Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
да результат то заранее известен, если не смогут сломать, к текущим 'претензиям' добавятся: "и почему это я должен покупать ключ, ведь я купил игру, она должна идти и без диска и без ключа" "ключ добавляет в систему дополнительную потенциальную нестабильность" "через ключ пролезут вирусы" и еще что нибудь в этом духе. а если смогут сломать, то сплошь и рядом в нете будут лежать какие нибудь какие нибудь прошивальшики таких ключей или, что скорее, эмулятор этого ключа и кейкоды для всех игр, и вот уж тогда действительно все проблемы снимутся
если не смогут сломать, к текущим 'претензиям' добавятся "и почему это я должен покупать ключ, ведь я купил игру, она должна идти и без диска и без ключа" "ключ добавляет в систему дополнительную потенциальную нестабильность" "через ключ пролезут вирусы" и еще что нибудь в этом духе.
Чушь. Ты столько времени в ветке и всё так и не понял, что у людей вполне конкретные претензии к нынешнему способу защиты, а не из пальца высосанные.
B08AH писал(а):
а если смогут сломать, то сплошь и рядом в нете будут лежать какие нибудь какие нибудь прошивальшики таких ключей или, что скорее, эмулятор этого ключа и кейкоды для всех игр, и вот уж тогда действительно все проблемы снимутся
Техническая реализация меня мало интересует, но похоже ты на флэшках заморочился, а я про них ни слова не сказал.
Пусть с каждым USB ключём идёт бумажка с серийными номерами, которые у себя на заводе SF зашили, и которые я для игры при установке должен ввести.
Ну хотя бы представь чисто гипотетически один из вариантов, что к USB порту подключен CD привод с компакт-диском - тем самым нынешним ключём, которым пока все пользуются! Запаришься однако такие прошивальщики делать. А технических способов реализовать ключ специалисты могут придумать гораздо больше и дешевле по себестоимости и эффективней, так что предоставь эту задачу им А я не спец. Я пользователь, который а) - не возражает, что собственность должна быть защищена, который б) - не хочет геморроиться со всякими неудобствами и который с) - абсолютно не возражает за всё это платить деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Моск. Область
B08AH Полностью согласен...
Вопли по поводу Старфорса возникли по причине "сложности" с перезаписью и запуском защищенных дисков.
ИМХО цены на лицензионные игрухи (100р-250р) вполне приемлемы, это не 30-50$. Хочешь играть купи игрушку, а не скачивай ее с домашней сетки или скопировав диск у друга.
Я согласен с требованием обязательно указывать что диск защищен Старфорсом, и хотелось бы чтобы через год выпускался патч, снимающий защиту или no-CD.
avz71 Еще раз говорю ЮСБ ключ ломается за 5 минут это уже не защита а фикция, а серьезная защита по ЮСБ также посадит в систему свои дрова, которые скорее всего будут конфликтовать с каким-нибудь софтом или оборудованием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
avz71, а как ты смотришь на то, что "а вот я ключ потерял, но заплатил свои кровные и не могу играть"
"я имею законное право сделать копию ключа"
бла-бла-бла...
Всем: тот, кто придумает идеальную защиту-будет миллионером! (я смотрю, просто, умных людей тут навалом, а воз то и ныне там). куча идей от тыщщи идей, а в итоге получается хитровелосипед.
avz71, а как ты смотришь на то, что "а вот я ключ потерял, но заплатил свои кровные и не могу играть"
С оптимизмом. Зато я не могу пожаловаться "я его поцарапал и не могу играть" Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Dr_Strip писал(а):
а серьезная защита по ЮСБ также посадит в систему свои дрова, которые скорее всего будут конфликтовать с каким-нибудь софтом или оборудованием.
Что-ж тогда придётся вынуть ключ, но никак не переустанавливать всю ОС в целом. USB на то и USB, что дрова актвизируются только с вставленным устройством. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
винни пых писал(а):
"я имею законное право сделать копию ключа"
Хорошо, что напомнил: ещё один плюс USB ключа - будет соблюдаться законность на все 100%, т.к. про архивную копию ключей в законе ничё не сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ИМХО цены на лицензионные игрухи (100р-250р) вполне приемлемы, это не 30-50$. Хочешь играть купи игрушку, а не скачивай ее с домашней сетки или скопировав диск у друга.
Есть одно но! Наши компании локализуют игры ну ОООчень долго. Пример: на западе вышел Сплинтер Сел (SCCT), я подумал: "подожду недели 3-4 и куплю лицензию, чтобы в инете поиграть и проблем не было". Ждал я месяц-другой, а тут под руку попался способ взлома с SFCure и SFNightmare. В это время на сайте Руссобит-М'а ещё висела гордая надпись: "ведётся локализация". СМЕШНО! Забил на интерент, скачал образ и спокойно прошёл игру. И только через 3(!) месяца после этого вышла оффициальная версия от Руссобит-М. Это издевательство. Но главное разочарование настигло меня, когда я поиграл в эту (хм-хм) локализованную версию. Где они нашли таких актёров??? Алкаши в чистом виде. Весь тонкий юмор, пропитывающий диалоги персонажей был срублен на корню. Остались дибильные реплики алкашей, лишённые всякого смысла. Я бы за это не то что 200, а 20 рублей не отдал бы.
Это всё оффтоп был , переходим к основной части:
Есть истина: "нет такой системы защиты, которую нельзя взломать". Сие как нельзя кстати относится к старфорсу. Полную гарантию защиты можно дать, только охраняя что-то физически Никакие старфорсы нам не нужны. Просто лишняя трата сил. Пускай выпускают игры с НОРМАЛЬНЫМ переводом, ВОВРЕМЯ и ПО ПРИЕМЛИМОЙ ЦЕНЕ. Последнее уже выполняется лет 5, а вот остальное - ...
P.S. возможно всё вышесказанное уже было; я просто высказал своё мнение
Последний раз редактировалось Galllich 07.03.2006 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
avz71 писал(а):
Зато я не могу пожаловаться "я его поцарапал и не могу играть"
но может быть вариант со сковородкой и поджаркой ключа, заливание его кипятком, падением его в унитаз и тысячу других идиотских причин (мой ребёнок оторвал код, собага сгрызла диск, привод поцарапал диск)... Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Galllich писал(а):
Пускай выпускают игры с НОРМАЛЬНЫМ переводом, ВОВРЕМЯ и ПО ПРИЕМЛИМОЙ ЦЕНЕ.
день-в день, скачал образ, инет оплатил издатель. зюганов на трибуне, буржуи в тюрьме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Dr_Strip Вы бы хоть почитали про USB ключи с криптопроцессором...они ничего общего не имеют с флешками.
И сопировать или эмулировать их будет ой как не просто.
Поинтересуйтесь вопросами защиты информации и средствами от НСД(несанкционированный доступ)..хотя бы для общего развития.
Вам это нужно.
http://www.etoken.ru/solutions/etoken.php
И не стоит обожествлять "кулхацкеров"...не хватит у них умаи машинного времени, чтобы сломать ГОСТовский алгоритм шифрования
Как говорится - RTFM.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
но может быть вариант со сковородкой и поджаркой ключа, заливание его кипятком, падением его в унитаз и тысячу других идиотских причин (мой ребёнок оторвал код, собага сгрызла диск, привод поцарапал диск)...
Может, но я чего-то не очень понимаю это всё ты к чему?
Если к тому, что повреждение носителя, и соотв. последующая невозможность играть - идиотская причина, то я с тобой абсолютно несогласен. Как раз диск испортить очень легко.
А если ты к тому, что всегда найдутся люди чем-то недовольные, которые всегда найдут к чему придраться, так тут я с тобой солидарен - пусть такие идут вприсядку сосать чупа-чупс. Но ты, я думаю, к ним не относишься и вменяем, поэтому должен согласиться, что вариант с USB ключём позволяет не заморачиваться пользователям на архивных копиях и делать их сколько угодно не нарушая чьих-либо прав собственности на ПО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Моск. Область
Galllich Да с нашей "ЛОКАЛИЗАЦИЕЙ" и сроками беда полностью согласен...
Хотя есть хорошие исключения Doom3, Far Cry, F.E.A.R.
И причем и Doom и Far Cry идут без всякой защиты.
Еще один минус Старфорса это снижение производительности и что бы Старфорс не говорил про то что защита работает только при запуске и т.д. и т.п. это к сожалению факт...
_________________ Автомат Калашникова - это устройство преобразующее стек в очередь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Dr_Strip Есессно, защита отслеживает наличие диска, мож и ещё чего-нить делает. Например, папку "Мои документы" архивирует и мылит куда-нить. Вообще, нравится мне идея с USB-ключами. Гораздо лучше, чем убивать сидюк. Только вот от пиратства это не убережёт, любую прогу можно отучить от ключа, это подтверждается временем. Все эти палки в колёса - малодейственное средство, пока левые диски тоннами продаются на развалах. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Ну лежат у меня лицензии Far Cry, CMR'05, Silent Hunter III, первые две - без защиты. Ну и что? Я их болваню что-ли? Копию "на всякий пожарный" сделал и всё, лежит на полке, пылится. SHIII защищён, глюков, связанных с защитой пока не видел, даже при установке патча, заменившего exe'шник игры на буржуйский.
Кстати, перевод SHIII нормальный, чего не скажешь о Far Cry. Английская версия лучше.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Чушь. Ты столько времени в ветке и всё так и не понял, что у людей вполне конкретные претензии к нынешнему способу защиты, а не из пальца высосанные
Чушь. Ты столько времени в ветке и всё так и не понял, что у людей из пальца высосанные претензии к нынешнему способу защиты, а не вполне конкретные. хотел поначалу сказать просто "зеркально", но что то чует мое сердце "провинция-с, не поймут-с"(с) Ржевский
начинайте господа все таки уже отвечать на вопрос, я так ни от кого и не услышал, почему никто не плачется и никогда не плакался с абсолютно теми же якобы ненадуманными проблемами к другим системам защиты? (SafeDisk, SecuRom и т.д.). Они также содержат "потенциально опасные" драйверы, так же требуют вставить диск для игры и так же не дают сделать законной резервной копии. т.е. легальные пользователи продуктов защищенных различными защитами находятся в одинаковых условиях. Итак вопрос : почему СФ?
если рассмотреть еще факт - только СФ до сих пор не взломан пиратами(насколько мне известно до сих пор ни один пиратский NoCD ни к одной игре с фронтлайном так и не появился), и как следствие этого доставляет неудобства нелегальным пользователям - дергать молекс, хранить образ на винте, и отсутствие гарантии, что оно вообще заработает то мой вывод об источнике "раздраженного общественного мнения" вполне очевиден - как я уже говорил - хакеры/пираты и соболезнующие.
avz71 придумай другую причину, почему все ругают именно СФ, убеди издателей перейти на другие системы защиты и будет тебе щастье и пиво от всех "жаловавшихся"
Цитата:
USB на то и USB, что дрова актвизируются только с вставленным устройством.
а дрова СФ активизируются только при запуске игры и что? и как тебе понравится сообщение "вставлен USB ключ, перезагрузите комп" ? "вытащен USB ключ, перезагрузите комп" ?
Цитата:
снижение производительности что бы Старфорс не говорил про то что защита работает только при запуске и т.д. и т.п. это к сожалению факт...
который так никем и не доказан, а померять то легко между прочим, запускаешь любой бенчмарк, записываешь цифирьки, устанавливаешь дрова СФ, снова меряешь, сравниваешь. почему интересно до сих пор никто этот факт не обнародовал? наверное потому что это все таки утка очередная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Илья /Martin/ писал(а):
Только вот от пиратства это не убережёт, любую прогу можно отучить от ключа, это подтверждается временем.
Сдесь по идее и нужно то несколько месяцев времени, пока самый пик продаж. Черезх некоторое время издатель должен бы похорошему отучалку от диска выпускать, но не выпускает, так хоть пираты поработают над отучалкой (правда сдаётсяработать они уже не будут т.к. время снимание большой прибыли прошло). Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
B08AH писал(а):
Чушь. Ты столько времени в ветке и всё так и не понял, что у людей из пальца высосанные претензии к нынешнему способу защиты, а не вполне конкретные. хотел поначалу сказать просто "зеркально", но что то чует мое сердце "провинция-с, не поймут-с"(с) Ржевский
Угу и все мои претензии и не только мои это бредни т.к. у тебя логика если у меня этого нет, то этого ни у кого нет. Мне теперь хорошо на работе старфорс поставил, сата лишился
B08AH писал(а):
начинайте господа все таки уже отвечать на вопрос, я так ни от кого и не услышал, почему никто не плачется и никогда не плакался с абсолютно теми же якобы ненадуманными проблемами к другим системам защиты? (SafeDisk, SecuRom и т.д.). Они также содержат "потенциально опасные" драйверы, так же требуют вставить диск для игры и так же не дают сделать законной резервной копии.
Ответ просто % распространения этих защит маленький+отучалки выходят через некоторое время, в результате нет таких проблем. Да и не работают ихние драйвера настолько же "нагло" с перехватом обращений к контролеру.
B08AH писал(а):
если рассмотреть еще факт - только СФ до сих пор не взломан пиратами(насколько мне известно до сих пор ни один пиратский NoCD ни к одной игре с фронтлайном так и не появился), и как следствие этого доставляет неудобства нелегальным пользователям - дергать молекс, хранить образ на винте, и отсутствие гарантии, что оно вообще заработает
на то, что нужно хранить образы ты много жалоб слышал? а старфорс неприятен глюками и нет гарантий что их не умножится.
B08AH писал(а):
а дрова СФ активизируются только при запуске игры и что? и как тебе понравится сообщение "вставлен USB ключ, перезагрузите комп" ? "вытащен USB ключ, перезагрузите комп" ?
Уверен, ты серьёзно думаешь что старфорс сидя в нолевом кольце ничего не делает? Он только пытается сделать вид, что ничего не делает, ИМХО реально он всегда включен и всегда работает, просто унего несколько режимов работ.
B08AH писал(а):
а померять то легко между прочим, запускаешь любой бенчмарк, записываешь цифирьки, устанавливаешь дрова СФ, снова меряешь, сравниваешь. почему интересно до сих пор никто этот факт не обнародовал? наверное потому что это все таки утка очередная
Наверное потому, что после такого переустанавливают ОС, особенно если последняя перестала запускаться. Читал же небось мои свежие впечатления о старфорсе? Да и на веру никто непримет, таких как ты (которые ничему не верят) много. Тебе ведь написали снижается производительность это уже померяно (пускай и один из частных случаев) а ты только и делаешь, что не веришь.
Member
Alexsandr, извини конечно, но тут 2 варианта:
1)либо ты очень везучий и изгиб рук специфический (кривой? я разве сказал, что он кривой? )
2)либо кто-то очень много врёт.
столько проблем на одно лицо быть не может.
может дело было не в бабине?
Alexsandr писал(а):
Ответ просто % распространения этих защит маленький+отучалки выходят через некоторое время
на этой ноте зал может подниматься и идти по домам.
теорема доказана.
умный-понял.
дуракам не дано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
Только не пропускай пожайлуста слов их закона, там написано копия для замены оригинала, а скопированный диск со старфорсом оригинал не заменит
Цитата:
изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра
Там написано именно про копию ПРОГРАММЫ. Нет там про копию диска... И что из тысяч зарегистрированных на оверах нет ни одного юриста который может прокомментировать закон? Чтобы все всем стало понятно...
Alexsandr писал(а):
Ответ просто % распространения этих защит маленький+отучалки выходят через некоторое время, в результате нет таких проблем. Да и не работают ихние драйвера настолько же "нагло" с перехватом обращений к контролеру.
Да вот как раз нифига подобного... Просто эти защиты легко обходятся алкоголем плюс каким-нибудь антиблаксом... А со старфорсом мучаться надо... Вон друг вчера пытался поставить ЭксМашину скачанную со старфорсом... Мучался, мучался - даже мне позвонил... Не прокатило отключение приводов... Хоть бы тресни... Достало его - решил купить лицензию... Значит СтарФорс то РАБОТАЕТ даже когда не работает (каламбур-с)... И почему все притензии с отучалками к СтарФорсу??? К издателям идите! Это они должны отучалки выпускать... Это все равно что сейчас приставать к дедушке Калашникову и спрашивать, зачем он сделал такой автомат которым людей убивают...
Alexsandr писал(а):
верен, ты серьёзно думаешь что старфорс сидя в нолевом кольце ничего не делает?
А ты уверен, что он там что-то делает? Какое-то параниодальное желание убрать эти драйвера, залезшие без вашего ведома, оттуда ... Тебе будет зимой теплее если их там не будет? Я вполне допускаю что старфорс в нулевом кольце без моего ведома на микросекунды нагружает проц, тем самым вызывает микроскачки напряжения в проводах ведущих к матери, которые генерикуют изменяющееся электромагнитное поле, зомбирующее мне мозг и заствляющее защищать старфорс в этой ветке...
Alexsandr писал(а):
Читал же небось мои свежие впечатления о старфорсе?
А может это самовнушение? Вон недавно передача по телеку была. Там проверяли добровольцев одни из которых думали что приняли обезболивающее а другие - болеусиливающее... Током их били... Так те которые внушили себе что приняли болеусиливающее чувствовали боль намного сильнее чем во второй подгруппе... Может и ты также, внушив себе что старфорс это зло, подсознательно игрушки криво ставишь?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
2SoluS: В таком случае я тоже параноик. А дело было так. Поставил я FarCry и играл несколько дней, все было Ок! Тут пока меня не было, брат принес кульную игрулину(Parkan 2) лицензия, все путем и в том числе Старфорс, поставил ее поиграл, но мне ничего не сказал. Прихожу вечером запускаю дюбимый FarCry - 15...20 минут игры и полный завис всего, я перегружаю комп и так 5 раз подряд. Опытным путем выяснил, что все виснет не навечно, а минут так на5, т.е. если подождать, то все опять заработает итак до следующего зависания. Стал смотреть , что изменилось с моего последнего запуска игры и тут увидел собственно , что появился старфорс. Ну что делать? Забросил FarCry , подождал пока брат пройдет свой Parkan2, и снес винду , залив все по новой. Спрашивается - сие есть хорошо?
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
столько проблем на одно лицо быть не может.
У тебя не может у меня может у меня машине не эксплуатируется по принципу только одна программа основная запущена, кое-что и в фне работает, иногда по необходимости до 30окон только одного приложения открыто. Может дело в том что компьютер используется у меня в более жёстких условиях?
винни пых писал(а):
на этой ноте зал может подниматься и идти по домам. теорема доказана. умный-понял. дуракам не дано.
Назови официальные изданные у нас игры с данной защитой? Думаю вопрос исчерпан Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
SoluS писал(а):
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
Только не пропускай пожайлуста слов их закона, там написано копия для замены оригинала, а скопированный диск со старфорсом оригинал не заменит
Цитата:
изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра
Там написано именно про копию ПРОГРАММЫ. Нет там про копию диска...
Давай я выделю то, что пропускаешь в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра. Копия сделаная с данной защитой для замены уже не пригодна.
SoluS писал(а):
Вон друг вчера пытался поставить ЭксМашину скачанную со старфорсом... Мучался, мучался - даже мне позвонил... Не прокатило отключение приводов... Хоть бы тресни... Достало его - решил купить лицензию... Значит СтарФорс то РАБОТАЕТ даже когда не работает (каламбур-с)...
Тык для этого он и создавался, что бы нельзя было сделать копию и сдесь он работает. Вопрос в несколько другом, вопрос в глюках старфорса,невозможности заиметь копию в случае выхода диска из строя и наконец старфорс может работать до первого обновления ОС. И заметь никакие обновлёные драйвераситуацию не спасут т.к. необходим новый экзешник.
SoluS писал(а):
И почему все притензии с отучалками к СтарФорсу??? К издателям идите! Это они должны отучалки выпускать... Это все равно что сейчас приставать к дедушке Калашникову и спрашивать, зачем он сделал такой автомат которым людей убивают...
Только издатели очень часто отправяют к разработчику, такое колесо, где нет крайних
SoluS писал(а):
Alexsandr писал(а):
верен, ты серьёзно думаешь что старфорс сидя в нолевом кольце ничего не делает?
А ты уверен, что он там что-то делает? Какое-то параниодальное желание убрать эти драйвера, залезшие без вашего ведома, оттуда ...
Уверен, что что-то делает иначе он бы не требовал перезагрузки, не было бы исчезновения пишущего привода, небыло бы проблем с иде контроллером. Впрочем это вопрос к старфорсу, насколько драйвера активны и что они делают в системе после загрузки, но проблемы с увы наблюдаются после установки этого самого старфорса.
Alexsandr писал(а):
Читал же небось мои свежие впечатления о старфорсе?
А может это самовнушение? Вон недавно передача по телеку была. Там проверяли добровольцев одни из которых думали что приняли обезболивающее а другие - болеусиливающее... Током их били... Так те которые внушили себе что приняли болеусиливающее чувствовали боль намного сильнее чем во второй подгруппе... Может и ты также, внушив себе что старфорс это зло, подсознательно игрушки криво ставишь?[/quote] эффект плацебо, известен достаточно давно Игры криво ставить невозможно, только и дела что щёлкать дальше, а ставит инсталятор [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Galllich А я не говорю, что у них ума мало:) Действительно предостаточно.
Но пока ни укого не получилось найти дырки в ГОСТовском алгоритме шифрования.
А метод подбора не слишком "интеллектуальный":)
Ключик бы был неплохим решением проблемы. А отучалка от ключа...конечно ее можно сделать, но это будет тот же носд...точнее ноусб:) В этом плане ключ и диск равноуязвимы.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24