Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SEVER NN писал(а):
закупок ультрасовременного оборудования...которое внедряется во все базовые предприятия России

))))))))))) Нам препод рассказывал, как он был на заводе в провинции, изготовляющем детали для БТР и профили для лифтов - там пресс со времён Александра II стоит на дубовых опорах - только привод был заменён. ))) В Японии сорк амортизации - 2 года, потом оборудование заменяют на более новое, а у нас ещё с советских времён всё стоит )дай бог не с царских).

Партнер

Member
SEVER NN
Знаю я, про эти "оптимизации". Когда вместо разработки собственных полупроводниковых технологий, деньги тратятся на проприетарные западные - нам приходится собирать свое оружие, из строительных кубиков противника. Вполне естественно, что подобные технологии очень значительно отстают по ТТХ, если сравнивать с технологиями созданными на современной элементной базе. При этом, при всем вопрос финансового превосходства, остается самым значительным - США вполне хватит денег, чтобы создать орбитальную ЭМИ-сеть, способную действовать как многоразовая нейтронная бомба, по отношению к любому Российскому городу (фактически большая микроволновка, эффективно убивающая живые существа и неэкранированную электронику). Кроме того, надо отдавать отчет, что сильнее то государство, которое лучше вооружено - оцените, сколько АПЛ, ПРО-комплексов, самолетов и авианосцев принято на вооружении в различных странах.

Member
Пёс Бобик писал(а):
Японии сорк амортизации - 2 года, потом оборудование заменяют на более новое

Чего? Это станки что-ли? Где подобного бреда наслушался?
alpet писал(а):
Кроме того, надо отдавать отчет, что сильнее то государство, которое лучше вооружено - оцените, сколько АПЛ, ПРО-комплексов, самолетов и авианосцев принято на вооружении в различных странах.

Тут приснопамятный ei4ia любил упоминать про Швейцарию... :D

Member
BW4ever писал(а):
Где подобного бреда наслушался?

хм а почему бреда? У вас есть другие данные? препод нам рассказывал.

Заблокирован
Заблокирован
А почему тогда у амеров если больше военый бюджет в сотни раз российского.. а оружие у нас у России лучше амерского...я утверждаю..Был Клинтон самый глупый президент в США за всю историю..причины я обозначил выше...в результате Россия стала и становиться на путь мощнейшей супер-державы, в то время как США угробила свой автопром-она полностью некурентоспособна...плюс кровая бойня в США, как баранов стреляют людей там...в НАСА убийство было сегодня

Member
Пёс Бобик писал(а):
хм а почему бреда? У вас есть другие данные? препод нам рассказывал.

Вспомнилось, из детства. Когда дети спорят, последним аргументом было "папа сказал!" После этого крыть обычно было нечем... Ну сам подумай, станки менять раз в 2 года невозможно. Их после того, как поставят отлаживают не один день. А это простой, который стоит денег.

Member
*atomman* писал(а):
В целом страна как жила, так и живет, может только Москва и несколько крупных городов получше жить стали, а регионы загибаются потихоньку

Не согласен. Естественно, что улучшение жизни в регионах идёт медленнее чем в столице и связано это в какой-то мере с тем, что правительство РФ... ведёт политику типа... регион должен сам себя обеспечивать и кормить Москву в придачу как, например, Красноярский край (край донор), но однако я считаю данную позицию правильной. Т.к только самостоятельные субъекты федерации способны возрадить всю страну в целом. Тем более, что правительство РФ на первых парах помогает этим регионам встать на ноги (финансирует), чтобы они смогли реализовать возложенные на них функции. К примеру раньше (95-99 гг), Москва просто высасывала все деньги из края, в следствии чего он и загнулся. Вот теперь, как мне кажется идёт интенсивное исправление ошибок тех далёких дней :). Дядя Вова правильный жук :).
SEVER NN писал(а):
По прогнозам западных аналитиков, если Россия будет продвигаться такими темпами как и сейчас...то её ничто уже не может остановить... то есть моими словами она будет работать в режиме генератора с положительной обратной связью... ...Я понимаю США всё будет делать для того что бы этого не произошло...

Ходят слухи о готовящейся бархатной революции после президентских выборов, следующей весной. Но я уверен, что скинуть от руля власти "Единую Россию" не получится. Т.к Путин сделал всё для того, чтобы этого не произошло. Во-первых, видны результаты работы, выполненной за всю его президентскую карьеру. Во вторых, он в какой-то степени сплотил нацию, об этом говорят результаты всех прошедших выборов. Партия "Е.Р" уже постепенно прижимает к земле КПРФ. В третьих, Путин не дурак и прекрасно понимает..... всю ситуацию. Насчёт прогнозов западных аналитиков..... [смех...] эти прогнозы и моя бабушка в состоянии сделать, чего так не видно. Кстати всё уже давно предсказано Вангой... советую почитать...её предсказания о России.
Sara Cahota писал(а):
К чему вообще рядовому челу обсуждать вопросы экономики - ему до них как до Марса...

Не согласен. Россия - мой дом. И Евроремонт, который идёт в нём...естественно волнует меня. ИМХО
SEVER NN писал(а):
Был Клинтон самый глупый президент в США за всю историю.

Клинтон очень хороший президент. Во-первых, те деньги которые сейчас использует Буш на свои войны, нажил и пустил в оборот именно Клинтон. Во вторых, Клинтон был весьма мирный и спокойный президент.... он развивал экономику и заботился об своей любимой Америке. Именно по этому Клинтон представлял реальную угрозу для РФ.

Member
Фото: 7
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Россия - мой дом. И Евроремонт, который идёт в нём...естественно волнует меня. ИМХО

:lol: Обычный человек и близко не представляет, что именно за "ремонт" идёт в России.. кто что ремонтирует и зачем - это всё никогда не будет известно рядовому гражданину. Все те новости, которые выкидывают на обозрение обычных людей - мало чего общего имеют с действительностью. Ну да ладно - государство профессионально создаёт иллюзию того, что всё нормально, и информация доступна каждому - пусть так оно и будет. :) Спокойнее, по крайней мере.

Member
BW4ever ладно, не буду спорить насчёт этого, т.к. ни вы ни я с тем, как часто менят станки в на японских заводах, не знакомы. Но наверное он всё же не просто так говорил, т.к. человек умный. Главное, что у нас основной капитал гораздо реже обновляют. Существует мнение, что мы настолько технологически отстали от Западпа, что никогда уже не сможем их нагнать.

Кстати не нужно так превозносить экономику США. У них огромный внутренний и внешний долг...по мнению очень многих специалистов, в америке скоро произойдёт глубочайший кризис - значительно сильнее, чем в 29м году.
Добавлено спустя 52 секунды
Sara Cahota согласен абсолютно :)

Member
Anclav писал(а):
Особенно про оружие... смешно. Оно может и самое совершенное, но лежит в 2-х, 3-х экземплярах на полках и выставляется на выставках, а армия до сих пор пользует калаши 47 и 74 года
АК-47, хоть и является самым распространенным в мире стрелковым оружием, с вооружения нашей армии снят давно. Найдешь только в музее.
В основном на вооружении АК-74. По опыту Афагнистана начала увеличиваться доля калибра 7,62 АКМ)

Member
Sara Cahota писал(а):
Ну да ладно - государство профессионально создаёт иллюзию того, что всё нормально, и информация доступна каждому - пусть так оно и будет.

Ну плохо, что вы не видите изменений... чего ещё сказать. В принципе, так и должно быть... учитывая политику правительства по развитию всей страны в целом. В Питере возможно они не заметны, зато в моём регионе это весьма ощутимо чувствуется, т.к уровень жизни у нас на порядок ниже чем у вас.
З.Ы: Вы уже, почти в Европе... и по идеи всегда там были...... а вот Красноярск от Москвы далековато -)))....

Заблокирован
Заблокирован
Запомните одно у США огромная армия брокеров,клерков,чиновников,служб сервиса,финансистов и прочих бездельников..никто не хочет стоять за станком..поэтому США включают печатный станок для выплат зарплат бездельникам..материальных ценостей производится мало..стагнация экономики США налицо..умные люди уже бегут оттуда..из этой скотобойни, где массово растреливают.

Member
SEVER NN
Если бы в США в своё время не сбежала львиная доля наших учёных, то им бы вообще туго пришлось. Когда-нибудь и в РФ будут стягиваться афроамериканцы...... а в США наоборот потянутся их новые друзья из солнечного Тбилиси.......

Member
sail писал(а):
По мне - так это как вступление в ВТО - понтово, а вот пользы - 0, да и еще бабла надо отвалить...
А это как всегда, сначала ты работаешь на имидж, а потом он на тебя :hitrost:
SEVER NN писал(а):
И это при том что Россия невиданными темпами...вкладывает деньги в наукоёмкие технологии и инновации в России... ...Кроме того в ближайшее время и в перспективе будет перекрыт поток..нелегального зарабатывания денег...так называемыми "гастарбайтерами"...это и Украинцы в сфере нефте и газодобычи...и прочие "таджики" и "азербаджанцы"...а это поверьте мне асторономические суммы...исчисляемые милиардами долларов... Кроме того хотелось бы сказать...резко повысился экспорт Русского Оружия за границу...потрясающим по эффективности и разрушительности и это на фоне того что Американское оружие...не в состоянии конкурировать с Русским оружием... ...иными словами американское оружие...довольно плохое и к тому же некачественное...
Вкладывает, вкладывает, но только чтобы мы действительно обскакали всех и вся со своими высокими технологиями, России еще долго и больно придется вкладывать :tooth: Экспорт оружия повысился - гуд, но продаем мы разработки 70-х, 80-х годов, в новое оружие стали вкладывать деньги всего 1-2 года назад, так что лет через 10, если денежные вливания увеличатся раз в 5, мы сможем быть впереди планеты всей, а пока, в этом вопросе распродаем барахлишко нажитое родителями :( А американское оружие так огульно и оголтело хаять глупо (хорошее оно, но мы могли бы и поспорить, но в данный момент спорилка не выросла еще), у нас быть может и достаточно мозгов, чтобы делать лучше, но пока, увы, недостаточно материальной базы. Весь наш военпром держится сейчас на сумашедших энтузиастах :( Но даже с учетом вышеизложенного, все же соглашусь, что тенденции намечаются неплохие и быть может будет и на нашей улице праздник :hitrost:
SEVER NN писал(а):
...Будут и другие меры...но вы о них узнаете в своё время...
Чувствуется, готов общаться с избирателями, ах эти туманные фразы :lol:

SEVER NN писал(а):
..Уверяю..начались массовые закупки супер-современного оружия и для Русской Армии..денег навалом..а это рабочие места..
Капля в море, уверяю вас :wink: Но капля есть, а 2 года назад не было.
*atomman* писал(а):
Уверяю, что это не так. Когда я узнал, сколько нового вооружения поступило в ВВС России в прошлом году мне стало страшно за нашу армию...
Не боись, прорвемся :tooth:

Member
Фото: 1
Пёс Бобик писал(а):
Существует мнение, что мы настолько технологически отстали от Западпа, что никогда уже не сможем их нагнать.

А Европа тёмных веков настолько сильно технологически отставала от арабов и китайцев, что по этой же логике никогда не должна была их догнать.

Member
Вай, да тут продолжение апокалипсиса и политического флейма для своих
SEVER NN
ты таки не находишь, что экономика страны, где действительно большинство по твоим меркам бездельники, а в том же сельском хозяйстве заняты всего три процента населения(которые при этом кормят всю страну и экспорт) малость по-эффективнее нашей? Да там есть бездарное во внешнеполитическом плане руководство, но это нефига не мешает рядовому американцу жить припеваючи, и не знать чем Иран отличается (географически) от Австралии.
Да, американская экономика хуже, чем экономика Люксембурга или Норвегии. Но и масштабы другие, и груз сверхдержавности висит.
RUMPELSHTICTIK
В Питере заметен раздел между Питером и Россией. Отъехал на 50 км, и наблюдай. Я тут наблюдал провинциальный магазин, который своим продукты в кредит выдавал. Ржал долго. Правда к чести сказать, с 1000 руб сдачи дают. Вот в Одессе в 2003ем мне почему-то не хотели давать сдачи с 200 грн. Возможно я ходил в неправильные ларьки.....

Member
SEVER NN писал(а):
А почему тогда у амеров если больше военый бюджет в сотни раз российского.. а оружие у нас у России лучше

В десятки. Насчет лучше, это лишь отдельные элементы вооружений. Но что касается воплощения разработок - мы явно отстаем, и это решает все - какой смысл иметь только три "супер" АПЛ, когда для защиты актуален целый флот обычных.

Member
Catar писал(а):
Вай, да тут продолжение апокалипсиса и политического флейма для своих
SEVER NN

Ага, пока "добрый модератор" не пришел :)
alpet писал(а):
какой смысл иметь только три "супер" АПЛ

К тому же, у них ракет нет :lol: (это если ты про 955 проект)
Catar А экономика США и держится за счет того, что снимает сливки с того, что usd является мировой валютой. (Как раньше Великобритания в колониях)

Leap Ahead™
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Если бы в США в своё время не сбежала львиная доля наших учёных

Да. Русские самые умные, это уже доказали ученые. Русские.

антиспамер
BW4ever писал(а):
Ага, пока "добрый модератор" не пришел

Пришёл.
Каким местом обсуждение политики, БТР и отличий Ирана от Австралии соотносится с названием темы ???
Дабы не раздать всем флудёрам, флудистам и любителям бессмысленных политических дебатов наград и призов - ветку просто закрываю.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа