Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
зачотная тема
Правильные книги: 1. Учебник по Мат. Анализу для ВУЗОВ. Демидович. 2. Дейтелы. "Как программировать на С/С++/Perl/и т.п." 3. Джефри Рихтер "Программирование в Win32" 4. Фроловы: 27 (или сколько их там было?!) томов серии "Библиотека системного программиста". 5. Никольский. Электродинамика и Распространение Радиоволн (вроде так называется).
Идиотские книги (отдай врагу): 1. ВСЕ книги по программированию от наших авторов (Фроловы не в счет) 2. Страуструп. 3. всякая восточная муть (учения/философия/религия). 4. почти все от MicroSoft Press.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Shadow of death писал(а):
1. Учебник по Мат. Анализу для ВУЗОВ. Демидович. 2. Дейтелы. "Как программировать на С/С++/Perl/и т.п." 3. Джефри Рихтер "Программирование в Win32" 4. Фроловы: 27 (или сколько их там было?!) томов серии "Библиотека системного программиста". 5. Никольский. Электродинамика и Распространение Радиоволн (вроде так называется).
ну и как это помогает лучше понимать мир? Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Nimnul писал(а):
матан Фихтенгольца не читаешь?
маньяки млин. такие вещи только перед сессией курят. в остальное время они противопоказаны молодому активному организму.
Member
Nimnul писал(а):
матан Фихтенгольца не читаешь?
уже не читаю, но освежить можно)
Comander писал(а):
ну и как это помогает лучше понимать мир?
"Математику затем учить следует, что она ум в порядок приводит" (с) Ломоносов. имхо, это полезно всем, даже законченным гуманитариям. а то куда ни глянь, народ с кашей в голове/разрывностью мышления/и не умением выражать мысли/объяснятся/доказывать свою точку зрения и самая главная беда - косность мышления.
O6JIOMOB-HEPOH писал(а):
Shadow of death писал(а): 2. Страуструп.
Зря, книжка тяжелая, но очень полезная!
полезная - да. но, имхо, все могло быть на много проще. заумь заумным языком не отбольшого ума пишется(имхо,у автора были проблемы с выраженим мыслей в доступной форме). кроме того я не очень понимаю, какого хрена страуструпа часто рекомедуют как первый учебник?) этож смерть для новичка. Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
Comander писал(а):
маньяки млин. такие вещи только перед сессией курят. в остальное время они противопоказаны молодому активному организму.
не прав, однако. у меня сессии давно закончились все. но я тем не менее почитываю ради интереса и что бы память освежить. в этом есть +, поскольку некоторые вещи понимаются но новому, становятся более естесвенными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Shadow of death писал(а):
не прав, однако. у меня сессии давно закончились все. но я тем не менее почитываю ради интереса и что бы память освежить. в этом есть +, поскольку некоторые вещи понимаются но новому, становятся более естесвенными.
спустя годы любая книга будет восприниматься по новому.
и если ты не привязан к академическим кругам, читать матан в удовольствие - это извращение по любому. как минимум тоже время можно потратить на что-то новое
Member
Comander писал(а):
спустя годы любая книга будет восприниматься по новому. и если ты не привязан к академическим кругам, читать матан в удовольствие - это извращение по любому. как минимум тоже время можно потратить на что-то новое
а что, разьве нельзя считать новым новое понимае/восполнение пробелов? "всего по немногу" не самая лучшая позиция, имхо.
Comander писал(а):
матан в удовольствие - это извращение по любому.
это с какой стороны посмотреть. вот ты марки гоняешь, железо мучишь, а ведь для абс. больнинства людей это - "изврашение по любому". я себя матаном не мучу, читаю когда возникает интерес/что-то захотел вспомнить/задался вопросом и не смог без книжки найти правильный ответ. каждому, как гриться, своё.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Ребят мне завтра сдавать, обьясните вкратце плиз "Отечественная война 1812 года в судьбах главных героев романа Л. Н. Толстого «Война и мир»
Мне надо завтра рассказать про судьбы главных героев и про них самих. http://soch.na5.ru/HTML/46/w104_106614901552610.shtml Вот я нарыл, норма?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26