Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Через пару недель у меня экзамен по истории. История - не совсем мой профиль, но сдавать надо. Хоть и будут безбожно валить и закатывать. Но у меня есть два козыря в рукаве: мой iPAQ 2210 и телефон с блютус. Короче, хочу списывать с инета! :hitrost:

Какие хитрости посоветуете?

Партнер

Member
Но, если честно признаться, и хорошо подумать, то именно из ботанов то и получаются лучшие специалисты. Не факт, конечно, но все же.. Чем школа отличается от универа? В школе учат, в универах- учатСЯ. Порой задаю себе вопрос- нахрен я пошел на эту специальность, в этот вус? Технический, матан и физика- мой профиль. А мои знакомые и коллеги, позиция которых не сильно отличется от моей? То чем я занимался этот первый год в универе называется "просиживание штанов". Изменится ли что-нибудь к 3 курсу...

Member
Не соглашусь насчет спецов из ботанов. Такой человек может полностью провалиться на практике...

У меня после третьего как раз и поменялось отношение и я понял (читать ниже):
Если ты любишь чем занимаешься, если ты хочешь этим заниматься, если ты настроен на рост - карьеры,учебы и т.д. то все получится - и ты станешь лучшим из лучших. Просто надо чувствовать, что это ТВОЁ. Тебе это нравиться и ты получаешь от этого удовольствие. Вот тогда будет и классный специалист и отличный руководитель и т.д.

Member
Вот реальный способ списывания: берется телефон с проводной гарнитурой, гарниткра засовывается в рукав, другу"за дверь" отсылается SMS с кратким содержанием вопроса, а он в свою очередь берет стопку книг и диктует вам вопрос подробненько. Данная система ни разу меня еще не подвела! Буду и завтра по такой системе сдавать :D Если вы боитесь спалиться при написании SMS, то советую попросить друга заранее оставить на вашем столе свою папку или там куртку, когда возьмете билет, быстро переписываете его на маленькую бумажку и суете в папку друга, затем звоните ему, сбрасываете, он заходит "Мол забыл папку разрешите забрать" и дальше по отработанной схеме. УДАЧИ ВАМ В СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА! :hi:

Member
DmitriiVL писал(а):
Не соглашусь насчет спецов из ботанов. Такой человек может полностью провалиться на практике...

В свою очередь тоже не соглашусь. Если человек не полный придурок, и методично занимается, хотя бы по схеме- приперся с лекции_просмотрел конспект_сделал сам пару примеров, практику не завалит, и в предмете более- менее рубить будет. А вот насколько глубоко будет рубить, это уже от соображалки зависит, ботаны по интеллекту тоже довольно сильно отличаются.
Под термином "ботаник" совершенно не имею в виду школьных медалистов. Там все совсем по-другому было, в универе пока откровенных "подтяжек" не наблюдаю, да и слухов подобных не ходит...
DmitriiVL писал(а):
Просто надо чувствовать, что это ТВОЁ.

Мне щас как раз крышу сносит... Год назад МОИМ было то что имею сейчас, а сейчас уже не могу утверждать так категорично..

Member
Меня то же сейчас рвет на части...неделя до защиты...и куча дел акромя диплома ...

Member
Совет насчет сотового: некоторым преподавателям можно сказать, что в сотовом калькулятор (как оно и есть).
Насчет ботанства и т.д: как мне быть если я предмет понимаю (допустим тот же экзамен по информатике, где думаю, почти все оверы получат 5 :) ) но определения не знаю наизусть.
Насчет списывания: считаю бредом учить то, что потом всегда можнопосмотреть. ГОСТы же почему-то никто не учит? Вот поэтому списывание - частый элемент жизни "правильного" раздолбая.
Думаю, стоит списывать лишь предметы не связанные со специальностью - все таки работать придется.
ИМХО!
P.S.
Для общетехнических специальностей есть классный сайт www.ssga.ru.
Там куча метод и лекций. Можно скачать, а можно прямо в онлайне читать.

Member
n-Force писал(а):
Для общетехнических специальностей есть классный сайт www.ssga.ru.

Отличный сайтик! Качаю конспекты по физике, залью на КПК и завтра в путь! :)

PS На КПК ставишь на весь экран какой-нибудь каклк (типа RDCalc) и говоришь преподу, что это крутая модель калькулятора с сенсорными кнопками, у катайцев за 500р купил :D
Я планирую через инет с друзьями связываться, им задачки кидать, они мне решение :)
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
PS Я почти правильный раздолбай :D
Туева хуча пропусков, но оценки неплохи :) Тока из-за пропусков проблемы :(((

Member
Фото: 1
Comander писал(а):
чтобы логику понять, чтобы голова заработала.

Угу, а нового нам не дают, всё равно через 2 года когда мы закончим всё может измениться?
Comander писал(а):
скажи мне, зачем люди историю изучают\учат? - все равно она по определению не соответствует

Для общего развития. И чтобы знать, что произойдёт в будущем. История, в некотором смысле повторяется.
DmitriiVL писал(а):

Именно так, он умеет только учить, а не действовать самостоятельно.

Member
Yamakasi писал(а):
Угу, а нового нам не дают, всё равно через 2 года когда мы закончим всё может измениться?

а новое еще не !умеют! давать. для этого нужны практикующие преподаватели, что достаточно редко.
Yamakasi писал(а):
Для общего развития. И чтобы знать, что произойдёт в будущем. История, в некотором смысле повторяется.

ну дык. чтобы знать что будет завтра в банковском деле нужно знать что там было в недавнем прошлом и сегодня. что там сегодня - узнаешь, когда работать начнешь

Member
Ну и темы пошли. Зачем, вообще, учиться, если на экзаменах списываешь. Вот так и появляются потом "специалисты" из-за которых аквапарки падают.

Member
артур Полностью согласен. Но у меня есть свои причины, о которых я, ясное дело, каждому рассказывать не буду. Я обрисовал частный случай - мой собственный. И попросил совета. Если тебе не нравится тема, то не флуди, почитай про железки... Найди себе занятие.

История, как и философия, одни из самых полезных наук. По моему мнению, их надо преподавать везде.

Не туда отписал =)

Последний раз редактировалось Yletchik 09.06.2006 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yletchik это для поддержания духа сдающих :) Но по-моему ты ошибся темой.

Member
артур А зачем мне теорема Гаусса в дифференциальной форме??? Интегральной??? Есть формула - по ней решаю...

Member
а высшая математика, теория веротяностей (уу ненавижу) бухгалтеру, нахрен, в бухгалтерии сложнее сложения, вычитания, деления умножения операций нет, лучше бы на спецпредметы упор делали, а вероятности..... бухгалтера за вероятности могут и посадить :)

Member
артур писал(а):
Ну и темы пошли. Зачем, вообще, учиться, если на экзаменах списываешь. Вот так и появляются потом "специалисты" из-за которых аквапарки падают.

Ха. Если б это утверждение было верно (что списывальшики все поголовно халтурные спецы), не найти бы сейчас ни одного целого аквапарка по стране. Да даже если некомпетентный человек попадает на ответственную специальность, то это уже вина вышестоящего руководства. Да, если хотите знать, списывальшик в своей области, ботану 5 баллов вперед даст! И мост прикольные и экономичнее забацает!
Кстати, история как предмет "для галочки", по моему очень хорошо во всех планах. Ну не всем это необходимо знать! Этот и подобные предметы должны быть выборочными. Что сейчас во многих вузах и происходит. Кому это интересну и нужно ходит на лекции и пытается сам параллельно вникать. Кому нет- просто делает пру-тройку работ и спокойно получает автомат... И препы это прекрасно понимают, не могут не понимать.

Member
А какже такой момент как способность человека сконцентрироваться на "неинтересном для себя деле"? Не все же потом будет гладко...

Member
Сконцентрироваться на чем-либо угодно можно вполне. По крайней мере, у меня это без проблем получается. Во время сессии так практически все делают. Но постоянно, методично чем-то заниматься- это уже не концентрация.
DmitriiVL писал(а):
Не все же потом будет гладко...

не понял мысли...

Member
В смысле, что потом при работе выбор вряд ли будет, будет задача - и ее нужно будет четко и методично решать, несмотря на интересно или не интересно.

з.ы. автор-то где,когда экзамен-то? как дело движется?какой вариант выбрал?

Member
DmitriiVL писал(а):
В смысле, что потом при работе выбор вряд ли будет, будет задача - и ее нужно будет четко и методично решать

При хорошем, глубоком качестве знаний и умений пары-тройки предметов (или групп предметов, схожих по смыслу) разлет выбора специальностей будут уже весьма не мал. Важен профиль. Остальные предметы- в слив, настолько, чтобы крупинки все-таки чуть-чуть оседали в голове. В прнципе можно оставить систему, в таком положении, в каком она находится сейчас. Единственно, что бы я прямо сейчас изменил, так это разрешение пользоваться справочником во время сдачи технического предмета.
DmitriiVL писал(а):
несмотря на интересно или не интересно

По поводу того, стоит или не стоит ВООБЩЕ работать "если не интересно", следет вести отдельную беседу в другой ветке. Спрошу лишь только, стоит ли так делать если изначально обучался на "интересной" специальности?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа