознательно? да.
не соответствуют правилам русского (литературного) языка? да.
а уж назвать это жаргоном, сленгом или удаффовским языком - дело десятое. суть-то не изменится.

Member
Цитата:
удаффоские слова употребляются сознательно? да.

если я, не выделяю, слово (что-то вроде "жЫвотноЙе") - попробуйте, докажите мне, что я -
Цитата:
Намеренно
пренебрегаю правилами... : ))
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
хотя, даже, если выделяю... Может, у меня выборочно, caps lock западает ... :lol:

Advanced member
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
"Маклохий и Альмивия"

какая дрянь... этот "стиль" попадался не раз, и вот именно это невозможно читать... насчет удафф-стайл и мата - солидарен с этим
Doors4ever писал(а):
Во Флейме можно употребить слово-другое, но в обсуждении статей за обращение "аффтар" нужно немедленно наказывать - это оскорбление или неуважение, как минимум. Кому нужно вместо разумного отзыва, вместо анализа статьи услышать: "Аффтар выйпей йаду"? В бан таких "критиков"!

*AMD OverClan*

Advanced member
Aksuzov
Aksuzov писал(а):
Может, у меня выборочно, caps lock западает ... :рофл:

ага, ага, ага ;))))))))) и так же выборочно залипают кнопки на клаве, и когда тебе надо написать животное, то нехорошая клава (или света, или валя) сбивает тебя с пути истинного и вместо и подставляет Ы ;)))))))))))

ага ;)))))))

Member
Цитата:
нехорошая клава (или света, или валя) сбивает тебя с пути истинного и вместо и подставляет Ы

хм... быть может, я не знаю, что там, должно быть И... Другие же - пишут БЕЗГРАМОТНО - и ничего, терпим...

Advanced member
Aksuzov писал(а):
Цитата:
Намеренно

пренебрегаю правилами... : ))

легко ))) есть рекомендация (и ты её читал) проверять грамотность сообщения перед тем, как запостить ;)))
Ворд жЫвотноЙе распознает ;))))
раз ты оставил данное слово - то оставил _намеренно_. Если же ты ранее внёс данный вариант написания в словарь пользователя в ворде - то ты опять-таки внёс слово _намеренно_.
а если ты не воспользовался вордом - то опять-таки сделал это сознательно ;)

так что вот

Последний раз редактировалось SergAP 17.02.2006 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
есть рекомендация

это приказ ? если это так - боремся, с неграмотностью на Overclockers.ru - проверяем ВСЕ свои сообщения !!!

Логично ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа