Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Tasselhof писал(а):
Я делаю ставку на китай, индию и иже с ними
И зря этим ребятам чтоб объеденица понадобится нечто большее чем схожая вера
_________________ «Делай, что должен, свершится, чему суждено».
«Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!» «Я сделал все, что мог, кто может, пусть сдел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
Dagdamor да и вообще если посмотреть в историю, то мусульманство проходит сейчас ту ступент развития, которая была у христьянство 500 лет назад... буддизм как самая старая религия и + к тому что она ещё являеться и самой мудрой философией жизни человека будет со временем набирать силу ещё больше
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Tasselhof специально полез в книжку.
Католики - 906 млн
Мусульмане - 860 млн
индуисты - 656 млн
протестанты 402 млн
буддисты 310 млн
конфуцианцы и даосы 194 млн
православные 160 млн
другие христиане 156 млн
синтоисты 115 млн
местные, традиционные культы - 112 млн
новые религии - 111 млн
иудаисты 18 млн
сикхи 17 млн
бахаи 5 млн
джайны 4 млн
Junior
CHRONOS писал(а):
буддизм как самая старая религия и + к тому что она ещё являеться и самой мудрой философией жизни человека будет со временем набирать силу ещё больше
Ага хотелось бы верить но помоему сейчас в развитых странах силу набирает не буддизм, а ребята с нетрадиционной ориентацией, и национал социалисты у последних известно какая религия
«Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!» «Я сделал все, что мог, кто может, пусть сдел
Junior
Catar писал(а):
Гитлер Шамбалу искал...
чтоб даказать происхождение немецкого народа от ариев с религией это кообще никак не связано (ариец значит произошел от бога значит сам бог и т.д и т.п.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Тем не менее Гитлер брал многое из философии Ницше, а последний не страдал любовью к христианству.
В тоже время РНЕ считало своей официальной религией православие, хотя после распада многие дружины крестились огнем. Так что я не понимаю, что есть религия национал-социалистов.
Breese писал(а):
Как на конец 90-х ???? Я же сказал что когда скандал был!!! В 2005 году!
Те данные, что я привел выше, на конец 90х годов. Даже если сейчас, за 5 лет, мусульман выросло на 300 млн, это все равно меньше, чем христиан даже тогда, а число христиан тоже увеличивалось (Африка) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
пофигист писал(а):
Не веришь? Точно?
в этом вся фишка... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Catar писал(а):
Гитлер Шамбалу искал...
меньше ОРТ по ночам смотреть надо =) Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Catar писал(а):
специально полез в книжку. Католики - 906 млн Мусульмане - 860 млн индуисты - 656 млн протестанты 402 млн буддисты 310 млн конфуцианцы и даосы 194 млн православные 160 млн другие христиане 156 млн синтоисты 115 млн местные, традиционные культы - 112 млн новые религии - 111 млн иудаисты 18 млн сикхи 17 млн бахаи 5 млн джайны 4 млн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
Breese писал(а):
Кстати больше всего мне нравиться это "непорочное зачатие"!!! Вот это да!!! Это ж каким же образом??? Объясните плиз? По моему без сперматозоида ну никак нельзя... Специалисты поправьте если что не так.
Только не нужно так.
пофигист писал(а):
Господа, а вам не кажется что вера или её отсутствие это личное дело каждого, и лезть в это ну никак не стоит ?!
Согласен с тобой У меня знакомые девчёнки, они верующие. Иногда меня поражает их полное непонимание жизни(живут по принципу бог с нами). Вера верой но не нужно на ней заморачиваться. От того что человек будет ходить в церковь, приведёт к религии ещё 300-400 человек, будет молиться, он праведней не станет если он верить лишь головой.Здесь ещё и чувства есть(а вот кое кто считает наоборот). А на личном примере видел как у нас в городе многие в веру идут так как:"ТАКАЯ ХОРОШАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ПРИЕЗЖАЕТ". Знаю и таких которые уже были конченными людьми.Спились,кололись.Но вот попали в церковь и всё... Совсем другие люди Вера помогает людям.Да и не может человек не верить во что-то.Мы сами вечно создаем себе идеалы,кумиров. Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд
RUSoem писал(а):
А как вы относитесь к организации "Свидетели Йеговы"?
Да ну их. Меня раздражает их суетливость, постоянные нравоучения, хождения по домам, пристают блин ещё с вопросами постоянно.А в остальном просто никак. Нет ни неприязни, ни любви к ним. ГЫ ГЫ ГЫ Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
RUSoem писал(а):
А как вы относитесь к организации "Свидетели Йеговы"?
Да ну их. Меня раздражает их суетливость, постоянные нравоучения, хождения по домам, пристают блин ещё с вопросами постоянно.А в остальном просто никак. Нет ни неприязни, ни любви к ним. ГЫ ГЫ ГЫ
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
CHRONOS писал(а):
Nordling
Nordling писал(а):
вера во что?
ты сам говоришь, что веришь только в факты. Если тебе не предоствить доказательства Бога, то ты будешь считать, что его нету. Но ведь ты сам не можешь доказать, что Бога не существует --- и это твоя бездоказательная вера, которая зовётся атеизмом
Ой, только вот не надо тут софистики. Верить можно во что-то, верить в отсутствие чего-то не нужно, ты просто не думаешь о нём, и всё. Иначе получится, что ты веришь в отсутствие Глокой Куздры, хотя ты о ней и не слышал ничего. Так что давай не будем продолжать эту фантазийную тему. В бога я не верю не потому, что ВЕРЮ В ЕГО ОТСУТСТВИЕ, а потому что не вижу причин для веры в его наличие. И всего-то. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
CHRONOS писал(а):
Nordling да, кстати был один такойжк как ты... у Булгакова... его потом травмай переехал
Рулез. А давай я ща по-быстрому накатаю пару абзацев про то, как все верующие от своей веры скончались, и мы будем считать это жутким и убедительным доказательством порочности любой веры? Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды Вообще говоря, если человеку не к чему стремиться в жизни, вера может дать ему (ложную, но тем не менее необходимую вообще человеку) цель в жизни. Но если человек в состоянии сам себя занять полезным делом без наставлений и поучений дяденек в рясах и тысячелетних сводов обветшалых мудростей, то религиозная вера только вредит.
К сожалению, ключевой вопрос темы в том, что для того, чтобы обходиться без религии и веры, нужен некий уровень интеллекта и особенно - культуры... то есть, уровень воспитания. Последнего катастрофически не хватает, тогда вера приходит на помощь как суррогат воспитания и собственной мудрости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22