Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rednameless писал(а):
Ну, то что вычислили какой-то там квант времени, это мало о чём говорит. Свет вот тоже дискретен. А там не менее он ещё и волновые свойства проявляет.

Почему же мало говорит ? этого достаточно для доказательства того, что можно сделать из этого массив, а физику я вообще не рассматриваю, эта наука на мой взгяд менее фундаментальна чем математика в некоторых моментах.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Давайте определимся с дискретностью - в нашем случае это означает, что если взять некоторый конечный отрезок таких плоскостей, то их число там будет конечно, это конечно не так, поэтому не дискретно время - соглсно тому утверждению - якобы существует минимальный промежуток, значит между 13 и 14 часами есть конечное число промежутков, значит время дискретно.

На самом деле, существует лишь такой промежуток времени (или, скажем, пространства), на котором становится невозможно с определённостью сказать, находишься ли ты в начале этого промежутка или в конце. Отсюда, насколько я знаю, и идёт разговор о квантах времени. Но, как свету никто не мешает проявлять как волновые, так и корпускулярные свойства, так я не вижу и для времени допускать одновременно трактовку и дискретной переменной, и континуумной.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Цитата:
Просто чем больше масса тела, тем сильнее возле нее пространственно временное искажение.
То есть время на объектах с разной массой течет по разному... И движения соответсвенно происходят с разной скоростью для разномассных объектов.
Расстояние между, скажем, Землей и Солнцем может и меняется в абсолютных (нереальных) велечинах, но не меняется для нас как наблюдателей из-за пространственно-временной кривизны

Ну, положим, скопление массы замедляет течение времени (вроде есть теория и даже некие данные, которые это подтверждают), а вся остальная масса вокруг стремиться упасть туда, где время течёт медленнее.

Тогда есть смысл ввести ещё одну координату - скорость течения времени.
Добро пожаловать в шестимерный мир, Нео!!!!!! 8)

Member
rednameless писал(а):
а самом деле, существует лишь такой промежуток времени (или, скажем, пространства), на котором становится невозможно с определённостью сказать, находишься ли ты в начале этого промежутка или в конце

это есть нечто иное как дискретный интервал -> время дискретно. я привел хорошее объяснение на прошлой странице.
rednameless писал(а):
ак я не вижу и для времени допускать одновременно трактовку и дискретной переменной, и континуумной.

как у нас связаны континуальность и волновые свойства ? это ещё доказать нужно, что кроме логики тут есть связь )

Member
Фото: 0
rednameless писал(а):
Вы тут вот всё массивы мусолите, а мы-то не в дискретном пространстве живём. Массив - дискретен.

Квантовой физикой никогда не интересовались? там есть интересные теории на этот счёт.

Последний раз редактировалось _tonis 09.06.2006 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
_tonis
мы живём действительно не в дискретном, ибо ширина высота и глубина - континуальны )

Member
Фото: 0
могу свой пост переадресовать вам. есть теории, что пространство и время дискретны.
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
rednameless не сразу заметил 4-ю страницу в теме :)

Leap Ahead™
rednameless писал(а):
Тогда есть смысл ввести ещё одну координату - скорость течения времени.
Добро пожаловать в шестимерный мир, Нео!!!!!! 8)

Типа того...
Вернее некий коэфициент искажения пространства-времени :)
Кстати этим можно объяснить и явление космических скоростей, первой - 7,9км/с.
То есть при задании объекту этой скорости в относительной близости к Земле, получается некий паритет в пространственно-временном искажении вокруг планеты, и скоростью движения объекта так что он не падает на поверхность, а постоянно летит в ОДНОМ направлении относительно земной поверхности.

Для этого объекта земная поверхность перестает быть сферой, а становится просто бесконечной плоскостью...
Добро пожаловать в двух-мерный мир! Нео ;)

Member
iron3k писал(а):
Кстати этим можно объяснить и явление космических скоростей, первой - 7,9км/с.То есть при задании объекту этой скорости в относительной близости к Земле, получается некий паритет в пространственно-временном искажении вокруг планеты, и скоростью движения объекта так что он не падает на поверхность, а постоянно летит в ОДНОМ направлении относительно земной поверхности.

Все космические скорости очень хорошо объясняются с помощью гравитации, а пространственно-временные искажения можно будет увидеть только при околосветовых скоростях ну или около чёрной дыры.

Aside писал(а):
это есть нечто иное как дискретный интервал -> время дискретно. я привел хорошее объяснение на прошлой странице.

Это вроде как не доказано на 100%. Что же принимается за минимальный промежуток времени? Если это перемещение элементарной частиты из одной точки в другую то где доказательства что все эти частиты перемещаются синхронно? В общем я за то что время и пространство непрерывны и координаты имеют мощность континуума :)

Anoss писал(а):
дано давайте введём понятие бесконечного 3хмерного(ессно континуального) пространства, тогда время это массив бесконечных трёхмерных пространств, это верно

Не совсем так, четырёхмерное пространство это не массив а бесконечное множество(опять же с мощностью континуума) трёхмерных пространств. А вселенная которую мы видим это аналог шара но только для 4D, т.е. свёрнутое трёхмерное пространство, из этого следует что если вылететь с земли и ооочень долго лететь, то в конце концов опять прилетишь на землю :) Вот такая вот есть интересная теория, imho очень похоже на правду.

Member
Цитата:
Разум человека неспособен оперировать континуумом

А разум оверклокера — тем более)

Объясни мне, Aside, почему, время, если оно — такая же координата, как и все остальные, дискретно, а остальные координаты — нет?
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
хм, действительно, волшебная четвертая страница, из ниоткуда возникла

Заблокирован
Заблокирован
Ну, есть теория, что расстояние тоже дискретно.
Опять же, когда уже затрудняются сказать - какую из двух соседних точек конкретно мы имеем честь наблюдать, тогда начинают задвигать, что расстояние дискретно.

Member
Дикретность подразумевает разрывы. Как раз если можно выделить две «соседних» точки, тогда пространство дискретно. А когда уже «затрудняются сказать - какую из двух соседних точек конкретно мы имеем честь наблюдать» — это признак непрерывности.

Leap Ahead™
dragon писал(а):
Все космические скорости очень хорошо объясняются с помощью гравитации

А чем объясняется гравитация? :)

Member
iron3k писал(а):
А чем объясняется гравитация?

Ну гравитация это одно из четырёх стандартных взаимодействий, квант-переносчик есть у неё, гравитон называется. Очень похоже всё это на электромагнитные взаимодействия, только вот почему-то отталкивания гравитационного нету, только притяжение. Но это ничено не доказано, так что можно считать, что гравитация не объясняется ничем :)

Leap Ahead™
dragon писал(а):
пространственно-временные искажения можно будет увидеть только при околосветовых скоростях ну или около чёрной дыры.

Скоростях относительно чего?
Мы их можем не увидеть и потому что мы в одном их них находимся, и видим только то, что значительно отличается от нашего в ту или иную сторону...
Добавлено спустя 45 секунд
dragon писал(а):
гравитация не объясняется ничем

Или теми-же пространчтвенно-временными искажениями ))

Member
Никаких гравитонов нет) Согласно ОТО, когда какая-нибудь масса присутствует в пространстве-времени, она искривляет его так, что перемещение во времени уже влечет за собой движение в пространстве. Это явление мы и называем гравитацией)

Member
и я ляпну, быстрее скорости света есть что-нибудь или в разработках каких-нибудь? :)

Member
Гипотетически тахионы движутся быстрее света) Их мааса измеряется мнимым числом)
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Разумеется, их никто никогда не наблюдал и никто в них не верит)

Member
Anoss писал(а):
Объясни мне, Aside, почему, время, если оно — такая же координата, как и все остальные, дискретно, а остальные координаты — нет?

Планковская длина существует, значение не помню правда...

Morello писал(а):
быстрее скорости света есть что-нибудь или в разработках каких-нибудь?

Ну на Мембране чего-то про квантовую телепортацию говорилось, только я нифига не понял....

Кстати, если время мы берем для описания движения 4 координаты, то положение любого тела точно определяется четырьмя числами, т.е. получается, что мир (пространство+время) статичен? (кстати один чел у нас в универе защищал доктоорскую диссертацию, по его теории время тоже имеет три измерения)

Member
Дело в том, что чтобы разогнаться до скорости света, нужно затратить бесконечную энергию. А так-то двигаться быстрее света вполне возможно)

Member
iron3k писал(а):
Скоростях относительно чего?

На скоростях относительно солнца скажем или земли, если двигаться со скоростями близкими к свету то разницы кажись вообще нету. По той же ТО если два тела двигаются в противоположных направлениях со скоростью света то расстояние между ними увеличивается всё равно со скоростью света :) Вот и начинаются тут искажения какие-то..

Anoss писал(а):
Никаких гравитонов нет) Согласно ОТО, когда какая-нибудь масса присутствует в пространстве-времени, она искривляет его так, что перемещение во времени уже влечет за собой движение в пространстве. Это явление мы и называем гравитацией)

А теория с гравитонами появилась намного позже, даже опыты проводят чтобы их обнаружить, значит верят в их существование то.

Morello писал(а):
быстрее скорости света есть что-нибудь или в разработках каких-нибудь?

Ну в разработках даже до марса долететь не могут :) А в теории есть какие-то частицы(тахионы?) которые быстрее света двигаются но их не обнаружили. А вообще если учесть всякие искривления и сворачивания пространства двигаться быстрее света можно, и опять же ничего не доказали и не обнаружили, одни теории.

Anoss писал(а):
А разум оверклокера — тем более)

А на каких ещё форумах вообще такие темы обсуждают? Так что разум оверклокера на многое способен, не только гнать всё подряд :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа