ты честно скопировал себя а на бой с тобой выходит терминатор
Нда, один из старых фильмов про это- Нирвана, с Кристофом Ламбером. Я привел случай на случай попеременного пребывания, без отбрыва с физической сущностью. Если ж совсем уходить... Боюсь, что опыт, вероятно, всеми полученый- ухода из дома/от родителей тут слабоприменим. Можно прислушаться к тем, кто пережил клиническую смерть, но за совпадение реалий поручиться трудно, при всем видимом сходстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Maxxtro писал(а):
Смерть важна именно потерей индивидуальности.
тогда уж не "важна" а "страшна", а так что есть смерть? все ли мы знаем о ней- зы докажите мне невозможность варианта с пересылкой информации содержащей в себе личность человека в момент физ смерти, не даром же говорят, что в момент смерти передчеловеком проносится вся его жизнь, что если это екстренное сохранение личности с пересылкой информации в неизвестное место? так ли много мы знаем, что бы с уверенностью сказать, что такое невозможно?
Хе, тут автор темы про утрату индивидуальности вспомнил:), Maxxtro это ж действительно то, что в раю обещают, врут, конечно. Да нет, не должно быть распадания сознания, инфополе существует давно и все мы там будем равными- кому, не знаю. И на работу ходить придется, за аренду памяти платитьт. Не будем же мы такими свиньями, чтоб заботу об этом переложить на еще живущих в вещном мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
что будет, когда появится возможность перенести в интернет свою информационную составляющую целиком? Нужна ли будет кому-нибудь его физическая составляющая?
Так далеко думать врядли полезное занятие "Газонокосильщик" че то вспомнился
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
slx Вай, надо будет на досуге пересмотреть классику киберпанка - похоже, многое уже забылось... Если ты смотрел Ghost In The Shell, то там вопрос о разделении физической и материальной составляющей показан более полно: первоначально человек вживляет в себя электронные компоненты для улучшения памяти/зрения/чувств, затем он меняет части своего тела для увеличения физической силы. Далее следует постепенная замена выходящих из строя органов и, наконец, полный отказ от старого тела в пользу механического. Начиная с этого момента Ты уже перестаешь существовать в качестве совокупности физического и материального. Ты - лишь информация, записанная в данную оболочку. А раз так, то теперь ничто не мешает переносить себя в сеть, обитать какое-то время там, возвращаться в оболочку - граница между виртуальным и реальным пропадет. После того, как людям надоест постоянно штамповать оболочки, они постепенно полностью уйдут в виртуал.
Как видишь, всё естественно и никакого насилия при этом даже не потребуется.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
28Greg писал(а):
Я привел случай на случай попеременного пребывания, без отбрыва с физической сущностью.
это в какой то степени возможно уже сейчас
28Greg писал(а):
Боюсь, что опыт, вероятно, всеми полученый- ухода из дома/от родителей тут слабоприменим
он не преминим вообще так как неизвестно, как появившаяся в сети личность воспримет сеть- ведь если не будет образов приближенных к стандартным сознание либо внушит себе выдуманные образы с помощью которых оно идентифицирует себя и окружающую виртуальность либо потеряет рассудок- хотя и это неизвестно какгоспода нам похоже надо создать для этой темы новый топик поскольку мы достаточно далеко удалились от основы и уже пару страниц оффтопим
slx Нда-с, пока писал предыдущее, ты меня поддержал в моем заблуждении:) относительно клинической смертушки.
Чистая правда- оффтоп полнейший, но прерывать не стоит, интересно-философская тема выплыла! Хотя, стоп! Мы ведем речь о том, насколько отличается человек "виртуализованый" в форуме от человека "вещного", то ись- в некотором приближении: душа вне тела. Поправьте?
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Если ты смотрел Ghost In The Shell,
нет не смотрел, но в принципе о чем речь я понял, тк у Бурцева в трилогии "алмазные нервы" да еще в паре тройке книжек примерно это и описано,
RU_SilaVlad писал(а):
После того, как людям надоест постоянно штамповать оболочки, они постепенно полностью уйдут в виртуал.
Как видишь, всё естественно и никакого насилия при этом даже не потребуется.
встает вопрос а кто это все будет поддерживать в реале? создать разумных роботов, чтоб пахали? так этим роботам в один прекрасный момент может придти мысль отключить виртуал тк пользы им от него нет а расход ресурсов большой Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
28Greg писал(а):
Чистая правда- оффтоп полнейший, но прерывать не стоит, интересно-философская тема выплыла! Хотя, стоп! Мы ведем речь о том, насколько отличается человек "виртуализованый" в форуме от человека "вещного", то ись- в некотором приближении: душа вне тела. Поправьте?
в принципе да но это как посмотреть, по хорошему нам надо или отдельный топик с переносом туда наших постов или всех "наградят" просто начало и суть темы была в том отличается ли поведение человека в сети от реала а мы развили эту тему и обсуждаем возможность полного автономного существования личности вне реала
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
28Greg
Цитата:
Да нет, не должно быть распадания сознания, инфополе существует давно...
Поле то существует, но вот вы сохранить свою индивидуальность в нем сможете? Мне кажется, нет. А где нет индивидуальности - нет и личности, а страх потери личности равнозначен потере индивидуальности?
Advanced member
slx Устойчивое функционирование - не есть большая проблема, нужно будет просто создать устойчивую систему для поддержания работоспособности Сети. Для этого можно использовать АЭС (хотя лучше термоядерные ЭС), ГЭС, солнечную энергию - для поддержания их функционирования "умные" роботы будут не нужны. А если не будет умных роботов - не будет и завоевания человечества машинами
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
А могут ли существовать две идентичные копии одновременно? Я про то, что если встретиться с самим собой в прошлом/будущем произойдет пространственно-временной континуум (в теории, конечно).
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
28Greg писал(а):
slx Ага, пришли к розетке, о чем я, Великий пророк, и писал уже:)!
дело не в розетке а в том, что роботы с нас ничего поиметь не смогут, вот только здесь два варианта развития событий либо соорудить робота у которого подчинение человеку на первом месте либо еще что то, хотя имхо всеравно все люди в сеть не перейдут это раз-второе создать даже не робота а гигантский сервер и вывести на орбиту с полной автономией, но вот беда дело в том что сейчас это чистой воды домыслы и накручивая спирали вероятности я нахожу все новые угрозы данному проекту, такчто вот уж действительно горе от ума
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Сенкс за переименование темы. Развитие событий показало, что можно более глубоко и интересно обсудить сабж (новый) чем старый, который свелся бы к простому перечислению и констатации.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
ANTIHacker
Цитата:
А могут ли существовать две идентичные копии одновременно? Я про то, что если встретиться с самим собой в прошлом/будущем произойдет пространственно-временной континуум (в теории, конечно)
Аннигиляция. Вопрос - всего пространства или местно.
slx Вот не прав ты! Не возможность, а именно существование вне обыденности. Привязка в виде клавишей и глаз есть, но так ли она существенна, можно ведь и перейти на диктаторов и чтецов, мощности машин позволяют. Ну, так вот, к нашим коровам:). мня, вот про сигарету забыл Давно, и не для кого не тайна, человек сознает себя двумя сущностями: физика (тело) и лирика (душа, сознание etc.). Пока не выяснено, является-ли человек с отключеным сознанием полноценным человеком, поскольку- черный ящик, но вернувшееся в тело сознание дает инфу о своих скитаниях Пример? Грубо, конечно- сон! Общение с духами как пример обратной ситуации приводить не буду- не все верят. Но... уфф, перенапряг извилину- перекур:)
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Устойчивое функционирование - не есть большая проблема, нужно будет просто создать устойчивую систему для поддержания работоспособности Сети
пока ты писал сам допер см выше, но угроза всеравно остается даже если сделать полностью автономный серверспутник, то где гарантия, что не шибанут по нам ракетой или лазером
ANTIHacker писал(а):
А могут ли существовать две идентичные копии одновременно? Я про то, что если встретиться с самим собой в прошлом/будущем произойдет пространственно-временной континуум (в теории, конечно).
существовать могут, но при встрече может выйти от простого изменения личности до полной белибирды как в одном из произведений из серии "стальная крыса", если коротко главный герой разрешал проблеммы во времени которые сам же и создал- замкнутый круг где нет ни начала ни конца Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
28Greg писал(а):
Пример? Грубо, конечно- сон! Общение с духами как пример обратной ситуации приводить не буду- не все верят. Но... уфф, перенапряг извилину- перекур:) _________________
фигушки ты мои посты внимательно читал? перечитай еще раз- я помоему ястно выразил мысль, что сознание либо создаст себе виртуальное тело и окружающую среду приближенную к реалу либо у него съедет крыша, по твоему примеру во сне ты ведь себя отображаешь как человека и окружающая местность приближена к реальным или ты во сне говорящий тостер?
Advanced member
slx Даже если две копии личности встретятся - скорее всего они просто пройдут мимо друг друга, ибо не узнают себя. Образ в виде информации идентифицировать вообще невозможно, а образ в виде физической оболочки не уникален: ничто не мешает двум разным людям использовать одну оболочку(как и аватарку).
RU_SilaVlad Вот! То самое! Действительно- кто-то из будет рулить безмозглыми оболочками роботов, кои и будут исполнять механику! Отсюда- выясняем просто существование индивидуумов вне тела! Собственно, дело только за разобщением того, что может слиться? А, люди, не являемся-ли мы, пребывая на форуме, уже частицами одного целого- сообщества оверов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21