Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что вы раскричались!!? Какую то панику подняли. Дождитесь тестов Conroe, CPU на АМ2 - потом и кричите! А сейчас я считаю AMD лучшими действительно хотя бы за это
dvdm писал(а):
компания доказала, что способна подняться из таких руин...

Да и кроме того A64 (Х2) на 939 для меня куда привлекательней, чем аналоги на 775 от Intel (особенно благодяря SEVER NN у меня развилось антиIntel'ское чувство!)

Партнер

Member
Фото: 73
Блин .. по теме - тестов конро нормальных еще нема.. Но АМДшный АМ2 выглядит какой то лажей - тестов достаточно . Причём не в сравнении с интел , а в сравнении
с амд на 939 . С 939 на АМ2 переходить не тянет абсолютно . Далась им эта ддр2 зачем то , блин ..

Member
RGB Nameless писал(а):
Но АМДшный АМ2 выглядит какой то лажей - тестов достаточно . Причём не в сравнении с интел , а в сравнении с амд на 939 .

Возможно причина в плохой оптимизации чипсетов и драйверов??
Intel то себе сама чипсеты клепает при необходимости, а вот у AMD пока что своих для АМ2 (да и других, кроме Sock.-A) вроде бы и нету :)

Member
Фото: 73
SergeyZX1 надо ждать еще тестов .. на nForce 4 . Ессна всё это дело - в серийном варианте . Но это когда еще будет .
А пока - те результаты , что есть сейчас - как минимум не впечатляют .

Member
RGB Nameless писал(а):
Далась им эта ддр2 зачем то , блин ..
Дык хорошая ддр2 800 быстрее самой быстрой ддр 400 (задержки в реальном масштабе а не в тактах меньше ) про большую псп и дальнейший частотный потенциал я вообще не говорю . ДДР 400 не прогрессирует(а наоборот потихоньку загибается) в то время как четырёх ядернымпроцессорам которые будут иметь исполнение сокет АМ2 понадобится очень большая пропускная спрособность памяти альтернативы ддр2 тут нет. Вот кстати свежачокс в подтверждении моих слов о частотном потенциале ддр2 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... gies/17035 самая быстрая ддр2 на планете походу и наконец-то в двухгиговых китах . Всё логично никакой причуды амд тут нет и быть не может.. :)

Member
Цитата:
... или забей болт на AMD и купи немного Intel

надорвал животик с утра :lol:

Member
Я уверен, что статься заказная и все это сказки дядюшки Римуса. Нельзя за пол-года до анонса так четко сказать о производитешльности, когда даже матерей еще нет нормальный, только технологические. То есть это заказ Ынтела и ничего более.

Member
амд рулез и вы увидите что после отладки драйверов ам2 интел как всегда будет пос-!в углу

Advanced member
Вообще, коллеги, рановато судить. Не кажется? Вспомните, как стартовал P4. Вспомните первый чипсет i845 (не D). Первый Celeron без L2-кэша. И что? P4 постепенно к Нортвуду стал приличным процессором, и при переходе на 800 МГц по шине окончательно обогнал Socket A-платформу. i845 обрёл поддержку DDR и оказалось, что P4 вполне даже конкурентоспособен по цене, с учётом доплаты за имя. Celeron из позорного отстоища, уступавшего даже P-233MMX, стал выбором большинства пользователей, как только получил свои 128 кб L2.

Сейчас вы судите по предварительным тестам сырой платформы, ссылаясь на непонятно чьи утверждения, что всё практически окончательное. Где гарантия, что эти утверждения - не липа, лажа, фантазии и так далее? В общем, в гробу видели мы такие темы с претенциозными названиями и малообоснованными выводами. Посему будем спокойно ждать процессоров и плат в магазинах и ОТТУДА уже в лабораториях достойных сайтов. А не инженерных экземпляров, предоставленных кем-то кому-то, и заметно отличающихся от серийных образцов.

Не забываем про традиционный фактор драйверов под всю начинку матери. Не забываем про продолжающуюся доработку памяти DDR2. Мы делим шкуру даже не неубитого, а неродившегося ещё медведя.

P.S. Пока что всё равно у нас S939 лучшее приобретение на ДАННЫЙ момент. А о перспективах судить рано.

Последний раз редактировалось Hil 18.03.2006 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
cheh_a писал(а):
интел как всегда будет пос-!в углу

ну не всегда бывает, как ваше "как всегда"...

Member
Цитата:
Пока что всё равно у нас S939 лучшее приобретение на ДАННЫЙ момент

Не забывайте добавлять слово "имхо", ибо кто-то считает двухядерки под 939 медленными, дорогими и технологически отсталыми ;)

Advanced member
Tasselhof И этот кто-то может предъявить тесты, опровергающие данные с Ф-Центра, нашего сайта и так далее?

Member
Hil, какие данные-то опровергать надо ? ;)
Не забываем ещё пункты "дорогими и технологически остатлыми", им тоже внимание уделите, не заостряйте на первом.
Если производительность местами даже и сопоставима, с разгоном преслера на уровне coward :)

Member
Ну я обычно склоняюсьь так - АМД-70%/Интел - 30%
Но вот вчера вечером что то вступило... с ЗП решил поменять мой Семпрон на Pentium D 805... Недорогой двуядерник, и докупить к нему немного Интеловских фишек типа Asus i945 и DDR2.. стоит ли? Вот и с многоточиями стал писать...

Member
Alex-Alex писал(а):
с ЗП решил поменять мой Семпрон на Pentium D 805... Недорогой двуядерник, и докупить к нему немного Интеловских фишек типа Asus i945 и DDR2..

стоит... На двух шарах задёшево посидишь, а потом какое седло подвернётся, в такое и вскочишь...
Alex-Alex писал(а):
Вот и с многоточиями стал писать...

............

Member
Tasselhof писал(а):
ибо кто-то считает двухядерки под 939 медленными, дорогими и технологически отсталыми
Кто же это такой :?: уж не вы ли :)

Member
amdfan
ну я соглашусь, 939 X2 и дорогой и технологически отсталый, но он быстрый.

Member
Alex-Alex писал(а):
технологически отсталый

Чем интересно?

Member
traffa, буквально всем - 90нм ;) и нет виртуализации...
имхо АМ2 после исправления багов контроллера памяти догонит системы на Presler :) По скорости и функциональности, при меньшем энергопотреблении...но не более того.

Alex-Alex, быстрый, но на уровне/медленнее преслеров обычных...средненьких и плохоньких. А вот удачные...хех...удачные недосягаемы)

Member
traffa Мочить интел по производительности - это уже не модно, считается дурным тоном и признаком технической отсталости.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа