Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Nemets3.0 писал(а):
Но воровать много газа не дадим!
с этим газом тоже... ворует 1 группа лиц, а виноват весь народ. Что думаете, ворованный газ идёт населению и промышленным предриятиям? Или украинцы хотят, чтобы газ воровали. Я уверен, что 99% против такого воровства.
В Москве и Московской области также было не все спокойно. Московским властям даже пришлось объяснить гражданам, что запасов соли в столице хватит на два месяца. Кроме того, пояснили чиновики, в случае прекращения поставок с Украины Москва не пострадает, так как 80 процентов соли получает из Белоруссии, с которой у России традиционно хорошие отношения.
В России существуют собственные производство и добыча соли, однако считается, что российская соль не всегда отличается высоким качеством. Кроме того, специфика отрасли такова, что соль экономически выгодно продавать в радиусе 500 километров от места добычи - иначе становятся слишком велики транспортные расходы. Поэтому Россия импортирует часть соли из Украины, Белоруссии и Казахстана.
BVn писал(а):
удалено
Я вот в России ни коим образом не ощущаю нашей не любви к вам. Народы братские и кто бы не хотел их поссорить ничего не выйдет. Так что не стоит и начинать. Отредактировано модератором: Snow. Дата: 02.22.2006 16:57
Последний раз редактировалось АндрейК 22.02.2006 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
пофигист писал(а):
Как насчёт удалить пост и не поднимать эту тему?
Та никто её не поднимает, потому, что она поднималась уже 100 раз и ни к чему не привела. Поэтому давайте обсуждать соляной кризис. И вообще нафига вам соль. Я вот её вообще не ем - есть полно приправ, которые и вкус добавляют и полезнее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Zеrg писал(а):
Йодированную соль изволь кушать сам, такая гадость терпеть её не могу, хотя для человека довольна полезна, так как многие говорят, о том, что в организме человека недостаток йода.
BVn писал(а):
это просто ужас... Я один рас сдуру испортил себе так ужин
Йодированная соль, не отличается от обычной. Вы с Йадированной путаете.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Последний раз редактировалось smaxs 22.02.2006 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
BVn писал(а):
А я вот не считаю, что народы братские . Ведь согласись, россияне не любят и не уважают украинцев, вернее как их называют, хохлов
Ничего подобного. Не знаю как там в Москве (друзья не лестно о городе отзываются), но вот кто, к примеру, испытывает неприязнь ко мне из-за того, что я по крови - хохол. (можно в личку) И еще одно проясню. Артемовск, где добывают соль для россии то-же - восточноукраинский город, говорят в нем на русском и к нынешней власти относится (мягко говоря) недоброжелательно. Ему не жалко соли для россии, только люди ничего не решают и на происходящее смотрят с болью. Решант Ющ, т.е. Буш. Им вторят нац. фанатики с западенщины.
BVn писал(а):
Сколько радости было на flashpoint.ru когда Россия подняла цену на газ.
И я и 95% рабоч. коллектива где я работаю (а предприятие живет на газе) - не скрывали одобрения Вовки, когда он цену поднял.
За что русскому ненавидеть простых украинцев и наоборот? Нам это не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BVn писал(а):
Ведь согласись, россияне не любят и не уважают украинцев, вернее как их называют, хохлов.
Ну во-первых украинцы здесь к словам "хохол"/"хохляндия" нормально относятся, и лично я не вижу в нем ничего обидного.
Во-вторых насчет поднятия цены на газ - это другое, когда Украина покупала газ по "братским" ценам, а потом спекулировала им на сторону, имея с этого деньги, да еще решив затребовать с России "европейские" цены за транзит - тут, конечно, есть повод радоваться, что прикрыли халяву, обогащающую Украину за счет наших карманов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
АндрейК писал(а):
Поэтому Россия импортирует часть соли из Украины, Белоруссии и Казахстана.
Про Эльтон и Баскунчак ни кто не вспомнил (Солёные озёра на на границе Волгоградской, Астраханской областях с Казахстаном) - называют "Европейской солонкой"! Запасы соли такие, что можно всю Евразию столетиями кормить и не кончиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Да причем тут украинцы, русские или белорусы?! Кто-то решил сделать бабки и похоже их сделал. Грубо говоря сегодня в магазине ценник 40р и очередь а завтра 10 и никого, все вчера затарились. Сахар туда же но уже просто за компанию, тут еще кто-то спички вспоминал. Короче очередное кидалово федерального масштаба и во всем виноваты США
Ыыы, для меня что Россия что Украина - одна страна. У меня корни и Украины и России. Да и с Астраханской области я, на Баскунчаке ничё так искупаться в солёной водички!
А соли навалом, развели как лохов, смешно просто. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд А интересно, какова прибыль от такого ажиотажа? Ну скупил народ весь сахар и соль мешками, на года 2-3 вперед. И никто в магазин ходить не будет уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
BVn
BVn писал(а):
ei4ia . Я просто представил такое..
А че.. При хорошем сексе пота выделяется ого-го... В опщем можно сразу бежать есть, в перерывах между каждой вилкой/ложкой облизывая друг друга... можно кстати еду и в постель брать... И наступит иддилия...
Прикольный стимул будет: хочешь соли - еще девушку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Из СеРверной Фото: 4
ei4ia писал(а):
че.. При хорошем сексе пота выделяется ого-го... В опщем можно сразу бежать есть, в перерывах между каждой вилкой/ложкой облизывая друг друга... можно кстати еду и в постель брать... И наступит иддилия... Прикольный стимул будет: хочешь соли - еще девушку... Smile
Не отклоняемся от темы =)))
Моё мнение. Правительство страны и народ страны это совсем разные понятия , и нельзя ставить знак равенства между ними. За ошибки правительства , или группы чиновников не должен расплачиваться народ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
M1nTon Да ну нафиг политику... Моя тема интереснее И насущнее... КАК нам добыть соль в условиях дефицита...
Я предлагаю из секса. О! В идеале можно представить себе соляные фермы, где миллионы людей самозабвенно занимаются сексом вырабатывая на благо человечества соль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
ei4ia Это уже оффтоп!
Какое там правительство, мафия и т.п. Это просто провокация оптовиков, торгующих солью, сахаром, спичками...
Нужно же поднять продажи! А как? Легко! Запустили слух - и готово, народ побежал!
У нас, в Мордовии (600 км от Москвы) уже пошла после недолгого "кризиса" обстановка на поправку. А скоро и в крупных регионах восстановится. Главное - без паники!
А Укрина, Белоруссия тут совершенно непричём, и вообще, национализма нам тут не надо В конце концов - все мы братья-славяне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Москва
ei4ia Плохой из тебя бизнесмен:-). Что б соль из организма выработать - её надо сначало в него скормить:-) Закон сохранения энергии - такая вредная штука...
По теме - Я вот только вчера узнал об этом деле. Мне лично не важно - стоит соль 5, 10, 20 рублей за кг. Не те деньги, что б переполох поднимать. Только пенсионеры гроши считают, отсюда вывод - наши бабульки, это как биржа в США, слух пустили - дисбаланс экономики.
_________________ Моя работа - знать что ты думаешь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22