Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 225 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KALISTOR писал(а):
Но у ADSL - постоянное подключение.

Ну компьютер то я выключаю, вот я и подумал с каждым новым включением - новый ip.

Партнер

Member
saty писал(а):
А вот разъясните насчет динамического ip, он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет меняться раз в сутки, или это ВОЗМОЖНО? Когда я на dial-up'е сидел там же тоже динамический ip был, насколько я понимаю, и никаких проблем не было вроде... Он вроде менялся только вместе с новым подключением.

Здесь так же, НО - обязательно по меньшей мере раз в сутки будут принудительно рассоединять. Поэтому IP и поменяется.
Добавлено спустя 16 минут, 32 секунды
BSD писал(а):
P.S. А если ты как-то связан с В+ и просто рекламируешь его, то не надо этого делать..

Я никак не связан с В+ ;) Просто для очень многих людей это сейчас самый оптимальный провайдер. У него есть плохие (техподдержка, нечеткие взаимоотношения внутри компании) и хорошие стороны.

BSD писал(а):
Ты когда-нибудь тестил связь с узлами В+?

С какими именно?

А с яндексом, скажем, связь тестить не катит? Делаешь тысячу пингов и смотришь. Меня результат устраивает.

BSD писал(а):
Не знаю как у тебя, а у меня задержки с самым первым узлом В+ достаточно большие получаются временами, ну например, легко вечером может быть 70-100мс проскакивать. И это только на первом, дальше у них девайсы получше стоят, но задержки все равно увеличиваются.

Я вот все читаю тебя и не понимаю - зачем ты вообше тестишь связь ДО их узлов? О чем это вообще говорит? Лично мне совершенно по фиг, что до их узлов задержка большая. Может у них там защита против флада стоит или еще что. Мне важна скорость ЧЕРЕЗ их узлы до конечных. И когда что днем, что вечером, что ночью пинг до яндекса не бывает больше 35 - я вполне доволен. А до их узлов, пусть хоть 2000, я их проксей не пользуюсь, она мне не нужна.

BSD писал(а):
У меня тоже больше 500, т.к. у меня не анлим... но сути дела это не меняет.

А у меня анлим. И что? В этом треде люди сравнивают анлим В+ и Авангарда. И причем тут факт, что у одного из пользователей на не-анлиме связь до какого-то никому не нужного внутреннего узла В+ не совсем идеальная?

BSD писал(а):
сли ты уж так хочешь вместо 128 поставить цифру 500 или какую-то другую, то пожалуйста, но еще раз говорю, что это не информационная скорость...

Ох. Тяжело с тобой общаться. Я не пытаюсь никому ничего говорить про 500. Это информация ЛИЧНО для тебя. В опровержение того факта, что "канальная скорость 128". Канальная - выше, и точка. А какая именно - конечных пользователей не волнует вообще. Их волнует информационная скорость, а она больше 16.5 килобайт в секунду. Опять же, ЛИЧНО для тебя я сообщаю, что если бы шейпера не было, такая скорость получалось бы приблизительно при канальной скорости на ADSL'е около 150 килобит. Так что веб+ дарит порядка 20 килобит своим пользователям.

У этого решения, помимо повышенной скорости, есть и другие преимущества. Время пинга на ADSL-соединении сильно зависит от канальной скорости. На скорости 128 он был бы больше, чем на 256, и ощутимо больше, чем 588. Если В+ еще повысит канальную скорость, то на скорости скачивания это не скажется, но пинги будут еще меньше.

Member
KALISTOR Если честно, то я уже не помню, но точно меньше месяца. По-моему за пару недель я управился со всем, с чем нужно было.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
А насчет ip, у В+ по условию договора вам выдается НЕ динамический А внутренний ip их сети и работа в инете идет через их прокси. Ни ася ни игрушки не работают при таком раскладе. Половина сайтов также не грузицца. Так что придется регистрировать и проплачивать по 6 баксаф в месяц за Внешний (фиксированный) ip.

Advanced member
Вебплас подняли скорость до 256Кбит в обе стороны на всех анлим тарифах. Проверю дня через 3, когда меня наконец подключат =((.

Member
Mosga писал(а):
Здесь так же, НО - обязательно по меньшей мере раз в сутки будут принудительно рассоединять. Поэтому IP и поменяется.

А рассоединение бывает в конкретное время или случайно?

Member
Mosga: Это с тобой тяжело разговаривать, ты даже не пытаешься понять, что я сказал, а твердишь как попка одно и тоже... Не хочешь понимать - не надо, но не надо считать меня за идиота.

Member
Децл Итак, самая свежая информация: рассоединение будет проводится либо два, либо три раза в сутки (разные менеджеры сообщают разную информацию). Разрыв будет происходить через определенное время работы, т.е. либо после 8, либо после 12 часов установленного соединения.

Статического IP предоставлять не будут - "политика компании". Эта услуга доступна только для юр.лиц, где совсем другие тарифы. Как они утверждают, для физических и юридических лиц работает разное оборудование, и первое просто не имеет такой возможности (ох, гонят...).

В общем, ословодам придется туговато. Авангард :gun:
Что толку от анлима 256kbit/s без ограничения трафика, если качать неоткуда? (не, ну то есть лично я и по http терабайт-другой имею большое желание скачать, трафик бы и скорость только иметь, но осел нужен позарез).

Авангард не дерет дикие бабки а-ля В+ за смену тарфиного плана. Понижение скорости стоит 500руб, повышение бесплатно.
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
BSD Мне трудно понять твою аргументацию. Я работаю системным администратором уже несколько лет, в т.ч. год работал ведущим администратором в провайдерской конторе (название, с твоего разрешения, приводить не буду, да и ушел я давно оттуда). Перевидал множество проблем на нашем оборудовании, у клиентов и у вышестоящих провайдеров, устанавливал и управлял шейпингом в самых разных условиях, выслушал МОРЕ жалоб на скорость, со всеми разбирался (когда это касалось меня - в 90% случаев были виновата "последняя миля"). Твоих объяснений я не понимаю. Если хочешь - можешь прекращать объяснять на пальцах, переходить на технический язык - я пойму.
Я в упор не наблюдаю того, что ты пишешь про В+. Чистое скачивание по http у меня 16.7 с незначительными флуктуациями, если выключить шейпер у меня. Поведение их шейпера абсолютно предсказуемо - скорость близкая к канальной в начале закачки, приведение ее к требуемой в течении нескольких секунд, очень высокий пинг и хреновый аплоад (либо хороший аплоад, но забивающий даунлоад) - это все закономерно и вполне себе лечится.
Если хочешь, сравним трейсы до яндекса или другого близкого узла.

Последний раз редактировалось Mosga 20.02.2006 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Цитата:
Авангард не дерет дикие бабки а-ля В+ за смену тарфиного плана. Понижение скорости стоит 500руб, повышение бесплатно.

На одном форуме по xDSL и выделенке в питере вычитал, что у В+ повышение тарифного плана тоже бесплатно происходит.

Member
Kuja Но на сайте у них другое.. Сказано, за переход на Коровку Анлим (а куда еще можно повышать?) с не-анлима берут неслабые деньги.
Добавлено спустя 4 часа, 6 минут, 33 секунды
BSD Вот мой трейс ya.ru через веб+:
traceroute to ya.ru (213.180.204.8), 30 hops max, 38 byte packets
1 dlink (192.168.2.5) 0.719 ms 0.603 ms 0.614 ms
2 10.42.3.1 (10.42.3.1) 19.429 ms 18.196 ms 17.809 ms
3 195.131.84.243 (195.131.84.243) 17.144 ms 18.105 ms 18.034 ms
4 spb-164-3-1.wplus.net (195.131.84.254) 19.400 ms 18.712 ms 19.660 ms
5 p2p-net-m9-5-gw.wplus.net (195.131.91.2) 30.108 ms 29.018 ms 29.598 ms
6 ix1-m10.yandex.net (193.232.246.93) 30.513 ms 30.570 ms 30.748 ms
7 ya.ru (213.180.204.8) 32.082 ms 30.540 ms 30.495 ms

Member
А реально ли самому подкл. ADSL или надо мастера вызывать ?

KALISTOR писал(а):
А реально ли самому подкл. ADSL или надо мастера вызывать ?
разумеется можно, все примитивно, но, к примеру, тот же вэб плюс устанавливает модем только самостоятельно.

Member
Цитата:
но, к примеру, тот же вэб плюс устанавливает модем только самостоятельно.

С каких это пор?
Я все сам делал. Единственно т.к. дома два телефона, пришлось кое-какую разводку сделать.

Kuja писал(а):
Цитата:
но, к примеру, тот же вэб плюс устанавливает модем только самостоятельно.

С каких это пор?
Я все сам делал. Единственно т.к. дома два телефона, пришлось кое-какую разводку сделать.
когда делал?

Member
Mosga:
У тебя первый вебпласовский узел другой, а у меня очень часто именно с ним начинаются проблемы, дальше получше:
    1. моя личная локалка
    2. 10.36.0.1 31, 34, 95 мс
    3. 195.131.84.243 34, 33, 33 мс
    4. 195.131.84.254 34, 32, 33 мс
    5. 195.131.91.2 44, 44, 45 мс
    6. 193.232.246.93 46,46,47 мс
    7. 213.180.204.8 48,45,45

Причем это для меня практически идеальные условия! Бывает ГОРАЗДО хуже (бывает легко под 70-100 мс начинает зашкаливать и это только у нас в городе, не говоря о какой-нибудь Америке...). Так что не надо мне рассказывать, какие вебпласовцы хорошие... Знаю я их прекрасно...
Причем учти, у меня не анлим стоит, а гигабайтный трафик, а на нем 640кбит/с они обещали...
Например сегодня, часов в 6 вечера был вообще п****ц!!! Потом восстановили...

Последний раз редактировалось BSD 21.02.2006 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
В апреле 2005.
Друг в сентябре ставил. Тоже сам.

Member
Kuja Инструкция прилагается ??? Проводов много надо ?

Member
BSD писал(а):
У тебя первый вебпласовский узел другой, а у меня очень часто именно с ним начинаются проблемы, дальше получше:

Либо это маршрутизатор на пути от твоей атс до в+, либо это связанно с другим тарифом. Мне раньше сообщали, что люди с безлимитными тарифами пущены по-другому, через другое оборудование и другой внешний канал. Чтобы у них была высокая скорость, а безлимитчиков всех всовывают в куда более узкий. Но видимо, сейчас это изменилось...

Возможно, те, кто не сидят на анлиме, пропущенны через маршрутизатор навроде твоего.

Твоих же претензий к скорости передачи, канальной скорости, числу ошибок и т.д. я вообще не понимаю. Ты сам на анлиме не сидишь, однако пытаешься говорить про него что-то плохое. Я говорю, что скорость передачи конечных данных по tcp 16-17 на анлиме, а ты пытаешься считать что-то от 128.. У тебя-то вообще какая скорость? Если меньше, переходи на анлим. Если больше, зачем вообще ругать скорость на В+?

Member
KALISTOR
Инструкция есть. Если у тебя дома один телефон, то проще некуда.
Правде везде требуются евро телефонные розетки. Но думаю они сейчас есть практически у всех.

Member
Скажите на скорасти 64 с какой скорастью скачиваеться с инета файлы

Junior
Авов писал(а):
Скажите на скорасти 64 с какой скорастью скачиваеться с инета файлы

до от 16 до 28кб с

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 225 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа