В старом железе уже не разбираюсь, но точно помню что у меня была система AMD 486DX 4 планки SIMM по 1 Mb и две DIMM по 4 Mb. Тестировать железо тогда еще не умел, но с 12 метрами DIMM+SIMM система бегала быстрее чем с 8 DIMM.
PS вроде ничего не напутал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Lerou
Lerou писал(а):
Кстати, установиться ли ХР на AMD 5х86 PR75?
у меня на нем винда 2000 стоит - ХР должна встать - тем более что у нее есть выбор ядра (в самом начале установки, как только экран из черного синим становится, жмешь F5 - появляется меню, в нем выбираешь "486й компьютер" и ставишь... главное - оперативы ему не меньше 32 метров напихай (чтобы сносно работал) на моей - 96 метров... Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Lerou модель материны в студию, или маркировку северного моста.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый желатель
Цитата:
Прочитал спеки Интеля для их матери на 430TX, перевожу: "Не используйте SIMM и DIMM одновременно - вы рискуете остаться без памяти вообще. Поддерживаются ТОЛЬКО двухбанковые конфигурации - либо в 4-х слотах СИММ, либо в 2-х слотах ДИММ." Так вот мне интересно - ЧЕГО интел не знает про свой чипсет?
а) не путайте фичи матери и чипсета. Первая может не реализовывать весь потенциал последнего. Интел, кстати, на своих родных матерях обычно это и делает. б) ASUS в своем мануале на мамки TX97, TX97-E и всю эту серию мамок на i430TX пишет так: "WARNING! Do not install bith SIMM and DIMM at the same time or else you will burn your memory. Mixing SIMMs and DIMMs require 5.0Volt (signal level) tolerant memory chips which are currently unavailable" Т.е. они возможность одновременной установки SIMM и DIMM НЕ ОТРИЦАЮТ. А уж АСУСовсцы знают про интеловские чипсеты очень многое (если не все) - поверьте... в) про примеры успешной работы все в этой ветке уже сказали. И не потому что один умный, а все подхватили, а потому что действительно такие конфигурации работают. Надо просто с умом к делу подойти. Везучесть не отменяется. г)
Цитата:
Прикиньте - никто. Более того - для каждого из этих устройств может существовать ОДИН (общий или отдельный) контроллер. Для памяти это даже сейчас нереально... Или может вы видели гденить на современной плате как одна планка ДДР работала на 400МГц, а вторая - на 333МГц? Ну или одна с одними таймингами, а вторая - с другими?
да пример не очень корректный, но хорошо иллюстрирующий совместимость в рамках ОДНОЙ технлогии/стандарта, но разными разъемами.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Чаинтек была мать на VX хотя и непомню может и TX чипсете нам было 2 дима и 4 симки... Так вот работало прекрасно дика с симками... с небольшим условием...
работало либо сим+сим+димм+димм или же сим+сим+сим+сим+дим....
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
vk6666 писал(а):
ссылку в студию!! (я не говорю что их не было - просто хочется посмотреть, и я таковых не нашел... )
Это лишь мое предположение
Lerou писал(а):
Кстати, установиться ли ХР на AMD 5х86 PR75?
А попробовать ? Если 5x86 действительно основаны на архитектуре 486, то может и не установится...
vk6666 писал(а):
как только экран из черного синим становится, жмешь F5 - появляется меню, в нем выбираешь "486й компьютер" и ставишь...
Вот только у меня даже установка не запускалась на 486, ссылаясь на несовместимость проца и ОС. 486-й ПК в данном случае не ACPI совместимый, а таковые и P1/P2/P3 были (зависит от BIOS).
Advanced member
TINC
TINC писал(а):
Вот только у меня даже установка не запускалась на 486
1. у тебя 486й, а у него 5х86 - все-таки это разные камни 2. у тебя материна какашечная и очень мало памяти было (16 метров) - возможная причина обвала установки (ну хоть 32 метра бы ей впендюрил, а потом бы говорил что не ставится) 3.
TINC писал(а):
486-й ПК в данном случае не ACPI совместимый
ты неправ - читай ссылку про ядра ХР, которую Root дал - http://www.insidepro.com/kk/030/030r.shtml и много думаем тем более что тупняк с АСРI не позволяет корректно вырубится машине (это из видимых траблов) 4. у тебя может быть элементарно битая комплектуха (кэш, мозг, что-то из материнки..) 5.
TINC писал(а):
Вот только у меня даже установка не запускалась на 486
а нажать winnt.exe и сразу же долбить F5? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
6.
TINC писал(а):
таковые и P1/P2/P3 были
и на всех на них ХР прекрасно вставала...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
TINC
TINC писал(а):
а можно без таких выражений ? Читать противно...
ну уж извини, но если бы не цензура - я бы по другому сказал
TINC писал(а):
а как это к инструкциям проца относится ?
никак, просто винда может писать не то из за чего не идет установка.... (предположение)
короче - если обобщить мое мнение - скорее всего виновата мать, а не проц...
кстати - ты из Москвы? или из Питера? просто если из Питера - я бы тебе кошерную материну под 486 подарил бы...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10