Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
FX55 Так в ан..с их, и поглубже, поглубже. Чтоб производители/продавцы аж пищать начали А то скоро включившаяся железяка будет вызывать благотворительный трепет. Tasselhof Хохма- Асусь с интегр видео(чипсет запамятовал) точно на P4: в ДОСе-ОК, в Винде-ОК. Ставишь 98- вместо "приветствия"- симпатичный такой черный экран. И только ископаемая карта на PCI спасает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Tasselhof писал(а):
fx55, кхм, как раз под интел купить нормальную мать и не колдовать - проще, по-крайней мере я так всегда думал. Но это только имхо к системам высокопроизводительным, что в офисном сегменте - не в курсах.
то есть ты готов купить у меня SE7221BK1? Серверная мать, баксов 300, не помню почем брали, 2 гигабитных интерфейса, гигабитный интерфейс PCI-X, тоже серверный, куда уж "ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ"? Только вот гадость... ребутится раз в недельку... 6008 ошибка (это собирательная такая), нашли причину, доблестная интел разводку кривую сделала, исправила в других ревизиях, читал документ по этой ошибке, плакал крокодильими слезами. Да что уж там... сам почитай:
менять никто не собирается, с Интел хрен как свяжешься. Сдавать СЕРВЕРНУЮ мать на месяц - извините, гигабитный маршрутизатор, как никак, а что через месяц? "извините, мы ничего не нашли".
Еще очень порадовало, опять же, сверхнадежное серверное оборудование интел: "Интел не рекомендует использовать свою продукцию в медицинских учреждениях и системах, связанных с жизнеобеспечением". Как тебе? "Ой, извините, у вашего мужа ребутнулся сердечный клапан", или "Аппарат искуственного дыхания повис.."
Если ты не выкупишь у меня эту мать, дальнейшие разговоры на тему BaBL+Intel я отказываюсь вести, для меня никакой Conroe, будь он в 2 раза производительней АМД, эту компанию уже не реабилитирует.
Последний раз редактировалось BaBL 08.03.2006 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Обратите внимание на фразу:
Цитата:
the ATI graphics driver was modified to recognize the Conroe CPU but that driver was loaded on both AMD and Intel systems
Кто его модифицировал под Conroe? И зачем это было нужно? И почему модифицированный драйвер ставился на обе системы?
Насчёт кэша AFAIK известно только то, что он немного лучше, чем у Core Duo. Или такой же. В любом случае, процессор не кэшем считает, и не все эти задачи сильно зависят от кэша. Разница между 512 и 1024 Kb для A64 нам известна, как и разница между 1 и 2 Mb в случае P4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
BaBL писал(а):
то есть ты готов купить у меня SE7221BK1?
давай поставим на нее мою "подшефную" базу на интербейзе размером 200МБ. Ксеон 2.8+1Гб ОЗУ+официальная рекомендация программистов:"во избежание зависаний во время обработки запроса ЗАПРЕЩАЕТСЯ двигать мышкой" :beer От покупателей будем отстреливаться
НА хоботе сравнение "40 процов 2005г" с нюансами Р4- 2х512Мб ДДР2 А64/ХР-2х256 ДДР Толи только такая память была, толи все больше хочется нормального теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
vor по конвейерам К8 забыл... Там была переменная длина на что-то в 12-14, и постоянная на что-то в 17 стадий. Может когда-то в ветке о различиях архитектур это звучало...
ТАк что что-то тут не то...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
Кто его модифицировал под Conroe? И зачем это было нужно?
зачем - понятно. кто - неясно. и еще: наверняка можно модификацией драйвера убить поддержку 2-х ядер в проце или еще сделать какую-нибудь неприятную вешч. Больше вопросов чем ответов. Я думаю, вряд ли 2.66ГГц проц с архитектурой, которая не несет ничего принципиального нового, смог бы убить А64 со встроенным контроллером памяти на частоте 2.8. Нужно или сильно сокращать конвеер, или увеличивать кол-во операций за такт. Но опять же как все это скажеться на непотоковых задачах? Например, просчет физики в играх? Ждем тестов реальных, а не бумажных.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва
будем ждать дальнейших тестов...
осень рассудит, кто будет лучшим (вот тогда и буду менять мать+проц)
а пока что я и на своём 3.0 @3.8 не обламываюсь в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Не буду утверждать, что тесты - fake. Но Intel-у выгодно показать такую разницу в производительности, чтобы пипл перестал покупать продукцию AMD и ждал осени. Ведь у Intel доход от продаж за 1й квартал меньше ожидаемого на 500млн. $, вот они и хотят сократить убытки.
Пинать меня не стоит, это лишь один из вариантов почему все именно так как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Ну что тут скажешь... Когда на кону уже ооччень серьёзные деньги, тут все средства хороши. Подозреваю что Интел сейчас активно занята доводкой Conroe,и, возможно, осенью он будет показывать нечто подобное. Но до осени ещё нужно сохранить на своей стороне побольше будущих клиентов, выдавая такие вот сравнения.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Калач,Воронеж
Я бы на месте многих воздержался бы от всякий коментариев!, не может быть приемущество в играх более 40 процентов только изза процессора!, я так понимаю там что то тестеры из интел намутили!
_________________ Everywhere you look, it's like they know-Their fingerprints are hidden by CONTROL-This is where the line is drawn,see-YouCan'tTakeMySoulFromMe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
amd64ever
amd64ever писал(а):
Я бы на месте многих воздержался бы от всякий коментариев!, не может быть приемущество в играх более 40 процентов только изза процессора!, я так понимаю там что то тестеры из интел намутили!
BaBL, не оффтопь и не передёргивай мои слова...
Тут речь о десктопах обычных Пора бы уже смириться)
Или у нас пока отрицание/гнёв всё ещё ?)
Serg_[OwP], и тем не менее...тесты авторитетных источников пока что говорят о провале АМ2 и выдающейся производительности Конро. А всё остальное - не более чем рассуждения на тему...
Хотя конечно можно не верить ничего, но тогда и обвинять такие крупные конторы во лжи лучше не надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13