Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Иркутск
Насчет переустановки за 15 минут с нормальными дровами и устройствами, это реально, у меня друган где то отрыл статью где описано создание образа без дровов и определения железа, так вот он тоже ставит винду минут за 15 и нормально все работает, надо у него слить и позырить что да как, но по его словам сделать этот образ геморой еще тот, но ему по работе надо было, сборщиком работает. Добавлено спустя 49 минут, 18 секунд Насчет переустановки за 15 минут с нормальными дровами и устройствами, это реально, у меня друган где то отрыл статью где описано создание образа без дровов и определения железа, так вот он тоже ставит винду минут за 15 и нормально все работает, надо у него слить и позырить что да как, но по его словам сделать этот образ геморой еще тот, но ему по работе надо было, сборщиком работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
kto_on
kto_on писал(а):
Это точно что-то связанное с образом. Единственный трабл - с драйверми устройств...
Угадал. Именно образ с выкошенными дровами. Винда после заливки пару тройку раз ребутнется и найдет все стандартные дрова. Далее самостоятельно ставишь дрова на мать и видео etc.. Примерно 15 мин и есть. От машины сильно зависит... Счас вот на работе под рукой ДВД болванка такая вот лежит..)) Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд MiC-L
MiC-L писал(а):
А как ты образ заливаешь с другова винта или как? чё то я не догоню....может туплю с утра?
Образ либо с другого винта (раздела), либо с болванки..
Можно полностью автоматизировать процесс.. Делается загрузочная болванка с хитрым .bat файлом..)) ставишь болванку в привод и идешь пить чай..)) 3 мин и готово ..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Nimnul
Nimnul писал(а):
2 месяца, а потом доживает.
да я бы так не сказал.. У меня в среднем по 6-7 месяцев живет, а потом уже непонятки наблюдаются. Все зависит от того как машинку юзаешь, если всякие эксперементы с софтом/дровами/разгоном - то да чуть не раз в неделю переустановка. Тока я этот этап уже прошел...))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
СТАВЬТЕ LINUX И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!
Насчёт винды:
Стоит XP уже 8 месяцев. Офигенно замусоренная, заражённая, но вылеченная ручками из-под Dos-a... Грузится минут 5, жуткий своп, хотя памяти 1GB. На ноуте - 256Mb, стоит месяца 3, но бегает намнооооого быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
у меня 2000сп4 стоит уже года 1,5-2. ее случайно поставила жына поверх убитой моими экпериментами грузящейся тольк в сэйфмоде. я бут диск в сдроме забыл, она комп включила, ну, далее-далее нажмите то-это так и поставила дрова как-то сами собой подцепились. винда пережила где-то 3 звуковухи, 5 или 6 видюх. служба сервера пропала полгода назад... после загрузки, памяти занято где-то 170 метров, запускаю КС-Сорс, потом выхожу из него, и памяти уже под 260 занято. своп достал. давно пора уже переставить, но лень
Насчет переустановки за 15 минут с нормальными дровами и устройствами, это реально, у меня друган где то отрыл статью где описано создание образа без дровов и определения железа, так вот он тоже ставит винду минут за 15 и нормально все работает, надо у него слить и позырить что да как, но по его словам сделать этот образ геморой еще тот, но ему по работе надо было, сборщиком работает.
Делается элементарно, а вот гимора с софтом много. Называется "винда со всем софтом и дровами полностью настроенная за 15 минут". NLite и DriveImage тебе в помощь.
А так у меня винда уже третий год живет. Пережила 4 материнки, штук 7 звуковух, несколько винтов (системных) и не меньше десятка видюх. Самое странное что на чистой бенчинговой винде резалт в марке не сильно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
у меня 2к сп4 живет стабильно в промежутках между различными экспериментами последний срок - порядка 8 месяцев (потом стала синюю смерть при логине выдавать - видать что-то попортилось системное)
сейчас 2 недели на чистенькой сижу=)
вообще винда рано или поздно начинает глючить так что никакой чисткой её уже не спасти (проще переставить)
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
У мя полгода-год, но обычно я ставлю две системы, одна запасная на случай ядерной войны и прочево форс-майора)))) выставляю выбор систем три сек и усё))) Пару рас спасало кады основная винда помёрала))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Как правило XP держится около года. Бывает меньше, если проходит замена какого-либо оборудвоания, требующего её переустановки (мамка или покупка нового винчестера вместо старого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вообще-то раньше часто преустанавливал в связи с экспериментами даже мания была такая - чистая винда сейчас стоит больше полугода. А вообще винда на нормальной не глючной машине должна стоять сколько угодно долго если не делается апгрейд, если руки прямые всё будет тип топ ,все заявления что винда рано или поздно начинает "глючить" это бред.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 15.06.2006 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
amdfan писал(а):
все заявления что винда рано или поздно начитанет "глючить" это бред.
Не бред. Засоряется реестр, винда начинает тупить, многие начинают чистить реестр всякими RegOrganizer'aми, чистится этой прогой зачастую не совсем то что нужно. В связи с этим начинают вылезать ошибки. Мною как то ставился эксперимент на работе. Ставилась винда и просто юзался на ней офис. Так вот примерно через полгода, маздай начал реально тупить.
Не начинает глючить только линух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
полгода средний срок, до года максимум - далее ничинает лагать из-за вирусов (порнуха там и тп )... вообще терпеть не могу устанавливать заново, лень + 38 прог потом устанавливать снова.... если бы не вирусы, стояла бы годами, т е проще говоря без интернета была бы практически неубиваема.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25