Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
ei4ia Не для того мой дед гробил жизнь за мир во всём мире чтоб по прошествию 60 лет фашизм стал узаконенным в странах прибалтики,у них даже партии свои есть в парламенте!!!!!
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
terran писал(а):
Раньше меня коробили известия о шествиях бывших легионеров СС в Латвии.
да пофигу кто кого раньше окупировал, а вот шествие ветеранов сс, извините это уже немного не то -если забыли, то руководство гитлеровской германии и ссовцев в частности после воины судили за преступления против мира, человечества и прочая, и сответственна сама сс расформирована и признана вне закона, причем если сами немцы из числа которых эта самая сс состояла на 90 процентов не проводят парадов ветеранов сс, то латвия проводит и причем демонстративно ну да фиг с ними с парадами не в том дело, попутно они не дают ветеранам вов собираться 9 мая, и вообще всячески принижают русское и русскоязычное население, сажают в тюрьмы стариков партизанов, по надуманным обвинениям, 40 лет молчали, а тут выступать начали зы сс были признаны преступными всем мировым сообществом, советская армия нет, вот и нечего выступать, и меня бесит политика россии по отношению к подобному произволу в отн её граждан, я бы ввел войска и не выводил до тех пор пока права граждан россии не были бы восстановлены а виновные наказаны, и ненадо ору это не окупация, а миротворческая операция страны по защите прав и интересов её граждан
terran писал(а):
Кстати, на сколько мне известно до сих пор нет международно признанного определения фашизма. Каждая страна трактует этот терми по своему.
а какое должно быть определение если фашисткими (т.е союзничисткими)называют действия и политические режимы стран поддерживающих гитлера -это италия, испания и прочая втч и а также фашистами можно назвать, граждан других государств воевавших на стороне и вв ойсках гитлеровской германии, вывод латыши, эстонцы, испанцы и прочая воевавшие на стороне гитлера и дружественных ему политических режимов и есть -фашисты, сами немцы фашистами не являются и справедливо обижаются когда их так называют, а сегодняшняя латвия повидимому забила на все международные конвенции и творит чего хочет
AGPset писал(а):
Чистота нации это конечно хорошо, но вот фашизм - это уже перебор.
чистота нации это начало и основной признак нацизма, национализма и прочей мерхости и фашизм здесь не причем, тк термин фашизм сейчас скорее исторический и используется для определения лиц проповедующих идеи 3-го рейха, арийской рассы и прочая,
MiC-L писал(а):
Яб предложил точечный ядерный удар по грёбанной литве и латвии ещё одна Германия 1938 года появляеться,там русских во всём уже щемят!!
не надо так агрессивно, пострадает много невинных граждан, сейчас же не 38 год и мы не со Сталиным живем (вот он так бы сделал, нет латвии-нет проблеммы)а вот войска ввести, это можно, посмотрим тогда где окажутся все эти "нацисты" а лучше всего войти в составе миротворческого контингента оон, и от имени оон поарестовывать всех деятелей за нарушение международных конвенций, причем ядумаю все цивилизованные страны поддержат подобную инициативу, а не поддержат чем мы хуже сша раздолбавших ирак? или для того что бы международное сообщество зашевелилось нужна резьня как в сербии так скоро будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
German Ivanov, чукчам и кроме анекдотов досталось если чо. Весь 18 век на дальнем востоке шли русско-чукотские войны. Их было 3. А Екатерина 2 издала указ об истреблении этих не понимающих чего от них хотят русские людей.
terran, ты почитай себя. Чо ты несешь? Эти ребята спасли свою страну, токо нацисты дали им оружие, они типа патриоты. Акстись.
1. Прибалтийской государственности не существует. Не было у них никогда независимого государства. То под русскими то под поляками а то чуток и под шведами.
2. Защищали они свой край свою родину, ане государство. Причем когда вошли нацисты, хоть бы одна сволочь пикнула против них, встала на защиту свой Латвии. Щас прям. Они свой выбор сделали воевать за нацистов и не в регулярных заметьте частях а в СС.
Но ведь были и другие прибалтийцы - которые с оружием в руках в рядах советской армии громили врага на всем фронте.
И они тоже защищали свою РОДИНУ.
Так что сказки рассказывать про то что у бедных замученных и затюканных прибалтов не было выбора не надо.
Эти гады свой выбор сделали и им лет по 10-15 за него надо было лагерей впалить. И никогда не пускать жить в прибалтику.
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia писал(а):
а мне так кажется что и фашизм и социализм есть = протестующие реакции против гнилого буржуазного либерализма ....ну не ндравится молодежи быть дешовой рабсилой для своих эксплуататоров и ростовщиков просто, которыя переводят жизнь трудящихся на тяжкие трудодни а сами олигархаты кувыркаются на канарских пляжах ...
Причем когда вошли нацисты, хоть бы одна сволочь пикнула против них, встала на защиту свой Латвии. Щас прям. Они свой выбор сделали воевать за нацистов и не в регулярных заметьте частях а в СС.
А знаешь ли ты,что по законам Нациской Германии в вемахте(вооружонных силах) могли служить только немцы, поетому представителей всех других национальностей принимали в части СС. И национально сознательным латвийцам не оставалось ничего, кроме как, для борьбы с большевизмом ити в легионы СС..... Так, что не нужно путать карательные подразделения СС с легионами СС разных национальностей....
P.S. Мой дед воевал на Балтийском фронте, во время войны, но сколко времени прошло, нужно отойти от пагубной политики ненависти,
ведь так можно и всех немцев ненавидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
MiC-L
MiC-L писал(а):
Не для того мой дед гробил жизнь за мир во всём мире
Мир во всем мире никогда не достигнуть с помощью войны... Так что ты, видимо, не совсем точно понимаеншь за что твой дед воевал... Nimnul это не я писал...
kolovrat писал(а):
Прибалтийской государственности не существует
А ты думаешь есть гос-во Прибалтика? А если серьезно, то если ты так считаешь -то вперед, за учебники по истории...
Member
Victor64, и что доказывает твое пространственно рассуждени про порядок формирования СС? НИЧЕГО. Прибалты воевали за Родину, но одни за фашистов а другие за РККА. Я тебе говорю, что они выбрали сторону которая стала виновницей 50 000 000 жерт, концентрационных лагерей, геноцида народов и чудовищных эксперементов над людми. А ты пытаешь доказать что у них было на то право. Только вот за такое право немцы ответили, а прибалты нет. Они ничем не лучше карательных отрядов СС.
ei4ia, ты поумничай про учебники и сам пойдешь учить мат часть. Государство и государственность суть разные понятия. Так что для начала в яндексе набери - как раз по уровню твоих коментариев.
По вопросу прибалтики считаю наше государство проявляет трусость,слабость и цинизм.
Адекватные действия - прекращения дипломотических отношений. введение эмбарго на товары, запрет на любую экономическую деятельность. Вынесение вопроса опритеснении рускоязычного населения во все мировые и европейские международные инстанции. и усиления Северо-западного военного округа. Проведение на его территории учений.
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
kolovrat
kolovrat писал(а):
ты поумничай про учебники и сам пойдешь учить мат часть. Государство и государственность суть разные понятия. Так что для начала в яндексе набери - как раз по уровню твоих коментариев.
Про гос-во Прибалтика тебя яндекс научил? мне тебя жаль... Что касается государственности, то у прибалтов не нее оснований больше чем у того же Новосибирска, к примеру считать себя городом, а не тюремным поселением..., которое в историческом плане деревня по сравнению с прибалтикой... Про Великое княжество Литовское твой яндекс тебя не учил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Никакого отношения к фазизму не имею.
Вы не путайте итальянский фашизм и гитлеровский национал-социализм - вещи разные.
Русский нацизм столь же ужасен, как нацизм прибалтийский. Хотя, конечно, ситуация неоднозначная: лесные братья боролись против советских оккупантов, что бы там пропаганда ни говорила.
Маленькие убогие аграрные страны с комплексом неполноценности - к ним нужно снисходительнее относиться.
Member
ei4ia, ты удалено, немогущий освоить 7 строчек текста. Какое государство Прибалтика ты придумал? Меньше езди в своем вонючем метро, с бомжами удалено и китайцами!
Княжество литовское не существует уже 500 лет, а твоим прибалтам о нем только рассказывают в сказках. Слово великое вообще насмешка. Свое величие оно захватило в период ослабление Руси татаро-монгольским игом. И было порабощено речью посполитой. И все время тихонько молчало в тряпочку.
Новосибирск вообще не трогай удалено. Если б не сибирские дивизии, то твоя хваленая Москва была стерта с лица земли.
А свой столичный снобизмч и представления что за Кольцом сплошная колония, которая по жизни должна столичным небожителям удалено.
Итого на 3 месяца за многочисленные оскорбления и разжигание национальной розни.
Hil.
А свой столичный снобизмч и представления что за Кольцом сплошная колония, которая по жизни должна столичным небожителям засунь себе в свою маленьку дырочку.
Спокойно, я думаю ei4ia к Москве также как и к Новосибирску имеет самое отдаленное отношение ))
Member
kolovrat
kolovrat писал(а):
Княжество литовское не существует уже 500 лет, а твоим прибалтам о нем только рассказывают в сказках.
Новосибирск существует как город 100 лет... О его историчности вам рассказывают в сказках.
kolovrat писал(а):
Слово великое вообще насмешка. Свое величие оно захватило в период ослабление Руси татаро-монгольским игом. И было порабощено речью посполитой. И все время тихонько молчало в тряпочку.
Слово город вообще насмешка. Городом это поселение стало только в период когда туда отправляли зеков осваивать сибирские богатства, когда они срочно понадобились... И все время тихонько молчало в тряпочку...
kolovrat писал(а):
Если б не сибирские дивизии, то твоя хваленая Москва была стерта с лица земли.
Сибирских дивизий не существует уже 50 лет, а твои новосибирцам о них только рассказывают в сказках.
kolovrat писал(а):
Свое величие оно захватило в период ослабление Руси татаро-монгольским игом.
Свою известность они заработали в период ослабление Руси германской армией...
dbody Сначала учите мат. часть. Разберитесь с терминологией, потом будем с ножами по синагогам бегать.
Причем тут одиночка?
И дело там темное - вообщем маньяк какой-то - непример, а тут все чисто закрыли - в синагоге более 2000 человек и сожгли, и после этого надо разбираться кто фашист а кто нет, ну-ную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Не знаю как у вас, а у нас в Эстонии фашизм (и национализм) является нормой общества, конечно с приходом в Евросоюз появились ограничения на антисемитизм, но в целом даже если ты являешся явным националистом получить разрешение на оружие не составит труда...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19