если все муниципалитеты России купят СтарОфис, так как он поддерживает открытый формат документа?
Это txt что ли? (шутка). А зачем это надо? Из соображений поиска приключения на свою ж? А так я себе представил: поменял Чубайс цены на электричество, табличку на сайтике повесил - а ни в одном муниципалитете её прочитать не могут ... Ну а ртф, чем тебе не формат для текстов? Раньше так вообще почти всё вордовое форматирование записать можно было, и что, много им пользовались?
dettachment писал(а):
Домашний юзер особой погоды не играет в смысле копии Винды, что стоит дома. На предприятиях только пока ломаные копии (в России) - когда ужесточат закон (рано или поздно) придется покупать. А что купят? То, к чему привыкли.
Почему это не делает? Да и верно - значит надо не понты кидать, а поскорее выдавать достойные продукты - что бы привыкли. Тут главное, что бы не к какой то программе привыкли, а к пониманию того, что программ может быть несколько, и между ними может быть выбор. А если не по отдельности, а соеденить твои и мои высказывания - "потому что поддерживает открытый формат документов, да и мелкософтные файлы читать умеет"?
dettachment писал(а):
Как пример Сусе. Платный Линукс, но работник может легально поставить копию у себя дома.
И что же он будет с ней дома то делать?
Aligarh писал(а):
На самом деле 50-60% крупных предприятий России(по крайней мере европейской части) уже давно перешли на лицензию,
А, я то же перешел - это совсем не так уж и дорого, да только после некоторых переустановок и полёта винта она отказалась активироваться и послала меня звонить в мелкософт. Я обидился и теперь я наверное один из немногих обладателей абсолютно легальной взломанной версии виндовс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
zerraant писал(а):
и что, много им пользовались?
Это зависит от админов, кто чем пользуется.
zerraant писал(а):
ут главное, что бы не к какой то программе привыкли, а к пониманию того, что программ может быть несколько, и между ними может быть выбор.
Точно. Только сейчас этого нету, так как Бил -бесноватый Фюрер.
zerraant писал(а):
И что же он будет с ней дома то делать?
Писать документы, смотреть кино, слушать музыку, раскладать пасьянсы? Не поверишь - не все играют в крутые 3Д игры... Помню приперся чувак один ко мне. Заинсталь мне обучение инглишу на комп, говорит. А я ему - так у тебя ж тут Линукс, а прога под Винду. Он мне - ну так сделай Винду. Поставил я ему Винду. Он мне звонит - бляха - ты че наделал? Где Опен Офис, где мои пасьянсы, где Гимп? Оказалось, что он купил комп с предустановленым Линуксом и прекрасно в течении года с ним обходился.
zerraant писал(а):
Я обидился и теперь я наверное один из немногих обладателей абсолютно легальной взломанной версии виндовс
А у меня лицензии на XP SP1 и если ставлю сразу с SP2 - код не подходит. Мой комп тоже с лицензией, а стоит корпорейт SP2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
Билл Гейтс - клевый чувак!!! Его состояние составляет $47 млрд. официально и более $110 млрд. по оценкам независимых экспертов. Он по прежнему самый богатый человек в мире.
Ни одна из фирм, производящих ПО не сделала такого дружелюбного и интуитивно понятного интерфейса как у продуктов фирмы Майкрософт, в этом я убедился за 5 лет работы сисадмином и работы с различными ОС и программными продуктами. Windows 98SE с лицензионного диска простояла у меня на компьютере более трех лет без переустановки пока я не проапгрейдился на 2000, а затем сменил комп и поставил ХР: т.к. я обладаю достаточно ПРЯМЫМИ руками и не поленился изучить МАНУАЛ.
Если бы фирма Майкрософт делала дерьмо - то его никто бы не покупал, а так - она стала практически монополистом для домашних систем.
Если вы думаете, что вправе осуждать Microsoft и Билли - найдите сначала замену своей ОС Windows Прощай попугаи, 3д марки и т.п.
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
А как ты предлагаешь заставить людей пользоваться чем то другим, если они этого не хотят? А главное - зачем? Зачем сохранять документы в другом формате, если все сохраняют в привычном и у всех всё работает? ну кроме конечно идейных соображений.
dettachment писал(а):
Только сейчас этого нету, так как Бил -бесноватый Фюрер.
Пожалуйста, давай не будем называть кого то фюрером - с этим словом слишком много чего связано. То, что он бесноватый - согласен полностью, но не согласен, что всё только из за этого. Возмём например видеокодеки. MPEG4, WMV - не тот не другой большой распространённости не получили, а DivX и теперь особенно Xvid - пожалуйста - кодируют то они в общем и целом лучше. Теперь ещё и х264 подвалил - то же есть бесплатный кодер. И всё, и нету Билла - жадность Билла погубила. Так что было бы на что менять, как совершенно верно заметил тов. goschahn, а уж кому менять всегда найдётся. Всегда найдутся люди готовые что то поменять при условии меньше работы - больше результат, иногда находятся люди готовые обменятся на больше работы - больше результат, а вот больше работы - меньше результат - это уже только для фанатов, и расчитывать на это не приходится. Ну плюс ещё купленная пресса и т.д
dettachment писал(а):
Оказалось, что он купил комп с предустановленым Линуксом и прекрасно в течении года с ним обходился.
Member
goschahn писал(а):
Windows 98SE с лицензионного диска простояла у меня на компьютере более трех лет без переустановки
Верю. Только обычно на таких компах кроме Ворда ничего не делают. Мануал не панацея.
zerraant писал(а):
как ты предлагаешь заставить людей пользоваться чем то другим, если они этого не хотя
Людям глубоко пофиг чем пользоваться -лишь бы работало. Админам нет. А они от конкуренции не прогадают, думается.
zerraant писал(а):
Пожалуйста, давай не будем называть кого то фюрером
Ну, эт крайне утрирую. Давай не будем.
С видеокодеками пока хорошо. Хотелось бы, что-бы и все форматы такими были.
А с Линуксом действительно беда. Но она скорее всего очень связана с закрытостью и монополией Микрософта. Ну и с комьюнити тоже несовсем ладно все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
Блин, я мне похер. Есть деньги и задачи, в которых мне нада с линухом работать - пожалуйста.
Нету денег или в линухе все это можно сделать, а юзеру раз показать, на что нажать - будут на линухе жить.
Я мать на домашнем компе пересадил на линух, и че, инет, мыло, работа (и не текстовый процессор, CAD/CAM). Теперь я с ним не имею головняка. Раз настроил и забыл. Средняя по величине дружественна контора замечательно обходиться 30 линухми и 1 виндовым тазом бухгалтерши с 1с-ом и клиент-банком.
И хуёво, что под линухом ничего похожего на эктив директори не видел. Вот это действительно круто.
Так что круг задач решает все. Как выбор железа, так и выбор софта
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
dettachment писал(а):
Цитата:
Windows 98SE с лицензионного диска простояла у меня на компьютере более трех лет без переустановки
Верю. Только обычно на таких компах кроме Ворда ничего не делают. Мануал не панацея.
Вообще это был мой домашний компьютер, я в игры на нем играл , музыку писал и т.п. А еще я MCSA...скоро буду MCSE (даст бог когда-нибудь и MCT). А кто ты, чтобы рассуждать о продукции Microsoft, если даже не вникал в суть ???? Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд da_Michael
da_Michael писал(а):
И [censored], что под линухом ничего похожего на эктив директори не видел. Вот это действительно круто.
AD, хоть мне и нравится его реализация в Win2k/2k3, ведет свое начало от идеологии NDS (Novell Directory Services).
И вообще серьезные люди не хают ОС различных производителей т.к. все хороши по своему, просто с майкрософтовскими работать простому человеку удобнее, с линухами после майкрософт тетки вообще не могут ничего сделать.
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Челябинск
Где-то я чтал высказывания, что "если вам нужны игры, то покупайте игровую приставку, если надо работать, то установите linux, а если комбайн, то Windows".
P.S. А для linux'а есть хорошие стратежки, во что я в основном играю , а также аркады, графика не очень, но gameplay классный, но я верю, что графику скоро сделают качественной.
Людям глубоко пофиг чем пользоваться -лишь бы работало. Админам нет. А они от конкуренции не прогадают, думается.
Да, долго думал, что ответить, ну ладно ... Опять идём в историю (куда уж без неё). Конец славных 90ъ годов. Рынок видеокарт. На рынке - S3, Matrox, 3dfx, Ati, nVidia - сколько карты стоили тогда? Сколько сейчас? Кому от этого стало лучше? Когда появился Xabre мне стало хорошо - конкуренция, подумал я. Знаешь сколько дерьма было вылито на карту и меня лично в процессе её поиска на рынке причём людьми которые её и в глаза не видели! Причём продавцами! А ведь им то конкуренция на рынке ещё никогда не мешала. Особенно поражает малое количество её обзоров и странно сдержанные выводы. А ведь единственное за счёт чего живут железные сайты - это конкуренция, она им просто жизненно необходима. И что - да ничего. Болото. Глубокое и плохо пахнущее.
А вот довай ещё поприкидываем. Какая никакая но конкуренция пока ещё имеется, но учитывая финансовые показатели Ati за неё становится немного волнительно. И что должны делать мы - ярые фанаты конкуренции? Скупать карточки от Ati я думаю, исключительно из-за недопущения окончательной монополизации рынка. Ты много знаешь Васей П. готовых отказаться от десяти лишних (действительно ведь лишних) кадров в секунду в кваке ради каких то возвышенных интересов?
Member
zerraant, нельзя стоимость рассматривать - чипы-то усложнились очень сильно.
Xabre - не конкурент. Сама карта не ахти, но главное - драйвера! Они ужасны! В свое время Savage помер из-за этого.
А если рассмотреть такой вариант - существует комитет по API куда входят все производители. Они договариваются о стандартах и потом клепают карты. Полностью соответствующие стандартам. Различаются только скорости. Например, S3 умудрилась же зделать бесплатную анизотропку. В результате у всех все запускается и поддерживается, игроделы не крутят голову с if ati then..., производители борятся за качество и скорость не распаляясь на сомнительные фичи.
goschahn писал(а):
А кто ты, чтобы рассуждать о продукции Microsoft, если даже не вникал в суть ????
Я от продукции дистанцировался в первом посте!!! А обсуждать (не осуждать!) поведение компании Микрософт на рынке мне позволяют мои убеждения, конституция и отчасти образование.
нельзя стоимость рассматривать - чипы-то усложнились очень сильно.
Ага, на сколько усложнился процессор Пентиум 4 Прескотт по сравнению с 8086? Это повод что бы продать его за триллион? Чипы всегда имеют одинаковую сложность - максимальную для своего времени.
dettachment писал(а):
Сама карта не ахти
Не надо - я купил её за денюжку, равную FX5200 64bit - так что ещё как ахти
dettachment писал(а):
существует комитет по API куда входят все производители.
Дык вроде OpenGL - у них там какой то толи комитет толи совет имеется.
Да дело не в этом. Любой формат хорош тогда, когда он поддерживается многими фирмами и люди используют разные продукты, то есть эти фирмы имеют определённый вес, а не так, что одна держит 90 процентов рынка а остальные десять оставшиеся десять процентов.
Я почему привёл пример Xabre (я фанат - возражения не принимаются (у фанатов глючные драйвера - просто немного сырые)). Факт его появления - штука презамечательнейшая. Впервые за много лет число фирм выпускающих чипы для видеокарт не уменьшилось, а увеличилось. А реакция общественности мягко говоря была не очень воодушевлённой. В конце концов драйверочки поправить можно было и на стороне - толку было бы намного больше.
Так что боюсь, что увы и ах, сами по себе форматы никому сейчас не нужны - другое, значит никому не нужное.
Member
zerraant писал(а):
Чипы всегда имеют одинаковую сложность - максимальную для своего времени.
Интересно, какая себестоимость чипов тогдашних и теперешних.
zerraant писал(а):
Не надо - я купил её за денюжку
И как карта? Только честно...
zerraant писал(а):
Любой формат хорош тогда, когда он поддерживается многими фирмами и люди используют разные продукты, то есть эти фирмы имеют определённый вес, а не так, что одна держит 90 процентов рынка а остальные десять оставшиеся десять процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
dettachment не пойму о чем здесь. Что фюрер - однозначно. Где же делась
-компьютер в каждый дом!- ?
У нас пиратов давят, сволочи. Буш даже похвалил. Но, надеюсь, они непобедимы! Знания должны принадлежать человечеству, и доблестные его бойцы продолжают снабжать народ качественно поломаным софтом.
zerraant писал(а):
Чипы всегда имеют одинаковую сложность - максимальную для своего времени.
Именно! А интел чуть не по 40млрд$ в год клепает. Правда ей не долго осталось. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
zerraant писал(а):
Ты много знаешь Васей П. готовых отказаться от десяти лишних (действительно ведь лишних) кадров в секунду в кваке ради каких то возвышенных интересов?
Я такой,я. Я 9800 отхватил, а не 6600жт. Правда еще причина была.
А матрокс пархелия - прорыв был ведь.
Интересно, какая себестоимость чипов тогдашних и теперешних.
Незнаю, тогда компы по моему дороже стоили.
dettachment писал(а):
И как карта? Только честно...
Честно - хорошая альтернатива R9000, FX5200, MX400 и т.д. Скорость - в большистве случаев повыше, качество изображения - похуже, на ранних драйверах кое чего вылетало, потом исправили, добавили ещё скорости но немножко ухудшили изображение (ещё). Пытался в своё время перемерить ixbt'овские результаты - аффтар в очередной раз нас дурит, однако. Несильно, но дурит (а у меня ещё и материнка помедленнее была), в прочем для них это довольно характерно. Я конечно понимаю, что там мегапраффисионалы сидят, а я простой Вася Пупкин, но видимо с велим даром запускать непонравившиеся им железки с большими скоростями
dettachment писал(а):
Вот о чем я речь и веду отчасти.
Вопрос лишь в том, как эту ситуацию можно разрулить ...
Nimnul писал(а):
и доблестные его бойцы продолжают снабжать народ качественно поломаным софтом.
Будем надеятся, что найдутся доблестные бойцы, которые завалят нас качественным бесплатным (или дешёвым) софтом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14