Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!
Сегодня на философии препод загадал мне "загадку" следующего содержания:
Необходимо составить ~320 слов из букв входящих в состав слова электростанция, сказал если справлюсь, то поставит зачёт на следующем же занятии. Вот я решил обратиться к вам за помощью. отому что если 50 человек составят по 3-5 разных слов, то зачёт у меня в кармане. Ну что поможете?

Итоговый список слов удовлетворяющий правилу - "это должны быть существительные в им.падеже ед.числа, а
сокращения, жаргонизмы и имена собственные запрещены.
: аист, аконит, акт, актер, акцент, акционер, акция, алоэ, анк, анри, арест, ариец, ария, арлекин, аскет, астория, ацетон, елка, енот, икона, икота, икра, иол, ион, ирак, иран, иск, искра, истец, исток, итар, каин, кал, кали, калин, калория, кан, каноэ, кантор, канцлер, каре, карелия, кариес, картон, кат, катер, керосин, кета, кина, кино, киса, кисет, кисея, кислота, киста, кит, китаец, клан, кларнет, клен, клиент, клин, клон, кол, колер, колесница, колет, колея, колин, колит, кон, конец, контра, концерт, кора, корн, корнет, корсет, корт, коса, костел, костер, костин, костра, кот, котел, краля, кран, крат, крен, кресало, кресло, крест, кретин, крит, крона, крот, лак, лан, лаос, ларек, ларец, ларсен, ласт, ластик, латекс, лектор, лекция, лента, ленца, лерка, лес, лесина, лесник, лесок, лестница, лето, лик, ликер, линкор, лира, лис, лиса, лиска, лист, листок, литера, литр, лицо, лор, лоск, лот, лоция, лян, накрест, налет, нарост, наст, настил, натиск, натр, нацист, нация, нектар, некто, нести, никто, нитка, нолик, нора, норка, нос, носик, нота, нотация, нотка, океан, окрас, окрест, олин, орел, оса, осел, осетин, осетр, осетрина, осина, осинка, оскал, ослик, ост, останки, острие, остряк, отек, отец, отсек, оценка, раис, рак, ракетно, ранец, раскол, расценок, ратник, рацион, рация, реакция, реалист, реалия, река, рента, ресница, рея, риа, ринк, рис, риск, рок, ролик, роса, росинка, рост, рот, рота, ротик, рэкет, ряса, ряска, саенко, сало, салон, сани, санки, санкция, сатин, сатир, секира, секта, сектор, секция, село, сена, сенат, сенатор, сени, сено, сера, сериал, серия, серко, сетка, сеялка, сила, силен, силенка, силок, синяк, сирена, сирота, сиротка, сито, ска, сканер, скат, скит, скиталец, склон, скот, скотина, слет, слиток, слон, слоник, снятие, сок, солея, солнце, солянка, солярка, сон, сонет, сор, соратник, соринка, сорняк, сорт, сотка, сотник, сотня, социал, соя, срок, сталкер, стан, станок, станция, старец, старик, стая, стек, стека, стекло, стен, стена, стенка, стер, стерин, стерня, стерол, стирка, стланик, сток, стол, столик, столица, столяр, столярка, стон, стояк, стояние, стоянка, стрела, стрелка, стрелок, строка, сцена, сценка, сэр, таец, такси, талер, талия, талон, тан, танец, танк, танкер, танцор, тело, телок, тенор, теория, терка, тес, тесак, тик, тина, тир, тиран, тире, тлен, тля, ток, токсин, тол, толк, толя, тон, тоника, тор, тора, торец, торс, тоска, трак, транс, треск, треска, трико, трио, троица, трон, трос, трояк, трясина, тряска, целина, цена, цент, центр, цикл, циклон, цикля, цинк, цирк, цистерна, цок, эка, экран, экстра, электрон, элита, эра, эрика, эротика, эрекция, эсер, эскорт, эстонец, эстонка, эталон, этика, этнос, этил, этен, этан, як, яко, ялик, янки, ясли
Итого: 393 слов!

Последний раз редактировалось Zn[ip]eR 05.03.2006 12:53, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Zn[ip]eR писал(а):
Всем привет!

Проверь-ка еще раз текст моего ответа. Ты, похоже, не все скопировал, пока я приводил пост в порядок :)

Member
циклон

Member
Nord1504
да точно... тока вот уже блин мне не справиться с сортировкой в краткий срок так что я отлучаюсь до вечера сортирвать и отбрасывать не нужные... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! результаты обязательно сообщю....

Member
Zn[ip]eR писал(а):
Nord1504
да точно... тока вот уже блин мне не справиться с сортировкой в краткий срок так что я отлучаюсь до вечера сортирвать и отбрасывать не нужные... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! результаты обязательно сообщю....

Тебе отсортировать?

Member
давай... а чем ты пользуешься?

Member
аист аконит акт актер акцент акционер акция алоэ анк анри ант ант ар арест ариец ария арлекин аск аск аскет астория ацетон елка енот енот ер если иена икона икота икра икс иол ион ирак иран иск искра истец исток итак итар каин каир кал кали калин калория кан каноэ кантор канцлер каре карелия кариес картон кастет кат катер керосин кета кило кина кино киса кисет кисея кисло кислота киста кит китаец клан кларнет клен клиент клин клон кнр кол колер колесница колет колея колин колит кон конец контра концерт кора коран корея корн корнет корсет корт коса коса костел костер костин костра кострация костя кот котел краля кран крат крен кресало кресло крест кретин крит крона крот кто кэт кэтрин лак лан лаос ларек ларец ларсен ласт лек лектор лекция лента ленца лео лерка лес лесина лесник лесок лестница лестно лет лето лик ликер линкор лира лис лиса лиска лист лист листок литера литр лицо лор лоск лот лоция лоция лян накрест налет налицо нарост наст наст настил нате натиск нато натр нацист нектар нектар некто нести нет никто нитка нитрат ниц нолик нора норка нос носик нота нотация нотка океан окрас окрест олин она они ор орел орт орт оса осел осетин осетия осетр осетрина осина осинка оскал оскар ослик ост ост ост останки острие остряк отек отец отсек оценка проток раис рак ракетно рало ранец рано рао раскол расти расценок ратник рацион рация реакция реалист реалия река река рента ресница рея риа ринк рис риск рок ролик роса росинка рост рот рота ротация ротик рэкет ряса ряска сера сорт сота стан станица станок статор стон стрекот танец теракт тир ток тон тост тракт тран трико троица трон трост троя цинк цирк экран электрон элероннация эра эротика эстонец Эстония это яицо як як яр яр

Чем я пользуюсь? А вот этим
Код:
cat current | tr ' ' '\n' | sort | tr '\n' ' ' > new

:insane:

Member
Nord1504 писал(а):
Чем я пользуюсь?

язык прграмирования?

Member
Zn[ip]eR писал(а):
Nord1504 писал(а):
Чем я пользуюсь?

язык прграмирования?

Нет. Командная строка Linux. :oops:

Member
О прикольно, не думаю что в Мелкософтовские стандартные всредства заложены такие возможности... респект пингвинам

Member
Zn[ip]eR ты главное повторы удали

Member
элерон

Если глаголы катят, то "носил".

2:5007/16.39

Member
циркон (камень драгоценный)

Member
Мои пять копеек:
электорат
кетон (класс органических соединений)
цитрон (растение рода Citrus семейства рутовых)
корица
ял (небольшое гребное судно)

Последний раз редактировалось FtOr 04.03.2006 20:20, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
кстати, не вижу в списке
як животное такое, крупное, рогатое :) На Тибете используется, кажется.

Member
Nord1504 писал(а):
Эстония, это

Русским языком же - существительные в именительном падеже единственного числа. Имена собственные - низзя. Сокращения - низзя. Жаргонизмы - низзя. Какое нафиг "это" - это не существительное. Какая "Эстония" - это имя собственное.

Member
сектант
эрос

She-wolf, где написано? Вверху только про "слова".

2:5007/16.39

Member
а вот и я)
сонар
реликт
литера
тростинка
ротация
значение слов влом писать :)
ланцет

Последний раз редактировалось RaNd0m 04.03.2006 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
ротация была в теме :). Удобно именно по теме искать
Посчитай, уже больше 320, вроде, накопилось ;)

Member
SharkyVan это ПРАВИЛО составления подобных слов. Изложила я, специально для Nord1504, раньше в топике. Писать можно что угодно, но слова не удволетворяющие приведенным условиям при подсчете не зачтутся.

Member
Локация.
P.S. А сколько уже слов составили ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа