Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kor
Цитата:
А вот я например не люблю Питер так как считаю его мокрым и темным, гнилым и мрачным
Знаешь, это очень зависит от того, где человек с детства воспитывался и внутреннего восприятия. Мне это ОЧЕНЬ хорошо знакомо, я жил в Париже, мне этот город не шибко нравится, хотя он НЕ мрачный и не сырой, в нем прекрасный(чаще всего) климат, он светлый и незлобный, там ночью можно ходить по улицам, а клошары и черные совершенно беззлобные. (один у меня просил 10 франков на вино, я ему дал 20, он так обиделся, что я нищий, говорит, и вернул). Так вот, мне он не нравится всем этим, люди какие-то пластилиновые(кроме корсиканцев), как из мультфильма, все какие-то рыхло-ненастоящие, трудно обьяснить, народ очень артистичен(о-ля-ля, говорят, а мне за нож хвататься охота).
Лондон же- единственное место в мире, где мне хотелось бы проживать без всяких условий, он просто сказочный город(по-моему). Мне всегда из Лондона не хотелось уезжать. Так вот, коренным израильтянам, выросших среди солнца и пальм(которые я тоже люблю), Париж нравится гораздо больше-простотой, шумностью, а Лондон не нравится совсем, считают его мрачным и чопорным(хотя, это ИМО, совсем не так, город весь разноцветный и яркий).

Партнер

Member
да ты прав :) :) :)

Member
Денис Александрович
Цитата:
Москва мне нравится как город, но не его жители.

Да? А это я писал?
Денис Александрович писал(а):
Москвичи просто зажрались, и очень сильно!

DAZ
Цитата:
Экология - это наука!!! Как математика, физика и химия - она не может быть засраной! Как зае... эти "умные комментаторы из телевизора", которые извратили уже не одно понятие!

Кричать вовсе не обязательно, а о том, что такое экология мне объяснять не надо, т.к. мне всёравно, как это звучит по научному ;)
STranger_
Цитата:
У тебя зарплата "белая"?

Нет, я подробатываю, мне платят какой то процент, от общей работы.
Цитата:
Просто в Москве процентов 60 от финансов всей страны. При 10% населения этой самой страны... И большинство народа получает деньги "в конвертике"...

Ага, и из них 0.**%(не знаю, сколько у нас чиновников) получают не меньше 50% от тех 60%...
Хочу поправить, "в конвертике" получают только чиновники.
Ты знаешь хоть одного обычного москвича(не чиновника), который получает в том самом "конвертике"? Я лично не знаю ни одного...
Overclocker
Цитата:
Это 100%, я когда встречаю в аэропорту ктого-то из Москвы, сразу видно выходящих-бледные, уставшие, как из концлагеря, очень бросается в глаза, я жил в Москве длительное время(еще в СССР, сейчас, может, бензин другой), через полчаса езды на машине, начиналась головная боль, причем, привыкнуть не получалось, болела голова постоянно, машина стояла на улице, прогнила за год вся- соль, разъедаюшие выделения, морозы, в-общем, условия тяжелые для жизни.

Но зато все москвичи с***ые, зажравшиеся буржуи, и деньги получают "в конверте", а ещё они(мы) не только не работают, они ещё и чужие деньги тырят, вот гады, прям как вьетнамцы(любой другой нерусский народ(типа у себя работы нет, чтоль? х*ль приехали?))! Вот мрази! Какой ужас!!!
А в каких они ох**нных условиях живут! Просто писец!
Цитата:
в-общем, условия тяжелые для жизни.

Это ложь, мы деньги в конвертах получаем :D , а вся страна на нас пашет, а мы бездельничаем, ГЫ-ГЫ-ГЫ :D

Member
NBALANCE
Ну как бы я знаю как минимум одного программера, которому платят зряплату в вечнозеленых президентах (что является нарушением закона)... естественно в конвертике... Ибо официальная зарплата у него в рублях и малось поменьше... Ну и как бы знаю еще парня, занимающегося Web-дизайном... И как бы тоже далеко не всю зряплату получает "в белую". Подработка или нет, полученные тобой деньги светятся для налоговой и платишь ли ты с них налоги - вот в чем вопрос... Я не говорю, что ТОЛЬКО москвичи получают "черную" зряплату, просто объемы денег в Москве и в реионах несколько разнятся... И не надо передергивать... ;)

Member
STranger_ Т.е. ты хочешь сказать, что если бы у тебя не было возможности подработать в черную, ты бы не подработал?
Но даже эти черные(халтура) мне даются отнюдь не легко...мне тоже надо попотеть...
Да и то эти т.н. черные они белые, т.к. % от них платит работодатель, а не я лично...

Member
NBALANCE
Нет, дядя, налоги с черных не платятся... Именно поэтому хороший бухгалтер, который сможет вести и черную и белую бухгалтерию фирмы, стоит очень и очень недешево... Халтура же, это совершенно другое... Это когда ты получаешь деньги за работу вне основного места работы... И, по идее, тот кто подрабатывает, должен заявить в налоговую о своих деньгах... :-)
Но мы отвлеклиь от темы... Черное или белое - это относится к ведению бухгалтерии вообще... Ибо во многих конторах (и здесь тоже), тебе платят символическую зарплату, say, 1000 рублей... Естественно в налоговую полается зарплата в 1000 рублей, подается фонд заработной платы предприятия исходя из этих сумм... Налоговая берет с конторы налоги согласно подаваемым суммам... А остальная зарплата выдается тебе "в конвертике", естественно налоговая об этой зарплате не имеет никакого понятия... Как следствие, данные суммы уже не облагаются налогом... Для обеспечения подобной "конвертируемой" выдачи заработной платы необходимо вести "черную" бухгалтерию, т.е. неучтенные нигде (читай в налоговой) финансовые потоки, естественно необлагаемые налогом...

Member
STranger_
Цитата:
тебе платят символическую зарплату, say, 1000 рублей... Естественно в налоговую полается зарплата в 1000 рублей, подается фонд заработной платы предприятия исходя из этих сумм... Налоговая берет с конторы налоги согласно подаваемым суммам... А остальная зарплата выдается тебе "в конвертике", естественно налоговая об этой зарплате не имеет никакого понятия... Как следствие, данные суммы уже не облагаются налогом...

все хорошо но если заболеешь - получишь эту самую тыщу а не конвертик и пенсия у тебя тоже по окончаиии рабочего стажа будет замечательная :))

а мне нравиться Москва, часто бываю, со всей её суетой и дурацкой архитектурой :) когда лечу домой в нск .. прям рыдать хочеться от того что приходиться расстоваться с ней....

а то что москвичи грубые и т.п. меня не волнует нисколько ... я по жизни обжигался не раз доверяя людям, теперь полагаюсь только на себя и что про меня думают другие меня не волнует. и как они себя ведут - их проблемы. меня не трогают и я счастлив :)

большинство "москвичей" такие же как я и Вы ... люди из провинции.. из множества моих друзей, знакомых и людей с которыми я работаю - мосвичей коренных единицы, в основном РАБОТАЮТ (именно с большой буквы) и ПОЛУЧАЮТ - люди которые приехали из других городов, талантливые, работящие (12-14 часов в сутки не предел) ... им надо завоевать, вгрызтся в москву, стать диким зверем и зацепиться... вот поэтому и меняесться характер с доброго на озлобленный, боевой...
первые несколько лет для них АД кромешный, надо снимать квартиру, делать прописку, давать взятки(без них сейчас ничего не делаеться) и т.д., на все это нужны деньги и немаленькие и РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ и РАБОТАТЬ!

из всего что я написал делаю вывод - москвичи это мы сами(наиболее активная наша часть, так сказать сливки, которые хотят и стремяться к лучшему будущему), а другие это тоже мы(привинциалы) которые не рискуют все бросить, и начать заново, которые бояться чтолибо менять и вообще не любят перемен... поэтому когда рядом с нами появляеться бурная деятельность мы начинаем нервничать и препятствовать всему что нас напрягает.

p.s. на следующей неделе еду в Питер, первый раз в жизни... надеюсь не разочароваться.

Advanced member
М-да... на самом деле ветка получается скорее "почему вся Россия недолюбливает Москву", а не про Питер.
Я вот за себя могу сказать, за что я недолюбливаю Питер, но при этом я опять же не совсем москвич, то есть родился не здесь, а сюда приехал, хотя еще в СССР, так что довольно давно.
Питер я недолюбливаю за то, что снобство там развито еще больше, чем у местных "коренных" москвичей, которые от приезжих тоже губу воротят, хотя работать не хотят сейчас сами, как и раньше (в СССР) не хотели работать. Так вот, в Питере все еще хуже. Этот город в плюсе имеет некую европейскость, меньший бюрократизм, например. А в минусах у него жуткое снобство и большие-большие амбиции.
Вы посмотрите на этих сопливых выходцев из СПб, что зацепились за широкую спину Путина и выехали в высшие эшелоны власти на ней! Они готовы потратить миллиарды на перенос столицы в Питер - зачем? ради того, чтобы часть от этих денюшек пошла на город (небольшая часть, замечу), и чтобы чувствовать себя истинными жителями столицы... Вроде как столица - Питер - у них не вышло, слишком дорого, Путин малость поумнее их будет. Ну так они сейчас лоббируют перенос хотя бы высшей судебной власти в Питер. Конкретно Греф сотоварищи. Стоит это - офигенно. Особливо если учесть, какие будут расходы на строительство и переделку существующих зданий и т. д. Но хуже того - какие расходы будут на СВЯЗЬ (транспорт в первую очередь) между разделенными на 700 км правительственными учреждениями. Про удобство граждан (50% регионов не имеют прямых рейсов в СПб) и вовсе речь не идет...

STranger_ Таки куча москвичей получает деньги в конвертиках. Правда, в % таких граждан совсем не так много.

Да, средняя зарплата здесь в полтора-два раза выше, чем по России в среднем. Но и стоимость жизни (жилье, к примеру) здесь выше соответственно. Жилье - так еще больше, чем в 2 раза. А цены в магазинах - раза в полтора (если же сравнивать цены на сельхозпродукты на рынках с югом или востоком России, то разница будет еще больше...). Здесь засилье кавказской мафии, которая "держит" цены. Здесь действительно грязный воздух (разница даже с областью - 20-30 км от города - ощутимая на нюх). В общем, сейчас не как в СССР - все преимущества города вполне компенсируются недостатками. По сравнению с Грузией здесь хорошо - вот почему тут весь Кавказ. Но если выбирать из России, то Москва - город для молодых и энергичных, а для пожилых людей здесь хороша только инфраструктура. Пенсии здесь доплачивают, но не так сильно, чтобы компенсировать разницу в ценах с регионами юга России.

Самое же главное - в отличие от СССР никто не мешает вам жить в Москве. Никто не создает здесь искусственную закрытую зону благополучия. Так что за каким чертом злиться сейчас на Москву - непонятно. Вперед, если есть желание, ищи работу в городе, снимай квартиру/комнату и работай в свое удовольствие. "Липовая" регистрация (когда не живешь, а просто прописан временно) здесь стоит долларов так 120 (не в месяц, а за раз, правда, раз в полгода-год придется повторять процедуру), это для молодого человека, желающего хорошую работу в столице, вроде бы не так и много. А жить на самом деле можно в Моск обл, где квартиры сдают в 2 раза дешевле. А на многие работы без вопросов берут прописанных и в Моск обл. То есть, старая вражда вроде бы должна поутихнуть...

У меня куча знакомых, приехавших в Москву из всей России уже в последние демократические годы, которые здесь с нуля устроились, купили квартиры, заработали денег, и продолжают зарабатывать. С минимумом начальных затрат. И никому никто не мешает поступить также и сейчас.
Я вот, живя в Москве со времен СССР, пока на нормальную квартиру себе не наработал, но если немного повезет, еще заработаю года за два. То есть, москвич - не москвич -- не показатель. Важнее, как голова варит, есть ли деловая хватка, к чему душа лежит, и каким концом воткнуты руки (и ноги - ими тоже зарабатывают, особливо поначалу). У меня к бизнесу не очень - вот и не наработал пока.

Member
Цитата:
Но и стоимость жизни (жилье, к примеру) здесь выше соответственно. Жилье - так еще больше, чем в 2 раза. А цены в магазинах - раза в полтора

Могу сравнить с Минском - жильё дороже - но соотношение зп/стоимость жилья - с большим перевесом в лучшую сторону в Москве... Продукты, техника, одежда и прочее - значительно дешевле чем в Минске (если рассматривать одного качества товары). К тому же более ленивых (или амбициозных) людей чем "коренных" москвичей я раньше не встречал... Уровень жизни не в разы, а на порядки выше, чем в той же беларуси (про россию ничего не могу саказать, т.к. мало где был).
ЗЫ прошу прощения за этот пост, просто накипело... Когда на улице мент дорубывается и требует взятку (при отсутствии регистрации), на основании того что он, по его словам, ниществует и его зп в 300$ ему не хватает.... Хотя в Минске, человек, получающий зп. ок 200$ считает себя обеспеченным, т.к. большинство значительно меньше имеют...
Пишу это на основании личных впечатлений: раньше жил в Минске, уже ок 2 лет в Москве...
Москва - город боольших денег, боольших амбиций и ещё больших понтов....
ЗЫЫ Нехотел никого обидеть, просто накипело....

Member
Основное различее которое я заметил между Питером и Москвой - название в написании названия бутерброда из дохлых собак (шаверма и шаурма) соотв.

Overclocker Нихрена влажность в Питере действительно выше - жара илолод переносяпся хуже спорить бесполезно - жил итам и там.

Member
Alexx
Цитата:
К тому же более ленивых (или амбициозных) людей чем "коренных" москвичей я раньше не встречал...

они "коренные" москвичи аморфные какието .. такое чувство что им все уже должно быть дано по праву рождения...
высказываю только свое субо предвзятое мнение :)

Member
В Питер москвичи, в Москву неруси.

Member
Фото: 0
Не думаю, что эту тему стоит поднимать вновь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа