Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
saty писал(а):
А вот разъясните насчет динамического ip, он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет меняться раз в сутки, или это ВОЗМОЖНО? Когда я на dial-up'е сидел там же тоже динамический ip был, насколько я понимаю, и никаких проблем не было вроде... Он вроде менялся только вместе с новым подключением.
Здесь так же, НО - обязательно по меньшей мере раз в сутки будут принудительно рассоединять. Поэтому IP и поменяется. Добавлено спустя 16 минут, 32 секунды
BSD писал(а):
P.S. А если ты как-то связан с В+ и просто рекламируешь его, то не надо этого делать..
Я никак не связан с В+ Просто для очень многих людей это сейчас самый оптимальный провайдер. У него есть плохие (техподдержка, нечеткие взаимоотношения внутри компании) и хорошие стороны.
BSD писал(а):
Ты когда-нибудь тестил связь с узлами В+?
С какими именно?
А с яндексом, скажем, связь тестить не катит? Делаешь тысячу пингов и смотришь. Меня результат устраивает.
BSD писал(а):
Не знаю как у тебя, а у меня задержки с самым первым узлом В+ достаточно большие получаются временами, ну например, легко вечером может быть 70-100мс проскакивать. И это только на первом, дальше у них девайсы получше стоят, но задержки все равно увеличиваются.
Я вот все читаю тебя и не понимаю - зачем ты вообше тестишь связь ДО их узлов? О чем это вообще говорит? Лично мне совершенно по фиг, что до их узлов задержка большая. Может у них там защита против флада стоит или еще что. Мне важна скорость ЧЕРЕЗ их узлы до конечных. И когда что днем, что вечером, что ночью пинг до яндекса не бывает больше 35 - я вполне доволен. А до их узлов, пусть хоть 2000, я их проксей не пользуюсь, она мне не нужна.
BSD писал(а):
У меня тоже больше 500, т.к. у меня не анлим... но сути дела это не меняет.
А у меня анлим. И что? В этом треде люди сравнивают анлим В+ и Авангарда. И причем тут факт, что у одного из пользователей на не-анлиме связь до какого-то никому не нужного внутреннего узла В+ не совсем идеальная?
BSD писал(а):
сли ты уж так хочешь вместо 128 поставить цифру 500 или какую-то другую, то пожалуйста, но еще раз говорю, что это не информационная скорость...
Ох. Тяжело с тобой общаться. Я не пытаюсь никому ничего говорить про 500. Это информация ЛИЧНО для тебя. В опровержение того факта, что "канальная скорость 128". Канальная - выше, и точка. А какая именно - конечных пользователей не волнует вообще. Их волнует информационная скорость, а она больше 16.5 килобайт в секунду. Опять же, ЛИЧНО для тебя я сообщаю, что если бы шейпера не было, такая скорость получалось бы приблизительно при канальной скорости на ADSL'е около 150 килобит. Так что веб+ дарит порядка 20 килобит своим пользователям.
У этого решения, помимо повышенной скорости, есть и другие преимущества. Время пинга на ADSL-соединении сильно зависит от канальной скорости. На скорости 128 он был бы больше, чем на 256, и ощутимо больше, чем 588. Если В+ еще повысит канальную скорость, то на скорости скачивания это не скажется, но пинги будут еще меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
KALISTOR Если честно, то я уже не помню, но точно меньше месяца. По-моему за пару недель я управился со всем, с чем нужно было. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды А насчет ip, у В+ по условию договора вам выдается НЕ динамический А внутренний ip их сети и работа в инете идет через их прокси. Ни ася ни игрушки не работают при таком раскладе. Половина сайтов также не грузицца. Так что придется регистрировать и проплачивать по 6 баксаф в месяц за Внешний (фиксированный) ip.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Mosga: Это с тобой тяжело разговаривать, ты даже не пытаешься понять, что я сказал, а твердишь как попка одно и тоже... Не хочешь понимать - не надо, но не надо считать меня за идиота.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Децл Итак, самая свежая информация: рассоединение будет проводится либо два, либо три раза в сутки (разные менеджеры сообщают разную информацию). Разрыв будет происходить через определенное время работы, т.е. либо после 8, либо после 12 часов установленного соединения.
Статического IP предоставлять не будут - "политика компании". Эта услуга доступна только для юр.лиц, где совсем другие тарифы. Как они утверждают, для физических и юридических лиц работает разное оборудование, и первое просто не имеет такой возможности (ох, гонят...).
В общем, ословодам придется туговато. Авангард Что толку от анлима 256kbit/s без ограничения трафика, если качать неоткуда? (не, ну то есть лично я и по http терабайт-другой имею большое желание скачать, трафик бы и скорость только иметь, но осел нужен позарез).
Авангард не дерет дикие бабки а-ля В+ за смену тарфиного плана. Понижение скорости стоит 500руб, повышение бесплатно.
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд BSD Мне трудно понять твою аргументацию. Я работаю системным администратором уже несколько лет, в т.ч. год работал ведущим администратором в провайдерской конторе (название, с твоего разрешения, приводить не буду, да и ушел я давно оттуда). Перевидал множество проблем на нашем оборудовании, у клиентов и у вышестоящих провайдеров, устанавливал и управлял шейпингом в самых разных условиях, выслушал МОРЕ жалоб на скорость, со всеми разбирался (когда это касалось меня - в 90% случаев были виновата "последняя миля"). Твоих объяснений я не понимаю. Если хочешь - можешь прекращать объяснять на пальцах, переходить на технический язык - я пойму.
Я в упор не наблюдаю того, что ты пишешь про В+. Чистое скачивание по http у меня 16.7 с незначительными флуктуациями, если выключить шейпер у меня. Поведение их шейпера абсолютно предсказуемо - скорость близкая к канальной в начале закачки, приведение ее к требуемой в течении нескольких секунд, очень высокий пинг и хреновый аплоад (либо хороший аплоад, но забивающий даунлоад) - это все закономерно и вполне себе лечится.
Если хочешь, сравним трейсы до яндекса или другого близкого узла.
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 20.02.2006 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kuja Но на сайте у них другое.. Сказано, за переход на Коровку Анлим (а куда еще можно повышать?) с не-анлима берут неслабые деньги. Добавлено спустя 4 часа, 6 минут, 33 секунды BSD Вот мой трейс ya.ru через веб+:
traceroute to ya.ru (213.180.204.8), 30 hops max, 38 byte packets
1 dlink (192.168.2.5) 0.719 ms 0.603 ms 0.614 ms
2 10.42.3.1 (10.42.3.1) 19.429 ms 18.196 ms 17.809 ms
3 195.131.84.243 (195.131.84.243) 17.144 ms 18.105 ms 18.034 ms
4 spb-164-3-1.wplus.net (195.131.84.254) 19.400 ms 18.712 ms 19.660 ms
5 p2p-net-m9-5-gw.wplus.net (195.131.91.2) 30.108 ms 29.018 ms 29.598 ms
6 ix1-m10.yandex.net (193.232.246.93) 30.513 ms 30.570 ms 30.748 ms
7 ya.ru (213.180.204.8) 32.082 ms 30.540 ms 30.495 ms
Причем это для меня практически идеальные условия! Бывает ГОРАЗДО хуже (бывает легко под 70-100 мс начинает зашкаливать и это только у нас в городе, не говоря о какой-нибудь Америке...). Так что не надо мне рассказывать, какие вебпласовцы хорошие... Знаю я их прекрасно...
Причем учти, у меня не анлим стоит, а гигабайтный трафик, а на нем 640кбит/с они обещали...
Например сегодня, часов в 6 вечера был вообще п****ц!!! Потом восстановили...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Последний раз редактировалось BSD 21.02.2006 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
BSD писал(а):
У тебя первый вебпласовский узел другой, а у меня очень часто именно с ним начинаются проблемы, дальше получше:
Либо это маршрутизатор на пути от твоей атс до в+, либо это связанно с другим тарифом. Мне раньше сообщали, что люди с безлимитными тарифами пущены по-другому, через другое оборудование и другой внешний канал. Чтобы у них была высокая скорость, а безлимитчиков всех всовывают в куда более узкий. Но видимо, сейчас это изменилось...
Возможно, те, кто не сидят на анлиме, пропущенны через маршрутизатор навроде твоего.
Твоих же претензий к скорости передачи, канальной скорости, числу ошибок и т.д. я вообще не понимаю. Ты сам на анлиме не сидишь, однако пытаешься говорить про него что-то плохое. Я говорю, что скорость передачи конечных данных по tcp 16-17 на анлиме, а ты пытаешься считать что-то от 128.. У тебя-то вообще какая скорость? Если меньше, переходи на анлим. Если больше, зачем вообще ругать скорость на В+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
KALISTOR Инструкция есть. Если у тебя дома один телефон, то проще некуда.
Правде везде требуются евро телефонные розетки. Но думаю они сейчас есть практически у всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25