Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 338 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GF 7900GT VS ATI X1900XT 512mb
Сразу просьба не удалять темку!!!
Помогите пожалуста, в кратчайшие строки буду брать одну из этих видео.
Просьба ответить что лучше, потому как думал уже брать 7900ГТ но потом знакомые говорят что X1900XT будет выигрывать по количеству памяти и на будущее лучше взять 512мб а не 256.
Расскажите сколько у АТИ конвееров про 7900ГТ - 24 а в АТИ скока?
Сразу хочу сказать что беру ее в основном для игры в OBLIVION!!!

Партнер

Advanced member
Prometey
Prometey писал(а):
ну а так по сабжу - х1900хт, конечно, несколько производительнее 7900ГТ, но решать вам - тестирований в сети достаточно Smile

А то что 7900ГТ разгоняется на 250+Мгц по ядру (при минимальном наборе навыков у владельца), уже никого не волнует? То что она в "штатах" стоит 300$ тоже наверное никого не волнует =).

Member
Господа! интересует вопрос: А стоит ли менять мой одиночный 1900ХТХ на 7900GT - SLI ?
Естественно интересует исключительно произвдительность в играх при макс настройках и разрешениях выше среднего, т.е. 1280х1024 и более. (Цена не вопрос)!!!
Может кто тесты всречал?

Member
Долгосрочные перспективы Radeon X1900 XTX, равно как и любого другого представителя семейства Radeon X1900, на мой взгляд, выглядят лучше, нежели перспективы семейства GeForce 7900. Главным образом потому, что в игровом мире наблюдается отчетливая тенденция к росту количества и сложности математических инструкций используемых в играх пиксельных шейдеров, а именно в таких условиях Radeon X1900, в состав которого входит 48 пиксельных процессоров, чувствует себя лучше всего.

Заблокирован
Заблокирован
tor
Да, стоит.

Rayba
Rayba писал(а):
Главным образом потому, что в игровом мире наблюдается отчетливая тенденция к росту количества и сложности математических инструкций используемых в играх пиксельных шейдеров

Такая тенденция существует только в PR-отделе ATI - даже в Oblivion'e эти шейдерные блоки банально простаивают.

Зато существует другая тенденция, которая характерна для любой видеоподсистемы - моральным устареванием называется. Так вот наступает оно через год-полтора после выхода видеокарты.

Member
Фото: 21
Mikhail_P писал(а):
Такая тенденция существует только в PR-отделе ATI - даже в Oblivion'e эти шейдерные блоки банально простаивают.

По той простой причине что Обла еще и текстурные блоки грузит нехило, а 16 текстурников не поспевают за 48ью пиксельниками. Вобщем промахнулись АТИшники, вот если бы формула была бы 32 текстурника и 48 пиксельников, тогда да, было бы интересно :)

И вообще Обливион не пример. Движок далеко не самый оптимизированный.

Member
Завел отдельную тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2522251
T.L. писал(а):
И вообще Обливион не пример. Движок далеко не самый оптимизированный

однако наверное самый навороченный, красивый и главное требовательный.

Заблокирован
Заблокирован
T.L.
T.L. писал(а):
И вообще Обливион не пример.

А что тогда пример? Хотя, пример имеется - FarCry 1.4 Beta c HDR. X1800XT показывает результаты в 2.5 раза хуже Х1900ХТ (в последний драйверах вроде поправили ситуцию для Х1800), но последний в таком режиме, в лучшем случае, на уровне 7900GT. :haha:

FarCry + HDR (by Xbitlabs.com).

1280x1024:
X1900XT - 65.8
7900GT - 73.1

1600x1200:
X1900XT - 43.6
7900GT - 51.3

Вот видите - совсем необязательно игре использовать OpenGL, чтобы Х1900ХТ безобразно себя проявил. ;)

Последний раз редактировалось Mikhail_P 26.04.2006 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mikhail_P

:)

Цитата:
однако наверное самый навороченный, красивый и главное требовательный

Вот именно что слишком требовательный, красиво, не спорю, но не настолько чтобы сажать так ФПС на весьма и весьма мощных конфигурациях.

Member
T.L. писал(а):
но не настолько чтобы сажать так ФПС

я не говорю что он в существующей ревизии совершенство. но ху есть ху он показывает!

Заблокирован
Заблокирован
T.L.
T.L. писал(а):
красиво, не спорю, но не настолько чтобы сажать так ФПС на весьма и весьма мощных конфигурациях.

Прецедентов таких красивых игр не было, поэтому совершенно логично, что Oblivion сильнее всего грузит видеокарту.

PS. Сделал подборку результатов тестов для FarCry c HDR.

Member
Mikhail_P писал(а):
FarCry 1.4 Beta

старые игры проходить (или по ним делать выводы) после апгрейда виде это попахивает маньком...

Заблокирован
Заблокирован
tor
Да нет, на мой взгляд, это очень плохо, когда на карте 2006 года с последним официальным патчем игра не хочет включать HDR, для которого эта мощная карта предназначена.

Поэтому приходится использовать бета-версию, которая по возрасту сравнима с Х1900ХТ - правда, результаты совсем неутешительны.

Я вот думаю, не получиться ли так, что Х1900ХТ будет выигрывать только в отдельных современных играх, оборудованных встроенным бенчмарком... :roll:

Member
Цитата:
я не говорю что он в существующей ревизии совершенство

Вот поэтому ждем а) патчей б) новых драйверов, авось и нвидиа подтянется.

Хотя я не спорю что 1900XT мощнее :) , но и гораздо шумнее. Свои минусы , свои плюсы :wink:

Member
Mikhail_P писал(а):
Вот видите - совсем необязательно, чтобы игра использовала OpenGL, чтобы Х1900ХТ безобразно себя проявлял.

А ты включи AA и AF и все встанет на свои места....
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Mikhail_P писал(а):
игра не хочет включать HDR, для которого эта мощная карта предназначена.

я прохожу Обливион с HDR + AA + AF.

Member
tor

На 7900GT AA с HDR невозможен, а 1900XT просто скатывается до неиграбельного уровня ФПС :)

Заблокирован
Заблокирован
T.L.
T.L. писал(а):
Хотя я не спорю что 1900XT мощнее

А зря... По забавному стечению обстоятельств, если брать популярные бенчмарки, то Х1900ХТ действительно "мощнее", а вот если брать другие игры, то "мощнее" становиться 7900GT.

В 2003 году похожая ситуация была с GeForceFX.

tor
tor писал(а):
А ты включи AA и AF и все встанет на свои места.

Учитывая, что и без них играбельность будет на пределе, их применение никому не нужно.

tor писал(а):
я прохожу Обливион с HDR + AA + AF.

Вот обозреватели с FiringSquad и Guru3D жалуются, что у них фпс просаживается даже на системе X1900XT CrossFire, а вот у вдладельцев одиночных Х1900ХТ все проходиться нормально. Видимо, все дело в том, что независимые обозреватели не потратили кучу денег на Radeon и им не нужно убеждать себя в том, что им комфортно играть.

Хотя если брать разрешение 800х600, то, быть может, и комфортность игры с HDR + AA4 + AF8 у Вас будет достаточная. :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
T.L.
T.L. писал(а):
На 7900GT AA с HDR невозможен

Это некорректное утверждение. Если не использовать FP16 блендинг, то АА можно включать и на 7900GT. Например, в Half-Life2: Lost Coast.

Member
Даа пошел оффтоп...
Mikhail_P писал(а):
играбельность будет на пределе

60 FPS это не предел....!!!
Mikhail_P писал(а):
Вот обозреватели с FiringSquad и Guru3D жалуются, что у них фпс просаживается даже на системе X1900XT CrossFire, а вот у вдладельцев одиночных Х1900ХТ все проходиться нормально. Видимо, все дело в том, что независимые обозреватели не потратили кучу денег на Radeon и им не нужно убеждать себя в том, что им комфортно играть.

Хотя если брать разрешение 800х600, то, быть может, и комфортность игры с HDR + AA4 + AF8 у Вас будет достаточная.

прохожу на 1280х1024 что чуть медленее чем 1600х1200 + только HDR.

Хочу 1600х1200 HDR + AA + AF с сегодняшним FPS.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
уточняю: сейчас HDR + AA2 + AF16
Добавлено спустя 44 секунды
остальное максимум ...

Member
Mikhail_P Уважаемый не удивлюсь если у вас стоит 7900! :D
1900 надо играть со включеными HDR+AA+AF + монитор (как у меня 19 дюймов) при 1600*1200 и тогда становиться яснее что 7900 лагает по полному!

7900ГТХ Уступает Radeon X1900 XTX в случае массового использования сложных шейдеров и в экстремальных режимах FSAA
Отсутствие одновременной поддержки FSAA и HDR
ПЛЮСЫ 1900
Достоинства:
Высокая производительность в большинстве приложений;
Великолепная производительность при использовании FSAA и анизотропной фильтрации;
Поддержка сглаживания прозрачных текстур;
Задел на будущее: 512 МБ видеопамяти, эффективная реализация Shader Model 3.0, наличие 48 пиксельных процессоров;
Поддержка аппаратного кодирования-декодирования H.264 и других форматов HD (движок Avivo)

7900
никаких особенных новшеств новый GPU не содержит: по сути, он является дальнейшим развитием GeForce 7800, способным работать при более высоких тактовых частотах.
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Обливион являеться ярким представителем игр будущего со всеми своими недочетами и достоинствами. И как видно АТИ справляеться с ним получше и минимальный ФПС у Атишек повывше на порядок чем у НВидии! А в недалеком будующем 512мб памяти будут не лишними!
Кстати насчет тестов, то не стоит учитывать игры которые явно заделаны под НВидиа ( а таких как вы понимаете - НЕМАЛО)

Заблокирован
Заблокирован
Rayba
Rayba писал(а):
Уважаемый не удивлюсь если у вас стоит 7900!

Учитывая то, что у меня в 2006 году стоит Voodoo5 5500, я за NVIDIA-ненавистника сойти могу. :)

Rayba писал(а):
1900 надо играть со включеными HDR+AA+AF + монитор (как у меня 19 дюймов) при 1600*1200

Слайды просматривать? :)

По сути постинга могу сказать, что я попал не в бровь, а в глаз, когда сказал, что Вы "просто хотите, чтобы Вас убедили, что надо брать Х1900ХТ".

Советую Вам не морочить себе голову и взять Х1900ХТ. И именно потому, что Вам его хочется - в нет ничего зазорного в том, что в ряде игр он будет медленнее 7900GT. Главное, чтобы покупка Вам нравилась, а я уже вижу, что Вы хотите себе купить Radeon, поэтому - бегом в магазин. Только блок питания хороший купите (долларов за 45 на 400+ Вт).

Member
Mikhail_P
Я до этого форума был на 100% уверен в 7900ГТ но в скорем времени изменил свое решение в пользу АТИ. Пересмотрев кучу тестов могу также сказать что 1900 есть не только плюсы но и минусы. Проблема состоит в том, что и у той и утой есть свои минусы и проблема в том чтобы выбрать видео с меньшым количеством тех самых минусов + небольшой зазор на будущее!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 338 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа