Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
В Турции в отеле как-то сидел, так там на клавиатуре исключительно турецкие и латинские буквы и турецкая же Винда. И ничего, по памяти добавил русскую раскладку и, пользуясь исключительно мышечной памятью, нормально печатал русские слова русскими буквами. Без единой ошибки (ну разве что иногда вспоминал, в каком порядке расположены "з" и "х"). Совершенно без потери скорости. Русские туристы, которые это видели, всё удивлялись, как я так умудряюсь. =) Главное привыкнуть. =)
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Navern Я как-то на японском ноуте ставил винду (русскую). Поначалу мучался долго, а потом привык и нормално писал по-русски.
Транслит читать действительно очень неудобно. Ладно еще когда человек грамотный и владеет русским языком. А когда транслитом печатает тот, кто и на русском с кучей ошибок пишет, то читать такое просто невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Меня транслит жутко раздражает (в sms в том числе, сам никогда не пишу sms транслитом - и фиг с тем, что размер меньше).
Тоже такие посты обычно пропускаю.
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Меня больше всего бесит коверкание русского языка.
Примеры:
Аффтар жжОт
ЗачОт
Убей сибя апстену
И т.п.
Кстати, откуда вообще этот дегенеративный бред взялся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
(подниму темку)
Нашёл наконец цитатку.
Цитата:
Из исслднеовиай унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх. Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать. Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой.
И именно по этому читать английские буквы мне просто противно
(уж лучше бы просто по английски писали, проще понять о чём речь)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
Тоже не люблю транслитчиков, особенно когда на форумах есть теги для перевода, но ими не пользуются. Но иногда приходится самому пользоваться транслитом, например в Race Driver GRID, там можно печатать только на английском...
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Транслит не есть хорошо, даже если нет клавиатуры с кирилицой это не оправдание. Можно скачать другую раскладку (например Russian ASDF) и руские буквы будут находится под английскими. А читать коверканые русские буквы сложно, лучше просто место Ш писать SH или SZ, но не LLI. Не знаю может кому проще это - LLI но мне - нет. Может потому что я Поляк? И как говорили многие есть разные транслитераторы и даже, ява, на мобилки, так что пишите правильно (или если очень хочется, правильно на "Олбанском", так как правильного писания на Олбанском надо занть русскую граматику.)
О как много получилось А писал ведь на клаве БЕЗ кирилицы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13