Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Щаз на платное поступил,в середине лета буду пробовать на бесплатное!!!
В тему социологии -
С утра встали и не хочется идти работать
Откройте журнал FORBS и найдите там свою фамилию.Не нашли?Тогда придётся идти работать.
P.S У на вчера был последний звонок и попойка!!!
P.P.S А кто-нить ещё идёт в ИНЖЭКОН на социологию?
=.K.V.= Даааа, есть такой... собственно говоря 3-й курс заканчиваю (первый фак)... В МАИ очень легко поступить, но на порядок сложнее учится, по крайней мере первые 2 курса... Проучившись 3 года появились беспокойства и сомнения, что России не нужны вертолёты (у меня кафедра такая)… так что хорошо подумайте перед поступлением…
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Москва
Наконец то зарегился писал(а):
так что хорошо подумайте перед поступлением…
Мне уже поздно думать о поступлении...
А вообще-то в институте куча факультетов и на каждом куча кафедр - есть из чего выбрать! Я учился на 3-м факультете и мне не показалось, что моя специальность не нужна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Nordling писал(а):
Щас думаю куда сунуться на коммерческую основу, чтоб экзамены были чисто мелкой формальностью...
Вместо платы за учёбу прикупил бы себе Conroe.
Catar писал(а):
не олимпиады я везде уже пропустил =( Щас думаю куда сунуться на коммерческую основу, чтоб экзамены были чисто мелкой формальностью... 2-3 000 $ / год.
Это где такие цены? Или с этого года так сильно подорожало? Сейчас в Лесопилке 17-20 тыс. семестр. Экзамены формальность. Nordling если интересно в ЛС.
Nordling писал(а):
... а то матем\физики и т.д. небыло уже почти 4 года =( мне надо 1 год отучиться и все Потом в ИТМО пойду...
Ну, замутил.
Toichik писал(а):
Мне через год поступать. Думаю в "Корабелку". Хочу заниматься либо программрованием, либо на сисадмина.
Если этим серьёзно заниматься, то Корабелка не лучшее место. Цитирую объявление: Требуются программисты. Закончившим ЛТА просьба не беспокоить. (ЛТА, Корабелка - одна степь).
Awolf писал(а):
Перечисляешь только Сп вузы а ведь в Москве намного больше вузов и ничуть не хуже:
У нас, как и у вас, не принято ехать учится в другой город-регион. Хотя в прошлом году на моём курсе в Университете Кино и Телевидения училась девушка из Москвы. (В Москве только филиал этого Вуза).
Пёс Бобик писал(а):
Да, экономистов и менеджеров много...но и потребность в них велика.
Была. Была потребность. С каждым днём всё меньше и меньше требуются.
RealPimpMen писал(а):
Щаз на платное поступил
maestroDL писал(а):
Уже поступил В ЛЭТИ
Молодёжь какая-то зверская пошла. Уже в мае поступает.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
RealPimpMen Молодец, хорошее место выбрал. Вот только на бесплатное с платного без связей почти невозможно перевестись (на большинстве факультетов), лучше бы сразу на бесплатное поступать. Хотя сам универ для людей при деньгах, потому там большинство на платном. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
klopcha писал(а):
Молодёжь какая-то зверская пошла. Уже в мае поступает.
Так а тесты же везде. Я так же поступал. Теоретически можно и в апреле. Первые тестирования в апреле проходят, а затем ещё в мае - уже основные. Летом сдаются обычные экзамены, и я не понимаю, кто их сдаёт-то.. Вроде все по тестам поступают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
klopcha писал(а):
Была. Была потребность. С каждым днём всё меньше и меньше требуются.
Расхожее мнение, но я с ним не согласен. Я не слышал, например, чтобы у нас в Москве недавно открыли какое-нибудь производство. Скорее наоборот-слышал, что закрывают. Люди с техническим ВО нужны в основном для работы менеджерами по продажам какой-либо техники/приборов/оборудования. А фирм самых разных куча, и постоянно появляются новые, и всем нужны эономисты и менеджеры, причём в немалых количествах.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Catar писал(а):
то не Москва где лето o
Многие ВУЗы в Москве принимают по результатам проводимых ими олимпиад.
А насчёт стоимости...в ГУ-ВШЭ, насколько я помню (могу ошибаться), стоимость обучения доходит до 7к в год.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Пёс Бобик писал(а):
А насчёт стоимости...в ГУ-ВШЭ, насколько я помню (могу ошибаться), стоимость обучения доходит до 7к в год.
у вас все очень дорого, и на бюджет пробиться тяжело ... у меня есть друзья из Москвы, которые по этой причине поступают в питерские вузы.... К слову за такую цену логичней на Запад податься... там почти такие же цены...
Пёс Бобик писал(а):
Многие ВУЗы в Москве принимают по результатам проводимых ими олимпиад.
Хм мне говорили, что только летом... Видимо обманули....
Member
Sara Cahota писал(а):
Если хочешь в нормальное место попасть за рубежом - смешных 7К в год нигде не хватит.
Канада - 10k обучение . Финны вообще б/п - только проживание...
Правда проживание тоже 10k (ну у финнов мож подешевле выйдет) - но с другой стороны, если взять не москвича, сколько он за год обучения в Москве потратит? Думается, что сопоставимую цену...
То на то и выходит...
Конечно, США (особенно MIT) и UK - очень дорого... Но они же не единственные...
Единственное - надо очень хорошо знать английский. Собственно это единственное препятствие.
Member
Catar писал(а):
То на то и выходит...
Да ну ты чё, никак то на то не выходит. Человек в чужом государстве - совершенно другой уровень расходов. К тому же 10К в год в USA или Канаде.. это что-то вроде "техникума". И зачем вообще такое образование получать? Мы живём в РФ, и человеку, который планирует делать деньги в РФ, лучше и образование в РФ получать.
Member
Sara Cahota писал(а):
К тому же 10К в год в USA или Канаде.. это что-то вроде "техникума"
В США - да. В Канаде этого хватит уже на универ(там реально дешевле образование) . Качество образования весьма приличное. Опережает большинство наших вузов. Правда там методики сильно отличаются, их проблематично сравнивать в лоб. Корочка котируется всюду. Диплом большинства РФ вузов кроме СНГ котируется еще в Чехии. Ы?
Sara Cahota писал(а):
И зачем вообще такое образование получать? Мы живём в РФ, и человеку, который планирует делать деньги в РФ, лучше и образование в РФ получать.
Просто я не понимаю ажиотажа людей из регионов, которые бегут получать образование в Москву, если тоже самое за меньшие деньги можно получить в Питере, а то и вообще пройти на бесплатный, а если взять те же деньги то можно выбраться и на Запад и получить там образование . Москвичи - естественно другой разговор.
Member
Catar писал(а):
Собственно это единственное препятствие.
Это одно из наиболее мелких препятствий на самом деле. А вот вжиться в ритм чужой страны удаётся далеко не всем. Учёба - вещь второстепенная всё-таки. За эти несколько лет можно просто лохом стать - если не получится адаптироваться. А это совсем непросто (да и полностью, на 100 % это невозможно) - ведь там совершенно другие люди, с другим мышлением, там совершенно нет знакомых и друзей. А когда человек долго без близких друзей - у него с психикой неприятные вещи происходят.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13