Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
virus писал(а):
короче ГЭС на самом деле ГСЭС Гидро-Солнечная-Электро-Станция
глупость какая в том что солнце участвует в круговороте воды в природе ни для кого не новость, но к принципу действия ГЭС это не имеет никакого отношения. Есть рабочее тело (вода) и есть турбина которая кинетическую энергию воды преобразует в крутящий момент и вращает генератор вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
drumboy
Цитата:
но солнце нельзя рассматривать как источник энергии которую использует ГЭС.
Почему это еще? Тут же идёт передача энергии солнце > свет > вода > гэс , в чем проблема? можно конечно дальше влево продолжать, а смысл? Заметь, земли и притяжения тут нигде нет. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
Мдяяяяя amdfan. поими же что солнце просто создает круговорот. Вода это то же тело падающее вниз. На космическом корабле ведь она не падает в состоянии невесомости. А почему? ПОТОМУ что нет гравитации.
n00ba писал(а):
солнце > свет > вода >пар>вода> гэс
Вот так вот. Так вот на стадии вода -- пар солнце дает энергию, затем пар -- вода энергия теряется(здесь паритет)
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
drumboy писал(а):
Мдяяяяя amdfan. поими же что солнце просто создает круговорот
Это то понятно просто некоторые считают, что непосредственно в турбине проиходит какая-то отдача какой-то запасённой "солнечной" энергии от воды кроме кинетической . А то что она эту кинетическую энергию приобрела по большей части благодря энергии солнца никто и не спорит это очевидно любому, так же как ветряки используют кинетическую энергию ветра который существует тоже благодаря энергии солнца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
amdfan писал(а):
А то что она эту кинетическую энергию приобрела по большей части благодря энергии солнца никто и не спорит это очевидно любому
Ню Ню. Тоесть вода в озере тоже запросто на ровном месте потечет по твоему. Вот у нее прям так много кинетической энергии. кинетическая энергия у тела есть только когда оно движется. В нашем случае вода движется не из-за солнца а из-за угла наклона плоскости в которой течет река.
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
еслина ее пути не будет ГЭС, она вернет эту энергию (а вернее разницу между полученным теплом и отданным при охлаждении) в окр. среду, в виде тепла, которое вожникнет в результате трения молекул воды, ударов волн, шума и прочее. А гэс эту энергию как бы перехватывает, и доставляет в виде электричества нам, и мы ее уже превращаем в тепло, например работая на компьютерре.
Ну это просто караул. Галапередол был хорош.
А скажите, если сливать в турбины ГЭС не воду, вобравшую в себя чудодейственную энергию солнца, а любую другую жидкость, то ГЭС работать не будет, да? Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
Цитата:
Ню Ню. Тоесть вода в озере тоже запросто на ровном месте потечет по твоему. Вот у нее прям так много кинетической энергии. кинетическая энергия у тела есть только когда оно движется. В нашем случае вода движется не из-за солнца а из-за угла наклона плоскости в которой течет река.
Функция солнца состоит в том, чтобы своей чудодейственной энергией тонкого эфера испарить воду, чтобы та сконденсировалась в облака, а те, в свою очередь, выпали на поверхность земли ВЫШЕ уровня моря. После этого действие чудодейственной энергии солнца прекращается, и вода начинает стекать с наклонной поверхности куда придётся. Если бы солнце её не испарило в своё время, вода бы там, на этих поверхностях, не оказалась.
...Госпади. Не дискуссия, а парад дурости. Такие вопросы поднимаются.... Я думал, это ещё в пятом классе на природоведении всем объяснили раз и навсегда, а оно вона как.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
rednameless писал(а):
Ну это просто караул.
караул?, а по вашеему куда тогда кинетическая (потенциальная энергия воды(тепловая энергия солнца)) денется, просто исчезнет? Вода не встречая препятствий будет продолжать течь пока не впадет куданибудь, и будет расходовать свою энергию. Попадая на ГЭС она отдает часть энэргии, готорая потом передается в электро сеть.
rednameless К ВАМ ВОПРОС. Если бы ГЭС не было куда бы эта энергия делась?
rednameless писал(а):
Галапередол был хорош.
нет навярняка ваш зачет по физике купленный за 500р.
rednameless писал(а):
А скажите, если сливать в турбины ГЭС не воду, вобравшую в себя чудодейственную энергию солнца, а любую другую жидкость, то ГЭС работать не будет, да?
Причем тут другая жидкость? не надо тут демагогию разводить. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
amdfan писал(а):
Что за бред на ГЭС вода отдаёт турбине свою кинетческую энергию и не важно вода это или газ или другая жидкость движущаяся с некоторой скоростью.
а я не так написал? Но суть в том что здесь используется преобразование из потенциальной энергии, которой обладает вода находящаяся выше уровня моря (или выше уровня турбины). Естественно вода в момент соприкосновения с лопастью турбины, идет передача кинетической энергии. Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
amdfan писал(а):
Причём здесь испарение ? при конденсации вода отдаёт энергию! Как кондиционер работает имеете понятие? При конденсации в конденсаторе ипарившийся в теплообменнике(в комнате) хладогент отдаёт тепло забраное из комнаты радиатору который висит на улице...
да вот имею, только кондиционер к этому отношения не имеет. Солнце нагрело воду, та испарилась стала подниматься, при подъеме пар начинает накапливать потенциальную энергию. Здесь переход тепловой энергии в потенциальную.
Что не так?
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Цитата:
а по вашеему куда тогда кинетическая (потенциальная энергия воды(тепловая энергия солнца)) денется, просто исчезнет? Вода не встречая препятствий будет продолжать течь пока не впадет куданибудь, и будет расходовать свою энергию.
Вот едешь ты с горы на лыжах. Накапливаешь кинетическую энергию. Тут вдруг, совершенно внезапно, откуда не возмись кончилась гора и началась горизонтальная дорога (асфальтовая, специально для поездок обутых в лыжи альпинистов). Куда денется твоя кинетическая энергия? Будешь без перерыва ехать, пока не обогнёшь земной шар? Да, и ещё. Потенциальная энергия воды не имеет никакого отношения к энергии солнца. Я бы вообще рекомендовал курнуть учебник физики Трофимовой и наконец узнать, что есть такое - "потенцыальнайа йэнергиа".
Цитата:
К ВАМ ВОПРОС. Если бы ГЭС не было куда бы эта энергия делась?
Имею в свою очередь вопрос к тебе - за сколько ты купил аттестат в школе?
Цитата:
Причем тут другая жидкость? не надо тут демагогию разводить.
Дык ты подумай, подумай - причём она тут, эта непоняаатная и загааадочная другая жидкость.
Member
rednameless для вас специально повторю свой вопрос
К ВАМ ВОПРОС. Если бы ГЭС не было куда бы эта энергия делась? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
rednameless писал(а):
Вот едешь ты с горы на лыжах. Накапливаешь кинетическую энергию. Тут вдруг, совершенно внезапно, откуда не возмись кончилась гора и началась горизонтальная дорога (асфальтовая, специально для поездок обутых в лыжи альпинистов). Куда денется твоя кинетическая энергия? Будешь без перерыва ехать, пока не обогнёшь земной шар?
я просил не разводить демагогии, но вы по видимому и сами не знаете, что бы вы делали в этой ситуации.....
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Цитата:
Здесь переход тепловой энергии в потенциальную.
Работу по подъёму воды в газообразной фазе выполняют воздушные потоки вообще-то. Откуда они, эти воздушные потоки, взялись - вопрос десятый.
Правда, даже если бы не было воздушных потоков, процесс подёма пара в верхние слои атмосферы осуществлялся бы за счёт диффузии пара в воздухе. А на этот процесс энергию затрачивать вообще не надо. При этом вода всё ещё продолжает накапливать потенциальную энергию. Вот ведь парадокс.
Цитата:
К ВАМ ВОПРОС. Если бы ГЭС не было куда бы эта энергия делась?
Специально для тебя повторю кусок:
Цитата:
Вот едешь ты с горы на лыжах. Накапливаешь кинетическую энергию. Тут вдруг, совершенно внезапно, откуда не возмись кончилась гора и началась горизонтальная дорога (асфальтовая, специально для поездок обутых в лыжи альпинистов). Куда денется твоя кинетическая энергия?
Я вижу, про 500 рублей за зачёт по физике - это ты из своего опыта. Это просто праздник какой-то.
Member
rednameless ИДИ УЧИСЬ В ШКОЛУ
rednameless писал(а):
диффузии пара в воздухе. А на этот процесс энергию затрачивать вообще не надо.
а за счет чего диффузия происходит? за счет кинетической энергии молекул, которые движутся за счет тапловой энергии. Броуновское движение изучай. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду rednameless так ты не можешь ответить на конкрентный вопрос. Все понятно.
Цитата:
Работаем по принципу давай побольше текста и смайликов и поменьше смысла?
А что, сильно многа букф? Ниасиливаешь? Так ты прочитай хоть раз внимательно и задумайся. Не просто так пишется, ох не просто так. С большим глубинным смыслом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28