Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Веселая тема получилась :D
Убивать себя "ап стену" я не намерян ;) В доблестную Красную армию я может бы и пошел, но к сожалению, сейчас нет Красной армии, а есть черти что и туда идти я не намерян, а также ни о каком академе не может быть и речи.

Я человек не глупый, мозги, руки есть, учусь (всмысле оценки) хорошо, прошлую сессию сдал без троек. Потихоньку начал ликвидировать долги, хочу к концу следующей недели сдать долги+еще наперед задания, чтоб преподов задобрить, полубому на следующей недели прогулов не будет, обещаю :)
Как все долги ликвидирую, так может снова буду понемножку "забивать" :)
Вот и все! Всем спасибо за критику и поддержку.

ЗЫ Считаю что технические институты должны быть техническими, и эконому и т.п. там делать нечего.
Я учусь на первом курсе Восточно-Сибирского Технологического Университета на первом курсе на факультете "Институт Пищевой Инженерии и Биотехнологий" по специальности "Стандартизация и Сертификация", т.е. буду инженером-технологом.
У нас отличные технические факультеты, но вот после развала СССР тоже напоявлялись всякие гумунитарные факи, думаю что плоховатое они могут дать образование с преподами-то технарями... Хотя недавно отстроили новый корпус шикарный специально для гумунитариев, видно дело идет!..

ЗЗЫ У нас за прогул по физре - 8км по стадиону! В любую погоду! :gun::grob:

Партнер

Member
Zharun писал(а):
Закончил ЮУрГУ. Приборостроительный факультет. Кафедра "Системы управления". Специальность "Автоматизация управления в административных, финансовых и коммерческих сферах" (магистратура, 6 лет). Науч. руков. - Устюгов М.Н.

Хорошая специальность и факультет. У меня там два одноклассника на ЭВМ учатся, один на ЦРТС, правда там походу вся группа только и делает, что бухает...
Сам я учусь в ЧелГУ на физическом факультете, кафедра радиофизики и электроники(хотя иногда возникают сомнения, что надо было идти в ЮУрГУ на ПС АиУ). Вообще факультет небольшой, ~80 человек на первом курсе, хотя учатся реально только человек 15-20, остальные фигней страдают.

amdfan писал(а):
Я не совсем понял про какой-ты говришь но в москве единственный университет это МГУ это и есть та элита о которой ты горишь на лекции читают академики известные математики проводят спецсеминары можно спокойно пообщатся с каким нрибудь учёным которого ты только по книгам знаешь. У меня на кафедре зав каферой академи! зав отделом матетмтки РАН Академик А Т Фоменко математик с мировым именем тоже лекции нам по дифгему читает.

Мировые имена, хорошая материальная база - это, конечно, хорошо, но нельзя говорить, что в других местах совсем все плохо. Качество выпускника в большей степенью определяется не звезным преподавательским составом, а личным желанием учиться. И на нашем факультете научные работы неплохие пишут, только в меньшем количестве. Я, например, стараюсь получить от универа максимум по своей специальности + сам изучаю программирование и дополнительные разделы математики, поскольку на нашей специальности его мало. Самообразование рулит, не надо надеяться, что в универе всему научат и можно будет сразу работать, в универе закладывается база, так сказать, матчасть. Сейчас технологии меняются с офигеной скоростью, так что прийдется постоянно учиться по жизни.

Member
Accel
Дык кто ж спорит, всё правильно, призвание конечно. Другое дело, что не учат ни хрена - преподов нормальных почти не осталось. Тут уж никакое призвание и самообразование не поможет, при таких масштабах-то. И кому за это нести ответственность?.. :(

@.ru
Ну вот видишь - жизнь уже и налаживается! :) Главное, делай выводы, не забивай больше так сильно - а то ж жизнь, она такая - поучит несколько раз, а потом, если не поможет, может и до совсем крупных неприятностей поучить.

Member
вот не понимаю зачем над собой издеваться так, если не идёт учёба -ну её нафиг. Ведь если ты не учишь ничего то и знаний никаких не будет и корочка будет липовая.

Member
Да... Мой декан офигел, когда я сдал эту зимнюю сессия на все 4-ки. Он на меня орал - что выгонет к чертовой матеи еще до старого НГ. Фиг ему. Теперь еще стипуху плятят.

Member
Фото: 32
Alex-Alex
Липовая? Ну и фиг с ней, главное в своём деле соображать, а вот липовая корочка поможет устроиться на нормальную работу.
Хех, у меня красный диплом уже есть (не липовый), второй будет обычный, т.к. не очень в медицине себя представляю (не любят компьютерщиков, основная масса дикие юзвери), но вот знания в жизни пригодятся ;)

Accel
Цитата:
учебные учреждения должны нести ответственность за тех кого они выпускают.

В трудной ситуации спасти тебя смогу, не волнуйся. Дело совсем в другом.
Цитата:
железке хана приснится

У меня даже железки не ломаются ;)
Цитата:
врачем можно быть или отличным или вообще не быть

Скажи это врачам :lol: А в общем то правильно, зачем козе баян... :beer:
Цитата:
знания в этой области уже достаточно обширные

Знания это одно, а вот практика это совсем другое. Раньше я тоже думал, что много знаю :oops:

Junior
Учусь в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им проф. Бонч-Бруевича,факультет сетей связи,систем коммутаций и вычислительной техники.До сих пор сессию не закрыл! Висит основы построения телекоммутационных сетей связи,ведет професор Исаев,кто в бонче учился тот знает! Вот...сам не дурак,но лентяй жудкий + работаю...Деконат молчит,студенты сдают - жизнь продолжается!!!

Member
@.ru Я как-то раз на зачет явился, там с преподавателем и познакомились :D У всех такие проблемы были, ничего сверхъестественного. Но учти, пропускаешь учебный процесс, за две недели до сессии должен сидеть не вылезая из-за учебников и спрашивать с тебя будут вдвойне. Или наоборот халява, смотря как с преподом повезет .

Member
TaNatos[256] писал(а):
У меня даже железки не ломаются
Да и у меня тоже, это я так для примера. Пока что еще таких неприятных косяков не было.
TaNatos[256] писал(а):
Знания это одно, а вот практика это совсем другое.

Конечно! Без базара! Теория так и остается ей пока на практике не будет закреплена. Но дело в том, что мне приходится из-за отстойнешего состояния здоровья изрядно посещать больницы и постоянно следить чтобы не залечили в говно, а то ведь алергические реакции на препараты тоже нужно учитывать и ФГДС делать с анестезией, а не как в прошлый раз.
TaNatos[256] писал(а):
Скажи это врачам
Не сомневайся, если заслуживали, говорил! :lol:
Добавлено спустя 27 минут, 3 секунды
TaNatos[256] писал(а):
В трудной ситуации спасти тебя смогу, не волнуйся.

Спасибо! Надеюсь что до этого не дойдет.
Помнится, когда мне было 11 лет по голове чем-то засветили, с балкона пятого этажа вроде, на мое счастье не вырубился, бегом домой за помощью :) кровищи было, пока до дому бежал - наследил - дорожку нарисовал :D, левый глаз залило, щипит, видно плохо, еще голова кружиться стала, дома мать в ауте, одна бабка еще в адекватном состоянии, короче пришлось неотложку вызывать и ехать в травмотологию.
Это самая такая красочная(в основном в красных тонах) история была, остальные не такие зрелищные, хотя когда с дерева метров с 7 сорвался и об ветки тормозил тоже ничего впечатления, или когда на велике с трамплина в дерево, тоже жостко! :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Я заканчиваю 4 курс, и на некоторых предметах не был ни разу с первого курса.
Все нормально.
Семестровый зачет у нас- около 1к евро. Если прикинуть то я за 4 года истратил на одни взятки под полтинник :haha: .
Люблю все таки свой университет!!
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 38 секунд
TaNatos[256]
Цитата:
Липовая? Ну и фиг с ней, главное в своём деле соображать, а вот липовая корочка поможет устроиться на нормальную работу.

:lol:

Member
А мне подскажите че делать, у нас по физре начался бассейн а я ее терпеть не могу. Надо типа идти в медпункт справку брать, подскажите как отмазаться, ну всмысле на что не сильно подозрительное можно пожаловаться ? Я с удовольствием пойду на теннис, волейбол или качалку но тока не хлорка !

Member
OM.Stream А у вас нет разделение на группы , у нас, например, можно самому выбирать каким видом спорта ты хочешь заниматься.

Member
casp386 писал(а):
Если прикинуть то я за 4 года истратил на одни взятки под полтинник
Серьёзно?? А как это происходит препод просто говорит давай деньги что ли ? Или как-то намекает?? Народ а кто ещё хоть раз взятки преподам давал?

Member
amdfan Ну ты, блин даешь! Конечно препод ничего говорить не будет. Догадываешься сам. Работает правило не ты первый, не ты последний - узнаешь, кто раньше также "попадал" и расспрашиваешь чела че да как. Или просто ищешь посредника и договариваешься с ним.
Главное то, что иногда ты просто покупаешь, потому, что не можешь реально сдать или просто некогда учить, а бывает, когда ты предмет знаешь, а тебя откровенно валят, а напрямую не берут, а утебя времени на поиски уже нету. Поэтому главное в этих махинациях это деньги и время!
Порой не хватает именно второго.
А если все заранее подсуетить, то все нормально будет.

Advanced member
ГВОЗДЬ писал(а):
Я как-то раз на зачет явился, там с преподавателем и познакомились

Тоже пару раз бывало, первый раз на втором курсе, сдал зачёт с лёту, в тот день нас семеро из 38 сдало :wink: А препода и сейчас не узнаю, не был я на парах ни разу, и предмет как называется не помню, помню препод бородатый и в очках... В общем есть преподы которые на знания смотрят, а есть сволочи которые минусы ставят и потом к ним только и приходи перездавать, в общем надо их заранее по этой теме пробивать, на первых можно не особо смотреть (если знаешь, конечно), а со вторыми сразу о ценах/услугах договориться, так как знания не помогут :( .

Member
Norn писал(а):
Да это что еще что! Я на программиста учусь, так у меня на 3 курсе предметов "по теме" всего 3! И занимают 30% времени! А остальное политология, философия, эколгия и еще всякая х. Вот зачем скажите мне программисту политология? Зачем? И причем по времени столько, сколько тот же С++?

странное отношение. дизреспект.
не хочешь заниматься общими предметами - напиши заявление "об увольнении". потом работодателю на собеседовании так и расскажешь -
Цитата:
у меня нет высшего, потому что я, лох, кроме своего С++ ничего не знаю и знать не желаю. и вообще я учиться не умею и в предметную область заказчика въезжать не буду - бо не умею.

и расскажет тебе работодатель куда тебе пойти и что тебе делать с твоим С++ и кругозором.
исключение может быть, но для этого надо таки стать крутым программером, чтоб тебя за твое имя брали а не за диплом.
Добавлено спустя 28 минут, 58 секунд
Denton писал(а):
@.ru забей на всё, приваливай на пару учись дальше. Подходи постоянно узнавай чё нуна сдать, конспекты отксерь все или лучше сам перепеши. Ничё страшного вроде) Задания какие если нужно сделать

+1.
задания какие нужно сделать - лучше все-таки сделать самому.
один раз позовешь дядю или проплатишь - всё, считай дальше у тебя учебы не будет. будешь только думать, кому заплатить и где деньги взять...
TaNatos[256] писал(а):
Нормальная работа и нормальная учёба несовместимы, что-то обязательно будет не нормальным

это точно. к пониманию этого факта приходишь через месяц после начала работы.
Добавлено спустя 40 минут, 1 секунду
Accel писал(а):
Главное то, что иногда ты просто покупаешь, потому, что не можешь реально сдать или
...блаблабла...
А если все заранее подсуетить, то все нормально будет.

вот именно об этом я и говорю - "попробовав раз, плачУ и сейчас".
не стоит вообще рассматривать эту возможность

Member
Comander писал(а):
вот именно об этом я и говорю - "попробовав раз, плачУ и сейчас".
не стоит вообще рассматривать эту возможность

Если это именно "возможность", то не надо рассматривать, а если "безъисходность", то никуда не денешься.
Каждый препод со своими тараканами в голове и если ты один раз его купил, то и потом сам не сдашь, но есть и другие - они вполне беспристрастно относятся к процедуре сдачи зачетов и если не забашлял, то просто сдаешь сам. Вот!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа