Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker
Цитата:
О том, что господин Vitaly Krinitsin не ездит на BMW

Зря ты так :) . Ты перепутал двух разных людей. Vitaly Krinitsin описывал методику тестирования (и слегка обидел STARTERа). Про BMW товарищ Воробьев писал.

Партнер

Member
Цитата:
Ну, про тысячу лабораторий Вы малость загнули. Для создания очень практичного и весьма результативного ядерного заряда хватило усилий всего двух лабораторий. Более того, мы не нейтрино "ловим", а занимаемся рутинными тестовыми испытаниями, где нужна "всего лишь" корректная постановка эксперимента.
У нас она имеет место, у ребят 3DNews - нет. Поэтому ни о какой "ОДЗ" здесь разговора идти не может.

Как нет ОДЗ. ОДЗ - это все возможные значения. Как бы ты к этому не пришел. Для создания очень практичного и весьма результативного ядерного заряда хватило усилий всего двух лабораторий, а для подтверждения теории и практики Тейлора, для внесения в мировую энциклопедию, потребовалось сотни тысяч экспериментов сторонних лабораторий.
Создание легче, чем признание твоего создания. :)

Member
ALL
насчет iXBT
некоторые статьи совершенно не объективны, более того, предпочтение порой отдается продукту независимо от результатов тестирования - просто говорится очень много слов о том, "что такое хорошо и что такое плохо" :)
статьи отдельных авторов пахнут за версту - много умных слов (совсем не к месту), за уши притянутые выводы и абсолютная уверенность в своей правоте (камешек в огород Андрея Воробьева)
а когда пытаешься пообщаться с автором - тебе хамят (имею личный опыт общения с Андреем Воробьевым)
хотя на iXBT публикуются и очень путевые статьи - например Unwinder очень радует. его статьи легко читаются неподготовленными людьми, а все что непонятно - просто для тех, кто поумнее, а не для засера мозгов. и судя по стилю написания, его статьи - лишь его мнение, а не правда в последней инстанции
лично я к материалам сайта отношусь с некоторых пор с большой долей скептицизма (а к iXBT в целом испытываю неприязнь, вызванную глубоким в нем разочарованием)
насчет максима:
при всем моем неуважении к iXBT как к электронному издательству (из-за отдельных личностей и из-за политики непогрешимости в общем), так нельзя, сказал - докажи или извинись

Member
Vitaly Krinitsin
Вы меня либо не поняли, либо не захотели понять. (Кстати, демагогию, за которую на ixbt вас бы оштрафовали, я бы советовал прекратить - это не самый лучший способ вести разговор.)
В данном сабже нет каких-то подходов, более или менее верных для юзера, дяди Вани, бабы Маши либо кого-то еще. Не смешите!
Это вы меня не смешите. Вы в своих лабисследованиях "ищите и находите" инжинернофизические показатели кулера В ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ (это уже крайняя степень необразованности - любой инжинер или физик рассмеётся вам в лицо после таких изысканий). Дальше объяснять в чем вы не правы, когда исходя из полученных величин пытаетесь сделать вывод о "кульности" кулера В НЕИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ (то бишь домашних + РАЗИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ОТ ЛАБОРАТОРНЫХ)???
Несколько десятков установленных Иглу 2500Про и Вулкунов 7+ говорят мне только о том, что в плане банального охлаждения Иглу "охлаждают ХУЖЕ" ((с) Starter) [я имею привычку иногда "прикасаться к кулеру "термометром" и проверять тем-ру ядра не только по показаниям термодатчиков]. И где ваши лабораторные цифры? Почему не сходится? Что-то не очень мои да и чужие результаты с ними кореллируют. Так что я снова повторю - ваш подход может и точен и продуман, НО НЕВЕРЕН! Почему? "Да потому что не работает!" (с)
Есть единый подход, общепринятый в инженерной практике - определение термического сопротивления. "Охлаждающую способность" кулера никак иначе определить нельзя.
Я бы выразился "охлаждающий потенциал в отдельновзятых (зачастую далеких от повседневных юзерских) условиях".
Если два разных кулера в одинаковых условиях (процы, матери, напряжения, частоты, термопасты) показывают разные результаты - это уже основание для определенных выводов (тут ваше право на это никто не оспаривает), но с определенными оговорками. Но если полученные выводы не кореллируют с результатами (которые в свою очередь уже очень даже совпадают), полученными другими лабораториями (об условиях разговора не идет - хорошо охлаждающий кулер будет и в африке, и в антарктиде озлаждать СООТВЕТСТВУЮЩЕ), то это говорит о многом:
Первое тестирование - некорректно.
Первое тестирование вкорне неверно.
Первое тестирование "продвигает товар" "не очень честными" методами, а то и вовсе КУПЛЕНО.
То есть вывод напрашивается сам собой. И говорить после этого "корректная постановка эксперимента. У нас она имеет место, у ребят 3DNews - нет" - по меньшей мере нагло и глупо, ведь результаты вашего эксперимента не повторяются в тех условиях, в которых тестировавшийся объект юзают и будут юзать (в "жизненных" условиях).
Итак... Небольшая выжимка:
Исходя из ваших же слов о том, что термическое сопротивление - параметр, определяющий "охл.способность кулера" и залог успеха измерения этой способности ("Есть единый подход, общепринятый в инженерной практике - определение термического сопротивления. "Охлаждающую способность" кулера никак иначе определить нельзя."), объясните мне ПОЧЕМУ не повторяются ваши результаты у других тестеров? Почему суперрулезкулер с суперрулезтермсопротивлением вне вашей лаборатории перестаёт быть суперрулезкулером ("в виду изменившихся условий начинает охлаждать хуже"?).

ЗЫ:
"неповторение" ваших результатов в сотнях разных, но тем не менее "среднестатистических" компьютеров вы ничем не опровергните. Я бы гнал Termos'а в шею...

ЗЗЫ:
Уважаемые ixbt'шники - поглядите на некоторые посты некоторых участников - практически об одном и том же говорят люди. И я знаю многих на вашем форуме, кто думает также и имеет аргументы. Не пора ли задуматься? А?

ЗЗЗЫ:
скока камней порлетело в огород АВ :)
Кстати по почте он "разговаривает" ещё хуже, чем в реале, а так как в реале из читателей с ним мало кто пересекается, а в переписку (зачастую - до первого-второго ответа) вступают многие, то я бы (на месте администрации) провел с ним "разъяснительную работу".

Member
Все таки хочется сказать пару слов в защиту IXBT.com - уж очень не плохой раздел "Домашние кинотеатры", особенно тестирование серйозных акустических систем. Я пока что лучшего не встречал в RuNete.

Member
[N]Warrior
Так никто и не говорил, что iXBT.com - это сплошь и рядом халтура, неликвид и проч. и проч.
Местами очень даже хорошо!

Member
Lenoi
Цитата:
И все из-за какого то дегенерата
Ты хоть понял, в чем некоторых представителей iXBT обвиняют? В хамстве и неуважении к собеседнику, в притянутом за уши тестировании. Ты то за свои слова никогда не ответишь (потому что тут же по морде получишь за них), а многие пишущие за свои - не побоятся. Я к примеру.

Member
Упс... Модераторы за дело взялись.

Member
A ja dymaju eto vezde ,ljubomy komy xoroshuju symy predlozish soglasitsja na vse chto ygodno.
Tak chto temy mozno zaktrit

Member
AmD-OvErKilleR
Цитата:
ljubomy komy xoroshuju symy predlozish soglasitsja na vse chto ygodno.

Может быть, но это не значит, что такой "любой" будет открещиваться от этого и "требовать сатисфакции"

Member
2 ALL: к сведению

Документ - http://forum.ixbt.com/help/disclaimer.html под названием "Отказ от гарантий" содержит следующую информацию:

"...
Конференция является частной собственностью владельцев Конференции. Правила её работы устанавливают владельцы Конференции (и их доверенные лица - администраторы Конференции), поскольку имеют на это полное право.
...
Все материалы, помещаемые в Конференцию (включая все сообщения участников конференции, а также тематические форумы компаний и производителей и авторские форумы) отражают исключительно мнения их авторов, администрация конференции не дает ни каких либо гарантий, выраженных явно, или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы."

а также
"...
Владельцы и администрация Конференции сохраняют конфиденциальную информацию пользователя в секрете, однако это может не относиться к участникам, грубо нарушающим Правила. В этом случае любая доступная информация может быть использована для решения вопроса о поведении пользователя и целесообразности его нахождения на данной Конференции - помимо внутренних мер - с правоохранительными и/или силовыми ведомствами, поставщиками услуг Интернета (провайдерами и/или хостерами), а также работодателями, в соответствии с уровнем, степенью и формой нарушения Правил."

2 All: хозяин - барин, расслабьтесь и получайте удовольствие

а на
Максим Итак немного оттойду от темы и сообщу Вам, что...
можно не обращать внимание, такое в свете "является частной собственностью" вообще не имеет права на существование на этом (подобном сайте)

...и вААще - давно пора прикрыть ветку в целом и Максима в частности, принеся при этом извинения iXBT, ведь если надпись на заборе оскорбительна, то, не закрасив ее, отвечать начинает уже владелец забора (со всем уважением к Overclockers.ru - забор это лишь пример)

обсуждение вопросов по тестированию, результатам, методикам - нормальные отдельные темы, зачем же смешивать, как говорилось выше котлеты с мухами...

всем, кроме, Максима - респект

Последний раз редактировалось jucco 27.08.2003 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
jucco
Сейчас речь не столько о конференции ;) если кто не понял :)
Кстати, дисклаймер этот нарушает закон, а именно несколько основополагающих конституционных прав "человека и гражданина" РФ

Member
Добрый желатель если кто не понял

сорри, я в это время как раз правил свою мессагу

Добрый желатель Кстати, дисклаймер этот нарушает закон

давайте эти вопросы решать не здесь [в Спортлото тоже не надо писать :-)]

Member
jucco
Да я собственно не против, но на ixbt'шном форуме этого (обсуждать) не дадут (плавали знаем), а в других здешних темах мало надежды на появление ixbt'шной "верхушки".

Хотя я прекрасно знал, когда писал свои мессаги, что это "пук в вечность", но...

Member
Carlsson Значит, приношу свои извинения г-ну Vitaly Krinitsin, пост адресовался г-ну Воробьеву. От перестановки адреса, смысл сказанного не меняется.

Member
AmD-OvErKilleR Знаешь, насчет хорошей суммы, я бы на твоем месте не заикался. Знаешь, почему? Да потому что многие за деньги и в жопу трахаются, это что пример для подражания? А есть такие, которые за то, что им ткнут в дупло, еще и деньги платят, так что, все теперь должны стать гомо? Что за привычка всегда оправдывать продажность. Понятно, что миром правят деньги и все за них делается, но порядочность еще никто не отменял, кроме того, уровень продажности бывает разным. Одно дело, выставить хорошие стороны предмета, другое дело скрыть плохие, а совсем третье- разлиться соловьем и из заштатного предмета за деньги сделать супер. Это всегда было низостью и ею останется, вне зависимости от суммы.

SweetLow
Цитата:
Там все авторы - штатные сотрудники вашего сайта?

Нет. Многое нам помогали писать участники конференции.

Цитата:
но цена все искупает

Цена - хороший фактор. Хорошая ценовая политика AMD всегда отмечается в статьях. Правда, 3200+ на момент появления по цене был равен 3,2 от Intel.

Overclocker

Цитата:
О том, что господин Vitaly Krinitsin не ездит на BMW, это только ваше, уважаемый личное несчастье, не думаю, что все ездящие на нормальных автомобилях, достойны осуждения

Во-первых, Вы плохо следите за дискуссией и репликами собеседников. Про BMW говорил я. Спасибо за беспокойство о моем счастье. Но, право, не стоит беспокоиться. Я езжу на хорошем, современном немецком автомобиле. Но, если бы зарабатывал деньги по приведенному максимом "прайсу" (на мой взгляд - это зарабатывание денег из воздуха), то ездил бы как минимум на новой семерке. А к людям, ездящим на нормальных автомобилях у меня никакой антипатии нет. Людей, умеющих работать я очень даже уважаю.

Цитата:
Так что, думаю, что стоило бы не забывать об этом руководству IXBT

Спасибо за данные советы. Надеюсь, вы действительно находитесь на том этапе жизненного пути и духовного развития, достаточного для того, чтобы давать подобные советы. Вы подняли ни один проект и точно знаете как организовать работу тестлаба, отношения с вендорами, знаете как построить независимую от тестлаба работу рекламного отдела, знаете как работать с читателями, как выйти на "бумажный рынок". Это хорошо. Мы тоже к этому стремимся.

NBALANCE
Цитата:
Мда...всё с вами ясно... Ынтель - зэ бэст, а на цену пофиг

Переборите свою неприязнь к iXBT и сходите еще раз на iXBT и почитайте последние обзоры процессоров AMD. Там как раз и говорится, что ценовая политика у AMD, как правило, на достаточно высоком уровне.

Цитата:
Пардон, если вы не любите АМД, то чего, значит камешки у них г.?

Я спокойно отношусь к процам AMD. Не далее, чем полгода назад оба моих компьютера были на AMD. Только ноутбук был на Intel.
А вы пробовали комплексно протестировать и оценить процессор, располагая им всего лишь сутки?
Мы бы купили его, если бы он был доступен на тот момент (как мы делаем со многими железками, необходимыми для тестлаба), но процессора на тот момент не было в продаже даже в Европе.

Цитата:
Если я пришлю статью, опускающюю INTEL, и напишу, что они не разгоняются СОВСЕМ(!), и Восхваляющюю АМД, то вы её опубликуете?

Вы можете написать свою точку зрения без опусканий и восхвалений. Так, как по вашему мнению, должны писаться статьи.

yozn
Цитата:
тебе хамят (имею личный опыт общения с Андреем Воробьевым)

Имею личный, почти каждодневный опыт общения с Андреем. Хамить он в принципе не умеет. Человек в свои тридцать с лишним даже матом ругнуться не может. Он бывает резок - это правда. Но в материалах он достаточно политкорректен, потому как обладать столь огромной информацией от разных вендоров и держать это при себе - это большое умение.

jucco
Цитата:
Конференция является частной собственностью владельцев Конференции

Да, это частная собственность владельцев. Мы покупали серверы на свои деньги, и платим за хостинг тоже мы. Не буду шокировать цифрами обьема траффика и необходимого для него канала. Поэтому, по-моему, логично, что правила устанавливаем мы. Хотя мы понимаем, что конференция делалась для людей, именно поэтому многие модераторы не имеют отношения к редакции сайта. Хотя я согласен, что некоторые модераторы бывают излишне строги, если не сказать резки. Я это не приветствую и всегда готов к дискуссии.

Добрый желатель
Цитата:
Не пора ли задуматься? А?

Человеку свойственно думать каждый день.
А если бы мы "гнали в шею" каждого редактора, после обзора которого бы часть общественности возмущалась (то ли из-за того, что не похвалили их любимый продукт, то ли из-за того, что попугаи не сошлись), то редакции бы быстро не стало.
Было бы удивительно, если бы не возникало никаких обсуждений после материалов, что все бы со всем соглашались.

Равно как я уже сравнительно спокойно отношусь к выкрикам о "заказухе". Стереотип у читателя такой: что расходится с его мнением - заказано.
К сожалению, этому стали причиной некоторые другие издания, которые могут дать "пять пальцев" или "звезд" за определенную мзду и которые кричали, что мы "обваливаем рынок", когда разрешали свои ленточки "Бренда года" размещать на коробках просто так, без денег.

Starter

Экий смелый ты у нас, как погляжу. Отваги богатырской и удали молодецкой прям через край. ;)
Вот, на затравку тебе недавний материал наших коллег с PC Direkt, не менее серьезных (а по некотрым аспектам - даже поболее) профессионалов, чем мы.
Результаты (тест 17 популярных на немецком рынке Socket A кулеров), pdf-ы:
http://www.vnunet.de/pcdirekt/hardware_ ... 0308101tab
http://www.vnunet.de/pcdirekt/hardware_ ... 0308102tab
http://www.vnunet.de/pcdirekt/hardware_ ... 0308103tab

Сама немногословная статья: http://www.vnunet.de/testticker/persona ... =pc-direkt

Методика: нагреватель-симулятор от Innovatek плюс изотермичекий enclosure.

Посмотри внимательно на результаты! Они довольно близки к нашим экспериментальным данным.
Теперь вспоминаем, что V7+ в их прошлогоднем тесте на XP 2200+ показывал 61 градус без малого.
Снова смотрим новый результат:
Igloo 2500 Pro - 59,7 градусов.
Вновь смотрим новый результат (уже с теплонагрузкой XP 3000+):
CAK4-88T (лидер) - 61,2 С
Igloo 2500 Pro - 62,1 C
А по нашим экспериментам V7+ отстает от CAK4 примерно на 2 градуса.
Ну, и что здесь хуже охлаждает, да и еще на 10-13 С?

Как там ты высказывался? - "В результате, я могу сколь угодно много повторять", {теперь уже я по-своему переиначиваю} - что Igloo 2500 Pro по меньшей мере равноценен Volcano 7+ в части тепловой эффективности, или даже немного опрежает его.

Еще один материальчик подкину:
http://www.a1-electronics.net/Heatsinks ... ay03.shtml
Тут Igloo 2500 Pro малость проигрывает, но это очень легко обяснимо: ребята с A1 не умеют постоянство околокулерной температуры поддерживать. Соответственно и вылазит ошибка.

Что до твоих "тестов", то я уже высказался - бредовые они у тебя. И пока ты не возмешься за ум, они такими и останутся, хоть заповторяйся.

Относительно "дуэли" - лично я не против, в общем и целом. Только учти, это будет не дуэль, а "курс молодого бойца" (сам знаешь, для кого :)), и после него ты будешь обязан писать в своих материалах: "наши тесты проводятся по методике iXBT.com".

existenz

Вот, опять Вы путаете божий дар с яичницей. :)
Тестирование кулеров - это обычная рутинная работа, а не какое-то там супернаучное открытие.
Есть общепризнанная методология тестовых испытаний систем охлаждения, на ней мы и базируемся. И не только мы, кстати говоря.

Добрый желатель

Добрейший мой "инжинер"! Окститесь, и не порите чушь!
Если Вы полагаете, что "проверить" температуру ядра можно, "прикоснувшись" термометром к кулеру, и пользователь может влегкую оценить тепловую эффективность кулера по показаниям сокетных датчиков, тогда единственное, что мне остается здесь сказать - флаг Вам в руки! "Проверяйте", сколько душе угодно!

Относительно же "повторения" результатов - up к посту Starter-у.

Overclocker

Эк Вы поэтически рассуждаете, жуть просто! :)
Относительно "заштатных предметов" (шутка юмора мне ясна :)): по идее, не мешало бы сперва поиметь собственный опыт общения с ними, а потом уж кидаться критицизмом. Помнится, где-то в конфе Вы уже причисли Aero 7+ к плохо пахнущей категории, а на поверку это не так (с точностью до наоборот, я бы сказал).
Если он не понравился Вашему боссу весьма уж маленькой маржой, что с него настричь получится ("миром правят деньги", как Вы заметили), так бы и сказали, здесь все свои. А то вводите, понимаешь, аудиторию в заблуждение. Безусловно, Ваши любимые SLK гораздо интереснее в этом смысле :)
Кстати, об овечках. Thermalright-ы - продукты в самый раз для "кульных перцев" с емким лопатником, готовых выложиться за действительно заштатные предметы на деле (тривиальный bonded-fin, где почти половина оребрения не работает вовсе), лишь бы кульным экстерьер был. :) Превозносить их, повторяя типичные ошибки пользователей, раздавленных грузом "all-copper"-стереотипа, не есть гуд, по моему скромному уразумению. Вы не согласны?

Vitaly Krinitsin
>>Относительно "дуэли" - лично я не против, в общем и целом

В таком случае предлагаю оговорить все детали (день,время,место,конфигурация стенда, места покупки кулеров итд).

Еще раз мой почтовый адрес: starter@3dnews.ru

ex-commissārius
Vitaly Krinitsin aka Termos
Вы не могли бы ответить на мой вопрос? Раз уж тут зашла дискуссия.
http://forum.ixbt.com/0006/002698-7.html

ЗЫ Я далек от того, что бы бросаться различными обвинениями. Во первых - не нравится, не смотри; во вторых,и имхо ALL со мной согласятся, к любому исследованию надо подходить критично. И если результаты у меня и на ... сайте не совпадают, это еще не повод...
ЗЗЫ форум на ixbt имхо один из лучших, и спасибо за это уважаемым сотрудникам сайта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа