Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ei4ia
Это ещё хорошо, что собачка сдохла. А бывает что растерзает до полусмерти и дальше гуляет . А пострадавшему денег дают разве что на мороженное .

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 02.03.2006 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Ну а вообще, имхо лучше бы их топили сразу. Чем меньше тяфкающих шавок ночью под окнами шастает, тем лучше

Можете считать меня садистом, но согласен с этим мнением. Когда несколько недель не можешь выспаться из-за того, что всю ночь под окнами брешет свора собак жалость как-то исчезает. А вообще тем, кто считает бездомных собак божьими одуванчиками почитайте пару репортажей о том, как они загрызали прохожих. И просто понаблюдайте, как эти "милые создания" занимают "рыбные" места (переходы где их подкармливают, и.т.д.) и с остервенением гоняют оттуда своих конкурентов. Тоесть если в том же переходе пытается поселится слабая собака в лучшем случае её прогонят, в худшем загрызут. Если сильная - прогонит сама, или её возьмут в стаю.
Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд
Вообще я часто замечаю, что в подобных обсуждения всегда находится как минимум один "любитель животных" который с пеной у рта начинает доказывать, что собаки - тварии бессловесные, беззащитные, и вообще, мы в ответе за тех, кого приручили. Оправданиями того, что собака кого то покусала обычно служат доводы:
-раз покусала, значит не просто так, вот я знаю, за что собака может укусить и поэтому меня собаки ни разу не кусали
-а ненадо было провоцировать
Тоесть не надо было:
1)бежать
2)махать руками
3)быть пьяным
4)ехать на велосипеде
5)заходить на её территорию
и т.д.
А давайте следуя этой логике разведём в городе волков и будет передвигатся соблюдая правила безопасности?

А ещё очень раздражают бабушки/дети выгуливающие без намордника "собачку" сантиметров под 90 в холке. Если ради интереса спросить - не боятся ли они, что собака кого-нибудь покусает почти все отвечают "Ну что вы, Тузик добрый, он никога никого не укусит".
И что интересно - если я буду гулять по улице с заряженным и взведённым ружьём наперевес или здоровым тесаком меня накажут :) А если буду выгуливать овчарку/бульдога/питбуля и т.д. без намордника, да ещё и не прошедшего дрессировку проффесионалом то мне ничего не будет до тех пор, пока собака кого-нибудь не загрызёт. Странная логика. При этом надо учитывать, что нож или ружьё сами собой никому вреда не причинят, а вот собака зачастую действует помимо желания хозяина.

Member
igi2004
А и читать не надо...сегодня утром такой сюжет показали по телефизору - ужас.
Одна тетка привела домой несколько бездомных собак чтобы накормить - так они ей так руки погрызли, что пришлось ампутировать.
Как думаете, теперь эта тетка будет такой же сердобольной?

Member
Фото: 7
igi2004
igi2004 писал(а):
3)быть пьяным
4)ехать на велосипеде

:lol:
igi2004 писал(а):
разведём в городе волков и будет передвигатся соблюдая правила безопасности?

:haha: :applause:

Вообще эти вопросы должно решать государство. Мы тут говорим о том, что никак не может быть изменено нами. Ведь Ptirodaktill не будет сам отлавливать собак и усыплять - для этого нужна служба, которая будет заниматься этим - а такая служба, если и будет создана, никогда не будет функционировать так вот жёстко - ибо защитников животных столько... Ну и в яму скинуть да закопать, как предлагает Tasselhof - тоже никогда такого не будет - ибо деньги немаленькие завязаны - а люди-то жестокие такими вещами занимаются... Ты заикнёшься только про яму - и тут же сам в ней окажешься. Потому ИМХО это одна из многочисленных проблем государства - стоящая, кстати говоря, на одном из последних мест по важности - согласитесь, что есть куда более важные и серьёзные проблемы в стране. Человек будет с должными уважением и ответственностью относиться к животным только тогда, когда научиться уважать сам себя. Пока этого уважения нет - и даже на горизонте не маячит возможность его появления... Так что животные - тема нескорая...

Заблокирован
Заблокирован
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
га. Все эти защитнички ничем не лучше живодеров.

Почему-то я после прочтения этой темы пришел именно к такому же выводу, правда, по несколько другим причинам.

Дело в том, что народ, как известно, любит хлеб и зрелища. Зрелища в виде невинно убиенных животных поднимают внимание общественности, поднимают рейтинги тем, кто это показывает, и позволяет с большей легкостью организациями по "защите" прав животных получать гранты и пожертвования, т.е. живые деньги.

Очень показательны фотографии, которые были приведены в первом посте: если присмотреться к ним, то, пардон, тушки котят и щенят, а также картонную табличку передвигали для получения "лучших" ракурсов. Сразу видно, "любителя" животных среди автора плаката.

Те кадры, которые бродили по сети, с убиваемыми енотами тоже ничего хорошего в себе не несут. Профессионалы, которые занимаются зарабатыванием себе на жизнь обработкой натурального меха, скпетически относятся с таким роликам, ибо бОльшая часть действий, снятых на пленку, просто не несет НИКАКОГО практического смысла, или же. напротив, портит качества будущего меха. Явно видно, что запись была сделана "на публику", и ничего подобного на зверофермах не происходит, но надо же как-то способствовать тому, чтобы народ нес денежки в "благотворительные" организации, поэтому и тушки котят покидают нужным образом, и лапки еноту отрубят, и песцу все что только можно перережут.

Бизнес...

Разумеется, есть и те, кто помогает животным по своей доброй воле, однако, в отличие от вышеописанных категорий "защитников" животных они почему-то предпочитают делать свое дело тихо, помогая животным выживать как могут. Это более ценное занятие, чем перечисление 100 рублей в "фонд" "помощи" животным.

Member
Sara Cahota писал(а):
есть куда более важные и серьёзные проблемы в стране.

Совершенно точно! Пока у нас ещё люди от голода помирают (а такое есть, не надо глаза закрывать), пока бандиты режут людей, с доводами "зелёных" нечего бегать и кричать.
Это Европа может себе позволить таскать по судам за насилие над животными, а у нас довольно часто могут избить и до этого никому дела не будет.
Сначала надо с этим насилием разобраться, а уж с животными в самую последнюю очередь. Если хотите, чтобы не убивали миллионами несчастных коров и кур на фабриках и бойнях, можете бойкотировать продажу мяса. :D Вот только думаю, долго без него не просидите :wink:

Member
froll64 писал(а):
Если хотите, чтобы не убивали миллионами несчастных коров и кур на фабриках и бойнях, можете бойкотировать продажу мяса. Вот только думаю, долго без него не просидите

Не, ну всё-таки начали говорить именно о домашних животных - тех, мясо которых в пищу нормальные люди не употребляют. Раздражает жестокость - такая жестокость, когда из-за денег преступают границы нравственности - и очень даже преступают, я бы даже сказал, перепрыгивают далеко-далеко. Когда человек в конце 90-х (да и сейчас это возможно - просто их всё меньше и меньше) получает сверхприбыль за счёт лазеек и несовершенства в законадательстве - тем самым даже не нарушая закон вообще - и делает это так, чтобы непосредственно люди не страдали - его можно понять. Когда человек делает деньги на жалости других людей - тоже, в принципе, нормально. Может, это немного жёстко - но меня лично и такие варианты устраивают. Но когда человек не просто зарабатывает деньги на жалости, а, к тому же, убивает множество беззащитных животных, участвующих в деле - это уже слишком. Этот человек либо вообще не имеет принципов чести и достоинства (что вряд ли, потому как люди, занятые средним и крупным бизнесом, в большинстве своём всё же обладают подобными качествами), либо он сознательно подавляет эти принципы - "ради дела". Но это тоже слабость. В любом случае, в идеале, таким людям в обществе не место.

Member
duches писал(а):
проголодается - сожрет, недельку поста и хавать будет даже перловку из стратегических запасов байкальского ВО - проверено%)
Пытался!!! -Перевести на нормальное питание: мясо, молоко, сметану, и т.д. трое суток ничего этого не ела, а потом стал у нее живот болеть, нервы у меня не железные - я не смог дальше на это смотреть - насыпал сухарей и признал поражение.

She-wolf Блин. Я же говорил, что не продают у нас никаких Канинов!!!
She-wolf писал(а):
Бедная кошечка. Ты бы хоть на роял канин разорился. Глядишь, зверушка была бы жива. Все эти корма - дарлинг, китекет, вискас, фрискас и иже с ними класса "эконом" или как он там называется - это способ медленного убийства кошки.
Не терзайте, уважаемая, душу! Какая теперь разница, животное не вернуть - что мне теперь? - на модемном проводе повесится?
Ptirodaktill писал(а):
Комаров мы вообще пачками выносим, их почему-то никто не жалеет... видимо сказывается маленькие размеры и отсутствие жалостливого взгляда .
Ну не надо путать ... сами знаете что, с пальцем!
Бывает домой с института придешь - злой, голодный, промокший под дождем, (кто хоть раз заваливал сессию - поймет о чем я) и хочется разнести практически все !!!!! Но нужно всего лишь посмотреть на приблажную морду кошака, который встречает тебя у дверей и весь негатив куда-то уходит - погладишь кошку и все отрицательное нейтрализуется: , не нужно делать паштет из первого попавшегося тебе на пути наглого гопника, который рискнул так не кстати тебя развести, не нужно материть пятнадцатиэтажным на весь квартал лихача, ктоторый обрызгал тебя у пешеходного перехода, не нужно пытаться высаживать двери в подъезде, когда от мороза заклинит кодовый замок, и даже не нужно стучать со зла по клаве вспоминая родственников програмиста, писавшего ПО.
Весь смысл в том что лично для меня мой кошак - был нейтрализатором того негатива, который накапливается в каждом из нас в этом сумасшедшем ритме современной жизни!
Все вышесказанное относится к кошкам.
Мне они больше нравятся - завоевать расположение кошки гораздо сложнее чем собаки, т.к. у собак показательные эмоции, и им можно приказать, дать команду, а кошаки - они "сами по себе".
К умным собакам отношусь лояльно, тупых - терпеть не могу, ну а если порода глупой собаки не двортерьер, а бультерьер - то это вообще труба - мне такая собачка чуть полу}!{опие не отхренячила. Хозяев таких питомцев нужно жестоко штрафовать.
Особенно если псина выгуливается без намордника, без поводка(или выгуливается любимым чадом, которое просто не в состоянии удержать псину потому как весит гораздо меньше ее и, в случае, если она кинется на кого-нибудь - благополучно въедет носом в землю).
По утрам выгуливают собак на школьных стадионах и дворовых территориях - это, на мой взгляд, должно наказываться. Мало того, что в это время пробежка исключена, так потом люди в это, извините, дерьмо собачье вляпываютя. Свинство!
Вот у нас тут лесополоса имеется, так редко кто из собаководов идут на выгул туда. Большинство загаживают газоны.
Возмутительно!

Member
Ptirodaktill писал(а):
в чем бессмылсица? Люди заработали денег , потом купили себе пожрать. То же самое естесвенное убийство ради пропитания.

В том что убийство было необязательным - чтобы побираться с животным его нет необходимости убивать. Вот если б они этих животных ели...
И вообще социальное паразитирование (ака всякие побирушки) должно наказваться.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Accel писал(а):
Не терзайте, уважаемая, душу! Какая теперь разница, животное не вернуть - что мне теперь? - на модемном проводе повесится?

Основная часть вины лежит на производителях данных кормов. Вон на сигаретах пишут "курение вредит" и то же самое нужно писать на подобных кормах. Ибо они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вредны.
З.Ы. Это касается именно класса "эконом"

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
ei4ia писал(а):
Я его со страху замочил...

А виновот был хозяин. Впрочем, опасное животное подлежит уничтожениу независимо от его вины
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
igi2004 писал(а):
Можете считать меня садистом, но согласен с этим мнением. Когда несколько недель не можешь выспаться из-за того, что всю ночь под окнами брешет свора собак жалость как-то исчезает.

Да. Помню. Два часа ночи, вопли грызущихся собак, и состояние "@#$%, дайте мне ружье!". И как-то страшновато выходить из дома когда перед подьездом тусуется свора бродячих собак. Опасные твари, очень.
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
igi2004 писал(а):
А давайте следуя этой логике разведём в городе волков и будет передвигатся соблюдая правила безопасности?

А волки-то гораздо менее опасны. Ибо осторожны до трусости и людей стараются избегать. В отличие от бродячих собак. Впрочем, может через некоторое время волки бы тоже обнаглели, но сомневаюсь что они стали бы более опасны чем брдячие собаки.

Mikhail_P писал(а):
Очень показательны фотографии, которые были приведены в первом посте: если присмотреться к ним, то, пардон, тушки котят и щенят, а также картонную табличку передвигали для получения "лучших" ракурсов. Сразу видно, "любителя" животных среди автора плаката.

А для этого НУЖНО_ПРИСМАТРИВАТЬСЯ??? Да это видно при первом взгляде на фотографии.
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Ptirodaktill писал(а):
Комаров мы вообще пачками выносим, их почему-то никто не жалеет...

Если б на меня нападали собаки\кошки\мышки или другие твари независимо от жалостливого взгляда уничтожала бы пачками.
Не понимаешь? Комар - вредитель. Корова - мясо. Крыса - объект для научных и медицинских экспериментов (которые идут на пользу виду Homo Sapiens) Кошка - ни то не другое. И обычно не третье. Поэтому в общих случаях ее убийство не имеет основания.

Member
She-wolf писал(а):
Основная часть вины лежит на производителях данных кормов. Вон на сигаретах пишут "курение вредит" и то же самое нужно писать на подобных кормах. Ибо они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вредны.
З.Ы. Это касается именно класса "эконом"

Какие компоненты в каких конкретно кормах вредны для организма животного - и значит этих (КАКИХ?) компонентов нет в кормах класса premium. Распиши подробно - потому что я в корне не согласен - а ты просто говоришь, не утруждая себя хоть какими-то доказательствами (кроме баек типа "у того-то собака сдохла" и "у того кот погиб от корма"). Ветеринары, при обращении к ним с больной кошкой, часто говорят на очень упрощённом языке - настолько упрощённом, что сердобольный владелец погибающего питомца, находящийся, к тому же, в шоковом подавленном состоянии, делает простой и недалёкий вывод - "Дешёвый корм есть бред - и моя кошка умерла из-за него!". Поверь - просто так подобный корм на рынок не пройдёт. На сигаретах пишут - потому что люди любят и болеют за людей. Но люди не менее тёплые чувства испытывают к животным - потому, учитывая немалое кол-во следящих за отношениями людей с животными организаций - такой продукт на рынке мог безболезненно существовать в конце 90-х. Но не сейчас. Без доказательств я считаю это чушью.

Member
Бродячих псин- стрелять! Псин без намордников на улице- мочить и псин и хозяев!
Достало уже это theрьмо кругом.

Member
Devona
спокойнее, товарищ.
для бродячих псин достаточно устроить приюты, на те деньги, которые выделяются на их вылов и убийство + стерилизация. А стерилизованный пес/кот не агрессивный.

а вообще, чем человек лучше псины - может неугодных тебе тоже стрелять надо? жестоко и глупо.

Member
Thug писал(а):
А стерилизованный пес/кот не агрессивный.

Ну, коты на меня не нападали...А стерилизованный или нет, как в анекдоте: "Ты в голову стреляй, он сюда не т**аца лезет".Напасть может и если голодный и че их теперь всем кормить, чтоб ср*ли где попало?
Цитата:
чем человек лучше псины

Большинство- ничем, но они меня не кусают и не лают под окнами.
Цитата:
может неугодных тебе тоже стрелять надо?

Но псины эти неугодны не только мне. Хотя идея интересная...
Цитата:
жестоко и глупо.

Может и жестоко, но не глупо.

Member
Devona
они такие же живие существа как и ты, твоя мама, отец, девушка и фиг знает кто. убивать изза того, что другой жестокий человек их бросил нельзя.

Devona писал(а):
но они меня не кусают и не лают под окнами.

извиняюсь, они могут, нахамить, ограбить, избить, изнасиловать, убить, да и под окнами могут орать, так что дай дорогу. при чем таких случаев значительно больше, чем укусов собак, так что, сорри, твоя теория провалилась :)

а то, что псы воют - это не причина. люди больше шума создают. а то, что они сильнее еще ничего не означает. жить хотят все.

Member
Thug писал(а):
они такие же живие существа как и ты, твоя мама, отец, девушка и фиг знает кто. убивать изза того, что другой жестокий человек их бросил нельзя.

Ну вот на жалость давить не надо, а...
Цитата:
извиняюсь, они могут, нахамить, ограбить, избить, изнасиловать, убить, да и под окнами могут орать
А за такую фигни их могут
Цитата:
избить, изнасиловать, убить
:).
Цитата:
а то, что псы воют - это не причина

А то что все дворы з@сраны, это причина???
Цитата:
люди больше шума создают

Один тип слушал музыку громко и дослушался... Я ему ящик к двери пододвинул и рубильники повыключал...

Member
Devona Ты с темы спрыгнул. Речь идёт в первую очередь о аморальном способе экономии денег. Если я правильно понял, картинки, которые нам привели в начале темы - показывают, что животных, отработавших свои несколько дней - убивают, чтобы набрать на улице же новых - и снова до последнего их не кормить и вызывать жалость у людей голодным видом этих самых котят/щенков. В данной теме говорим в первую очередь о жестокости людей, занимающихся подобным бизнесом.

Devona писал(а):
Бродячих псин- стрелять! Псин без намордников на улице- мочить и псин и хозяев!
Достало уже это theрьмо кругом.

Бродячая псина - это такая порода по-твоему? Бродячей псиной называют собаку ЛЮБОЙ породы, которую бросили люди. Так как собака - животное одомашненное. Человек должен отвечать за тех, кого приручает - это условие обязательно для соблюдения баланса, для задания вектора отношений людей и животных. Превосходство людей над животными заключается не в силе, позволяющей этих самых животных покорять/уничтожать, а в силе этим животным компенсировать убытки, возникающие из-за засорения диких и чистых территорий - собственно, лесов, озёр, полей и т.д. и т.п. Загрязняя окружающую среду, переделывая её под СОБСТВЕННЫЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НУЖДЫ, нельзя забывать, что до этого земля принадлежала животным - и они всё ещё рассчитывают на неё. Это - базис отношений человека и окружающей среды. Говоря же конкретно о собаках... Ты будешь псин отстреливать? Ты будешь и псин и хозяев валить? Попробуй один раз - избавишь нас здесь от дикостей своих. Виновник здесь - не псина, которую кинул такой человек как ТЫ (именно ТАКОЙ ЖЕ КАК ТЫ - потому что бродячие псины ведь все для тебя на одно лицо?). Виновник - государство, не сумевшее установить рычаги для разрешения подобных ситуаций. Ибо у государства (у власти) есть проблемы куда поважнее, чем бродячие псины. Если тебя действительно НАСТОЛЬКО ДОСТАЛИ БРОДЯЧИЕ ПСИНЫ - посвяти себя участию в мероприятиях по защите животных, по организации приютов для бездомных собак/кошек (харьков/дикобразов и прочих забияк:) ), по редактированию или исполнению законов, регламентирующих ответственность людей за выгул больших собак без намордников, выгул на территориях, для этого не предназначенных... В общем, продолжать можно бесконечно. Речь о том, что в твоих словах нет конструктива. Если беспокоит проблема - решай её или по крайней мере участвуй хоть как-то в решении - и делай это разумно. Меня лично проблема эта не беспокоит - просто потому, что с бродячими собаками не сталкиваюсь (ну или очень редко) - но лающие по ночам собаки заставляют задуматься о слабости в этом направлении государства - а не о отстреле...

Member
Sara Cahota писал(а):
Бродячей псиной называют собаку ЛЮБОЙ породы, которую бросили люди.

Так называют любую собаку у которой нет хозяина, т.е. за ней не следят.
Цитата:
Ты будешь и псин и хозяев валить?

А если меня на глазах у "хозяина" псина укусила, мне ее покормить, погладить??Да?И хозяину ее сказать, "молодец, классная псина!"?
Цитата:
которую кинул такой человек как ТЫ (именно ТАКОЙ ЖЕ КАК ТЫ - потому что бродячие псины ведь все для тебя на одно лицо?)

Я себе собак не завожу, это раз.
А мне есть разница собака какой породы ср*т у подъезда или кусает меня?

Member
Sara Cahota :beer:
харашо сказал, абзацных отступов правда надо больше сделать, ато наш юный друг не дочитает :)

Member
Thug Надеюсь, что юный... :) Иначе просто бесполезно ему что-то доказывать.

Member
Devona писал(а):
А мне есть разница собака какой породы ср*т у подъезда или кусает меня?

человек, ты сам гадиш где только можно, ты живеш на месте, где когда-то был лес, пустырь или еще чего, ты живеш на територии животных. Уваажай хотя бы их за то, что что они слабее тебя, но еще живи, еще могут существовать, за то, что недали себя истребить полностью.

ниразу кстати не видел, чтобы бродячий пес напал на кого-нибудь. видел, как питбуль, которого выгуливал [censored], напал на маленькую собачку какойто девочки. видел, как люди пытались его оттащить, оглушить, испугать. И что, я должен подумать, что этот питбуль вовсем виноват? он виноват, что он такой агрессивный идиот? не, не думаю. его сотворили люди для своих нужд. а как правило именно собаки искуственно созданных пород нападают на людей. Их сделали агрессивными для своих нужд люди. Если не ошибаюсь, больше всего (статистика, может устаревшая на пару лет) нападают на людей ротвейлеры. Ты видел много бродячих ротвейлеров?

а вообще влом дальше писать. Devona, мил человек, не любишь животных - проходи мимо топика. тут речь о том, что животных используют и убивают. И о том, что это не правильно.

ЗЫ Думаю ты знаеш, что тех же сенбернаров используют для того, чтобы спасти людей, которые попали в лавину. надеюсь, что от тебя человечеству будет хоть на одну сотую долю пользы как от одного такого сенбернара. хотя врят ли, к сожалению.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа